Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
БабаДаша
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: 23 май 2008, 15:37

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение БабаДаша » 08 апр 2011, 11:35

не переживайте, просто вы считаете, что "два по двести пятьдесят" это полкило, а я, что это уже поллитра :hihi:
про жидкости в рецептах я серьезно :roll: возьмите ваши весы, любой стакан в доме и наполните стакан водой, взвесьте без учета веса тары (стакана), получите объем стакана в миллилитрах (вода в миллилитрах и граммах - одно и то же ;) ), перепробуйте все емкости на кухне и найдете для себя идеальные мерные емкости :sharik:


Аватара пользователя
Mypa
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 14:34

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Mypa » 08 апр 2011, 12:00

:)
Последний раз редактировалось Mypa 26 май 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
 
Изображение

❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Изображение

Аватара пользователя
Вербена
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 15:33
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/veanaknits/

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Вербена » 13 апр 2011, 19:30

Я все по творогу страдаю :hihi:
такой рецепт нашла на просторах всемирной сети:
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА ПО ГОСТу
(все ингдедиенты в граммах)
ТВОРОГ 135
КРУПА МАННАЯ 10
САХАР 15
ЯЙЦА 4
МАСЛО ТОПЛЕНОЕ 5
СУХАРИ 5
СМЕТАНА 5
ВАНИЛИН 0,2
ИЛИ ЦЕДРА 0,5
СОУС ФРУКТОВЫЙ ИЛИ СМЕТАНА 30
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру лимонную или апельсиновую, и все хорошо перемешать. Творожную массу уложить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкаФу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной ил прямоугольной формы. Перед подачей залить сладким соусом из фруктов или сметаной.

Вот как делала я:
Творог обезжиренный 600г
Манка 44г
Сахар 67г
Яйца 18г (я взяла целое ок. 50г)
Сметана 22г
Соль 1/2 ч.л.
Ванилина не было :oops:

В протертый творог добавить манную крупу, сахар, яйца, соль и все хорошо перемешать. Творожную массу уложить ровным слоем в мультиварочную чашу, смазанную сметаной (обошлась без масла и так толстая). Режим выпечка 40 мин. Переворачиваем. Режим выпечка 20 мин.
Получилась запеканка "из детства" с красивой корочкой и сочная внутри.
я же умная, я погуглила
 
:hi:

Аватара пользователя
Раух
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:36
Откуда: Киевская

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Раух » 13 апр 2011, 22:24

N@stya, так вкусно написали, ну или это я очень такую запеканку люблю.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ласковая
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 23:51
Откуда: Томск
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/_juli_koneva?r=nametag

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Ласковая » 13 апр 2011, 23:05

хочу поделится рецептом сырного пирога "Ленивая пицца", если еще такого не было..
Вычитала в инете, для мультиварки подошло идеально, очень вкусно ;) А самое главное очень быстро :vo: идеально для завтрака)

яйца 2шт
кефир 1 стакан (обычный, 250мл)
сода 0,5 ч.л.
мука 1 стакан 250мл
сыр 250гр
сосиски
зелень
яйца, соду и кефир перемешиваем, даем постоять. В это время трем сыр и режем сосиски, зелень.
В яйца добавляем муку, потом сыр, сосики, зелень.
Все перемешиваем, складываем в мультю (смазанную маслом) я ставила на выпичку 40 мин, но можно и 50 наверное, пальчики оближешь :nyam1:
27.07.00 Вместе 04.09.04 Женаты 09.09.06 Максим 30.03.10 Полина

Аватара пользователя
Товарищ Пуля
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 11:05
Откуда: Томск

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Товарищ Пуля » 16 апр 2011, 10:36

Ура!!! я теперь счастливый обладатель мультиварки! Panasonic10. Вчера варила рис, сейчас кашу пшеную жду-недождусь))) девушки, подскажите пожалуйста начинающему мультиварочнику - вот в режиме Гречка и Молочная каша выставить самому время приготовления ведь нельзя - кастрюлька сама решает, сколько готовить. а мне кажется рис у меня вчера немного переваренный получился. и каша написано в инструкции будет готовиться целый час.... мне кажется это очень долго, сильно разварится. можно ли отключать процесс приготовления раньше, чем мультиварка запищит? и как это сделать?

Аватара пользователя
E.G.
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:23
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id164574626

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение E.G. » 17 апр 2011, 14:43

Отключать раньше можно, кнопка- подогрев удерживается до сигнала.
В режиме Молочная каша крупа сильно разваривается. А в гречневой все зависит от соотношения вода-крупа, можно подобрать желаемый результат.
Последний раз редактировалось E.G. 17 апр 2011, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
парфюмерия от Новой Зари, Дзинтарс, Брокарда. Арабские масла. Одоратика. т 89528069366. На форуме редко. Звоните!!!

Аватара пользователя
Товарищ Пуля
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 11:05
Откуда: Томск

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Товарищ Пуля » 17 апр 2011, 17:00

E.G., спасибо! как много оказывается тонкостей.... изучать мне еще и изучать. так странно, ч то в режиме молочная каша нельзя самому выставить время приготовления. было бы очень удобно

Аватара пользователя
E.G.
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 22:23
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id164574626

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение E.G. » 17 апр 2011, 22:39

В мультиварке Мулинекс можно время выставлять.
парфюмерия от Новой Зари, Дзинтарс, Брокарда. Арабские масла. Одоратика. т 89528069366. На форуме редко. Звоните!!!

Аватара пользователя
Dema
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 10:01
Откуда: Б. Куна

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Dema » 18 апр 2011, 15:23

Поделитесь опытом, дорогие мультиварочники - как сделать в мультиварке вкусную мягкую перловку (желательно еще с лучком и морковочкой)))

Аватара пользователя
Товарищ Пуля
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 11:05
Откуда: Томск

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Товарищ Пуля » 19 апр 2011, 16:20

Девушки, напишите пожалуйста, можно ли как-то отключить функцию автоматического подогрева? вчера поставила запеканку печься и уже было хотела поехать на велопрогулку, но потом подумала - что пока я буду педали крутить, моя запеканка пригорит на подогреве..... пришлось отключать аппарат и дозапекать по возвращении. очень неудобно....

Аватара пользователя
Тетра
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 10:48

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Тетра » 19 апр 2011, 16:28

Dema обжарьте морковку с луком (я еще мясо и томатную пасту добавляю) и на режим плов, но воды можно побольше, чем на плов - очень хорошо получается, мягкая и форму сохраняет)))

Девочки, в оглавлении только один рецепт кулича, может, кто еще поделится опятом? :roll:
Солнечный зайчик 26.02.2009 г. Маленький мальчик 12.02.2015 г.

Аватара пользователя
Лючик
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 13:18
Откуда: Томск, Кулагина

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Лючик » 19 апр 2011, 17:37

Тетра писал(а):Девочки, в оглавлении только один рецепт кулича, может, кто еще поделится опятом? :roll:


Могу скопировать из внешки и разместить, сама озаботилась этим вопросом, т.к. духовка не "айс" у нас.

Аватара пользователя
Mypa
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 14:34

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Mypa » 19 апр 2011, 17:42

:)
Последний раз редактировалось Mypa 26 май 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
 
Изображение

❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Изображение

Аватара пользователя
Вербена
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 15:33
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/veanaknits/

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Вербена » 19 апр 2011, 18:58

я суп как в кастрюле варю на режиме "варка на пару"
обжариваю мясо, морковку, лук на режиме "выпечка"
заливаю водой, довожу до кипения, добавляю картошку, вермишель, посолить и минут 30 до готовности.
я же умная, я погуглила
 
:hi:

Аватара пользователя
Vorobushek
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 08 авг 2009, 20:06

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Vorobushek » 21 апр 2011, 13:46

девочки, кто-нибудь выпекал слоенное тесто. Сколько нужно времени? Хочу пирог на пасху выпечь и думаю где лучше в духовке или в мульте?

Аватара пользователя
Другая
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:51
Откуда: Северск

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Другая » 21 апр 2011, 23:34

Тетра писал(а):Девочки, в оглавлении только один рецепт кулича, может, кто еще поделится опятом? :roll:


Хотя это не мой опыт, но в кулинарном блокноте (с торента) есть такой рецеп:
молоко 200 мл + 100 мл воды
яйцо 3 шт.
масло сливочное 100 г
дрожжи "Саф-момент" 1/2 пакетика
разрыхлитель 1/2 пакетика
ванильный сахар 1/2 пакетика
соль
Сахар 10 ч.л
Изюм 1 мультистакан
Мука 0.5 кг.(15 ст. л. с большой горкой)

Приготовление
Перемешать молоко , яйца, воду, растопленное масло, сахар, соль, дрожжи. Постепенно вмешивать муку+ разрыхлитель.
В миске, поставленной в горячую воду, тесто подходило часа 2.
Изюм замачивала в коньяке, затем обваляла в муке и вмешивала в тесто.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, "подогрев" 15 мин., и оставить на 1 час. Если надо(плохо подходит), то через час включить "подогрев" ещё на 15 минут.
Оставить пока не подойдёт(часа 2?)
Выпечка 65+25. После сигнала постоял минут 10 и всё.
Глазурь: Белок 1 яйца растереть с 0,5 стакана сахарной пудры, добавить щепотку соли+лимонный сок.
Сах. пудру добавлять просеивая через мелкое сито маленькими порциями,постоянно взбивая белок.
Наносить глазурь лучше на теплый кулич, чтобы она не осыпалась после засыхания. Чтобы глазурь быстрее подсохла можно поставить кулич в тёплую духовку.
Вложения
kulich.jpg
Последний раз редактировалось Другая 25 апр 2011, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Сын 20.09.2009

Аватара пользователя
Аризонская пенка
Сообщения: 3682
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:15
Откуда: пос. Зональный

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Аризонская пенка » 22 апр 2011, 03:06

Конfета писал(а):Девочки посмотрите какое чудо у меня к Пасхе получилось :roll: Одно могу сказать, люблю свою мультяшечку все больше и больше :D

цитата изображения удалена. Ирина_Т

Пока тесто поднимается, промыть изюм, залить кипятком на 20 минут, слить воду, изюм обсушить и обвалять в муке.
Открыть мультю и достать тесто, вмешать в него изюм и хорошо помесить тесто, чтобы изюм распределился равномерно и снова поставить тесто подходить(включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 0,5 часа) и затем квлючить режим "выпечка" 65+30 минут. После сигнала дать постоять минут 10 и вынуть на решетку.

"выпечка" 65 + 30 минут "подогрев"? или опять выпечку на 30 мин включать?
СДАМ КОМНАТУ И КВАРТИРУ

Аватара пользователя
Mypa
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 14:34

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Mypa » 22 апр 2011, 16:20

65 минут +30 выпечка.Просто в мульте запрограммированно 65 минут.Нужно будет еще 30 добавить,поэтому так и пишут.


я права? :?:
 
Изображение

❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Изображение

Аватара пользователя
Товарищ Пуля
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 11:05
Откуда: Томск

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Товарищ Пуля » 22 апр 2011, 23:03

Мура, да! все верно

Аватара пользователя
Другая
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:51
Откуда: Северск

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Другая » 25 апр 2011, 16:07

Опять же в кулинарном блокноте с торента есть рецепт рисово мясной запеканки, там это блюдо названо просто "Вкусняшка". Она мною уже несколько раз опробована, даже мужу не особо любителю риса понравилось.

1,5 мульт.стакана круглого риса
3 мульт.стакана воды, соль
Сварить. Когда остынет, добавить 2 ст.л. сметаны и 2 сырых яйца. Хорошо перемешать.

В фарш (600 г), добавляем все как обычно, булка, яйцо, соль, специи по желанию. Фарш должен быть пышный. (я не всегда добывляю хлеб, правда получается не пышно, но нам и так нравиться.)

Смазываем кастрюльку маслом, выкладываем фарш, сверху рис, сверху тёртый сыр.
30 минут тушение, 30 минут выпечка. (Я лично просто включаю на тушение на 1 час, а то засекать эти 30 минут, потом переключать - морока. Вся прелесть МВ пропадает! :hihi: Если нужна корочка зажаристая, конечно, можно потом включить на выпечку).
С круглым рисом получается вкуснее, чем с обработанным паром. С картошкой получается суше, чем с рисом. Это слова автора рецепта, я делала только с круглым рисом.
Вложения
DSCF4836.JPG
это моя, но без сыра сверху
Picture.jpg
это фото автора рецепта
Сын 20.09.2009

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2483
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение кисынька » 26 апр 2011, 18:21

Товарищ Пуля писал(а):Девушки, напишите пожалуйста, можно ли как-то отключить функцию автоматического подогрева? вчера поставила запеканку печься и уже было хотела поехать на велопрогулку, но потом подумала - что пока я буду педали крутить, моя запеканка пригорит на подогреве..... пришлось отключать аппарат и дозапекать по возвращении. очень неудобно....

не подгорело бы! и неудобной я "эту функцию" точно бы не назвала :da:
Стройность начинается с головы

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37334
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
Контактная информация:

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Leto » 01 май 2011, 15:46

Mypa писал(а):а торт Торт "Поль робсон" сколько высотой должен быть?у меня всего см 3 :o это не правильно?Почему?

высокий получается, не помню точно сколько, но высокий!

на подогреве ничего не подгорает

Аватара пользователя
Другая
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:51
Откуда: Северск

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение Другая » 02 май 2011, 12:30

У меня тоже в первый раз Поль Робсон получился низкий и плотный :-( . Тут дело в количестве разрыхлителя и моменте его засыпания, я так думаю. Просто во второй раз положила разрыхлителя весь пакетик и перед мукой, а в первый раз вместе с мукой.

В плане подогрева, думаю имеет значение, что готовишь и сколько времени МВ стоит на этой функции.
Сын 20.09.2009

Аватара пользователя
lekalo
Сообщения: 12648
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 21:20
Откуда: Томск-Каргасок

Re: Мультиварочники всех стран объединяйтесь!

Сообщение lekalo » 02 май 2011, 21:15

Mypa писал(а):вчера ставила суп на "тушение",а это 2 часа..Получился сырой.
потом еще на час варила на режиме "суп",опять сырая картоха,потом еще на час поставила..горох разварился

Я морковь, лук обжариваю на выпечке, потом ставлю режим гречка, программу выключаю сама, если же готовится, то ничего не разваливается :da:
Почти ягодка, но еще не изюм(с) Понарошка
Лапочка дочка 08.10.2009 :love:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»