Куличи и Пасхи

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Алла73

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Алла73 » 08 апр 2015, 23:50

Нашла несколько хороших рецептов, по которым буду печь в этом году. Выбрала три шикарных рецепта, буду делать по пол порции, но разных.

Рецепт вкусного кулича (воздушный)

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА НА ЖЕЛТКАХ

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ


Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Птица_Вольная » 10 апр 2015, 14:34

Первый раз испекла кулич. Только-только с пылу с жару. Внешне получился красивый, на вкус еще не знаю. Делала вот по этому рецепту.

http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku ... lnyiy.html

Делала на пол порции. Меньшую половину сделала в форме для куличей ( сегодня купила в Ленте), вторая большая половина печется сейчас в мультиварке, решила сделать эксперимент.

Вот такой красавец получился. Переживала что тесто густоватое получилось, но вроде ничего, поднималось нормально.

Изображение

Изображение

Пекла вот в такой форме.

Изображение

Позже отпишусь что получилось в мультиварке.

Аватара пользователя
Юлла
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:46
Откуда: Каштак

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Юлла » 10 апр 2015, 14:36

я тоже хочу в хлебопечке испечь кулич
прогр. сладкий хлеб


мультя есть
а рецепта нет
может кто поделиться )
Сынуля 25.09.2006г и доча 21.09.2016г.

*АРИШКА*
Сообщения: 11925
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:01

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение *АРИШКА* » 10 апр 2015, 14:56

:read:

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Птица_Вольная » 10 апр 2015, 19:00

Вот такой кулич получился в мультиварке.
Попробовали на вкус, вроде ничего, но мне маловато сахара.

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12619
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение 3лата » 10 апр 2015, 19:14

А глазурь?
Белок+пудра?

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Птица_Вольная » 10 апр 2015, 19:22

Злата-я
Глазурь белок+сахар. Где-то прочитала что с сахаром вроде лучше получается чем с пудрой. Белок взбила с щепоткой соли и потом постепенно ввела сахар.

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение ЛиТа Весенняя » 10 апр 2015, 20:27

У меня в этом году почему то куличи только в 2 раза поднялись. обычно же больше? Выкладывала 1/3 формы, они получились чуть ниже бумажных форм. :o Попробуем в воскресенье.
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
патриция
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 14:21

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение патриция » 11 апр 2015, 14:14

нашла рецепт глазури,которая не крошится
http://www.liveinternet.ru/users/natali ... 354931199/

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение ~Inka~ » 11 апр 2015, 19:35

ЛиТа Весенняя писал(а):У меня в этом году почему то куличи только в 2 раза поднялись. обычно же больше? Выкладывала 1/3 формы, они получились чуть ниже бумажных форм. :o Попробуем в воскресенье.
У меня как-то тоже не задалось. По рецепту этому 3 года пекла, а тут вдруг и поднялись не ахти, и вдобавок верх треснул. :o Вообще такого никогда с куличами не было...
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Frida
Сообщения: 27393
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:51

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Frida » 11 апр 2015, 21:16

у меня ежегодняя печалька - после часа выпекания открываю духовку и все мои хорошо поднятые пышные куличики оседают :cry: что я делаю не так... каждый год новы рецепт, а результат один((
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р. :love:

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение L'amie » 11 апр 2015, 23:15

а я сегодня заставила мужа ехать в метро из-за сах пудры, потому что нигде ее найти не могла
сделала глазурь, один кулич намазала и выкинула ее, потому что вспомнила про детей с сальмонеллезом в саду :rolleyes:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
zelya
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 19:18
Откуда: Санкт-Петербург
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id242220158
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/elena.estate_spb/

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение zelya » 11 апр 2015, 23:22

Frida
Мне кажется у Вас тесто жидковатое...поэтому и оседают...я в этом году 50 штук испекла :crazy: :rolleyes: пеку 40 минут всего ... и пропекаются отлично и не оседают...а расстаивать ставите перед выпечкой?
Недвижимость в Санкт-Петербурге Покупка. Продажа Квартиры посуточно
8-901-618-5005

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Птица_Вольная » 12 апр 2015, 11:05

Smallolya писал(а):Здесь столько рецептов. Вот мой продигустированный рецепт кулича.

Кулич пасхальный
Ингридиенты:
800гр. муки
250мл. молока
40-50гр. Дрожжей
3 яйца
200гр. Сливочного масла или маргарина для выпечки
3ст.л. растительного масла
1,5 ст. сахара
½ чайной ложки соли
100гр. изюма
50гр кураги
50гр грецкого ореха
1/3 пакетика ванилина
2ч. л. апельсиновой цедры.


В чашу просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и вылить их в муку. Вымесить тесто. Оставить, чтобы опара подошла. Когда тесто увеличиться в двое. Размешать в шейкере яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Добавить в опару. Тесто перемешать и оставить подниматься. В подошедшее тесто добавить изюм обваленный в муке, курагу, орехи, цедру. Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму заполнив ее на 1/3 объема. Оставить походить на 10-15 минут. Форму поместить в холодную духовку пока духовка нагревается тесто еще лучше растронеться. Нагреть духовку до 160-170 градусов. Чтобы верхушка не подгорела после образования корочке включить конвекцию или накрыть кулич сверху смоченной бумагой для выпечки.

Тесто получается не очень тяжелым, быстро поднимается. Получаются очень вкусные куличи.

Делала маленькие кексики из этого теста и пропитывала их сиропом (кофе с амаретто+коньяк)

Вчера испекла куличи еще вот по этому рецепту, с первой страницы темы. Очень понравился, вот прям все мое, и сахара как мне надо и структура теста как я хотела, плотная. Хотя когда ставила тесто, все шло не так гладко. Плохо поднималось, к рукам сильно прилипало. В формах тоже не очень хорошо поднялось, верхушки все потрескались. Но на вкус получилось то что мне надо. В отличии от того кулича что я пекла позавчера ( выкладывала выше), этот кулич совсем не крошится, предыдущий сильно крошился. Теперь буду по этому рецепту печь куличи.

Изображение

Аватара пользователя
ЛиТа Весенняя
Сообщения: 6253
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
Откуда: Уже Краснодарский край

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение ЛиТа Весенняя » 12 апр 2015, 14:34

У меня на удивление хоть куличи и не сильно поднялись, но на вкус мне понравились. Тесто тоже плотное, не крошится, и не сильно сладкое. А вот печь можно было и меньше по времени, т.к. те, которые поменьше подсушились. Верхушки не потрескались. Пекла по рецепту Smallolya с 1 страницы.
Счастье - когда все любимые рядом!

Аватара пользователя
Nekta
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:33
Откуда: Академгородок

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Nekta » 12 апр 2015, 17:05

у меня отлично получилось уже 3ий раз по рецепту Pretender :flow:
глазурь новую попробовала от патриция.. на мой вкус липковата.. зато не крошится.. :sharik:

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Мона Мур » 12 апр 2015, 17:32

Изображение
Хочу выразить огромную благодарность Pretender - куличи великолепные!

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Pretender » 12 апр 2015, 17:45

Nekta
Мона Мур
мне очень приятно :sharik:
пробовала как-то по другому рецепту,но все же вернулась к этому.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Мона Мур » 12 апр 2015, 17:57

Pretender, я несколько рецептов до этого попробовала - результат не радовал :( А вчера твой рецепт увидела и рискнула, хоть и с дрожжами свежими боялась печь. В тесто от себя только апельсиновую цедру положила, а изюм в апельсиновом соке вымачивала. Поднялись куличи прерасно, ровненькие, красивые и очень вкусные! Идеальные, как я люблю :hihi: Спасибо огромное :flow:

Аватара пользователя
Frida
Сообщения: 27393
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:51

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Frida » 12 апр 2015, 22:06

zelya писал(а):Frida
Мне кажется у Вас тесто жидковатое...поэтому и оседают...я в этом году 50 штук испекла :crazy: :rolleyes: пеку 40 минут всего ... и пропекаются отлично и не оседают...а расстаивать ставите перед выпечкой?
возможно :?: получилось 6 стаканов муки на 0,5л молока, 6 яиц и 200гр масла.
да, расстаивать оставляю
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р. :love:

Аватара пользователя
zelya
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 19:18
Откуда: Санкт-Петербург
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id242220158
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/elena.estate_spb/

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение zelya » 12 апр 2015, 22:22

Frida
да маловато муки ... я на 2.5 стакана молока , больше кг извожу ..., а вообще я по консистенции смотрю , тесто должно быть достаточно крутое уже перед тем как Вы его ставите подойти -когда оно подниматься начнется - немного помягче уже будет
Недвижимость в Санкт-Петербурге Покупка. Продажа Квартиры посуточно
8-901-618-5005

Аватара пользователя
Frida
Сообщения: 27393
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:51

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Frida » 12 апр 2015, 23:04

zelya
спасибо! :sharik: в след году буду больше муки класть))
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р. :love:

nexxen_
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:03

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение nexxen_ » 13 апр 2015, 10:43

Алла73 писал(а):
Рецепт вкусного кулича (воздушный)
, спасибо за этот рецепт. Мне понравился!
 МОИ ДЕТКИ
Изображение
Изображение

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Птица_Вольная » 13 апр 2015, 12:05

Мона Мур
Какие красивые куличики! А что у Вас за глазурь?

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Re: Куличи и Пасхи

Сообщение Мона Мур » 13 апр 2015, 12:31

Птица_Вольная, чуть выше было
нашла рецепт глазури,которая не крошится
http://www.liveinternet.ru/users/natali ... 354931199/
У меня она отлично крошилась и ломалась :hihi:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»