Тыква и все, что из нее готовят
Модератор: Ирина_Т
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Брала один раз говядину, второй-крольчатину, вкусно так и так. Можно хоть с курицей, я думаю, просто время тушения будет разное. Если мякоть - порезать как на гуляш, кролика или куру порционными кусками.
Мясо обжарить на сильном огне в жаровне или казане, посолить по вкусу. В конце обжаривания кинуть крупно порезанный лук -я прямо дольками крупными режу пару-тройку луковиц, и пару -тройку рубленых зубцов чеснока. Затем -чайную ложку сахара и корицы - на глаз из пакетика сыплю, где-то 1/3 ч.л. наверное. Перемешать, минутку ещё пожарить и залить 0.5 л. (бутылка) темного пива. (у меня "бархатное" было). Убавляем огонь на минимум и забываем про мясо на 1 -1.5 -2 часа - зависит от жесткости мяса, но не менее часа. Тыкву режем кубиками. В конце тушения мяса пиво выпарится, останется такой густой соус (если мало осталось и слишком густо, можно водички горячей подлить). Кидаем к мясу тыкву, перемешиваем. Тушим ещё минут 15-20, до готовности тыквы. Мясо просто тает во рту Можно на гарнир ещё что-то сделать, но по мне так ничего не надо -мясо и овощ, чего ещё. Единственное, если вы не любите коричную или хлебную пивную нотку, может не понравится, наверное.
Re: Тыква и все, что из нее готовят
А ведь можно не только с курагой делать, хочу в следующий раз попробовать с айвой.
Re: Тыква и все, что из нее готовят
- Мамашка Скромняшка
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 18:58
- Откуда: 1ая Рабочая
Re: Тыква и все, что из нее готовят
А ещё карри с тыквой ммммммммммммм объедение
-
- Сообщения: 3546
- Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
- Откуда: Томск
Re: Тыква и все, что из нее готовят
а поподробнее можно чего, сколько и как?Мамашка Скромняшка писал(а):Я люблю тыкву запеченную в духовке с курицей, как картошку запекаем, только вместо картошки тыква, идеальное сочетание.
А ещё карри с тыквой ммммммммммммм объедение
Re: Тыква и все, что из нее готовят
-
- Сообщения: 3546
- Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
- Откуда: Томск
Re: Тыква и все, что из нее готовят
пишу рецепт: на 1 кг очищенной и порезанной примерно 3*3 см тыквы 200 гр сахара, всё сложить в кастрюльку и оставить на сутки в холодильнике. На следующие сутки 1,5 лимона измельчить в блендере, добавить 4 ст. л. меда. Сок из кастрюльки с тыквой слить и добавить туда измельченный лимон с медом, поставить на медленный огонь и варить 1,5-2 ч. На противень положить вощенную бумагу и выложить кусочки тыквы. Противень поставить в духовку на 40 гр. и подсушивать при открытой дверке духовки 1,5 ч., дать остыть и снова повторить подсушивание.Кусочки тыквы переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вкусно, что язык можно проглотить!
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Семья не любит! Дети говорят -фу....Под каким только соусом не готовила:каши, оладьи, варенье, в хлебушек терла мелко... увы...
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
-
- Сообщения: 759
- Зарегистрирован: 20 окт 2008, 20:13
- Откуда: Кировский р-н
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id136840172
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Re: Тыква и все, что из нее готовят
- В ожидании чуда
- Сообщения: 1690
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 21:47
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Еще варила варенье с лимонами и апельсинами.
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Может уже писали, ну значит повторюсь . Мы манты делали с тыквой, начинка как в этих чебуреках, очень вкусно , тесто обычное на мантыElNik писал(а):А я делаю чебуреки: тесто простое- вода , мука, соль. Тыкву на крупной терке, соль, специи, обжаренный лук, морковь . Перцу побольше. Кто любит- шкварки или фарш добавить. Лепишь чебуреки и на сковороду.
Re: Тыква и все, что из нее готовят
-
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 5438
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:26
- Откуда: СПБ - Томск
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id70387575
- Контактная информация:
Re: Тыква и все, что из нее готовят
у нас на Кипре такой пирог делают, так что он не только татарский, а практически мирового значения...только вместо риса добавляют типа пшеничной крупыSolnышко писал(а):с детства люблю татарский пирог с тыквой, делала недавно.Начинка: тыква нарезается кусочками, если твердая чуточку посолить и на ночь оставить, слить сок, если образуется, затем добавить распарен. изюм. курагу. чернослив немного, тертая морковь,немного отварного риса. добавить сахара на вкус.Тесто как на пельмени, только добавить пачку растопленного маргарина, сахара чуть.Тесто тонкое, сверху наколоть, начинку примять,после вапечки смазать маслом верхний слой.Дать остыть под полотенцем.Холодный очень вкусен, нарезается маленькими кусками.На любителя может быть, но попробуйте...
Бесплатные консультации по грудному вскармливанию Whatsaap, Viber +79138251541 ( если сразу не отвечу - перезвоню)
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Нам понадобится:
3 крупных яйца
полстакана сахара
2 пачки творога. (Я брала обезжиренный, марки "Летний день")
~200 граммов тыквы
60 граммов сливочного масла
~ 1/2 стакана муки (может понадобиться больше)
чайная ложка разрыхлителя теста
Сначала необходимо отварить тыкву в течение 20 минут на слабом огне.
В это время первым делом растапливаем масло, смешиваем его с яйцами, хорошо взбиваем. Добавляем творог и сахар, хорошо перетираем всё вместе.
Далее даем тыкве остыть, и нарезаем её мелкими кубиками. Добавляем в нашу смесь. Далее небольшими порциями засыпаем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Муку сыпем до тех пор, пока наша смесь не станет густой консистенции. Главное не пересыпать больше, чтобы не было уже как тесто.
Выливаем (или выкладываем) смесь в форму и ставим в разогретую на 180 гр. духовку на 30 минут. Далее огонь можно убавить до 140-160 гр. и выпекать еще 10-15 минут.
Достаем готовую запеканку, разрезаем на квадратные или прямоугольные кусочки. По желанию можно украсить шариком мороженого.
Приятного аппетита
Re: Тыква и все, что из нее готовят
Вкусно, быстро и полезно!
Рецепт:
Сделать пюре из тыквы (я обычно тру на терке, добавляю чуть воды и ставлю а микроволновку, что немного стало мягким и охладить)
В охлажденное пюре добавить сахар (зависит от сладости тыквы и на любителя, я добавляла 1/2 стакана)
Добавляем 2 яйца
Сметану 1/2 стакана
Муку (тоже добавляла "на глаз" до консистенции обычного бисквита)
И разрыхлитель
**************************************************************************
Все хорошо перемешиваем, заливаем в форму и готовим, бисквит получается как бы "влажным",
он достаточно нежный и сочный, можно дальше импровизировать со сметанным кремом или еще что-то добавить...
В общем, в морозный денек, такой солнечный и вкусный десерт не повредит никому, ну и конечно не стоит забывать о пользе тыквы!
Приятного аппетита!
- В ожидании чуда
- Сообщения: 1690
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 21:47
- bosonojka
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 23:36
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/wiyfmua
Дразнилка-2
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Дразнилка-2
Мне больше всего нравится обычный - тыкву очистить, нарезать кубиками + 1-2 картофелины (делаю на 4 порции на 1 раз) он нужен только для кремообразной консистенции, варить до готовности минут 20 просто в небольшом количестве воды или на курином бульоне. Выловить сваренные овощи из бульона и в измельчитель или блендер. Получившееся пюре выложить в кастрюлю и разбавляя сливками (молоком) и бульоном доводим до нужной консистенции. Добавляем карри, молотый имбирь, соль, перец (можно положить любимые специи) и доводим до кипения помешивая, а то пригорит. При подаче в тарелочку положить кусочек сливочного масла, мелко нарезанную свежую зелень и сухарики, лучше из черного хлеба с чесночком. (У нас в ресторане так готовят) Блин, ну вкуснотища!
Остальное все вариации. Можно грибочки обжарить, можно морковь добавить, можно в тарелочки обжаренный фаршик добавить, ну в общем полет фантазии.Приятного аппетита!