Хворост
Модератор: Ирина_Т
Хворост
я вот такие нашла, например:
Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол.ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.
Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят).
Хворост "Татарин"
3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.
Хворост 2
4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.
Хворост 3
1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.
Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.
Хворост 4
5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Хворост 5
1/2 стакана молока, 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.
Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
Хрустики
1 яйцо (желток), 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка водки, 1 чайн.ложка сахара, мука.
Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное как и в хворосте - месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.
Шарики
Взять 1 стакан воды и добовлять муку до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук. Затем из теста сделать маленькие шарики, обжарить их в подсолнечном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке сварить сироп - 3 столовых ложки меда и 3 столовых ложки сахара, до полного растворения сахара. Затем порциями обваливать шарики в сиропе и в виде горочек выкладывать на тарелку. Поставить в холодильник до застывания сиропа.
Re: Хворост
Я, пока училась печь хворост, опробовала несколько рецептов... В итоге понравился больше всех вот такой, сборный:
1 яйцо
1 желток
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. водки
щепотка соли
~1,5 ст. муки
Просеять 1 стакан муки горкой, всыпать пудру, соль, влить в серединку яйцо и желток и замесить, подсыпая муку, крутое тесто. Месить долго, от души, до эластичности. Раскатать очень тонко (чтобы просвечивал стол), нарезать полосками, ромбиками, навертеть финтифлюшек и обжаривать в масле на среднем огне.
Re: Хворост
или в этом списке таких нет?
Re: Хворост
Re: Хворост
завиток готов к обжарке!
Re: Хворост
Жидкий хворост
Myкa 1 ст., мoлoкo 1 cт., сaxap 2 cт.л., яйца 4 шт., сaxapнaя пyдpa 1/2 cт.
Желтки pacтepeть c caxapoм до исчeзнoвeния кpyпинoк, paзвecти мoлoкoм и вылить в мyкy. Вымесить до однородной мaccы и ввести взбитые в кpeпкyю пeнy белки. Ocтopoжнo перемeшaть. Tecтo спycкaть в paзoгpeтый жир тoнкoй cтpyeй чepeз вopoнкy в paзнoм нaпpaвлeнии в виде ceтки и шyмoвкoй пoгpyжaют в жир на 1-2 мин Moжнo иcпoльзoвaть фopмy. Готовый xвopocт посыпaть caxapнoй пyдpoй.
(не пробовала)
- ienka
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 14:01
- Откуда: Томск-Северск
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/shurova_ketskalo
- Контактная информация:
Re: Хворост
и ещё к хворосту всегда безе делали (белки то оставались)
Re: Хворост
2 яйца, 2 апельсина, 50г сливочного масла, 300г муки, соль на кончике ножа.
Замесить яйца с мукой и соком апельсинов, добавить растопленное сливочное масло,соль. Готовое тесто раскатать на ромбы, квадраты, как кому нравится и обжарить на масле. Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой.
Re: Хворост
Ирина_Т писал(а):А вы куда масло деваете после того, как хворост пожарили? Выливать-то жалко.
Я родителям отдаю, у них псина, в еду ей добавляют. Говорят, для шерсти им полезно
Re: Хворост
Масло после жарки выливаем-никогда не используем второй раз(это же в чистом виде канцерогены)
Re: Хворост
4 желтка, 1/2 ст.молока, 3 ст.муки, 2ст.л. масла слив., 1 ст.л. водки или коньяка, 1/2 ч.л.соли. Испечь хворост и пересыпать сах.пудрой.
- Наталиночка
- Сообщения: 3185
- Зарегистрирован: 28 мар 2009, 19:12
- Откуда: г. Томск. Южная
Re: Хворост
Re: Хворост
Re: Печенье, пирожные
4 яйца
8 ст.л. молока или нежирных сливок, но молоко предпочтительнее
8 ст.л. холодной воды
примерно 4 стакана муки
4 ст.л. растительного масла (можно растопленного маргарина или сливочного масла - разницы нет)
Можно добавлять водку-2 ст.л.,чтобы пузырчатее и воздушнее был хворост.Я добавила спирт медицинский 1.ст.л.
Сахарная пудра на посыпку.
Примерно полбутылки растительного масла для жарки.
Смешать яйца, воду, молоко, масло,
Добавить муку
Замесить крутое тесто, круче, чем на пельмени. Дать тесту постоять минут 15.
Отрезать от него небольшой кусочек и ОЧЕНЬ тонко раскатать.
Нарезать полосками, слепить фигурно, любой формы. Можно порезать на полоски 3 на 6 см, сделать посерединке надрез и через надрез вывернуть один уголок. В общем как фантазии хватит.
Жарить в раскаленном растительном масле до зарумянивания. Чтоб были попузырчатей, можно немного притопить изделие в масло вилкой.
Выложить хворост на лист, и, пока горячий, посыпать сахарной пудрой. Именно пока горячий. Пудра "прилипает". И так переработать все получившееся тесто.
Хворост
Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить вдвое Еще больше рецептов хвороста http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1280
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Приготовление:
1. Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
2. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
4. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой ))
Приятного аппетита! ))
Хворост
Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст.л
молоко - 1 ст.л
соль - щепотка
мука - 1 -1,5 стакана
масло - для фритюра
сахарная пудра - по вкусу
Смешиваем в небольшой емкости яйца, соль и сахар. Не нужно сильно взбивать, достаточно разбить желтки.
В яичную смесь вливаем молоко и перемешиваем.
Следом просеиваем муку и начинаем замешивать сначала лопаткой,а потом продолжаем руками. Тесто готово,когда перестаёт липнуть к рукам, но не нужно забивать его мукой! У меня получилось 286 грамм теста.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут настояться.
Раскатываем максимально тонко, насколько получится и разрезаем ножом для пиццы на небольшие прямоугольники.
Делать хворост очень просто,достаточно сделать небольшой разрез по середине и завернуть одну из частей туда. Когда завернули половину теста - ставим разогреваться фритюр и доделываем все остальные.
Хворост жарится очень быстро,примерно по минуте с каждой стороны. Рядом ставим тарелку с салфеткой или куском газеты, для того,чтобы перекладывать пожаренные хворостинки и лишнее масло стекало. Так как тесто не очень сладкое, то каждую хворостинку нужно обязательно присыпать сахарной, сначала я хотела насыпать в чашу сахарную пудру,насыпать хворост и потрясти ею,ожидая, что он облипнет сахарной пудрой. К сожалению, ничего не получилось,поэтому советую сразу делать это через сито.
Получается достаточно большая чаша ароматного и хрустящего хвороста!
- Alexandra3
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 18:31