Готовим в глиняных горшочках.

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5980
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Mango » 14 мар 2008, 18:45

Очень бы хотелось узнать вкусненькие рецептики в горшочках :nyam: особенно интересует мясо,летом с овощами готовила,получалось очень вкусно,а сейчас не знаю чего туда затолкать? :nerv:


Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Fantasiy » 14 мар 2008, 19:19

Русское жаркое

Сложить в горшочек мясо, мелко порезанный лук, добавить масло, картошку. Все перемешать. Посыпать тертым сыром, и залить соусом.

соус
сметана+майонез, немного горячей воды.

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Золотце » 14 мар 2008, 19:50

Мне кажется, в горшочки все, что угодно, можно запихать :)

Я обычно на самое донышко капаю чуть масла растительного, потом мясо кладу (какое угодно) или рыбу, потом овощи разные (лук, морковь, перц болгарский, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль), потом картошку или крупу какую-нибудь. Все заливается либо просто водой горячей, либо добавить томатную пасту, сметану и вообще, все, что угодно :)
Всегда получается вкусно!

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение onewoman » 14 мар 2008, 21:03

Золотце писал(а):Мне кажется, в горшочки все, что угодно, можно запихать :)

точно! у меня и порционные, и один большой. Я в нем всё люблю "томить". Бигус, котлеты... А каши какие вкусные получаются!
А ещё вот что люблю

OneWoman писал(а):Курица с перловкой.
Стакан перловки хорошо промываю, заливаю стаканом воды, солю, довожу до кипения и варю минут 15. Оставляю в кастрюльке на ночь (или день, если готовлю не утром, а вечером). За это время крупа разбухнет. Куски куры (голени, бедрышки) мариную чем захочется (майонез, горчичка, аджика, приправы, зелень...). Также оставляю до утра/вечера. Затем, когданаступает час икс, выкладываю перловку в горшок (есть у меня бАльшой, любимый, на манер глиняных, что идут в наборах по 6 штук. Можно канешна и в них, но один мыть потом быстрее ), заливаю кипятком до верха крупы, выкладываю кусочки куры, и в духовку на 200С на час. Затем - обязательно! - закутать в что-нить теплое и дать упреть-потомиться ещё с полчасика.

Очень лениво и столь же вкусно


Или вот такое жаркое моей бабушки
Изображение
Обжарить мелкорезанный лук, добавить говядину, резанную кубиками и обжаривать минут 10. Посолить. Отдельно обжарить резанный крупными кусками картофель, добавить тертую на крупной терке морковь, посолить. Смешать с мясом, добавить зелень, сложить в горшок, добавить немного кипятка, поставить в духовку, нагреть до 200С и тушить не меньше часа.

А если взять не говядину, и свининку, так же слегка обжарить её, картоху, грибочки, а потом всё смешать, посолить, поперчить естессно, разложить по горшочкам, добавить горячей воды и потушить, получится уже Жаркое по-русски.

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11025
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Ginger girl » 14 мар 2008, 21:14

Наше любимое блюдо в горшочке:
кусочки кролика (наверное, можно любое мясо), морковь, лук, картофель залить водой на половину и посолить, поперчить. На 1 час в духовку. Объедение!!! Получается не жирно, очень вкусно!!! Ребенок очень любит!
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Тутти-Фрутти

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Тутти-Фрутти » 15 мар 2008, 00:51

Для мужа готовлю "Курицу по-корсикански".
Рецепт: куриное филе нарезать крупными ломтиками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в горшочек. Картофель нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать мелко, шампиньоны - пластиками. Все выложить в горшочек. Залить водой. Поставить в разогретую духовку. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Перед подачей на стол добавить маслины. Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11025
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Ginger girl » 15 мар 2008, 09:42

ой, как вкусно выглядит. :nyam: Обязательно испробую!
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5980
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Mango » 15 мар 2008, 13:16

Девчонки,спасибо за рецепты :buket: сегодня буду пробовать :nyam:
Тутти-Фрутти,а какие шампиньоны лучше использовать,консервированные или замороженные?

Тутти-Фрутти

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Тутти-Фрутти » 15 мар 2008, 14:21

Mango , шампиньоны замороженные нужны. Из консервированных не получится насыщенного грибного вкуса бульона.

Еще мы готовим пельмени и варенники в горшочках. Замороженные пельмени/варенники уложить в горшочек, добавить обжаренные грибы с луком, соль, специи. Залить водой. Поставить в духовку на 20 минут. Добавить лавровый лист. Держать в духовке до готовности (еще около 5 минут). Подавать в горшочках, заправив сметаной и зеленью :nyam:
Получается очень вкусный бульон.

Аватара пользователя
Ginger girl
Сообщения: 11025
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
Откуда: Томск, мкр. Радужный

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Ginger girl » 15 мар 2008, 21:52

Ой, как классно! Я и забыла про пельмешки :nyam:
Сынок 01.02.2007
Доченька 07.02.2013

Аватара пользователя
Valentina
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:12
Откуда: Северск, Томск

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Valentina » 17 мар 2008, 23:57

Тутти-Фрутти писал(а):
Залить водой.


А водой холодной или кипятком?
Изображение

Мой тел для связи 8 923 422 1430.

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение ПостороннимВ » 18 мар 2008, 10:58

Кипятком :)

Аватара пользователя
Trinity
Сообщения: 12823
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:29

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Trinity » 19 мар 2008, 18:47

А я просто кладу в горшочки овощи, какие есть(картошку,морковь,помидорки, лук, цвет. капусту и др.), мясо,сверху майонез, чуть водички и в духовку\аэрогриль. Очень люблю это дело :vo:

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Золотце » 20 мар 2008, 23:44

olti писал(а):все просто : картошка, морковка, 1 ст. курин. бульона и сверху майонез. На фото сыра нет, но иногда делаю с сыром. Крышкой закрываю и в духовку.

romashka

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение romashka » 21 мар 2008, 10:15

Готовила на ужин
Изображение
мяско говядину порезала кусочками, сложила в посуду, выжала туда немного лимона, специи и горчицы, чуток промариновала и слегка обжарила на сковороде, затем разложила мяско по горшкам, добавила картошечки( нарезанная кубиками), шампиньоны( кусочками), помидорки( кусочками), внутрь всего этого нужно было еще положить масло сливочное, все залить горячей водой и сверху сметанку, ну конечно все посолить и поперчить по вкусу.Гогда все приготовится, посыпать зеленью. Получилась вкуснятинка :nyam:

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Интос » 23 мар 2008, 21:29

Есть у меня дома набор горшочков, но вот я все никак не решусь в них готовить. Они покрыты лаком или чем? Не вредно ли в них готовить из-за этого блестящего покрытия?
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Этаниэл
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:19
Откуда: Академгородок

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Этаниэл » 23 мар 2008, 22:12

Если такие горшочки, как на фото предыдущем, то ничего страшного в этом нет, они специально сделаны, чтобы в них готовить.

Я иногда тоже в горшочках готовлю: на дно масла растительного немного, затем курицу, лук и картошку, грибы (предварительно обжаренные), немного воды, сметаны. 200 градусов на час.

Думаю, надо попробовать с крупой сделать. Какая лучше подойдёт кроме перловки? Гречка, рис? Какую её засыпать - предварительно размоченную или сухую? Как долго размачивать?
Всё будет хорошо! Обещаю

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Золотце » 23 мар 2008, 22:49

я прям сухую сыплю, только надо иметь в виду, насколько она разварится в процессе приготовления.

Аватара пользователя
Конfета
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Конfета » 24 мар 2008, 11:53

intos писал(а):Есть у меня дома набор горшочков, но вот я все никак не решусь в них готовить. Они покрыты лаком или чем? Не вредно ли в них готовить из-за этого блестящего покрытия?

Это не лак, а глазурь,им покрывают горшочки для красоты, это не вредно :)
Изображение
 
Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.

Аватара пользователя
rosko6naya
Сообщения: 6678
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение rosko6naya » 25 мар 2008, 10:32

"Пловик в горшочке"

Ингредиенты
На один 500 мл. горшочек.
150 гр. филе бедра индейки
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
0,5 стакана сухого риса
1 стакан кипятка
приправа "Вегета"
немного растительного масла

Рецепт
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2449/
=======================================

Аватара пользователя
Этаниэл
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:19
Откуда: Академгородок

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Этаниэл » 25 мар 2008, 23:22

Сегодня сделала подобный плов, только с курицей. Получилось :vo: Сильно лук и морковь обжаривать не стала, так сверху к мясу кинула. А потом в горшок и рисом. Получилось очень вкусно, рис такой вкус приобрёл, не передать словами. Обычно, когда я варю рис, у него какой-то привкус непонятный, не то сыроват, не то недосолен. А тут даже не перемешанный с мясом он вкусный, мягкий. Плов не жирный получается, можно руками есть, рис в шарики скатывается.
Всем девушкам, кто подсказал идеи с крупой и пловом, большое спасибо :buket:
Всё будет хорошо! Обещаю

Аватара пользователя
willy-nilly
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:58
Откуда: Томск

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение willy-nilly » 26 мар 2008, 17:57

Девочки, начиталась тут про ваши вкуснятинки, заказала себе на День рождения горшочков в подарок :rotate: буду опыт перенимать!

Спасибо за полезные советы начинающим хозяюшкам :buket:
Сказал "А", не будь "Б...."

Аватара пользователя
Этаниэл
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:19
Откуда: Академгородок

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Этаниэл » 26 мар 2008, 21:51

Я загорелась идеей купить большой горшок, а то 2х маленьких нам хватает только на 2 приёма пищи. Подскажите, где продаются большие горшки.
Всё будет хорошо! Обещаю

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:34
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Мама Лена » 27 мар 2008, 08:53

Этаниэл писал(а):Я загорелась идеей купить большой горшок, а то 2х маленьких нам хватает только на 2 приёма пищи. Подскажите, где продаются большие горшки.


В магазине "Наш дом" на Батенькова, В Фоге на Учебной, в Практике.
Изображение

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Готовим в глиняных горшочках.

Сообщение Баги » 27 мар 2008, 10:11

Сделала вчера пловик по Змеюкиному рецепту. Вкусненько! :vo:
Только час в духовке - это много. Мой стоял минут 40, так рис даже чуть разварился.
А ещё я туда чеснок добавила, как в обыкновенный плов :nyam:
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»