как готовить творожную запеканку?

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 12955
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение MarOs » 10 ноя 2013, 23:51

А мои домашние любят запеканку с соусом как в садике, он у меня вкусненький получается, если кому интересно, вот рецептик: муку поджарить на сливочном масле, до слегка орехового цвета, постепенно тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, добавить соль, ванилин и сахар, варить на очень медленном огне несколько минут. Это рецепт для идеальный хозяюшек, у меня без комков не получается раз мешать, поэтому пользуюсь блендером. Я делаю так: муку поджариваю, добавляю 2/3 молока, соль, сахар, ванилин, перемешиваю, потом выкладываю массу в блендер, затем выливаю обратно в сковородку, вливаю остальное молоко, непрерывно мешая варю минуты 3, добавляю немножко сливочного масла, чтобы корочка не образовывалась. Обычно нам соуса не хватает :)
Я только точных пропорции не знаю :oops: , всегда делаю на глазок, но муки ложки 3 столовых и около литра молока, соль щипотку, а вот сахара ложки 3-4 столовых, у меня мужики сладкоежки :)


Аватара пользователя
Крошка-Фиалка
Сообщения: 11525
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 10:31
Откуда: Иркутский

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение Крошка-Фиалка » 11 ноя 2013, 01:22

MarOs
вроде молоко должно быть теплым :?: тогда не будет комочков
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 12955
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение MarOs » 11 ноя 2013, 01:23

Крошка-Фиалка у тебя получается развешивать без комочков? Клево! :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 13889
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение ~Inka~ » 13 ноя 2013, 11:23

MarOs писал(а):А мои домашние любят запеканку с соусом как в садике

Люблю бешамель. :D Никогда не задумывалась, что его можно добавлять к сладким блюдам, надо попробовать.
 Моё счастье
Софья 2009 Никита 2015 Влада 2018
Лаванда|торты, капкейки, зефир

Ольга123
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Ольга123 » 04 мар 2014, 12:57

Делала на выходных творожную запеканку с бананами :) ммм, какая же она вкусная!!!
Думаю вместо бананов подойдет курага, цукаты...
В рецепте нет муки и маргарина/масла сливочного (только для смазки формы идет) :vo:
Вот рецепт:

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды+0,5л разрыхлителя теста
- ванилин

Приготовление:

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см, можно и крупнее и в запеканку, перемешиваем ложкой.

2. Форму смазываем сливочным маслом.

3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).

4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.

5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой. :vo:
Фото с нета!
Вложения
fPGgjiL6Y-M.jpg

I-marg
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 16:11
Откуда: г.Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение I-marg » 17 мар 2014, 08:15

Ольга123
Случайно наткнулась на ваш рецепт в момент обдумывания, куда бы деть столько творога, который дома никто не ел :hihi:
Вместе с ребенком сделали запеканку, получилось здорово, спасибо за рецепт! :flow:

Аватара пользователя
Zolotce
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 18:15
Откуда: Солнечный дом

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение Zolotce » 20 фев 2015, 19:07

Делюсь рецептом шикарной творожной запеканки, можно испечь в форме чизкейка, на основе то есть :D

Творожная запеканка с маком


Ингредиенты:

Творожный слой

Творог — 400 г
Мак — 2 ст.л.
Семола — 1 ст.л.
Кускус — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
цедра 1 лимона или апельсина
Сахар — 2 ст.л.

Йогуртовый слой

Йогурт — 200 г (брала натуральный Данон)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.

П.С. Вместо кус куса и семолы использовала манную крупу, в в творог добавила не 1 яйцо, а 2. Еще добавила 1 ч.л. соды гашеную 9 % уксусом.

1. Смешиваем творог, семолу, мак, сахар, цедру лимона ,яйцо и кускус, перемешиваем.
2. Выкладываем в смазанную маслом форму.я пекла в селиконовой
3. Выпекаем при 160 градусах 30 минут. Смешиваем йогурт, яйцо и сахар, выливаем на запеканку и выпекаем еще 15 – 20 минут.
Готовую запеканку остужаем при комнатной температуре 30 минут, после чего можно нарезать и подавать. :icecream: :icecream:

Аватара пользователя
Линка
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 12:05

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение Линка » 03 мар 2015, 11:03

Ольга123
сделала по твоему рецепту запеканку!
ооочень вкусная'!


Ольга123
Сообщения: 4586
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение Ольга123 » 03 мар 2015, 11:09

Линка
;) пожалуйста!

Аватара пользователя
Антуриум
Сообщения: 1768
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 17:54

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение Антуриум » 04 мар 2015, 09:45

Bertalonia писал(а):паслен колючий?
если это просто вопрос, то ответ "нет"
но почему в теме про творожную запеканку)))???

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение lerusia » 14 мар 2015, 12:17

~Inka~ писал(а):
MarOs писал(а):А мои домашние любят запеканку с соусом как в садике
Люблю бешамель. :D Никогда не задумывалась, что его можно добавлять к сладким блюдам, надо попробовать.
Хм, бешамель :?: ..Интересно.

Хотя, мне кажется, имелся в виду молочный соус (кисель), как в садике делают.
Я уже как-то здесь рассказывала: узнала этот рецепт, когда мои дети ходили в садик и рассказывали, что едят тортик :hihi: . Я до сих пор делаю минимум раз в неделю так :)

ОО, а если в тесто добавить ягоду замор, яблоки или т.п - вообще, супер вкусно :vo: прямо торт детский. :D Все заливается молочным киселем (сгущенка типа ;) ) - вкуснота :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
BAnita
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:20

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение BAnita » 12 май 2015, 21:15

Топа писал(а):
Ирина_Т писал(а):А я такую делаю.

3 яйца, 4 столовые ложки сахара без верха (кто любит послаще - то с горкой), 6 столовых ложки манки без верха, 2 ст. ложки сметаны (1/2 стакана), 0,5 чайной ложки соды, 500 грамм творога. Перемешать, вылить в форму. Выпекать на 180 градусах минут 20 до румяна, главное не пересушить. Ну очень вкусно!
Я еще ванилин добавляю, изюм, курагу.

(Рецепт с Евы.ру, там ее очень хвалили и я на нее подсела).
Вчера делала запеканку по этому рецепту,получилась очень нежная и вкусная, а банан внутри :vo: ,семья оценила и теперь думаю придется частенько готовить :D Спасибо за рецепт :flow:
Приготовила сегодня такую запеканочку. Вкуснотааа :)

Аватара пользователя
ЖенаДекабриста
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 14:20
Откуда: Россия великая

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение ЖенаДекабриста » 21 май 2015, 21:47

Собралась сделать ленивые вареники и.. задумалась о пропорциях. Напомните, плииз!

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение Груня Мандаринова » 03 авг 2015, 20:19

Творожное суфле.
Изображение
3 яйца
пачка творога
сахар с ванилином по вкусу
сливочное масло, чтобы смазать форму.
Белки разделить от желтков. Белки+ щепотку соли+ сахар взбить в пену, творог взбить с желтками, затем белки аккуратно добавить в творог. Раскладываем по смазанным формочками и ставим в духовку при 180гр, примерно на 15-20 минут.

P.S. в натуральном рецепте в противень наполняют водой, ставят в духовку и когда вода закипит ставят формочки, я побоялась что керамические формочки лопнут, поэтому делала без воды.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

katrintug

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение katrintug » 04 авг 2015, 21:48

400 г творога
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. манной крупы
150 г сахара
Изюм
Ванильный сахар
Сахарная пудра
Сливочное масло
Панировочные сухари

Изюм залейте горячей водой на 20 минут. После этого воду слейте, а изюм обсушите при помощи бумажного полотенца.
Творог измельчите при помощи блендера и взбейте с сахаром, манной крупой и ванильным сахаром.
Добавьте изюм и перемешайте все до однородного состояния.
Выложите творожную массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпекания.
Выпекайте при t 180 градусов 15-20 минут.
Остудите не вынимая из духовки.
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Мне очень нравится)

Аватара пользователя
Ele
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 05 янв 2011, 15:49
Откуда: Иркутский тракт

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение Ele » 29 авг 2015, 19:22

Девочки подскажите не радивой :hihi: все хочу сделать запеканку :roll: в чем вы ее запекаете? если можно выложите фото. Просто я в булочках и запеканках совсем не сильна :?:

anuta
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Re: как готовить творожную запеканку?

Сообщение anuta » 29 авг 2015, 22:09

Ele писал(а):Девочки подскажите не радивой :hihi: все хочу сделать запеканку :roll: в чем вы ее запекаете? если можно выложите фото. Просто я в булочках и запеканках совсем не сильна :?:
я обычно в мульте пеку! сочно и быстро! и вытащить не проблема.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»