Кабачки и патиссоны
Модератор: Ирина_Т
Re: Кабачки
Блюдо получается нежное, воздушное, по вкусу как омлет.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, разделить на 2 равные части (я резала на 4-6 частей, чтобы удобнее укладывать в форму). Половину выложить на смазанный маслом противень (я выкладывала на листы лазаньи), посолить, полить 4 ст.л. растительного масла, посыпать 3 ст.л. промытого риса, снова положить оставшиеся кабачки,предварительно обваленные в муке и снова полить 4 ст.л. масла.
Сверху заливка: 3 яйца + 2 стакана молока + соль.
апечь в духовке до готовности.
Re: Кабачки
Иллюзия писал(а):В глубокую форму:
1 слой - картошка, порезанная кружочками. Посолить.
2 слой - лук полукольцами
3 слой - сыр плавленный (из ванночки), примерно половину большой ванночки
4 слой - помидоры кружочками
5 слой - перец болгарский. Посолить.
6 слой - кабачки полукольцами. Посолить и выложить оставшийся сыр.
В духовку градусов на 180-200. Сначала накрыть фольгой, потом, когда все даст сок, снять фольгу и запекать пока не появятся признаки поджаривания кабачков сверху
Очень вкусно получается
Спасибо Иллюзии за рецепт
Сижу, обедаю запеканочкой, добрым словом вспоминаю автора
Re: Кабачки
Продукты: 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра), 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец, сухой чабрец (тимьян), растительное масло.
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
- Мумис Мямис
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 07 мар 2008, 20:44
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id258237336
Re: Кабачки
Ulka писал(а):запеканка, обожаемая нашей семьей (по рецепту Ю. Высоцкой)
Продукты: 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра), 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец, сухой чабрец (тимьян), растительное масло.
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Ulka, спасибо за рецепт , вкусная запеканка. Я домашних долго мучила, чтобы угадали, из каких ингридиентов состоит блюдо. Творог никто не угадал
Re: Патиссоны. Как их готовить?
Re: Патиссоны. Как их готовить?
Re: Кабачки
Кsюха писал(а):А я люблю мамины фаршированные кабачки:
Кабачки очищаем, вынимаем из серединки семечки и всякую другую пакость, режем кольцами толщиной 2-2,5 см, солим-перчим и чуть-чуть обжариваем. Затем выклыдываем на противень и в каждую лунку закладываем фарш. Фарш можно приготовить из любого мяска (например, свининину + говядинку) с добавлением мелко нарезанных помидоров, болгарского перца, чеснока, грибов (любых), зелени (укроп, лук, петрушка, кинза) и специй. На каждый уже фаршированный кабачок ложиться маленько тертой моркови и все это смазываем майонезом или сметаной. После чего минут на 30-45 все ставиться в духовку и посыпаем сыром (чуть погодя). Вкуснотища!
Хочу сделать завтра по этому рецепту...
И вот вопрос... надо противень чем-нибудь поливать?
Давай бросим монетку? Орёл - мы будем вместе!
- Рукодельница
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:30
- Откуда: это Venin
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Девушки, мой мч хочет фаршированый кабачок, но не кольцами, а чтобы пополам разрезать и нафаршировать. Поделитесь рецептом, у кого есть, пожалуйста.
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Малинка, спасибо. Только у вот сомнение - это удобно есть? Ну, в смысле, отрезаешь кусок, а оставшаяся часть не разваливается? сок не вытекает? Или уж "стаканчиками" как все делать
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Кsюха писал(а):А я люблю мамины фаршированные кабачки:
Кабачки очищаем, вынимаем из серединки семечки и всякую другую пакость, режем кольцами толщиной 2-2,5 см, солим-перчим и чуть-чуть обжариваем. Затем выклыдываем на противень и в каждую лунку закладываем фарш. Фарш можно приготовить из любого мяска (например, свининину + говядинку) с добавлением мелко нарезанных помидоров, болгарского перца, чеснока, грибов (любых), зелени (укроп, лук, петрушка, кинза) и специй. На каждый уже фаршированный кабачок ложиться маленько тертой моркови и все это смазываем майонезом или сметаной. После чего минут на 30-45 все ставиться в духовку и посыпаем сыром (чуть погодя). Вкуснотища!
Спасибо!
Re: Кабачки
Иллюзия писал(а):В глубокую форму:
1 слой - картошка, порезанная кружочками. Посолить.
2 слой - лук полукольцами
3 слой - сыр плавленный (из ванночки), примерно половину большой ванночки
4 слой - помидоры кружочками
5 слой - перец болгарский. Посолить.
6 слой - кабачки полукольцами. Посолить и выложить оставшийся сыр.
В духовку градусов на 180-200. Сначала накрыть фольгой, потом, когда все даст сок, снять фольгу и запекать пока не появятся признаки поджаривания кабачков сверху
Очень вкусно получается
Сегодня готовила на ужин! Действительно, очень вкусно!!!
- ЮлияС.
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 02 июл 2009, 11:15
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/ju.juli
- Контактная информация:
Re: Кабачки
1)Кабачок натереть на терке
2)Мелко нарезать укроп и зеленый лук
3)Зелень смешать с натертым кабачком
4)Получившуюся смесь пустить через мясорубку
5)Кабачковый сок (водичку) слить
6)Добавить в массу яйцо и муку, до получения консистенции густой сметаны
7)Соль по вкусу
8) И все пожарить на растительном масле на температуре выше средней, для того чтобы ничего не расползлось и было хрустящим
Мне это напоминает драники из кабачков и зелени
Очень-очень вкусно.Мням,мням
а если еще и со сметанкой
Re: Кабачки
Лук и морковь обжариваем в жаровне, добавляем порезанный на кусочки кабачок, обжариваем, добавляем специи по вкусу. Рис промываем, засыпаем в жаровню, заливаем горячей водой: на стакан риса 1,5 стакана воды, закрываем крышкой и 20 мин готовим на медленном огне, выключаем и даем еще постоять 20 минут.
Ингредиенты почти такие же как и на плов с мясом.
Re: Кабачки
Re: Кабачки
- ЮлияС.
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 02 июл 2009, 11:15
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/ju.juli
- Контактная информация:
Re: Кабачки
Эллада а как в оладьи сыр добавить, он не растечется?Так то вкусно-однозначно!
Re: Кабачки
ЮлияС. писал(а):свободная чтобы залень с кабачками перетералсь равномерно. Все же по разному готовят Но я попробую как вы говорите, сравню
Эллада а как в оладьи сыр добавить, он не растечется?Так то вкусно-однозначно!
Я тру немного сыра прямо в картофельно-кабачково -яичную смесь, обычно пармезана немного, он такой запах даёт обалденный, если, чуть-чуть то ничего не растекается.
Re: Кабачки
вкусно
Re: Кабачки
Приготовление
Продукты: 2 куриных филе, 2 цукини, 2 яйца, 250 г обезжиренного творога, 100 мл сливок, 100 г пошехонского сыра (или любого другого твердого сыра), 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2 дольки чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец, сухой чабрец (тимьян), растительное масло.
Отварить куриное филе, посолив его и добавив перца. Нарезать лук полукольцами, чеснок искрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Крупно нарезать 1,5 цукини и добавить к луку. Тушить цукини с луком и чесноком еще 5-10 минут.
На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить в нарезанное кусочками куриное филе половину сыра, 2 ложки муки, цукини с луком и чесноком, 100 мл сливок, 250 г обезжиренного творога. Посолить и перемешать все хорошенько.
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, поперчить и посыпать тимьяном. Половину цукини нарезать кружочками, уложить сверху на тесто.
Выпекать пирог 25-30 минут в разогретой духовке, затем присыпать оставшимся сыром и выпекать еще около 10 минут.
Re: Кабачки
А если то же самое изобразить с мясным фаршем - вообще за уши не оттащишь!!!