Все кто в этой теме,дома и делают тож Рецептами делимси тутmaricka писал(а):Я пиццу дома делаю чтобы было вкуснее и меньше денег тратить на покупную
Пицца (и другие "лепешки")
Модератор: Ирина_Т
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Пицца (и другие "лепешки")
Пицца (и другие "лепешки")
В домашних условиях надо знать:
1. Чтобы основа получилась тонкой, нагрей в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда ты будешь запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
2. Оливковым маслом смазывают основу пиццы, благодаря этому начинка не мешает тесту равномерно пропекаться. Помидоры обычно нарезают тонкими кружочками или добавляют в пиццу соусы, приготовленные на основе томатов. Сыр считается основной частью начинки, его добавляют много, не жалеют.
Я делаю так:
Ингредиенты:
Тонкая основа для пиццы:
- 175 гр муки
- 1/4 ч .л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 125 мл. теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
Пицца (и другие "лепешки")
Тесто:
1 яйцо, неполный стакан молока, по 1/3 ч.л. соли и сахара, 50 гр. сливочного масла, 300- 400 гр. муки.
Начинка:
6 средних картофелин, молоко, сливочное масло.
50-60 гр. сливочного масла для смазывания готового кыстыбый.
Молоко смешать с сахаром и солью, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и взбить до однородной массы. Просеянную муку потихоньку добавлять в полученную массу и вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно расстаиваться минут 20.
Чищенный картофель отварить до готовности, потолочь в пюре и добавить молоко и сливочное масло по вкусу.
Тесто поделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуте. Готовые лепешки сразу складывать в полотенце и под крышку, чтобы они стали пластичными и мягкими.
На половину готовой лепешки выкладывается горячее картофельное пюре и хорошо разравнивается, накрывается второй половиной. Хорошо смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом и складывать на тарелку друг на друга.
-
- Сообщения: 37229
- Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14
Пицца (и другие "лепешки")
выпекать 5 минут