Тыква и все, что из нее готовят
Модератор: Ирина_Т
Тыква и все, что из нее готовят
Лайм — 1 шт
Имбирь (корень ) — 1 шт
Тыква — 200-300 г
Сахар коричневый — 150 г
Мед — 150 г
Всё продавливаем в блендере. Храним в холодильнике.
Насоветовали девочки на Форумхаусе. Оригинал лежит на Поварёнке.
P.s. - делала из тыквы Чудо-Юдо, она сладкая сама по себе, сахара убавляла, делала не по норме.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Тыква и все, что из нее готовят
Тыква и все, что из нее готовят
Начинка: режу тыквы кусочками, примерно столько же лука кубиками, солю и добавляю специи, у меня это хмели сунели, красный острый перец по вкусу, чёрный перец, смесь итальянские травы( в общем что любите) перемешиваю и начинка готова!)) начинка у меня не стоит. Сразу готовлю так как даёт сок. Выпекают на 170 градусах.
Тыква и все, что из нее готовят
сегодня пекла хлеб с тыквой, понравился тоже.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Тыква и все, что из нее готовят
Тыкву и картошку чистим, режим на кусочки и ставим варить. Если хотите посытнее то на мясном бульоне. Морковь, лук и имбирь отжариваем на сливочном масле и добавляем в тыкву. Когда овощи будут готовы взбираем блендерам. Добавляем сливки и слегка прогреваем суп. Специи и соль по вкусу.
Тыква и все, что из нее готовят
Малина замороженная, тыква кубиками 2 на 2 где-то... туда же яблоко крупно. Можно немного сахарку, кто послаще любит...
Это всё в стеклянной посуде под крышку в духовку.
Потом когда подостынет - мёд.
Можно конечно, и специи... но и так вкусно
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Тыква и все, что из нее готовят
Тыква и все, что из нее готовят
Я сахар не добавляю, только мед в теплое
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Тыква и все, что из нее готовят
Орехи в корж не добавляла. Корицу дома не любят. На лимон меняла. Тыкву на начинку то запекала, то тушила вместе с сахаром сразу. Результат одинаково хорош. Да, тыква не почти не чувствуется, делала с Зимней сладкой, с Золотой грушей, Россиянкой. Цвет творожного слоя всегда разный... Можно тыквенный запах деликатно приглушить специями...
Отсебятина - корж заранее не пекла... начинку заливаю после вынимания сырого коржа из холодильника... Духовка газовая, вниз ставлю поддончик с водой.
Удобнее чизкейк выпекать в разъемной форме.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132901/
Результат:
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
-
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 19:51
Тыква и все, что из нее готовят
"Тыква очищается от семян, волокон, корки и нарезается кусочками примерно 2х3 см и толщиной 5 мм. Проваривается в сахарном сиропе трижды и высушивается - все делается по рецепту приготовления цукатов.
Секрет в приготовлении сиропа. На 1 кг сахара следует взять 1 л декокта, сварить сироп до положительной капельной пробы.
Декокт. На 1,3 литра воды (с избытком на упаривание и отжим, прочие потери) следует взять 2 ст.л. измельченного корня солодки, по 3 ст.л. измельченных трав - чабреца (тимьян ползучий), материнка (душица) и мяты перечной. Добавить 100 г плодов шиповника, предварительно растолченного пестиком. Проварить
травы+корень+плоды в эмалированной посуде 10 минут. Можно взять кастрюлю из нержавейки или жаропрочного стекла. Эмаль кастрюли ни коим образом не должна иметь повреждений! Процедить отвар через ситечко или марлю и использовать для приготовления сиропа.
Полученные цукаты применять при лечении ОРЗ, гриппа, бронхитов и трахеитов в качестве смягчающего кашель средства, использовать по 3-4 цуката 4-5 раз в день."
Честно скажу: не пробовала, но звучит вкусно.
Тыква и все, что из нее готовят
надо пробовать
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Тыква и все, что из нее готовят
Куриный фарш ручной обвалки+лук мелко режу+яйцо+соль+перец. Кусок тыквы тру на крупной терке и в фарш. Котлеты жарю на сковороде как оладьи. Муж вчера похвалил, сказал что сочные.
Логопед
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Тыква и все, что из нее готовят
Тыкву, 2 зубка чеснока, 1 луковицу, 2 картофелины измельчить (я делела в блендере), добавить 1 яйцо, соль, специи, муку (количество зависит от сочности тыквы). Жарить на среднем огне. Подавать со сметанкой, или сметанным соусом с зеленью.
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Тыква и все, что из нее готовят
- Yagodkina Svetlana
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 29 окт 2008, 19:46
- Откуда: Томск
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Тыква и все, что из нее готовят
Готовила котлеты из фарша с тыквой, чуть язык не проглотила - так вкусно. Тыква, куриный фарш, сухари, соль, сметана, 2 яйца. Пекла на масле как оладьи. Обалдеть!
Тыква и все, что из нее готовят
Тыква и все, что из нее готовят
А по какому рецепту делаете?
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Тыква и все, что из нее готовят
Тыква и все, что из нее готовят
спасибо. клондайк пецептов...yev писал(а): ↑18 мар 2017, 08:10ЮВиЯ, все рецепты от сюда https://www.youtube.com/watch?v=VQ7_BEIk1Us&t=7s
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
- Анастасия Чепак
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:19