Куличи и Пасхи
Модератор: Ирина_Т
Re: Куличи и Пасхи
Рецепт вкусного кулича (воздушный)
РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА НА ЖЕЛТКАХ
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Re: Куличи и Пасхи
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html
Делала на пол порции. Меньшую половину сделала в форме для куличей ( сегодня купила в Ленте), вторая большая половина печется сейчас в мультиварке, решила сделать эксперимент.
Вот такой красавец получился. Переживала что тесто густоватое получилось, но вроде ничего, поднималось нормально.
Пекла вот в такой форме.
Позже отпишусь что получилось в мультиварке.
Re: Куличи и Пасхи
прогр. сладкий хлеб
мультя есть
а рецепта нет
может кто поделиться )
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Re: Куличи и Пасхи
Попробовали на вкус, вроде ничего, но мне маловато сахара.
Re: Куличи и Пасхи
Белок+пудра?
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Re: Куличи и Пасхи
Глазурь белок+сахар. Где-то прочитала что с сахаром вроде лучше получается чем с пудрой. Белок взбила с щепоткой соли и потом постепенно ввела сахар.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Куличи и Пасхи
Re: Куличи и Пасхи
http://www.liveinternet.ru/users/natali ... 354931199/
Re: Куличи и Пасхи
У меня как-то тоже не задалось. По рецепту этому 3 года пекла, а тут вдруг и поднялись не ахти, и вдобавок верх треснул. Вообще такого никогда с куличами не было...ЛиТа Весенняя писал(а):У меня в этом году почему то куличи только в 2 раза поднялись. обычно же больше? Выкладывала 1/3 формы, они получились чуть ниже бумажных форм. Попробуем в воскресенье.
Re: Куличи и Пасхи
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р.
Re: Куличи и Пасхи
сделала глазурь, один кулич намазала и выкинула ее, потому что вспомнила про детей с сальмонеллезом в саду
- zelya
- Сообщения: 5416
- Зарегистрирован: 20 авг 2008, 19:18
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id242220158
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/elena.estate_spb/
Re: Куличи и Пасхи
Мне кажется у Вас тесто жидковатое...поэтому и оседают...я в этом году 50 штук испекла пеку 40 минут всего ... и пропекаются отлично и не оседают...а расстаивать ставите перед выпечкой?
8-901-618-5005
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Re: Куличи и Пасхи
Smallolya писал(а):Здесь столько рецептов. Вот мой продигустированный рецепт кулича.
Кулич пасхальный
Ингридиенты:
800гр. муки
250мл. молока
40-50гр. Дрожжей
3 яйца
200гр. Сливочного масла или маргарина для выпечки
3ст.л. растительного масла
1,5 ст. сахара
½ чайной ложки соли
100гр. изюма
50гр кураги
50гр грецкого ореха
1/3 пакетика ванилина
2ч. л. апельсиновой цедры.
В чашу просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и вылить их в муку. Вымесить тесто. Оставить, чтобы опара подошла. Когда тесто увеличиться в двое. Размешать в шейкере яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Добавить в опару. Тесто перемешать и оставить подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм обваленный в муке, курагу, орехи, цедру. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму заполнив ее на 1/3 объема. Оставить походить на 10-15 минут. Форму поместить в холодную духовку пока духовка нагревается тесто еще лучше растронеться. Нагреть духовку до 160-170 градусов. Чтобы верхушка не подгорела после образования корочке включить конвекцию или накрыть кулич сверху смоченной бумагой для выпечки.
Тесто получается не очень тяжелым, быстро поднимается. Получаются очень вкусные куличи.
Делала маленькие кексики из этого теста и пропитывала их сиропом (кофе с амаретто+коньяк)
Вчера испекла куличи еще вот по этому рецепту, с первой страницы темы. Очень понравился, вот прям все мое, и сахара как мне надо и структура теста как я хотела, плотная. Хотя когда ставила тесто, все шло не так гладко. Плохо поднималось, к рукам сильно прилипало. В формах тоже не очень хорошо поднялось, верхушки все потрескались. Но на вкус получилось то что мне надо. В отличии от того кулича что я пекла позавчера ( выкладывала выше), этот кулич совсем не крошится, предыдущий сильно крошился. Теперь буду по этому рецепту печь куличи.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Куличи и Пасхи
Re: Куличи и Пасхи
глазурь новую попробовала от патриция.. на мой вкус липковата.. зато не крошится..
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Re: Куличи и Пасхи
Хочу выразить огромную благодарность Pretender - куличи великолепные!
Re: Куличи и Пасхи
Мона Мур
мне очень приятно
пробовала как-то по другому рецепту,но все же вернулась к этому.
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Re: Куличи и Пасхи
Re: Куличи и Пасхи
возможно получилось 6 стаканов муки на 0,5л молока, 6 яиц и 200гр масла.zelya писал(а):Frida
Мне кажется у Вас тесто жидковатое...поэтому и оседают...я в этом году 50 штук испекла пеку 40 минут всего ... и пропекаются отлично и не оседают...а расстаивать ставите перед выпечкой?
да, расстаивать оставляю
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р.
- zelya
- Сообщения: 5416
- Зарегистрирован: 20 авг 2008, 19:18
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id242220158
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/elena.estate_spb/
Re: Куличи и Пасхи
да маловато муки ... я на 2.5 стакана молока , больше кг извожу ..., а вообще я по консистенции смотрю , тесто должно быть достаточно крутое уже перед тем как Вы его ставите подойти -когда оно подниматься начнется - немного помягче уже будет
8-901-618-5005
Re: Куличи и Пасхи
спасибо! в след году буду больше муки класть))
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р.
Re: Куличи и Пасхи
, спасибо за этот рецепт. Мне понравился!
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Re: Куличи и Пасхи
Какие красивые куличики! А что у Вас за глазурь?
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Re: Куличи и Пасхи
У меня она отлично крошилась и ломаласьнашла рецепт глазури,которая не крошится
http://www.liveinternet.ru/users/natali ... 354931199/