Блюда из печени
Модератор: Ирина_Т
Re: Блюда из печени
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Блюда из печени
на тортик на крупной решетке крутить!Meliska писал(а):Девочки, помогите пожалуйста мне. Прочитала всю тему, но у меня только возникли вопросы: Через какую решетку на мясорубке перекручивать печень?. Куриную, на тортик. и через какую перекручивать вареную печень для паштета? Впервые буду готовить сама.
паштет лучше блендером сразу после обжарки, пока теплый. Будет как в магазине шелковистый и мазаться лучше будет. Через мясорубку- не то пальто)))
- ТомаТомара
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 03 июн 2015, 23:38
Re: Блюда из печени
У меня нет блендера, делаю через мелкую решетку, вкусно получается.anuta писал(а):на тортик на крупной решетке крутить!Meliska писал(а):Девочки, помогите пожалуйста мне. Прочитала всю тему, но у меня только возникли вопросы: Через какую решетку на мясорубке перекручивать печень?. Куриную, на тортик. и через какую перекручивать вареную печень для паштета? Впервые буду готовить сама.
паштет лучше блендером сразу после обжарки, пока теплый. Будет как в магазине шелковистый и мазаться лучше будет. Через мясорубку- не то пальто)))
Re: Блюда из печени
ТомаТомара
девочки, дорогие, огромное спасибо. Сама еще так и не готовила. Заказывала. Теперь приготовлю.
Блюда из печени
Пьющий писал(а):Печеночный паштет (куринная печень)
Нам потребуется:
- печень куринная 500гр.
- лук 2 шт (небольших).
- чеснок 2 зубчика.
- белое вино 100 мл.
- сливки 100 мл (жирность на ваш выбор).
- сливочное масло.
- оливковое масло.
На сковороде в оливковом масле распустить сливочное.
Лук порезать крупными кусками и обжарить до легкого золотистого цвета.
Выложить в сковороду печень и немного обжарить ... главное не увлекаться, нам надо сохранить печень мягкой.
Влить сливки и вино и тушить на среднем огне до готовности (15-20 минут)
Перед окончанием готовки раздавить чеснок, выложить печень в блендер ... не торопитесь выливать всю жидкость, может оказаться слишком много, а там надо получить паштетную пасту.
Выложить в подходящею посуду и остудить
вот такая баночка у меня получилась.
Приятного аппетита!
давно хотела сделать по этому рецепту. Вот, в отпуск добралась.
Вкусно! Супер! Обалденный паштет. теперь так всегда буду делать. семья в восторге. Вино можно опустить.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- Мальчишкина мама
- Сообщения: 8010
- Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
- Откуда: Томск, Сибирская-Киевская
Блюда из печени
и я еще морковку обжариваю с луком вместе дабы паштет не был слишком печеночноконцентрированным, а то в нашей семье печень не особо любят, а такой паштет полюбили
Блюда из печени
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Блюда из печени
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Блюда из печени
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Блюда из печени
я тоже масло не добавляю. и печень не обжариваю, немного жарю лук и морковь до прозрачности. Молочка немного для нужной консистенции.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Блюда из печени
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Блюда из печени
- Alexandra3
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 18:31
Блюда из печени
- ЛИЛИЯ- БЕЛАЯ
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 16:57
Блюда из печени
Блюда из печени
Еще готовлю в последне время печень в тмоатном соусе - обжариваю как обычно, а затем протушиваю в томатном соус - вкусно!
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk