очень вкусноеanzhellik писал(а): Печенье "Штолленки"
Простое и вкусное, мягкое и ароматное!
Ингредиенты:
100г. мягкого масла
125г. творога
1яйцо
70г. сахара
2 ч.лож. разрыхлителя под нож
ванильный сахар
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/
Добавки (по вкусу): цедра лимона или апельсина, цукаты, орехи, сухофрукты.
Я обычно добавляю цедру апельсина и грецкий орех.
Печенье, пирожные
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 9025
- Зарегистрирован: 28 окт 2009, 11:53
- Откуда: Томск, Дворец Спорта
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
- Лерочка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
- Откуда: Томск, Зеленые горки
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk
Re: Печенье, пирожные
Надо:
контейнер для хранения пищи
обычное песочное печенье
сгущёнка+сметана
пара шоколадных конфет ( у меня были Коркунов ореховые)
на дно контейнера вылить немного крема, положить слой печенек, пространство между ними засыпать крошкой от этого же печенья, слой крема, слой печенья и т.д пока контейнер позволяет. Верхний слой - крем. Поставить в холодильник и забыть часов на 8 Лучше делать вечером, за ночь пропитается Потом посыпать тёртой конфетой или украсить как вам нравится.
Перевернуть контейнер на плоскую тарелку и порезать на кусочки. А можно прям из контейнера ложкой есть
Получается мягкое, вкусное, похожи на магазинные медовые пирожные
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
вместо скалки можно использовать бутыль пластиковую даже, если вдой наполнить
а можно печеньковое тесто руками на шарики накатать и в руках же сформовать лепешечкой и украсть сверху орешками или ягодкой, а можно сахаром или кунжутом присыпать
а тесто я использую стандартное: пачка маргарина , 3-4 яйца, 1 стакан сахара (будет не очень сладко, если послаще любите - добавьте еще), ну и мука.... это уже на вкус - -если 2 стакана и пачка разрыхлителя - 00будут воздушными, если 3-4 стакана и без разрыхлителя - то сухими на галеты похожими
и обязательно добавьте по вкусу что пожелаете
ваниль - ну тут без комментарием
ягодную эссенцию - тоже для вкуса
сметанку если чуток - будет более нежное
можно орешки внутрь, или ягоду мороженную, или из.мчика
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Печенье, пирожные
Сделала песочные тесто (масло сливочное+мука+какао.) Убрала в холодильник на 20 минут. Заполнить формочки тестом распределив по краям. Пока выпекаются наши формочки делаем пюре их хурмы и апельсиновой цедры. Взбираем сливочный сыр (у меня Буко) с сахарной пудрой. Когда корзиночки остынут заполнить их фруктовым пюре и сверху украсить кремом.
Re: Печенье, пирожные
Спасибо! Очень интересный рецепт обязательно сделаю)
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Печенье, пирожные
Для макарун:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао (без сахара)
4 белка
50 г сахарного песка (у меня тростниковый)
Для ганаша с горьким шоколадом
100 г горького шоколада
80 мл сливок 25%
Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
80 мл сливок 25%
Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао. Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке 5 мин. Просеять через мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе. Долго не вымешивать. Смесь должна получиться тягучей.
Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки (у меня специальный силиконовый коврик для макарун). Если на бумаге делать, лучше предварительно карандашом с обратной стороны начертить кружочки чтоб печеньки одинаковыми получились. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Можно проверить пальцем. Не должно липнуть. Это нужно чтобы печенье не трескалось при выпечке. Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут (в оригинальном рецепте стояло 12 минут, я вытащила через 15, печенье было сырое. В моей духовке оптимально выпекать 30 минут. Духовка с конвекцией у меня) на 180 °. Остудить.
Приготовление ганаша:
Сливки подогреть на водяной бане, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник. Ганаш не должен растекаться. Масса должна быть густой.
Сборка:
На половинку макаруна выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.
- Любимая мандаринка
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:51
- Откуда: г. Томск
Re: Печенье, пирожные
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Печенье, пирожные
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Печенье, пирожные
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Печенье, пирожные
Я так и не поняла что значит до блеска Я взбила как на безе.
Re: Печенье, пирожные
а вы их не пересушили за полчаса?
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Печенье, пирожные
Нет они не были сухими. Я же сказала духовки у всех разные. При откусывании они не рассыпались.
Re: Печенье, пирожные
да у меня духовка странная (тоже с конвекцией, кстати).
вот и не знаю на сколько их оставлять.
они у вас мягкие внутри получились?
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный