ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
Сказкин дом приглашает! Создай уют в доме и благость в сердце! Самые мягкие и уютные события - Рождественская спираль и мастер-класс по созданию венка из настоящих еловых веточек.
Уже совсем скоро! 13 и 14 декабря! Не пропусти!
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Вафли
Модератор: Ирина_Т
Вафли
Re: Вафли
3 яйца, 100гр растопленного масла. 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, щепотка соли, ванилин...
Вафли получаются хрустящие, и на следующий день

Re: Вафли
- стакан яиц (шт.4-5)
- стакан растопленного маргарина (почти пачка, но и из половины нормально, проверено)
- стакан сахара
- стакан муки
ванилин по вкусу


Re: Вафли
6 яиц, 1 ст. сахара, 0.5 ст. топлёного масла, 1 ст. муки.
Всё смешать.
Пеку в старой советской вафельнице (потом скручиваю в рожок или как получится), скручивать надо горячими, застынут, сломаются. Нашей семье нравится.
Re: Вафли
Вафельные трубочки 1
Мука 120 гр., масло(маргарин) 50 гр., яйцо 3 шт., сахарная пудра 50 гр., молоко 150 гр., соль 2.4 гр., ванилин 0.03 гр.
Масло смешивают с сахаром и взбивают. Добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной массе добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой добавляют взбитый белок и хорошо перемешивают.
Вафельные трубочки 2
Мука 100 гр., сахар 60 гр., яйцо 1 шт., масло 60 гр., ванилин.
Яйцо, масло, сахар, перемешивают, добавляют муку и вновь перемешивают. Ванилин владут по вкусу.
Вафельные трубочки 3
Мука 100 гр., яичный желток 10 гр., соль 0.05 гр., сода пищевая 0.05 гр., вода 200 гр.
К яичному желтку добавляют соль и пищевую соду и все перемешивают. Затем добавляют немного воды и кладут всю муку, опять хорошо перемешивают, доливают остальную часть воды.
Рецепт очень деликатный и надо следить за тем, чтобы вафли не пригорели, т.к. они получаются ОЧЕНЬ нежными и хрупкими.
Вафельные трубочки 4
150 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 3 яйца, 150 гр. картофельного крахмала, 50 гр. муки, 1/2 стакана воды или молока (если молоко используете, то масла надо немного меньше).
Масло или маргарин взбивается с сахаром, потом добавляете, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешиваете крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Тесто должно получиться как кефир (не сильно густое). Выпекать сразу. Не пугайтесь, что вместо муки - крахмал. От него вафельки становятся необычайно нежными и рассыпчатыми, причем в горячем виде прекрасно сворачиваются. Желаю приятного аппетита!
Вафельные трубочки 5
Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом), и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.
Обычные домашние вафли:
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
Сливочные вафли:
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол.ложки сливок, вода.
Сливочные вафли с лимоном:
125-250 гр. мyки, 1 стол.ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.
Яблочные вафли:
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн.ложки молотой коpицы.
Листовые вафли:
Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн.ложки, 3.5 стакана воды.
Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.
Листовые сахарные вафли:
Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн.ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин.
Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко), ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
Лакомка (начинка для трубочек):
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол.ложек муки (можно с гоpкой), все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.
Вафельные трубочки с кремом
1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 100 гр. маргарина, 3 яйца.
Смешать яйца с сахаром добавить маргарин (разогретый). Затем смешать с мукой. При выпечке стенки вафельницы смазать маргарином. Вафли заворачивать в трубочки надо пока они не остыли!
Крем: Кремом может быть что угодно, но проще всего сварить сгущеное молоко и заполнить им трубочки.
Вафельные трубочки с кремом 2
250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеяная мука обогощается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
Рассыпчатые вафли с корицей:
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
Рейнские вафли с корицей:
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть![]()
На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла)
Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...
Песочные вафли
Мука 2 стакана, сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., масло сливочное (маргарин) 30 грамм, вода 1/2 литра, соль, сода на кончике ножа, ванилин по вкусу.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, всю муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду. Количество полученных вафель - 10 штук.
Пресные вафли
Мука 1 стакан, яйцо 1 шт., вода 1 стакан, соль и сода - на кончике ножа.
Яичный желток, соль и соду хорошо взбить. Добавить полстакана воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавьте 1 - 2 стол.ложки сахара. Количество полученных вафель - 7 штук.
Рассыпчатые вафли
Мука картофельная 1 стакан, маргарин 100 гр., сахар 1/2 стакана, яйцо 1 шт., лимон - 1 шт.
Взбить яйцо с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить в взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить муку, тертую цедру лимона и размешать. Количество полученных вафель - 7 штук.
Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол.ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
Хрустящие вафли
Мука 1 стакан, молоко 1.5 стакана, дрожжи 20 гр., масло сливочное (маргарин) 100 гр., сахар 1/2 чайной ложки.
Измельчить дрожжи, растереть с сахаром, влить полпорции молока, всыпать муку и размешать. Добавить оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Поставить в теплое место на 1 час. Количество полученных вафель - 10 штук.
Шоколадные "сигары"
Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки.
Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол.ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились "сигаpы". В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него "сигаpы" обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить "сигаpы" взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные "сигаpы" можно подавать с моpоженым или пyдингом.
взято с сайта СЛАСТЁНКА
Сметанные вафли
Вам потребуется: 5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложка молотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 г мармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного.
Способ приготовления:
Яйца и сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пеничтой массы. К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку с кардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто. Оставить важельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницу смазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекать золотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоское блюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немного мармелада и по желанию подать со взбитыми сливками.
Re: Вафли



Re: Вафли

У меня есть, но она не электрическая, а на плиту ставится.... неудобно
Re: Вафли
Re: Вафли

Re: Вафли
Баги писал(а):где бы электрическую "совковую" вафельницу надыбать?![]()
У меня есть, но она не электрическая, а на плиту ставится.... неудобно
А как на счёт взять в аренду электрическую вафельницу?
Re: Вафли
Чама писал(а):Юлi@na, ого-го!!!! Мы недавно у моей мамы забрали советскую вафельницу, чувствую, ей придется здорово поработать![]()
а у нас своя стоит в столе уже сколько лет, с детства, в общем.
вафли делали редко, раз 5 за всю жизнь.

а тут недавно нашла инструкцию от неё со всеми рецептами.

я эти рецепты потом на сайте и нашла.
Re: Вафли
Re: Вафли
Юлi@na писал(а):может, плохо накалилась? или меньше теста наливать надо
нет, накалилась хорошо, они сверху-то поджаривались, а внутри сырые. а если теста мало, то они не поднимутся и поджарются только снизу.
Re: Вафли
попробуйте другие рецепты - тут их достаточно.
может, какой-то подойдёт к такой вафельнице.
Re: Вафли
Баги писал(а):Урррря! Я вафельницей обзавелась![]()
Будем в выходные вафли печь
Где взяли, тоже охота, но пока нигде не встречала.

Re: Вафли
Doky писал(а):Я всегда делаю по другому ( у меня дочка не любит хрустящие вафли, я их поэтому и пропекаю несильно, до свтло-золотистого цвета). Всего по стакану.
- стакан яиц (шт.4-5)
- стакан растопленного маргарина (почти пачка, но и из половины нормально, проверено)
- стакан сахара
- стакан муки
ванилин по вкусу![]()
у меня мама делает неХрустящие вафли (мягкие), добавляя 1 ст. сметаны
Re: Вафли
OneWoman писал(а):я люблю по такому рецепту:
3 яйца, 100гр растопленного масла. 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, щепотка соли, ванилин...
Вафли получаются хрустящие, и на следующий день
Я сделала вафли по этому рецепту.

Re: Вафли
Flake писал(а):OneWoman писал(а):я люблю по такому рецепту:
3 яйца, 100гр растопленного масла. 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, щепотка соли, ванилин...
Вафли получаются хрустящие, и на следующий день
Я сделала вафли по этому рецепту.Получилось 15 штук наивкуснейших вафель. Сварила сгущенку, но думаю, что и без неё обойтись... уж очень вкусно


Алиса 30.04.2014
Re: Вафли
Re: Вафли
- 1-2 яйца
- ст.сахара
- 0,5 ст.сметаны
- 0,5 пачки маргарина - растопить
- ванилин
- 2,5-3 ст.муки
- 0,5 ч.л. соды
Такое мягкое тесто получается, я его в форму выкладываю ложкой и закрываю, ровно 8 минут выпекаю. Получается из этого количества теста 12 плюшек примерно. Дети их обожают. Хочу попробовать еще внутрь ломтик фрукта поместить. Хоть и не вафли, но тоже в форме, вдруг кому пригодится... По назначению - для бутеров - форму еще ни разу не использовали...
