Пицца (и другие "лепешки")

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 30 янв 2016, 15:37

maricka писал(а):Я пиццу дома делаю чтобы было вкуснее и меньше денег тратить на покупную
Все кто в этой теме,дома и делают тож :D Рецептами делимси тут :da:


Аватара пользователя
Людмила77
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 10:03
Контактная информация:

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Людмила77 » 30 янв 2016, 19:52

Классическое тесто для пиццы замешивают руками и для его приготовления используют так же муку, дрожжи, теплую воду, соль и сахар. После расстойки тесто раскатывают тонким слоем. Сначала основу из теста для будущей пиццы покрывают томатным соусом, затем можно добавлять разные начинки. На родине пиццы в Италии пиццу выпекают в специальной дровяной печи при очень высокой температуре, там пицца готовится очень быстро и лепешка получается тонкой и хрустящей.

В домашних условиях надо знать:

1. Чтобы основа получилась тонкой, нагрей в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда ты будешь запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
2. Оливковым маслом смазывают основу пиццы, благодаря этому начинка не мешает тесту равномерно пропекаться. Помидоры обычно нарезают тонкими кружочками или добавляют в пиццу соусы, приготовленные на основе томатов. Сыр считается основной частью начинки, его добавляют много, не жалеют.

Я делаю так:

Ингредиенты:

Тонкая основа для пиццы:
- 175 гр муки
- 1/4 ч .л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 125 мл. теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла

Изображение
Кулинарные идеи на http://recipestut.ru/

Аватара пользователя
Clare
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 11 окт 2010, 21:13

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Clare » 30 мар 2016, 11:27

Кыстыбый с картошкой:

Изображение

Тесто:
1 яйцо, неполный стакан молока, по 1/3 ч.л. соли и сахара, 50 гр. сливочного масла, 300- 400 гр. муки.

Начинка:
6 средних картофелин, молоко, сливочное масло.

50-60 гр. сливочного масла для смазывания готового кыстыбый.

Молоко смешать с сахаром и солью, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Добавить яйцо и взбить до однородной массы. Просеянную муку потихоньку добавлять в полученную массу и вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно расстаиваться минут 20.

Чищенный картофель отварить до готовности, потолочь в пюре и добавить молоко и сливочное масло по вкусу.

Тесто поделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки. Выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 1-2 минуте. Готовые лепешки сразу складывать в полотенце и под крышку, чтобы они стали пластичными и мягкими.

На половину готовой лепешки выкладывается горячее картофельное пюре и хорошо разравнивается, накрывается второй половиной. Хорошо смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом и складывать на тарелку друг на друга.
Изображение


Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»