Дразнилка-2

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33

Дразнилка-2

Сообщение Гуляша » 17 июл 2019, 14:58

Scholle, волшебно :vo:


glazanaraspashku
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33

Дразнилка-2

Сообщение glazanaraspashku » 18 июл 2019, 08:19

Scholle, :obm:

Аватара пользователя
Хелли
Сообщения: 9888
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:37
Откуда: Томская область

Дразнилка-2

Сообщение Хелли » 18 июл 2019, 09:46

Ярча писал(а):
16 июл 2019, 17:24
Продолжается клубничная тема :love:
Для салатика с рукколой и мяском - кислый сорт клубники самое то :vo:
:vo: :vo: :vo: не подозревала о таком сочетании, надо попробовать. Выглядит супер) там помидоры ещё? Пиши в общем рецепт, можно у меня в журнале)))
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё? (с)

Аватара пользователя
Ярча
Сообщения: 21332
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Дразнилка-2

Сообщение Ярча » 19 июл 2019, 19:30

Хелли
Спасибо :)
Да там помидорки и базилик 2 вида: зелёный и фиолетовый.
Рецепт в твоём журнале пишу. Там легко
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6179
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Дразнилка-2

Сообщение ЮВиЯ » 19 июл 2019, 22:34

ПРосто страницы выской кухни какой=то....... :da:
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33

Дразнилка-2

Сообщение Гуляша » 21 июл 2019, 23:50

Изображение
Лесная земляника.

Аватара пользователя
Ярча
Сообщения: 21332
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Дразнилка-2

Сообщение Ярча » 26 июл 2019, 19:24

Похлёбка с лисичками :love:

Жаль, что с телефона вкусноту не передает
Вложения
IMG_20190726_190744_007.jpg
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 12501
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Дразнилка-2

Сообщение MarOs » 28 июл 2019, 22:40

Сынок 18-летний тортик сделал с малиновым муссом :love:
Вложения
957E53CC-B4B2-4F1C-9E80-DA567340600E.jpeg

марина-sh
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 21:33

Дразнилка-2

Сообщение марина-sh » 29 июл 2019, 16:27

Браво сыну. Браво родителям.

Аватара пользователя
Ярча
Сообщения: 21332
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Дразнилка-2

Сообщение Ярча » 29 июл 2019, 17:44

MarOs,
молодец сын!
я бы малиновый тортик сейчас покушала ) обожаю малину
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
Akaz
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 09:45

Дразнилка-2

Сообщение Akaz » 30 июл 2019, 21:25

А с хлебушком сюда можно? :oops: И с зефирками :D
Вложения
20190718_195110.jpg
Зефирки на жимолости
20190728_173708.jpg
Отрубной, тоже на закваске
20190730_180651.jpg
Лепехи с сыром
20190730_184551.jpg
На закваске, с добавлением ячменной муки
Четыре сыночка: ноябрь 2012, май 2014, август 2016 и октябрь 2018

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 12501
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Дразнилка-2

Сообщение MarOs » 30 июл 2019, 21:28

Какой хлеб и зефирки 😋 :vo:

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33

Дразнилка-2

Сообщение Гуляша » 01 авг 2019, 11:33

MarOs, сын молодец :vo:
Akaz, очень аппетитно :vo:

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33

Дразнилка-2

Сообщение Гуляша » 01 авг 2019, 11:35

Киш с форелью...

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19479
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Дразнилка-2

Сообщение Красивый узбекский девочка » 01 авг 2019, 11:37

О, красота и вкуснота!
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Катенок
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 04 май 2008, 11:34

Дразнилка-2

Сообщение Катенок » 01 авг 2019, 12:20

Гуляша писал(а):
01 авг 2019, 11:35
Киш с форелью...

Изображение

Изображение
А можно рецепт?

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 12501
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Дразнилка-2

Сообщение MarOs » 01 авг 2019, 12:31

Гуляша, ой, какая вкуснятина! :vo: тоже рецептик хочу

Аватара пользователя
kRuCh
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:22
Откуда: Лебедева

Дразнилка-2

Сообщение kRuCh » 01 авг 2019, 13:35

Гуляша,
Очень аппетитно!
Тоже жду рецепт) :sharik:
Изображение

Helga
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 20:12

Дразнилка-2

Сообщение Helga » 01 авг 2019, 16:24

Akaz писал(а):
30 июл 2019, 21:25
А с хлебушком сюда можно? :oops: И с зефирками :D
Добрый день! А можно рецепт хлебушка и закваски?

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 852
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33

Дразнилка-2

Сообщение Гуляша » 01 авг 2019, 16:25

Девочки спасибо :flow:
  рецепт
Киш.

Тесто:
150 гр масла,1 яйцо, 200-250 гр.муки, соль, разрыхлитель.
Муку смешать с маслом, порезанным кубиками, добавить разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо и соль. Соединить все ингредиенты, вымесить тесто.
На дно формы положить пергамент.
Раскатать тесто и выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Убрать в холодильник на 1 час (можно в морозилку... минут на 15).

Начинка:
Форель, укроп, помидоры.

Заливка:
Стакан сливок 20%, 3 яйца, 50 гр. измельченного на терке сыра, соль, мускатный орех.

Выпекать форму из теста 15 минут. Далее выложить начинку : форель, укроп, помидоры+ заливка.
Выпекать еще минут 30-40 при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

У меня остались излишки и теста, и заливки. Форму использовала диаметром 21 см.

Аватара пользователя
Akaz
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 09:45

Дразнилка-2

Сообщение Akaz » 01 авг 2019, 22:58

MarOs, Гуляша, спасибо :)
Гуляша, какая красота! :vo:

Helga,
закваска:
 
Закваска у меня обычная, вода да мука :) Правда, сейчас вместо воды добавляю сыворотку, но не потому что так ощутимо лучше, а просто эту сыворотку уже девать некуда, а выливать жалко.
Выведение закваски: 50 г цельнозерновой муки (ржаной или пшеничной, я пекла, какую хотите), 50 г воды. На следующий день (раньше или позже зависит от того, какая температура у вас дома) она начнет пузыриться, нужно дать ей дойти до пика, может даже опасть. Когда это произойдет, нужно взять 50 г этой полузакваски и добавить 50 г муки и 50 г воды. Остатки выкинуть, использовать их никуда нельзя. Опять же подождать, пока дойдет до пика. В этот момент она уже будет вполне похожа на настоящую закваску, запах будет почти такой же. Повторить подкомку: 50 г стартера, 50 г муки и 50 г воды. Когда она дойдет до пика (может даже меньше, чем за день), это уже будет настоящая закваска.

Свою закваску я веду так: около грамма стартера, 20 г белой муки, 10 г цз. Кормлю раз в день, в холодильнике не держу. Такая закваска почти не кислит.
Вот она у меня какая: :flirt:
2019-08-01 21-18-54.JPG
Я могу поделиться своей, если не хочется выводить, а ездить за закваской хочется :D
хлеб:
 
Хлебушек с большими дырочками на закваске получается из влажного теста, здесь главное хорошо замешать (мой планетарник, пыхтя, справляется с этой задачей за час). А сам рецепт простой, я делаю хлеб в ночь:
1. Ставлю закваску: 5-10 г стартера распустить в 100 г воды, смешать со 100 г белой муки (высшего сорта, хлебопекарной, экстра и т.д.). Накрываю пленкой, до утра она будет созревать.
2. Смешиваю все ингредиенты:
400 г белой муки
50 г ячменной (ржаной или любой другой)
50 г цельнозерновой пшеничной
400 г воды
10 г соли (чайная ложка с верхом), предварительно ее в воде размешиваю
Все это я быстренько смешиваю и ставлю в холодильник.
3. Утром соединяю закваску и тесто с холодильника и ставлю замешивать. Суть в том, чтобы тесто стало однородным, блестящим, не липло к рукам и не рвалось. Мой планетарник, как я уже говорила, может замешать такое тесто только через час напряженной работы :D Хлебопечка, наверное, справилась бы быстрее, но она у меня старенькая, режимы не меняются, а тех 15 минут, которые она мне предлагает в режиме замеса, тесту не хватит.
4. Брожение - около трех часов, опять же, смотря какая температура дома. Через час после окончания замеса я еще обминаю тесто. Можно несколько раз этим развлекаться.
5. Когда тесто поднялось, скатываю его в шарик и оставляю отдыхать минут на 15. Потом опять в шарик и на расстойку. Если пеку в форме - сразу в форму кладу, если подовый - то в какую-нибудь круглую тарелку (ну нет у меня корзиночки :dada: ).
6. Выпекаю. У меня камень, я разогреваю печку с ним за час на температуре 250 градусов. Можно печь на чугунной сковородке, в утятнице, казане, керамической форме и т.п. Главное - заранее хорошо прогреть. Первые 15 минут на 220 градусах с паром (накрываю хлеб или плескаю воду в чугунную сковородку, которая у меня все это время стоит на дне духовки - но у меня хорошо пар держит печка, на 15 минут хватает), потом без пара еще около 40 минут на 200 гр. Остужаю на решетке :)
2019-07-30 18-45-23.JPG
Четыре сыночка: ноябрь 2012, май 2014, август 2016 и октябрь 2018

Helga
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 20:12

Дразнилка-2

Сообщение Helga » 03 авг 2019, 19:21

Akaz,
Спасибо большое! :flow:

Аватара пользователя
Akaz
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 09:45

Дразнилка-2

Сообщение Akaz » 09 сен 2019, 23:06

Что-то никто не дразнится..
А у нас хлебушек на закваске
inCollage_20190909_222458112.jpg
и еще хлебушек и пицца (тоже на закваске)
inCollage_20190909_222232074.jpg
Четыре сыночка: ноябрь 2012, май 2014, август 2016 и октябрь 2018

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13577
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Дразнилка-2

Сообщение ~Inka~ » 10 сен 2019, 07:35

Akaz, красота :vo: :love:
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Аватара пользователя
Akaz
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 09:45

Дразнилка-2

Сообщение Akaz » 10 сен 2019, 23:32

~Inka~, спасибо :oops: Я раньше думала, что хлеб на закваске ценен только своей мифической "полезностью", а он, оказывается, кратно вкуснее и ароматнее. Просто надо было свое мнение составлять не на основе магазинного хлеба, а то они там, как с кошками, просто их готовить не умеют :)
Четыре сыночка: ноябрь 2012, май 2014, август 2016 и октябрь 2018

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»