Дразнилка-2

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 7311
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Дразнилка-2

Сообщение силуэт » 18 апр 2019, 14:39

я всегда беру басмати, идеальный :da:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:


женчик
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 15:31

Дразнилка-2

Сообщение женчик » 18 апр 2019, 14:41

силуэт писал(а):
18 апр 2019, 14:39
я всегда беру басмати, идеальный :da:
Где-то в определенном месте берете?

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Дразнилка-2

Сообщение Груня Мандаринова » 18 апр 2019, 15:32

Делаю по рецепту Нодиры из Краснодарского, тоже рассыпчатый получается.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 5850
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Дразнилка-2

Сообщение Матильда » 18 апр 2019, 16:57

Я то же из краснодарского делаю, все ок выходит
Изображение

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16448
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

Дразнилка-2

Сообщение келли » 18 апр 2019, 17:44

JaneA, у меня и с круглозерным получается рассыпчатым, если нет длинного. В мультиварке.

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19420
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Дразнилка-2

Сообщение Красивый узбекский девочка » 18 апр 2019, 17:52

Обязательно замачиваю рис. Промываю на несколько раз.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Джалина
Сообщения: 5403
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 14:59

Дразнилка-2

Сообщение Джалина » 18 апр 2019, 18:52

Красивый узбекский девочка писал(а):
18 апр 2019, 17:52
Обязательно замачиваю рис. Промываю на несколько раз.
Так же начала делать, получается рассыпчатый. Пока не узнала об этом, всегда кашка получалась
 
Изображение

Аватара пользователя
Ярча
Сообщения: 21152
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Дразнилка-2

Сообщение Ярча » 18 апр 2019, 18:55

А на долго замачиваете рис?
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19420
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Дразнилка-2

Сообщение Красивый узбекский девочка » 18 апр 2019, 19:05

Ты сначала рис замочи, потом всё остальное делай. Пока лук-морковка чистится, режется, пока мясо моешь, режешь, потом всё это жаришь. Пока зирвак готовится. Пусть рис всё это время замочен, я его в процессе готовки остального ещё несколько раз промываю, воду сливаю, чистой заливаю.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Ярча
Сообщения: 21152
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Дразнилка-2

Сообщение Ярча » 18 апр 2019, 19:17

:sharik:
все в моих силах :princess: :king:

женчик
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 15:31

Дразнилка-2

Сообщение женчик » 18 апр 2019, 19:42

Красивый узбекский девочка писал(а):
18 апр 2019, 19:05
Ты сначала рис замочи, потом всё остальное делай. Пока лук-морковка чистится, режется, пока мясо моешь, режешь, потом всё это жаришь. Пока зирвак готовится. Пусть рис всё это время замочен, я его в процессе готовки остального ещё несколько раз промываю, воду сливаю, чистой заливаю.
А, когда рис засыпали, потом перемешиваете?

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19420
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Дразнилка-2

Сообщение Красивый узбекский девочка » 18 апр 2019, 19:46

Нет.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

женчик
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 15:31

Дразнилка-2

Сообщение женчик » 18 апр 2019, 19:51

Спасибо.

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 7311
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Дразнилка-2

Сообщение силуэт » 18 апр 2019, 20:07

женчик писал(а):
18 апр 2019, 14:41
силуэт писал(а):
18 апр 2019, 14:39
я всегда беру басмати, идеальный :da:
Где-то в определенном месте берете?
В магазинах в пачках, любого производителя, весь рис великолепен
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Scholle
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 16:46

Дразнилка-2

Сообщение Scholle » 19 апр 2019, 11:05

Немного разбавлю :D
PicsArt_04-19-11.04.31.jpg
PicsArt_04-19-11.04.58.jpg


Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16448
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

Дразнилка-2

Сообщение келли » 19 апр 2019, 11:06

Scholle, а эти цветочки съедобные? Хочу куличи украсить цветочками, не смотрела еще ассортимент.

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 26330
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Дразнилка-2

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 19 апр 2019, 11:10

Я хочу испечь кулич сама нонче,но что бы тесто получилось рассыпчатым ,
зернистым как творог,масляным что ли,у бабули были такие куличи,но рецепт уже не узнать :-(
Посоветуйте проверенный :sharik:

Аватара пользователя
Scholle
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 16:46

Дразнилка-2

Сообщение Scholle » 19 апр 2019, 11:11

*НЯШКА ВАНДА*, спасибо :love:
келли, неа,они сухие и безвкусные,моя бабушка случайно съела и поделилась впечатлением :hihi:

Аватара пользователя
патриция
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 14:21

Дразнилка-2

Сообщение патриция » 19 апр 2019, 11:12

Студия вечерней моды писал(а):
19 апр 2019, 10:19
Cосисочки в беконе. :love: Ням-ням! :P Вкусняшечки :vo: TjURyd48vd4.jpg
Фуууу, завтракать уже не буду , даже не из-за формы приготовленного,а как представлю насколько это ЖИРНО, рвотный рефлекс прям начинается.
Зачем это выкладывать?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13497
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Дразнилка-2

Сообщение ~Inka~ » 19 апр 2019, 11:15

Scholle, супер красиво :love:

Цветочки да, просто как засушенные цветы. Зато такой тонкий аромат от них :love:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Scholle
Сообщения: 783
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 16:46

Дразнилка-2

Сообщение Scholle » 19 апр 2019, 11:15

*НЯШКА ВАНДА*, попробуй (на ты же можно? :oops: ) рецепт Саши на канале Кукингтайм на ютубе,он как раз такой получается,как ты описала :)
http://cookingtime.ru/pasxalnyj-kulich.html

Ягодка
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

Дразнилка-2

Сообщение Ягодка » 19 апр 2019, 11:21

*НЯШКА ВАНДА*
Спасибо. Оценить тему по достоинству не смогла, так как половина фоток у меня лично не открываются уже. Тему оправдал только торт с последних страниц.

Scholle
:vo: супер выглядит
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ viewtopic.php?f=288&t=751097 ЗАБИРАЙТЕ. Тему буду закрывать, следовательно отдаю кому нужно

Аватара пользователя
Хелли
Сообщения: 9885
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:37
Откуда: Томская область

Дразнилка-2

Сообщение Хелли » 19 апр 2019, 11:29

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):
19 апр 2019, 11:10
Я хочу испечь кулич сама нонче,но что бы тесто получилось рассыпчатым ,
зернистым как творог,масляным что ли,у бабули были такие куличи,но рецепт уже не узнать
Посоветуйте проверенный
Ванда, я в своем журнале выложу в выходные, если захочешь -посмотри. Поверенный, мне нравится. По крайней мере у нас не залёживается. съедаем всё. Может, недостаточно рассыпчатый будет для тебя, не знаю...но тут надо методом проб))) неделя есть ещё, пеки, подбирай рецепт)))
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё? (с)

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 26330
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Дразнилка-2

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 19 апр 2019, 11:54

Scholle,
Конечно на ты :sharik:
Спасибо огромное,попробую сегодня,по репетирую такс скажем :da: :da: :sharik:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»