Антикризисное меню
Модератор: Ирина_Т
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
Ирина6 писал(а):Предлагаю вот такое настоящее антикризисное тесто
Теплая кипяченная вода 800 мл,заливаем в кастрюлю большую(ну или где тесто замешиваете.
Добавляем чайную ложку дрожжей сухих,сахар 1 ч.ложка,соль 1 ч.л.(это если несладкое,для сладкого больше сахара)
Ждем пока дрожжи дойдут.Добавляем 3-4 ст.ложки подсолнечного масла.
Добавляем муку.Муку я постепенно вобавляю на глаз,сначала стакана 3,потом добаляю.Месим пока не будет отлипать от рук.Накрыть.
Часа 2 настаивается в тепле,смотрите,чтоб из кастрюли не убежало.
Я делаю с ним все,и пироги с начинками,и булочки,даже пасху булочки сладкие в форме,потом кремом обмазываю и присыпка
Не знаю почему, но у меня тесто жесткое получилось. Может муки много насыпала?
Re: Антикризисное меню
L'amie писал(а):mali-bu, кто производитель? ни разу в продаже не видела, прям захотелось... люблю капусту
Мы на лазовском рынке покупали там полуфабрикаты Элика, но думаю и у ермолино такие есть. так и называются капустные котлеты.
котлеты эти со сметаной вообще супер
Re: Антикризисное меню
Баги писал(а):Антикризисно готовить припущенную мойву с луком в бульоне. На гарнир картоха
и вкусно
-
- Сообщения: 183
- Зарегистрирован: 27 май 2009, 23:51
Re: Антикризисное меню
romashka писал(а):Очень антикризисно печь лепешки Вода+ мука+соль)))
Ага, еще слоеные причем (раскатываешь, масло раст, соль, скрутил - опять раскатал - чем больше слоев, тем вкуснее) и потом, когда жаришь по кругу надо вертеть.. вкуснятина!!!!!!... ммммммм...
Re: Антикризисное меню
Баги писал(а):Антикризисно готовить припущенную мойву с луком в бульоне. На гарнир картоха
никогда не готовила мойву . Скажите, как ее готовить? нужно ли отрезать головы и вынимать внутренности?
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
Вот если мойва крупная (что оооочень большая редкость у нас), тогда, наверное, лучше выпотрошить.
Re: Антикризисное меню
Берем селедку свежую, моем, обмазываем солью с травками, противень смазываем растительным маслом, на него укладываем рыбу (целиком! ничего отрезать и потрошить не надо) и запекаем с полчасика. Очень вкусно!
То же самое можно делать на гриле
- Анна Арефьева
- Сообщения: 486
- Зарегистрирован: 13 авг 2008, 15:37
- Откуда: Зональный
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
Ром@шка писал(а):Девочки, присоединяюсь к вашему антикризисному меню:
Вот рецепт сладкого пирога.
1 яйцо
0,5 ст. сахара
2 ст.л. варенья (лучше малинового, но можно любого)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст. крепкой заварки (я завариваю 4 пакетика чая на пол стакана кипятка)
Всё перемешать.
Добавить 1 ч.л. соды, гашёной в уксусе. Перемешать. Затем добавить 2 ст. муки.
Перемешать всё. Тесто готово. Выливаем в форму и выпекаем корж.
Если его разрезать и смазать кремом (сметана + сахар + варенье), получится очень вкусный торт! Это мой коронный пирог! Все от него просто в восторге!
А сколько по времени выпекается такой пирог и при какой температуре? И можно ли его есть маленьким детям (меня смущает наличие крепкой заварки)
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 6&t=499999
Re: Антикризисное меню
девочки, очень советую суп пюре с лаймом вкусно, просто и оригинально (фото не мое, извините)
6 картофелин
50 г сливочного масла
0,5 л молока
лайм
пучок петрушки
Варим картошку, добавляем молоко и сливочное масло, доводим до кипения, можно добавить обжаренный лук. Лайм, петрушку, гренки (можно компашки) добавляем при подаче на стол Лайм продается в каждом абрикосе, стоит рублей 10.
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
Re: Антикризисное меню
эта лимон такой ... зелененький )))
Re: Антикризисное меню
кстати, раз это суп-пюре ... его в блендере зафигачить не надо?
Re: Антикризисное меню
По-моему надо в блендере конечно)
Иначе там картоха кусками будет)
Re: Антикризисное меню
Зина, ага, лайм типа лимончика, очень вкусно текилу закусывать лаймом и зализывать солью А ты мужу сделай без лайма, а себе добавь.
Re: Антикризисное меню
Neji писал(а):Угу, мужу лайм замените мясом
ну да, мужики без мяса еду за еду не считают
а сухарики я делаю так: беру батон плотный, нарезаю маленькими кубиками, на противен и пока не подрумянятся. Потом какую нибудь приправку (типа кнорр), чуточку чеснока и масло растительное перемешиваю в чашке, туда горячие сухарики и перемешиваю, вкууусно
Re: Антикризисное меню
Очень простой, полезный, понравится любителям капусты. При желании можно добавить любые ингредиенты на свой вкус и фантазию. Рецепт отсюда, там любители этого каравая. Добавляют сыр, лук, майонез, морковь, фарш, грибы, томатную пасту, куриную грудку. Но многим нравится каравай в первозданном виде, без добавок. Попробуйте!
Понадобится
1 средний кочан белокочанной капусты
0,5 л сметаны 10%
соль,
тмин
панировочные сухари.
Берем форму, желательно стеклянную и с крышкой. Смазываем ее маслом.
Капусту режем крупными кусками (кочан где-то на 4 части). И укладываем капусту слоями. Подсаливая, смазывая сметаной, посыпая тмином. Кто не очень любит тмин, можно им присыпать только 1 слой. Но он придает пикантность. Слои утрамбовывать.
Некоторые снимают целые листья с капусты, обрезая утолщения, отбивают, укладывают в посуду и промазывают сметаной через 3-4 слоя. Тогда получается лучшая слоистость. Но я делала по 1-му варианту.
Накрыть крышкой и в духовку на 170-180 град на 1,5 часа. Затем достать, подгоревшие листочки, если есть, убрать. Я немножко утрамбовала еще раз. Затем присыпать сухарями и уже без крышки поставить мин. на 15 еще раз в духовку.