Готовим в глиняных горшочках.
Модератор: Ирина_Т
Готовим в глиняных горшочках.
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Сложить в горшочек мясо, мелко порезанный лук, добавить масло, картошку. Все перемешать. Посыпать тертым сыром, и залить соусом.
соус
сметана+майонез, немного горячей воды.
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Я обычно на самое донышко капаю чуть масла растительного, потом мясо кладу (какое угодно) или рыбу, потом овощи разные (лук, морковь, перц болгарский, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль), потом картошку или крупу какую-нибудь. Все заливается либо просто водой горячей, либо добавить томатную пасту, сметану и вообще, все, что угодно
Всегда получается вкусно!
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Золотце писал(а):Мне кажется, в горшочки все, что угодно, можно запихать
точно! у меня и порционные, и один большой. Я в нем всё люблю "томить". Бигус, котлеты... А каши какие вкусные получаются!
А ещё вот что люблю
OneWoman писал(а):Курица с перловкой.
Стакан перловки хорошо промываю, заливаю стаканом воды, солю, довожу до кипения и варю минут 15. Оставляю в кастрюльке на ночь (или день, если готовлю не утром, а вечером). За это время крупа разбухнет. Куски куры (голени, бедрышки) мариную чем захочется (майонез, горчичка, аджика, приправы, зелень...). Также оставляю до утра/вечера. Затем, когданаступает час икс, выкладываю перловку в горшок (есть у меня бАльшой, любимый, на манер глиняных, что идут в наборах по 6 штук. Можно канешна и в них, но один мыть потом быстрее ), заливаю кипятком до верха крупы, выкладываю кусочки куры, и в духовку на 200С на час. Затем - обязательно! - закутать в что-нить теплое и дать упреть-потомиться ещё с полчасика.
Очень лениво и столь же вкусно
Или вот такое жаркое моей бабушки
Обжарить мелкорезанный лук, добавить говядину, резанную кубиками и обжаривать минут 10. Посолить. Отдельно обжарить резанный крупными кусками картофель, добавить тертую на крупной терке морковь, посолить. Смешать с мясом, добавить зелень, сложить в горшок, добавить немного кипятка, поставить в духовку, нагреть до 200С и тушить не меньше часа.
А если взять не говядину, и свининку, так же слегка обжарить её, картоху, грибочки, а потом всё смешать, посолить, поперчить естессно, разложить по горшочкам, добавить горячей воды и потушить, получится уже Жаркое по-русски.
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Готовим в глиняных горшочках.
кусочки кролика (наверное, можно любое мясо), морковь, лук, картофель залить водой на половину и посолить, поперчить. На 1 час в духовку. Объедение!!! Получается не жирно, очень вкусно!!! Ребенок очень любит!
Доченька 07.02.2013
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Рецепт: куриное филе нарезать крупными ломтиками, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в горшочек. Картофель нарезать крупными кубиками. Лук и морковь нарезать мелко, шампиньоны - пластиками. Все выложить в горшочек. Залить водой. Поставить в разогретую духовку. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Перед подачей на стол добавить маслины. Приятного аппетита!
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Доченька 07.02.2013
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Тутти-Фрутти,а какие шампиньоны лучше использовать,консервированные или замороженные?
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Еще мы готовим пельмени и варенники в горшочках. Замороженные пельмени/варенники уложить в горшочек, добавить обжаренные грибы с луком, соль, специи. Залить водой. Поставить в духовку на 20 минут. Добавить лавровый лист. Держать в духовке до готовности (еще около 5 минут). Подавать в горшочках, заправив сметаной и зеленью
Получается очень вкусный бульон.
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Доченька 07.02.2013
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Тутти-Фрутти писал(а):
Залить водой.
А водой холодной или кипятком?
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Re: Готовим в глиняных горшочках.
olti писал(а):все просто : картошка, морковка, 1 ст. курин. бульона и сверху майонез. На фото сыра нет, но иногда делаю с сыром. Крышкой закрываю и в духовку.
Re: Готовим в глиняных горшочках.
мяско говядину порезала кусочками, сложила в посуду, выжала туда немного лимона, специи и горчицы, чуток промариновала и слегка обжарила на сковороде, затем разложила мяско по горшкам, добавила картошечки( нарезанная кубиками), шампиньоны( кусочками), помидорки( кусочками), внутрь всего этого нужно было еще положить масло сливочное, все залить горячей водой и сверху сметанку, ну конечно все посолить и поперчить по вкусу.Гогда все приготовится, посыпать зеленью. Получилась вкуснятинка
Re: Готовим в глиняных горшочках.
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Я иногда тоже в горшочках готовлю: на дно масла растительного немного, затем курицу, лук и картошку, грибы (предварительно обжаренные), немного воды, сметаны. 200 градусов на час.
Думаю, надо попробовать с крупой сделать. Какая лучше подойдёт кроме перловки? Гречка, рис? Какую её засыпать - предварительно размоченную или сухую? Как долго размачивать?
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Re: Готовим в глиняных горшочках.
intos писал(а):Есть у меня дома набор горшочков, но вот я все никак не решусь в них готовить. Они покрыты лаком или чем? Не вредно ли в них готовить из-за этого блестящего покрытия?
Это не лак, а глазурь,им покрывают горшочки для красоты, это не вредно
- rosko6naya
- Сообщения: 6678
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:34
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Ингредиенты
На один 500 мл. горшочек.
150 гр. филе бедра индейки
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
0,5 стакана сухого риса
1 стакан кипятка
приправа "Вегета"
немного растительного масла
Рецепт
Мяско помыть и порезать небольшими кусочками.
Обжарить до готовности на растительном масле.
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.
На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь.
Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут.
Очень вкусно получается.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2449/
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Всем девушкам, кто подсказал идеи с крупой и пловом, большое спасибо
- willy-nilly
- Сообщения: 1272
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:58
- Откуда: Томск
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Спасибо за полезные советы начинающим хозяюшкам
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Этаниэл писал(а):Я загорелась идеей купить большой горшок, а то 2х маленьких нам хватает только на 2 приёма пищи. Подскажите, где продаются большие горшки.
В магазине "Наш дом" на Батенькова, В Фоге на Учебной, в Практике.
Re: Готовим в глиняных горшочках.
Только час в духовке - это много. Мой стоял минут 40, так рис даже чуть разварился.
А ещё я туда чеснок добавила, как в обыкновенный плов