Антикризисное меню

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

mali-bu
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:59
Откуда: Томск

Re: Антикризисное меню

Сообщение mali-bu » 10 июл 2009, 23:17

Сегодня пробовали котлеты капустные полуфабрикатные, вкусные не дорогие. 43 руб за кг в кг штук 12!Думаю самим такие можно сделать.


Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Антикризисное меню

Сообщение L'amie » 10 июл 2009, 23:19

mali-bu, кто производитель? ни разу в продаже не видела, прям захотелось... люблю капусту :)
Тарас и Варюша есть у меня

mali-bu
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:59
Откуда: Томск

Re: Антикризисное меню

Сообщение mali-bu » 10 июл 2009, 23:21

Ирина6 писал(а):Предлагаю вот такое настоящее антикризисное тесто
Теплая кипяченная вода 800 мл,заливаем в кастрюлю большую(ну или где тесто замешиваете.
Добавляем чайную ложку дрожжей сухих,сахар 1 ч.ложка,соль 1 ч.л.(это если несладкое,для сладкого больше сахара)
Ждем пока дрожжи дойдут.Добавляем 3-4 ст.ложки подсолнечного масла.
Добавляем муку.Муку я постепенно вобавляю на глаз,сначала стакана 3,потом добаляю.Месим пока не будет отлипать от рук.Накрыть.
Часа 2 настаивается в тепле,смотрите,чтоб из кастрюли не убежало.
Я делаю с ним все,и пироги с начинками,и булочки,даже пасху булочки сладкие в форме,потом кремом обмазываю и присыпка :vo:


Не знаю почему, но у меня тесто жесткое получилось. Может муки много насыпала? :?:

mali-bu
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:59
Откуда: Томск

Re: Антикризисное меню

Сообщение mali-bu » 10 июл 2009, 23:24

L'amie писал(а):mali-bu, кто производитель? ни разу в продаже не видела, прям захотелось... люблю капусту :)

Мы на лазовском рынке покупали там полуфабрикаты Элика, но думаю и у ермолино такие есть. так и называются капустные котлеты.
котлеты эти со сметаной вообще супер :vo:

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Антикризисное меню

Сообщение Баги » 17 июл 2009, 10:43

Антикризисно готовить припущенную мойву с луком в бульоне. На гарнир картоха :vo:
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Антикризисное меню

Сообщение L'amie » 17 июл 2009, 11:22

Баги писал(а):Антикризисно готовить припущенную мойву с луком в бульоне. На гарнир картоха :vo:

и вкусно :obliz:
Тарас и Варюша есть у меня

Zlatovlaska
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:51

Re: Антикризисное меню

Сообщение Zlatovlaska » 07 авг 2009, 01:14

romashka писал(а):Очень антикризисно печь лепешки :roll: Вода+ мука+соль)))



Ага, еще слоеные причем (раскатываешь, масло раст, соль, скрутил - опять раскатал - чем больше слоев, тем вкуснее) и потом, когда жаришь по кругу надо вертеть.. вкуснятина!!!!!!... ммммммм... :roll:

Аватара пользователя
IrmaP
Сообщения: 15704
Зарегистрирован: 21 май 2008, 09:13
Откуда: Высотный, тел.8 (952) 162-62-04

Re: Антикризисное меню

Сообщение IrmaP » 14 окт 2009, 11:32

Баги писал(а):Антикризисно готовить припущенную мойву с луком в бульоне. На гарнир картоха :vo:

никогда не готовила мойву :?: . Скажите, как ее готовить? нужно ли отрезать головы и вынимать внутренности?

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Антикризисное меню

Сообщение L'amie » 14 окт 2009, 14:04

IrmaP, внутренности надо вынимать, а вот на счет голов, всё индивидуально, кто-то ест головы, кто-то нет :)
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Антикризисное меню

Сообщение Баги » 14 окт 2009, 14:34

IrmaP, я не вынимаю внутренности и головы не отрезаю. Это потом всё остается вместе с хребтом.
Вот если мойва крупная (что оооочень большая редкость у нас), тогда, наверное, лучше выпотрошить.
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Антикризисное меню

Сообщение Баги » 14 окт 2009, 14:37

Ещё один рецепт рыбно-антикризисный вспомнился :)

Берем селедку свежую, моем, обмазываем солью с травками, противень смазываем растительным маслом, на него укладываем рыбу (целиком! ничего отрезать и потрошить не надо) и запекаем с полчасика. Очень вкусно! :vo:
То же самое можно делать на гриле
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
Анна Арефьева
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 13 авг 2008, 15:37
Откуда: Зональный

Re: Антикризисное меню

Сообщение Анна Арефьева » 26 окт 2009, 10:56

никогда не ела запеченную селёдку :?:

Аватара пользователя
la loca
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 31 мар 2008, 22:41
Откуда: Южная

Re: Антикризисное меню

Сообщение la loca » 25 ноя 2009, 22:08

Ром@шка писал(а):Девочки, присоединяюсь к вашему антикризисному меню: :)

Вот рецепт сладкого пирога.

1 яйцо
0,5 ст. сахара
2 ст.л. варенья (лучше малинового, но можно любого)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст. крепкой заварки (я завариваю 4 пакетика чая на пол стакана кипятка)

Всё перемешать.
Добавить 1 ч.л. соды, гашёной в уксусе. Перемешать. Затем добавить 2 ст. муки.

Перемешать всё. Тесто готово. Выливаем в форму и выпекаем корж.

Если его разрезать и смазать кремом (сметана + сахар + варенье), получится очень вкусный торт! Это мой коронный пирог! Все от него просто в восторге!

А сколько по времени выпекается такой пирог и при какой температуре? И можно ли его есть маленьким детям (меня смущает наличие крепкой заварки)
Игрушки от 0 до 3 лет, погремушки
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 6&t=499999

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Антикризисное меню

Сообщение Дианка » 16 дек 2009, 20:55

еще сюда запостю :laugh2:
девочки, очень советую суп пюре с лаймом :vo: вкусно, просто и оригинально (фото не мое, извините)
Изображение
6 картофелин
50 г сливочного масла
0,5 л молока
лайм
пучок петрушки

Варим картошку, добавляем молоко и сливочное масло, доводим до кипения, можно добавить обжаренный лук. Лайм, петрушку, гренки (можно компашки) добавляем при подаче на стол :) Лайм продается в каждом абрикосе, стоит рублей 10.

Аватара пользователя
stasija
Сообщения: 3550
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 09:59

Re: Антикризисное меню

Сообщение stasija » 17 дек 2009, 14:10

DiankaFeya, а это на самом деле вкусно, такое сочетание картофельного пюре и кисленького лайма? Или это настолько оригинально, что только на любителя? Хотелось бы вообще-то попробовать...

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Антикризисное меню

Сообщение Дианка » 17 дек 2009, 15:41

Вкусы у всех разные, мне понравилось. Лайма ведь там чуть совсем, остринку придает, и петрушка для аромата, а так это картофельный суп-пюре с гренками, который все любят :)

Аватара пользователя
Mypa
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 14:34

Re: Антикризисное меню

Сообщение Mypa » 17 дек 2009, 16:11

что такое лайма?Фрукт?
 
Изображение

❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Изображение

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Антикризисное меню

Сообщение Пьющий » 17 дек 2009, 16:13

Бл0ндинка
эта лимон такой ... зелененький )))
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Антикризисное меню

Сообщение Пьющий » 17 дек 2009, 16:13

DiankaFeya
кстати, раз это суп-пюре ... его в блендере зафигачить не надо? ;)
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Mypa
Сообщения: 15925
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 14:34

Re: Антикризисное меню

Сообщение Mypa » 17 дек 2009, 16:14

:rolleyes: видимо,точно на любителя..но я бы не отказалась..вот мужу думаю не понра.
 
Изображение

❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Изображение

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Антикризисное меню

Сообщение Нульнуль » 17 дек 2009, 16:22

PakV
По-моему надо в блендере конечно)
Иначе там картоха кусками будет)
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Антикризисное меню

Сообщение Дианка » 17 дек 2009, 17:04

я миксером :)
Зина, ага, лайм типа лимончика, очень вкусно текилу закусывать лаймом и зализывать солью :vo: А ты мужу сделай без лайма, а себе добавь.

Аватара пользователя
Ada
Сообщения: 34499
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:59
Откуда: Кировский район

Re: Антикризисное меню

Сообщение Ada » 17 дек 2009, 17:08

Угу, мужу лайм замените мясом :crazy:
Война покажет план

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Антикризисное меню

Сообщение Дианка » 17 дек 2009, 17:13

Neji писал(а):Угу, мужу лайм замените мясом :crazy:

ну да, мужики без мяса еду за еду не считают :)
а сухарики я делаю так: беру батон плотный, нарезаю маленькими кубиками, на противен и пока не подрумянятся. Потом какую нибудь приправку (типа кнорр), чуточку чеснока и масло растительное перемешиваю в чашке, туда горячие сухарики и перемешиваю, вкууусно :vo:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Антикризисное меню

Сообщение Ирина_Т » 21 ноя 2010, 17:09

Сметанно-капустный каравай

Очень простой, полезный, понравится любителям капусты. При желании можно добавить любые ингредиенты на свой вкус и фантазию. Рецепт отсюда, там любители этого каравая. Добавляют сыр, лук, майонез, морковь, фарш, грибы, томатную пасту, куриную грудку. Но многим нравится каравай в первозданном виде, без добавок. Попробуйте! :P

Изображение

Понадобится
1 средний кочан белокочанной капусты
0,5 л сметаны 10%
соль,
тмин
панировочные сухари.

Берем форму, желательно стеклянную и с крышкой. Смазываем ее маслом.
Капусту режем крупными кусками (кочан где-то на 4 части). И укладываем капусту слоями. Подсаливая, смазывая сметаной, посыпая тмином. Кто не очень любит тмин, можно им присыпать только 1 слой. Но он придает пикантность. Слои утрамбовывать.
Некоторые снимают целые листья с капусты, обрезая утолщения, отбивают, укладывают в посуду и промазывают сметаной через 3-4 слоя. Тогда получается лучшая слоистость. Но я делала по 1-му варианту.

Накрыть крышкой и в духовку на 170-180 град на 1,5 часа. Затем достать, подгоревшие листочки, если есть, убрать. Я немножко утрамбовала еще раз. Затем присыпать сухарями и уже без крышки поставить мин. на 15 еще раз в духовку.
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»