Печенье, пирожные
Модератор: Ирина_Т
Печенье, пирожные
Песочное печенье, вырезное
Печенье из огуречного рассола Pshenich-ka
Печенье из рассола Божья_Коровка
Печенье "Польское" Юля 1978
Печенье слоеное «Пивное» OneWoman
Печенье на пиве Pretender
Печенье на пиве Божья_Коровка
Постное печенье на огуречном рассоле Кисынька
Простые печенья Ния
Печенье "Фестивальное" Светик
Рулетики "Воздушные" Фаесик
Апельсиновое печенье Mirinda
Домашнее печенье лапша Юля 1978
Имбирное печенье Память
Песочное печенье Inogda
Песочное печенье с трюфельной начинкой Enjoy
Печенье "Морячок" Anakai
Печенье "Кнопочки" Anakai
Печенье "На каждый день" СкорпиЯ
Печенье песочное Flame
Печенье сахарное Юля 1978
Печенье "Серпантин" SчаSTливая
Печенье с корицей Память
Печенье с черной смородиной Frida
Шоколадные печенюшки Inogda
Альфахорес-аргентинское печенье Зинаида
Венские ванильные подковки stasija
Печенье с глазурью, новогоднее Fakel
Vanillekipferl - традиционное венское печенье на Рождество Светик
Бисквитное печенье
Печенье-трубочки Ирина_Т
Печенье с начинкой, тёртое
Пирог Светин (пирожное) Anakai
Тертое печенье Irussya
Печенье из творога
Печенье "Жучки" с начинкой Юля 1978
Печенье из творога "Гусиные лапки" Юля 1978
Печенье из творога (со сливовым вареньем) Юля 1978
Печенье из творога с орехом или маком Юля 1978
Печенье "Чудо бананы" Юля 1978
Сочники Юля 1978
Творожное печенье "Розочки" Ирина_Т
Творожно-лимонное печенье stasija
Творожно-медовое печенье ЮВЯ
Творожные звездочки Божья_Коровка, Ирина_Т
Творожные рогалики Мама ёжиков
Творожное печенье супермама
Печенье сдобное, с дрожжами
Рогалики OneWoman
Рогалики с начинками Люсинька
Хрустящие палочки
Печенье с добавками (орехи, овсянка, яблоки и др.)
Печенье с яблоками Smallolya
Печенье с яблоками Радистка
Яблочное печенье OneWoman
Яблочное печенье Память
Печенье яблочное Рыжик
Печенье морковное *Оля*
Печенье из морковки ZOLOTINKA
Кокосовые чипсы Ирина_Т
Вкусные кокосовые печенья Ирина_Т
Кокосовое печенье Ирина_Т
Кокосовое печенье *Блондинка*
Кокосовые шарики Руната
Печенье с курагой и кокосовой стружкой Ileana
Греческое печенье Pretender
Миндальное печенье Pretender
Печенье "Ёжики" (с орехами) Л@кшми
Печенье "Мономолекулярное" stasija
Печенье с фисташками Память
Рогалики *Оля*
Овсяное печенье Pretender
Овсяное печенье OneWoman
Овсяное печенье anzhellik
Овсяное печенье Ямочка
Постные овсяные печеньки *Оля*
Печенье из пшённых хлопьев stasija
Печенье "Пустынные розочки" (с кукурузными хлопьями) Юля 1978
Печенье с хурмой и орехами Ирина_Т
Простые печенья (колобки, палочки и др.)
Печенье "Капучино" Ирина_Т
Печенье супершоколадное "Трюфель" OneWoman
Печенье с шоколадной крошкой Память
Печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies) Мессалина луноходовна
Печенье "Шоколадные трещинки" АмуRRRа
Нирино печенье Ирина_Т
Палочки апельсиново-ореховые Ирина_Т
Палочки с корицей Inogda
Печенье "Колобок" Ирина_Т
Печенье на майонезе OneWoman
Печенье на майонезе Лёлик
Печенье "Сахарное" Ирина_Т
Печенье-шарики Татуся
Печенье "Трюфели" *Оля*
Печенье "Штолленки" anzhellik
Печенюшки Юляша
Простенькое печенье "за 30 минут" Ирина_Т
Рассыпчатое печенье с кунжутом SчаSTливая
Хрустящее песочное печенье Inogda
Бискотти, сухарики
Бискотти апельсиновые OneWoman
Бискотти от Юлии Высоцкой Мессалина Луноходова
Бискотти с пряностями Eleна
Пряники
Медовые пряники Аида Беспредельнова
Пряники "Лерики" sania
Пряничный домик Руната
Хворост
Хворост Новинка
Хворост *Блондинка*
Разные печенья
Безе Zagadk@
Безе kotik
Безе Доброжелательная мама
Кифлики «деревенские» anzhellik
Рогалики Люсинька
Печенье "Жучки" Uts начинки
Печенье типа торта "Муравейника" Лора
Печенье Polno4
Печенье "Поленце" Redиска
Печенье Nodira
Печенье "Тающие моменты" *Оля*
Печенье "Тающие моменты" Руната
Ананасовые колечки Fantasiy
Печенье вкусное (с безе) Новинка
Коржики молочные *Оля*
Апельсиново-медовое печенье (постное) Liona
Печенье "Детское" Божья_Коровка
Шоколадные печенья с кокосовым кремом золотушке
Печенье "Орешки"
Печенье "Грибочки" Кэтрин
Лимонные дольки Fresa
Печенье острое с сыром ЮВЯ
Калачики (печенье из плавленого сырка) надё
Пирожные
Брауни-тянучки Dvoe4niza
Заварные пирожные Доброжелательная мама
Корзиночки Груня Мандаринова
Корзиночки "Тают во рту" Evgenya
Песочное пирожное глазированное (по ГОСТу) Aliona
Пирожное "Персик" Юля 1978
Шоколадные макаруны *Блондинка*
Шоколадные пирожные с орехами из королевской кухни Risochka
Пироженки без выпечки Лерочка
Подскажите, пожалуйста, рецепт овсяного печения
Причина: Создание каталога до 19.03.14
Re: Печенье
На старом форуме вот такой рецептик откопала:
OneWoman писал(а):Печенье слоеное «Пивное»
200гр масла натереть на терке, добавить 2-2,5 стакана муки, всё вместе размельчить (искрошить), влить туда 1/2 стакана пива. Хорошо перемешать, замесить тесто, поставить на 1-2 часа в холодильник. Готовое тесто надо раскатать на тонкий блин, сложить в четыре раза и снова раскатать. Так надо сделать раза четыре (чем больше раз складывать и раскатывать, тем слоение получается печенье).
Потом на тесте делаем формы виде кружочков. Эти кружочки макаем во взбитое яйцо и в сахар, складываем на противень и посыпаем маком. Печем в духовке, пока печенье не вздуется и не зазолотится.
Можно тесто раскатать толщиной в 1 мм, сложить в 3 слоя разрезать на кусочки длиной в 6 см, скрутить, как бантик. Выпекать, потом обвалять в сахарной пудре.
Собираюсь сегодня поэкспериментировать
МОжет, еще какие-нибудь рецептики подкинете?
Re: Печенье
- Божья_Коровка
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Печенье
Ursulla писал(а):а кто-нибудь знает рецепт печенья из рассола?...когда я еще совсем маленькая была, бабушка часто такие делала...хочется вспомнить вкус детства
Я делаю так: 1 ст. рассола, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, муки..Замесить, раскатать, вырезать печенюшки и выпекать, усё
Re: Печенье
СОСТАВ
250г творога, 200~250г сливочного масла или маргарина, ~2 стакана муки, 3 желтка, 0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
БЕЗЕ
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
(Рецепт с сайта "Хорошей кухни", фото в Дразнилке viewtopic.php?f=49&t=103&p=380823&hilit=%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8#p380823)
Re: Печенье
¾ ст. сахара растереть с 2 желтками, ¼ ч.л. гашеной соды, ванилин, 1 ст.л. сметаны.
Частями добавлять в растёртую руками массу 200г. маргарина, 2 ст. муки, 2 ст. крахмала. На холод. Тесто средней густоты. Делать печеньки. Можно просто резать. Вообще то для них есть специальная насадка на ручную мясорубку.
Кнопочки
3 яйца стереть с 1 ст. сахара добела, добавить 1 ст. крахмала, ½ ч.л. гашёной соды, 2 ст. муки, 200 г размягченного маргарина. Замесить тесто и на 20 мин. положить в холодильник. Раскатать колбаской, нарезать маленькими кусочками (как пугвички), выпекать в духовке.
Пирог Светин (Скорее пирожное)
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ч.л. гашенной соды и 250 гр. топленого (лучше на водяной бане) слив. масла или маргарина и перемешать. Добавить муки, до плотной массы. Разделить тесто на 2 части. Одну часть выложить на противень ровным слоем, сверху выложить начинку (обычно использую любое варенье либо сгущенку вареную), сверху натереть на крупной терке другую часть и распределить его ровным слоем. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Re: Печенье
215 г. муки, 125 г. сахара, 125 г. миндаля, 1 яйцо, 125 г. сливочного масла, 5 г. порошка корицы.
Измельчить миндаль, перемешать с остальными ингредиентами и дать постоять несколько часов. Из теста скатать палочки, смазать их яичным желтком. Выпекать в очень горячей духовке 20 минут. Можно посыпать сахарной пудрой
Шоколадные печенюшки.
125 г. тертого шоколада, 125 г. сахара, 125 г. миндаля, 1 яйцо.
Очистить и растолочь миндаль. Замесить вместе шоколад, сахар, миндаль и яйцо. Раскатать скалкой. Нарезать на печенюшки любой формы, выпекать 25 минут в средне нагретой духовке.
(В тесто можно добавлять анис, апельсиновую цедру, ванилин, изюм).
- Фрау Муркисия
- Сообщения: 1646
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:21
Re: Печенье
Сейчас как раз затеяла стряпню. Делаю печенье с вареньем, на противне которое с верхним тёртым слоем.
Вот и размышляю, насколько твёрдым должно быть тесто, чтобы оно тёрлось?..
Re: Печенье
Re: Печенье
1 пачка маргарина
2 ст.муки
0,5 ст.сахара
3 яйца
¼ ч.л. соды
Яйца сварить вкрутую. Маргарин натереть на терке, всыпать муку, сахар, растертые желтки. Соду загасить уксусом. Замесить тесто. Сделать шарики в форме трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать 20 минут. Горячее печенье обвалять в сахаре (лучше взять пудру) с какао (1ст. схара+2 ст.л. какао)
Получается очень нежное и вкусное печенье
Re: Печенье
Божья_Коровка писал(а):Ursulla писал(а):а кто-нибудь знает рецепт печенья из рассола?...когда я еще совсем маленькая была, бабушка часто такие делала...хочется вспомнить вкус детства
Я делаю так: 1 ст. рассола, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, муки..Замесить, раскатать, вырезать печенюшки и выпекать, усё
а я двсегда готовила со столовой ложкой масла
Re: Печенье
Кто-нибудь знает классный рецепт песочного печенья?
- Smallolya
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:08
- Откуда: Томск, ул.Говорова 46(авторынок)
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/magichand_s
Re: Кто-нибудь знает классный рецепт песочного печенья?
Re: Кто-нибудь знает классный рецепт песочного печенья?
Ежики
12ст.ложек муки
150г сливочного масла
2 яйца
30-35 грецких орехов
2,5 ст. ложки сахарной пудры
Орехи очистить от скорлупы, ядра растолочь.
Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру, желтки.
Все хорошо взбить до получения пышной массы. Затем добавить муку и замесить тесто.
Сделать из него шарики величиной с грецкий орех, смочить во взбитых белках, обвалять в толченых орехах, положить на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 240-260 градусов. Готовое печенье уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Re: Кто-нибудь знает классный рецепт песочного печенья?
250 г. муки, 250 г. сахара, 2 яйца, 20 г. рома.
Смешать яйца, сахар, ром и муку. Выложить на смазанный маслом противень маленькие комочки теста и испечь в горячей духовке.
Песочное печенье.
250 г. муки, соль, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 1 яйцо, ароматическая добавка (лимонная цедра, ванилин или корица).
Взбить в миске яйцо с сахаром, добавив немного соли. Добавить муку, хорошо перемешать. Выложить массу на доску, ввести сливочное масло и ароматическую добавку и месить руками. Раскатать скалкой. Нарезать печенье правильной формы и поставить в средне нагретую печь на смазанном сливочным маслом противне.
- Божья_Коровка
- Сообщения: 664
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
- Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Печенье
Состав:
200гр. творога
1ст муки
100гр слив.масла(можно маргарин)
100гр. сахара
1 желток
цедра лимона(я не ложила)
соль
сода пол чайной ложечки
Приготовление: Размягченное масло растереть с муко, добавить сахар,творог, желток, цедру, соль и соду.
Замесить, и повырезать звездочки формочкой(можно не только звездочки)
Выпекать на среднем огне.
Смазать каждую печенюшку медом и посыпать миндальными хлопьями(я это не делала).
Уплетайте за милую душу
Re: Печенье
1 ст. сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сметаны
100-120 грамм масла сливочного
Все ингридиенты замешиваются в тесто. После замешивания тесто скатывается в шар и ставится в холод на 20-30 минут под салфеткой. Далее тесто раскатать, формочкой или рюмкой вырезать печенье и запекать в разогретой духовке.
З.Ы. Проэкспериментировала и добавила в тесто примерно 0,5 ст. молотого арахиса. Печенье получилось очень вкусное и ароматное Фото в Дразнилке.
Re: Печенье
монетка писал(а):Flame , в рецепте нет яиц?
Нет. Мне это тоже странным показалось сначала Печенье получилось вкусное, честно-честно
Re: Печенье
монетка писал(а):Усё, пошла месить
Не удивляйтесь только, если тесто будет к посуде прилипать - у меня прилипало после добавления арахиса, но все потом замечательно испеклось.
Re: Печенье
Хулиганка писал(а):помогите, потеряла рецепт печенья, которое надо через мясорубку прокручивать
2 яйца, 1ст. сахара, пачка маргарина, соль 1/2 ч.л, сода 1/3 ч.л, мука - но не очень густо, в холод, затем через мясорубку. В готовое печенье выложить банку варен. сгущенки, перемешать и сложить в горку. (оно или не оно не знаю)