Салаты и закуски на зиму
Модератор: Ирина_Т
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Салаты и закуски на зиму
Re: Лечо
Кабачок - 5 кг.
Лук - 5 шт.
Вода - 0,5 л.
Масло раст. - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Перец болг. - 10 шт.
Томат. паста - 2 ст.
уксус - 3 дес.л.
Соль по вкусу
------------------------------------------------------------------
Порезать все соломкой и тушить 1 час, разложить по банкам и усе
Лечо из перца:
Перец - 2 кг.
Масло раст. - 100 г.
Сахар - 100 г.
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сок томат. - 1 л.
Морковь - 3-4 шт.
-------------------------------------------------------------------
Морковь нашинковать и когда закипит раствор (масло, сок, сахар,соль, уксус), положить ее туда и готовить до мягкости, затем туда же перец соломкой и готовить до готовности. Разложить по банкам, закатать.
Re: Салаты и закуску на зиму.
1 кг. сладкого болгарского перца,
1 кг. репчатого лука,
1 кг. моркови,
2 кг. помидоров,
1 ст. риса,
0,5 литра раст. масла,
5 лавровых листьев,
5 горошен черного перца, соль по вкусу.
Рис отварить и промыть холодной водой. Перец, морковь и лук нашинковать, помидоры натереть на терке. Растительное масло налить в посуду и поставить на слабый огонь. Псле того, как масло закипит, поочередно через каждые 15 минут опускать овощи. Положить рис и специи. Разложить в банки ( лучше в поллитроые). Стерилизовать, закатать крышками.
Салат с фасолью:
Фасоль 1 кг. (сварить),
Лук 500грамм,
Перец болгарский 500 грамм,
Помидоры 3 кг,
Морковь 500 грамм,
Зелень-пучок,
Чеснок, соль по вкусу. Кто любит поострее можно добавить горький перец.
Масло 1 стакан.
Перец, помидоры, морковь, зелень тушить в масле 20 минут, затем смешать с вареной фасолью, луком, чесноком, солью и тушить еще 30 минут с момента закипания. Разложить в банки (предварительно подержать их над паром или в духовке). Закатать, укутать до остывания.
Re: Салаты и закуску на зиму.
Перец - 3,25 кг, Морковь 4,5 кг, Лук 0.8 кг, Зелень 160 гр., Масло 600 гр,
Томаты 4 кг, Сахар 200 гр., Соль 180 гр., перец душистый 40 гр.,
Лук порезать и обжарить.
Морковь потереть и обжарить.
Лук и морковь смешать, добавить соль, сахар, специи, зелень.
Перец почистить и ошпарить кипятком.
Нафаршировать перец морковью с луком и уложить в банки с томатами ( можно
заменить томаты соком томатным) без воздушных карманов.
Стерилизовать в течении 1 часа.
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Салаты и закуску на зиму.
- Лиляш
- Сообщения: 4048
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:29
- Откуда: ленинск-кузнецкий/томск
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id145389826#/id6628320
Re: Лечо
Drakosha писал(а):Лечо из перца:
Перец - 2 кг.
Масло раст. - 100 г.
Сахар - 100 г.
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сок томат. - 1 л.
Морковь - 3-4 шт.
-------------------------------------------------------------------
Морковь нашинковать и когда закипит раствор (масло, сок, сахар,соль, уксус), положить ее туда и готовить до мягкости, затем туда же перец соломкой и готовить до готовности. Разложить по банкам, закатать.
а стерилизовать банки надо?
Капика демисез.25р, и зима викинги 26 и 27р. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 3&t=833987
Re: Салаты и закуски на зиму
Свежие огурцы, помидоры. Что приготовить?
Девочки, поделитесь рецептами каких-нибудь салатиков или ещё чего- нибудь.( чтобы долго не возиться)
Re: Свежие огурцы, помидоры. Что приготовить?
В литровую банку влить 1 ст.л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца, нарезанные на дольки чисто вымытые помидоры, а сверху ломтики репчатого лука. Залить маринадом.
1 литр маринада: 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин чёрного перца, 20 шт. гвоздики, корицу. Залить водой, кипятить 3 мин., охладить, процедить, добавить ½ ст.л. уксуса и 1 ч.л. ложку желатина (растворить его как для заливных блюд). Закрыть крышками и пастеризовать 5-10 мин.
Острая приправа
200г красного горького перца, 500г сладкого перца, 300г чеснока, 500г помидоров, 50г. хмели-сунели 150г. соли 50 г масла растительного.
Промойте сладкий перец, очистите его и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку. Красный горький перец без плодоножки и спелые помидоры тоже пропустите через мясорубку. Посолив, тщательно перемешайте, добавьте растительного масла и хмели-сунели, по желанию 100г. толченых грецких орехов. Храните в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой.
"Огонёк" (Хреновина)
Состав: помидоры 3кг, чеснок 100г, хрен 150г, соль 1ст.л.
Помидоры, чеснок, хрен моют, режут и пропускают через мясорубку, затем солят. Укладывают в банку, закрывают капроновой крышкой. Хранят в холодильнике.
Re: Салаты и закуски на зиму
Лечо
3 кг помидоров
1,5 кг перца
200 г растительного масла
200 г сахара
4 столовые ложки соли без горки
1 столовая ложка перца
0,5 стакана чеснока
Все смешать, ( не добавляя чеснок !!!), довести до кипения, засечь с момента закипания 44 минуты. На 45-ой минуте добавить lдавленый (резаный) чеснок.
Кабачки
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
300 гр. томатной пасты
_____________________________
развести в 1 литре воды + 2 столовые ложки уксуса, довести до кипения и добавить:
2 кг кабачков – тушить 15 минут
+
5-6 штук лука – тушить 15 минут
+
5-6 штук болгарского перца – тушить 15 минут
+
5-6 штук помидорок - тушить 15 минут.
Острая закуска
1 кг болгарского перца
250 г петрушки (листья)
1 стакан очищенного чеснока
Все овощи пропустить через мясорубку.
В получившуюся смесь добавить:
900 г томатной пасты
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек соли
15 столовых ложек растительного масла.
Разложить в банки. Хранить в холодильнике.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Re: Салаты и закуску на зиму.
Tanila писал(а):Девченки, кто знает рецепт салата, у меня бабушка его называла "десятка". В банку целиком укладываются баклажаны, лук, морковь, помидор, перец болгарский, и в полумасленном или помидорном соку. Вкуснятина божественная, а как готовить не знаю.
Что за банку нужно взять, чтобы туда всё это целиком запихать?/ задумалась
Re: Салаты и закуску на зиму.
Inogda писал(а):Tanila писал(а):Девченки, кто знает рецепт салата, у меня бабушка его называла "десятка". В банку целиком укладываются баклажаны, лук, морковь, помидор, перец болгарский, и в полумасленном или помидорном соку. Вкуснятина божественная, а как готовить не знаю.
Что за банку нужно взять, чтобы туда всё это целиком запихать?/ задумалась
Cкорее всего баклажаны и морковь надо резать кружками, а целиком- это просто не возможно по многим причинам.
Re: Салаты и закуски на зиму
1 кг болгарского перца
250 г петрушки (листья)
1 стакан очищенного чеснока
Все овощи пропустить через мясорубку.
В получившуюся смесь добавить:
900 г томатной пасты
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек соли
15 столовых ложек растительного масла.
Разложить в банки. Хранить в холодильнике.[/quote]
Я сюда еще добовляю морковь 0,5 кг.
Re: Салаты и закуски на зиму
Мари писал(а):Острая закуска
1 кг болгарского перца
250 г петрушки (листья)
1 стакан очищенного чеснока
Все овощи пропустить через мясорубку.
В получившуюся смесь добавить:
900 г томатной пасты
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек соли
15 столовых ложек растительного масла.
Разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Я сюда еще добовляю морковь 0,5 кг.[/quote]
и не прогревать, не стерилизовать, ни кипятить, ничего не надо? странно как-то
Re: Салаты и закуски на зиму
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Re: Салаты и закуски на зиму
Re: Салаты и закуски на зиму
Томаты десертные (я их люблю)
В литровую банку влить 1 ст.л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца, нарезанные на дольки чисто вымытые помидоры, а сверху ломтики репчатого лука. Залить маринадом.
1 литр маринада: 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин чёрного перца, 20 шт. гвоздики, корицу. Залить водой, кипятить 3 мин., охладить, процедить, добавить ½ ст.л. уксуса и 1 ч.л. ложку желатина (растворить его как для заливных блюд). Закрыть крышками и пастеризовать 5-10 мин.
Re: Салаты и закуски на зиму
Re: Салаты и закуски на зиму
Re: Салаты и закуски на зиму
Re: Салаты и закуски на зиму
Anakai писал(а):Мою с содой, вверх дном на решетку, градусов 160-180 минут на 20-30. Немного остынут и в терпимо горячие (чтоб от кипятка не лопнули) складываю продукты.
Томаты десертные (я их люблю) (не солёные, идут типа как закуска)
В литровую банку влить 1 ст.л. подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин чёрного перца, нарезанные на дольки чисто вымытые помидоры, а сверху ломтики репчатого лука. Залить маринадом.
1 литр маринада: 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 7-10 лавровых листов, 15-20 горошин чёрного перца, 20 шт. гвоздики, корицу. Залить водой, кипятить 3 мин., охладить, процедить, добавить ½ ст. уксуса и 1 ч.л. ложку желатина (растворить его как для заливных блюд). Закрыть крышками и пастеризовать 5-10 мин.
Anakai, не понятен этот момент с уксусом
добавить ½ ст. уксуса уксус скольки процентный должен быть? а то на 1 л воды 1/2 стакана уксусной эсс. это много, или это 1/2 столовой ложки?
Re: Салаты и закуски на зиму
Re: Салаты и закуску на зиму.
Tanila писал(а):Девченки, кто знает рецепт салата, у меня бабушка его называла "десятка". В банку целиком укладываются баклажаны, лук, морковь, помидор, перец болгарский, и в полумасленном или помидорном соку. Вкуснятина божественная, а как готовить не знаю.
А вот и салат "Десятка":
10 сладких красных перцев, 10 баклажанов среднего размера, 10 луковиц, тоже среднего размера. Все порезать кубиками, заложить в кастрюлю, залить томатом. На эту порцию - 3 л томатного сока. В кастрюлю добавить 1 ст. л соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Довести до кипения. Кипятить ~ 5 мин. Горячим разложить по банкам, закататать.
Re: Салаты и закуски на зиму
На 10 кг баклажанов: 10 шт. горького перца, 300 г сладкого, 200 г чеснока - все приправы перемолоть, добавить 0.5 л 3% уксуса и 0.5 л кипяченой воды, перемешать и посолить по вкусу.
Баклажаны порезать дольками (по длине), присолить, дать постоять 40-50 мин., чтобы ушла горечь, промыть, обжарить с двух сторон.
Затем обмакивать в приправе каждый кусочек и складывать в банки. Простерилизовать 0.5 л банки ~ 5 мин., закатать.
Re: Салаты и закуску на зиму.
Inogda писал(а):А вот и салат "Десятка":
10 сладких красных перцев, 10 баклажанов среднего размера, 10 луковиц, тоже среднего размера. Все порезать кубиками, заложить в кастрюлю, залить томатом. На эту порцию - 3 л томатного сока. В кастрюлю добавить 1 ст. л соли, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла. Довести до кипения. Кипятить ~ 5 мин. Горячим разложить по банкам, закататать.
А томатный сок который в тетрапаках продается? Или можно самостоятельно добытый из свежих помидор?