"Естественный" и красивый вид колбасы получается и при использовании хорошего коньячка . Что я и делала, когда делала сыровял. колбаску. Льется перед маринованием, тот же бактерицидный эффект, и цвет стабилизирует...без нитритов40a писал(а):Соль "Нитритная" для безопасного посола всех видов колбас в т.ч сыровяленых, сырокопченых, грудинки свиной и др. – защитит от роста бактерий, придаст естественный вид мясу. Муж купил 25 кг, а расход 150гр на 5 кг. лет на 10 хватит. Может кто желает попробовать поделюсь. В Томске не найти. 9039526598
Домашняя колбаса и сосиски.
Модератор: Ирина_Т
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Есть пара рецептов
Домашняя колбаса и сосиски.
Домашняя колбаса и сосиски.
на областном рынке. Надо спрашивать в тех отделах, где свинину продают. НО: я колбасу пока перестала делать. Активно перешли на ветчину, в "белобоке". Меньше танцев с бубнами и ооооочень вкусно. В соответствующей теме я писала детали. А вообще, покупаю красное мясо+ белое. методом научного тыка , много лет назад, отработан рецепт. Минимум времени руками и очень вкусноlesik3280 писал(а):Где приобретаете оболочку для колбасы и сосисок?
А вот сыровяленая- это вещь с коньячочком он такой цвет и запах дает...мням.
Рецепт простой: все-таки кручу мясо (мелко резать не очень понравилось)+ соль, из расчета на 1 кг мяса- столовая ложка + на глазок сахарок+ специи с рынка+ коньячок , на глазок, не жалею. Маринуется-солится и в оболочки. Долго весит-сохнет ...В процессе сушки я ее постепенно...как-бы сплющиваю...т.е не круглая остается. Протыкать сразу обязательно! По мере сушки, образуются пузырьки: зубочисткой тыкаю.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Кухня народов мира
• Курица (окорочка) —2 кг
• Чеснок—5-7 зуб.
• Горчица(цельные зерна) —1 пакет.
• Соль(по вкусу)
• Перец черный(по вкусу)
• Кишки —3-4 шт
• Кари С окорочков обрезать мясо. Отдельно снять жир и шкурку.(У меня было 6 средних окорочков ).
Перекручиваем жир с окорочков. А мясо - через крупную решетку.Добавляем измельченный чеснок, соль, перец, карри, горчицу. Оставляем мариноваться на несколько часов.Хорошенько вымешиваем..Подготовленные кишки(чистить кишки мне не понравилось... приятного мало,но оно того стоит)начиняем фаршем, при помощи специальной насадки.Завязываем концы и укладываем на противень.Ставим в разогретую духовку минут на 15. Достаем и слегка прокалываем колбаски иголкой(что бы не лопнули).Запекаем до румяности...