Что у вас сегодня в меню?

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Груня Мандаринова » 06 фев 2019, 10:58

У меня супчик и чаще всего на два дня. И борщ люблю когда он постоит.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14058
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение ~Inka~ » 06 фев 2019, 11:06

Я сейчас часто так готовлю: суп в 2 чашах мультиварки или плов. Муж на 2 дня обеды берёт, остальное расходится дня за 3. :da:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14058
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение ~Inka~ » 06 фев 2019, 11:09

Ягодка, в тесто яблоко измельченное добавила.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир
Делюсь сладкими рецептами

Ягодка
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Ягодка » 06 фев 2019, 20:38

Груня Мандаринова
Наверное на примере мамы для семьи готовлю свежее каждый день.
Раньше, когда стала жить отдельно от родителей, то для себя иногда и готовить то было лень, могла и бутербродами обойтись. Но как-то не готовила на пару дней даже тогда.
У нас суп на второй день никто не ест :-( , кроме меня. Единственное так это мужу на работу даю :da: вот так и сплавляю :roll:

~Inka~
Спасибо, надо попробовать тоже с яблочком.
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11059
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 06 фев 2019, 21:22

Мы сегодня доедем вчерашнее:
Лагман с лапшой мужикам.
А я извращенка :hihi: себе вместо лапши гречу варю.
На ночной дожор - селёдка под шубой.
К завтраку плюшки с повидлом. (Завтракает только сын, ему с молочком в самый раз)
Завтра будет борщ. Кстати, вчерашний тоже больше любим.
А к вопросу о долговременном хранении - у меня как-то так и выходит.
Я день гоняю с утра до ночи, день дома.
Вот когда дома, тогда и отрываюсь. И то, с осторожностью. Ибо могут в любой момент подправить мне планы :rolleyes:
Безумно хочу пирогов. Пофих с чем, но прям хороших, жареных. А время выделить не могу.
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Аватара пользователя
nastix86
Сообщения: 1556
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 16:09
Откуда: Томск-1

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение nastix86 » 07 фев 2019, 10:12

У нас сегодня макароны по-флотски, окрошечка(потеплело всё-же :hihi: ) и салат со свеж.огруцами,кукурузой,яйцами...
Наисвежайшая красная икра!Очень вкусная!8-953-920-92-95
viewtopic.php?f=154&t=1014856
Электромонтажные работы.Установка кондиционеров
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 7&t=796292

Savenokk
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 21:21

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Savenokk » 07 фев 2019, 18:37

Завтрак -каша гречневая на молоке, бутерброды с икоркой, обед- супчик куриный с домашней лапшой, кисель из облепихи, ужин -ленивые голубцы и салат с печенью, манник с черникой.
Последний раз редактировалось Savenokk 07 фев 2019, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Ягодка
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Ягодка » 10 фев 2019, 11:36

Ну вот вчера пополнили запасы домашними пельмешками, мантами, тефтелями-наморозили ;)
Вчера кушали так:
-завтрак - каша пшенная, бутерброды с колбасой и помидорами
-обед - пельмени, салат ( слоями-яйцо, лук ошпаренный, мясо курицы, яблоко, сыр. Слоя промазала. Раньше еще между слоем терла масло сливочное, так по рецепту полагается, но последнее время отказалось от него).
-ужин-гречка с тефтелями, салат из огурцов, помидоров и свежей капусты.

Меню на сегодня:
-завтрак- каша рисовая, омлет
-на обед будет уха и лапша по - флотски
-ужин наверное будет ленивый-если останется лапша, то она будет и салат овощной. Если не останется лапша, то что-то отварю из запасов :roll: и салат
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
Анна Игоревна
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 14:34
Откуда: Томск,Спичфабрика

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Анна Игоревна » 11 фев 2019, 18:49

на завтрак- все что нашли в холодильнике)))
обед- котлеты из утки с макаронами или гречкой на выбор
ужин-щи. Завтра будем доедать))) У меня тоже все по-простому, изысканные блюда у нас только тогда,когда гости или праздник.
Изображение
Михаил 08.06.2010
0 мес.2970/51;1 мес.3778/55;2 мес.4960/61;3 мес.5090/62; 4 мес. 5900/65; 5 мес6950/68; 6 мес.7420/68
Изображение

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Кирка » 11 фев 2019, 19:25

Jadeit, котлеты из утки - не изысканное блюдо? :laugh2: Я чего-то даже представить такие не могу. Сами готовили? Как?

Аватара пользователя
Анна Игоревна
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 14:34
Откуда: Томск,Спичфабрика

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Анна Игоревна » 11 фев 2019, 22:27

Кирка писал(а):
11 фев 2019, 19:25
котлеты из утки
Кирка писал(а):
11 фев 2019, 19:25
Сами готовили? Как?
Да ну...Купила готовые,запекла в духовке :D
Изображение
Михаил 08.06.2010
0 мес.2970/51;1 мес.3778/55;2 мес.4960/61;3 мес.5090/62; 4 мес. 5900/65; 5 мес6950/68; 6 мес.7420/68
Изображение

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Anabelle » 16 фев 2019, 14:18

Салат из пекинской капусты с овощами, пицца с копченной курицей и 3 видами сыра, бульон с укропом, мороженное с клубничным соусом

Ягодка
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Ягодка » 17 фев 2019, 09:23

Вчера был почти ленивый день, так как использовалась заморозка:
-утром каша манная, сырники
-обед прошел без супа :oops: . Тефтели с лапшой, салат "шуба"
-ужин - манты
Тефтели и манты- домашняя заморозка

Сегодня буду продолжать лениться :roll:
Каша с утра конечно же, и это не обсуждается :love:
На весь день (обед, ужин) суп лапша, пельмени (домашняя заморозка), откроем зимние заготовки
ВЫХОДНЫЕ :yes: Выходные у меня лично :da:
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11059
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 20 фев 2019, 11:26

Девчата, а есть тут такие же юные девы как я :hihi: , которые помнят старое, доброе кафе "Золотой ключик"?
Именно старое! Их сливочный крем, самбуки и муссы... :obliz:
Кто-нибудь пробовал их воссоздать?
Я испробовала массу рецептов. Пока нашла более-менее похожий сливочный крем.
Сегодня вот новая попытка сделать самбук. Но уже сейчас понимаю - будет вкусно, но... не то...
А муссы? Кто какие делает?


В целом - я уже 4й день инвалид на один палец :hihi: опять делилась с семьей кровью и пОтом :crazy: :hihi:
Так что, тоже всё лениво.
Сегодня доработанное куринное филе в маринаде от Межининовки (которые в пакетах для запекания). Нарезала + лук, помидор, кабачок (не знаю зачем, но в итоге вкусно :laugh2: ), зелень. На гарнир булгур.
Муж если ворчать будет (ему бы супчик) - манты всё еще есть))
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Spragovski
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 27 окт 2014, 22:18

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Spragovski » 20 фев 2019, 13:22

Байдюшечка (ЕленкаБ), рецепт крема, пожалуйста! :hlop:
Да, десерты в Ключике были отличные!

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11059
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 20 фев 2019, 14:31

Spragovski писал(а):
20 фев 2019, 13:22
Байдюшечка (ЕленкаБ), рецепт крема, пожалуйста! :hlop:
Да, десерты в Ключике были отличные!
Вот этот хорош (только сахару надо меньше):
Список ингредиентов

сметана — 2 стакана
сахар — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
желатин — 2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления

Желатин залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. По истечении времени поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина.

Охлажденную сметану взбить при помощи венчика до увеличения в объеме примерно в два раза. Продолжая взбивать, всыпать сахар и ванильный сахар.

Затем влить, тонкой струйкой, распущенный желатин и хорошенько взбить.

Сметанный крем с желатином готов!

Но всё-таки ближе к ТОМУ мне кажется вот этот (его и готовлю всегда, даже без праздников.)
Он более плотный и не такой... как чисто сметанный.
Использую Ряженку. И сахара много не кладу!.
С кефиром не тот вкус. Всё хочу попробовать со Снежком, но вечно об этом забываю :hihi:
Может будет ещё лучше?
Ингредиенты:
некислый кефир (или ряженка) — 0,5 л.
нежирная сметана — 1/3
стакана сахар — 1/4 — 1/2
стакана желатин — 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар — 0,5 пакетика


Приготовление: Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Аватара пользователя
камнеежка
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 12:12
Откуда: Евпатория

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение камнеежка » 21 фев 2019, 02:13

Байдюшечка (ЕленкаБ), точно помню, что тема десертов из Золотого Ключика обсуждалась в " десертах" на этой же странице. И даже давались рецепты, максимально приближенные к оригиналам.

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11059
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 21 фев 2019, 06:00

камнеежка писал(а):
21 фев 2019, 02:13
Байдюшечка (ЕленкаБ), точно помню, что тема десертов из Золотого Ключика обсуждалась в " десертах" на этой же странице. И даже давались рецепты, максимально приближенные к оригиналам.
Спасибо! Надо поискать.
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Anilight
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 19:57

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Anilight » 21 фев 2019, 16:52

Дежурный рецепт фарш с рисом[/url]
Изображение
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Морковь средняя - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фарш смешанный - 200 грамм
Перец болгарский - 1 шт
Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложек
Соль - 0,5 столовой ложки
Чистим овощи - лук, морковь и болгарский перец.
Морковь трём на крупной тёрке, лук и перец мелко режем.
На сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до полуготовности.
Затем к овощам добавляем фарш, я использовала домашний из смеси говядины и свинины. Также можно применять мясо говядины, свинины или курицы -кусочками. Жарим где-то минут 5- 7 на среднем огне.
Берем сухой рис и высыпаем на сковороду к мясу и овощам, делаем огонь чуть выше среднего и помешиваем в течении 3-5 минут, так чтобы рис не пригорел, но весь обжарился. После такой обжарки, рис не слипнется и будет красивым и рассыпчатым.
Солим, перчим по вкусу, можно добавить зелень. Заливаем в сковороду 1,5 стакана воды, закрываем крышкой с выходом для пара и ставим на медленный огонь. Ничего перемешивать не нужно.
Через 30 минут плов готов. Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
ArinBloom
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 16:31
Откуда: Томск

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение ArinBloom » 21 фев 2019, 17:15

Финский рыбный суп со сливками :vo:
Человек-праздник :)
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. Франсуа Гизо
Изображение

Аватара пользователя
favorite
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:36
Откуда: Д. Ключевская

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение favorite » 21 фев 2019, 18:41

Байдюшечка (ЕленкаБ) писал(а):
20 фев 2019, 14:31
Spragovski писал(а):
20 фев 2019, 13:22
Байдюшечка (ЕленкаБ), рецепт крема, пожалуйста! :hlop:
Да, десерты в Ключике были отличные!
Вот этот хорош (только сахару надо меньше):
Список ингредиентов

сметана — 2 стакана
сахар — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
желатин — 2 ч. ложки
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления

Желатин залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. По истечении времени поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения желатина.

Охлажденную сметану взбить при помощи венчика до увеличения в объеме примерно в два раза. Продолжая взбивать, всыпать сахар и ванильный сахар.

Затем влить, тонкой струйкой, распущенный желатин и хорошенько взбить.

Сметанный крем с желатином готов!

Но всё-таки ближе к ТОМУ мне кажется вот этот (его и готовлю всегда, даже без праздников.)
Он более плотный и не такой... как чисто сметанный.
Использую Ряженку. И сахара много не кладу!.
С кефиром не тот вкус. Всё хочу попробовать со Снежком, но вечно об этом забываю :hihi:
Может будет ещё лучше?
Ингредиенты:
некислый кефир (или ряженка) — 0,5 л.
нежирная сметана — 1/3
стакана сахар — 1/4 — 1/2
стакана желатин — 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар — 0,5 пакетика


Приготовление: Желатин замачиваем в половине стакана воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт можно украсить по желанию ягодами, орехами, тертым шоколадом. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, варенье или тертые ягоды, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Я вместо сметаны использовала сливки, вкусно 👍

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11059
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 21 фев 2019, 19:23

А самбук мои мужчинки обкакали :crazy:
Не. Он вкусный. И консистенция приятная.
Но жууутко сладкий. Я сначала думала это мне так показалось, я сладкое не ем. Ан нет... всё в парашу. :cry:
Сегодня зачиталась темой "Десерты". Завтра снова в бой. :hihi:

Ах. И да. Завтра снова борщ.
Ребрышки уже преют. :laugh2:
+ будем доедать сегодняшние кур.желудки "экспромт"))), скорее всего с макарошками.
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Ягодка
Сообщения: 3779
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Ягодка » 21 фев 2019, 19:50

Anilight
Тоже так делаю, но только в мультиварке :vo:

На этой недели доча объявила бойкот завтраку дома. Ее оказывается в садике кормят. А я то думала :hihi: Вот у нас теперь новый период в жизни, мы завтракаем в садике только.
Поэтому завтрак сейчас, у тех, кто в садик не ходит :D - то что есть в холодильнике (сыр, колбаса, масло с хлебом, паштет, яйца варенные).
Сегодня на обед был суп лапша с фрикадельками, салат со свежей капустой.
Ужин-гречка на гарнир, туда обжарила морковку и лук, котлеты куриные
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение Груня Мандаринова » 23 фев 2019, 12:41

На завтрак пашот с овощами. Обед форель на гриле, к нему картошка с грибами запечённая в слоёном тесте. Ужин пюре из свёклы и мясо Веллингтон. Десерт ленивый трайфл с персиковым пюре и пряный облепиховый чай.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

книголюб
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 май 2008, 15:58
Откуда: Томск

Что у вас сегодня в меню?

Сообщение книголюб » 23 фев 2019, 16:48

Груня Мандаринова писал(а):
23 фев 2019, 12:41
На завтрак пашот с овощами. Обед форель на гриле, к нему картошка с грибами запечённая в слоёном тесте. Ужин пюре из свёклы и мясо Веллингтон. Десерт ленивый трайфл с персиковым пюре и пряный облепиховый чай.
У вас как всегда все очень вкусно!можно рецепт десерта?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»