Печенье, пирожные

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Наденька***
Сообщения: 9025
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 11:53
Откуда: Томск, Дворец Спорта

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Наденька*** » 20 июл 2013, 22:38

anzhellik писал(а): Печенье "Штолленки"
Простое и вкусное, мягкое и ароматное!

Изображение

Ингредиенты:

100г. мягкого масла
125г. творога
1яйцо
70г. сахара
2 ч.лож. разрыхлителя под нож
ванильный сахар
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/

Добавки (по вкусу): цедра лимона или апельсина, цукаты, орехи, сухофрукты.
Я обычно добавляю цедру апельсина и грецкий орех.
очень вкусное :vo:
2009,2012


Anka Gold
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 янв 2011, 17:20

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Anka Gold » 20 июл 2013, 22:53

:) :nyam1:

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Печенье, пирожные

Сообщение anzhellik » 21 июл 2013, 01:33

Наденька***, :da: :da: :da: :flower: :flower: :flower:

Аватара пользователя
Лерочка
Сообщения: 5924
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
Откуда: Томск, Зеленые горки
Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Лерочка » 15 авг 2013, 14:46

Пироженки без выпечки
Изображение

Надо:
контейнер для хранения пищи
обычное песочное печенье
сгущёнка+сметана
пара шоколадных конфет ( у меня были Коркунов ореховые)

на дно контейнера вылить немного крема, положить слой печенек, пространство между ними засыпать крошкой от этого же печенья, слой крема, слой печенья и т.д пока контейнер позволяет. Верхний слой - крем. Поставить в холодильник и забыть часов на 8 :hihi: Лучше делать вечером, за ночь пропитается :) Потом посыпать тёртой конфетой или украсить как вам нравится.
Перевернуть контейнер на плоскую тарелку и порезать на кусочки. А можно прям из контейнера ложкой есть :crazy:
Получается мягкое, вкусное, похожи на магазинные медовые пирожные :da:

Аватара пользователя
Darja 2D
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 10:17

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Darja 2D » 09 ноя 2013, 12:04

девчоночки, подскажите какой нибудь простойной рецепт печенья :oops: . Только дома нет скалки, что бы тесто раскатать
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ния
Местный Леонардо да Винчи
Сообщения: 19917
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 12:30
Откуда: Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ния » 09 ноя 2013, 12:19

Darja8320111985
вместо скалки можно использовать бутыль пластиковую даже, если вдой наполнить
а можно печеньковое тесто руками на шарики накатать и в руках же сформовать лепешечкой и украсть сверху орешками или ягодкой, а можно сахаром или кунжутом присыпать

а тесто я использую стандартное: пачка маргарина , 3-4 яйца, 1 стакан сахара (будет не очень сладко, если послаще любите - добавьте еще), ну и мука.... это уже на вкус - -если 2 стакана и пачка разрыхлителя - 00будут воздушными, если 3-4 стакана и без разрыхлителя - то сухими на галеты похожими
и обязательно добавьте по вкусу что пожелаете
ваниль - ну тут без комментарием
ягодную эссенцию - тоже для вкуса
сметанку если чуток - будет более нежное

можно орешки внутрь, или ягоду мороженную, или из.мчика

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Ирина_Т » 09 ноя 2013, 14:46

Darja8320111985, я перенесла ваши сообщения в эту тему. На 1-ой стр.каталог, там есть подпункт Простые печенья, можете там посмотреть.
Изображение
Изображение

I-marg
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:11
Откуда: г.Томск

Re: Печенье, пирожные

Сообщение I-marg » 27 ноя 2013, 14:28

Девочки здравствуйте, кто делал пряничные домики, подскажите, пожалуйста - чем вы скрепляете стены и крышу? :?:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Ирина_Т » 28 ноя 2013, 12:49

I-marg, есть отдельная темка про пряничные домики, посмотрите там. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&start=50
Изображение
Изображение

I-marg
Сообщения: 1585
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:11
Откуда: г.Томск

Re: Печенье, пирожные

Сообщение I-marg » 28 ноя 2013, 18:32

Спасибо Вам :flow:

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Груня Мандаринова » 03 дек 2013, 21:21

Корзиночки.
Изображение
Сделала песочные тесто (масло сливочное+мука+какао.) Убрала в холодильник на 20 минут. Заполнить формочки тестом распределив по краям. Пока выпекаются наши формочки делаем пюре их хурмы и апельсиновой цедры. Взбираем сливочный сыр (у меня Буко) с сахарной пудрой. Когда корзиночки остынут заполнить их фруктовым пюре и сверху украсить кремом.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Aliona » 03 дек 2013, 21:51

Груня Мандаринова
Спасибо! Очень интересный рецепт :vo: обязательно сделаю)

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Груня Мандаринова » 04 дек 2013, 11:40

Aliona
:flow:
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

света1ё
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 12 май 2009, 11:50

Re: Печенье, пирожные

Сообщение света1ё » 25 дек 2013, 12:21

Девочки, подскажите советом. :rolleyes: В этом году хочу испечь на подарки песочное печенье и с ребенком разукрасить его, но не знаю можно ли его долго хранить? Собираемся печь в четверг 26.12.13, до Нового года остается 5 дней, да еще пока съедят, получается где то недельку им надо протянуть. :?: Можно их так долго хранить или лучше не рисковать?

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Печенье, пирожные

Сообщение anzhellik » 25 дек 2013, 12:30

света1ё, думаю, песочное печенье можно хранить до 2-х недель, а то и больше. Главное, в закрытой коробке /контейнере.

света1ё
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 12 май 2009, 11:50

Re: Печенье, пирожные

Сообщение света1ё » 25 дек 2013, 16:12

anzhellik, спасибо за ответ :flow: Вы меня успокоили, будем делать!

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Печенье, пирожные

Сообщение *Блондинка* » 08 янв 2014, 13:13

Шоколадные макаруны.

Изображение

Для макарун:
110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао (без сахара)
4 белка
50 г сахарного песка (у меня тростниковый)

Для ганаша с горьким шоколадом
100 г горького шоколада
80 мл сливок 25%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
80 мл сливок 25%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао. Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке 5 мин. Просеять через мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе. Долго не вымешивать. Смесь должна получиться тягучей.
Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой для выпечки (у меня специальный силиконовый коврик для макарун). Если на бумаге делать, лучше предварительно карандашом с обратной стороны начертить кружочки чтоб печеньки одинаковыми получились. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Можно проверить пальцем. Не должно липнуть. Это нужно чтобы печенье не трескалось при выпечке. Выпекать в разогретой духовке 15-30 минут (в оригинальном рецепте стояло 12 минут, я вытащила через 15, печенье было сырое. В моей духовке оптимально выпекать 30 минут. Духовка с конвекцией у меня) на 180 °. Остудить.

Приготовление ганаша:
Сливки подогреть на водяной бане, добавить поломанный на кусочки шоколад. Размешать до полного растворения. Дать остыть и поставить в холодильник. Ганаш не должен растекаться. Масса должна быть густой.

Сборка:
На половинку макаруна выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть.

Аватара пользователя
Любимая мандаринка
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:51
Откуда: г. Томск

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Любимая мандаринка » 08 янв 2014, 13:17

*Блондинка* миндальную муку обязательно использовать? Или можно заменить обычной?
 
Изображение

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Печенье, пирожные

Сообщение *Блондинка* » 08 янв 2014, 13:28

Обязательно. Можно перемолоть миндаль очищенный.

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Груня Мандаринова » 08 янв 2014, 18:30

Лена, белки взбить как на безе?
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Печенье, пирожные

Сообщение *Блондинка* » 08 янв 2014, 20:55

Груня Мандаринова
Я так и не поняла что значит до блеска :hihi: Я взбила как на безе. :da:

Аватара пользователя
Elrine
Сообщения: 6691
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:06

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Elrine » 11 янв 2014, 12:38

*Блондинка*
а вы их не пересушили за полчаса? :?:
В конце концов всё будет хорошо. Если не всё хорошо, значит, это еще не конец.
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!




Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Печенье, пирожные

Сообщение *Блондинка* » 11 янв 2014, 14:39

Elrine
Нет они не были сухими. Я же сказала духовки у всех разные. При откусывании они не рассыпались.

Аватара пользователя
Elrine
Сообщения: 6691
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:06

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Elrine » 11 янв 2014, 20:59

*Блондинка*
да у меня духовка странная (тоже с конвекцией, кстати).
вот и не знаю на сколько их оставлять.
они у вас мягкие внутри получились?
В конце концов всё будет хорошо. Если не всё хорошо, значит, это еще не конец.
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!




Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Печенье, пирожные

Сообщение *Блондинка* » 11 янв 2014, 22:41

Я даже не знаю как описАть это... мягко-тягучие. :hihi: я ставила на конвекцию с подогревом снизу.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»