Блюда из печени
Модератор: Ирина_Т
Re: Блюда из печени
Печень в блендере рубишь, или через мясорубку пропускаешь, туда же лук, морковку (я еще картошку сырую добавляю и вообще всякую зелень). Конечно все это тоже через мясорубку или блендер.
+ соль, перец, яйцо или пару (смотря сколько печени)
Если сильно жидко получилось, то муки сыпануть или крахмал. Но "тесто" все равно жидкое получается.
И жарить потом, как обычные оладушки.
Re: Блюда из печени
Блюда из печени
Как например делать печеночные оладьи?
Re: Блюда из печени
Даже мои консервативные в еде мужики ели так, что за ушами трещало!
Re: Блюда из печени
Необходимо:
0,5 кг печени;
1 морковь, 1 луковица;
4 ст. л. муки;
1 яйцо;
1 стакан молока;
соль по вкусу + сода
Печень, морковь, лук перекрутить. Добавить остальные ингридиенты, хорошо все смешать. Полученную массу разделить на 3 части. Выпекать в духовке (время точно не помню, но понять, что готово будет не сложно). Затем для прослойки торта: много лука (чтобы хватило на три слоя) порезать и обжарить. Смазывать коржи майонезом и сверху выложить лук. Лучше поставить на ночь в холодильник,чтобы пропитался.
Этот торт я просто обожаю (но вот готовлю редко, муж печень не жалует )
Получается очень вкусно!
Арина родилась 22.12.2012
Re: Блюда из печени
беру куриную печень, обжариваю, добавляю лук, специи по вкусу и в конце в сковороду добавляю пару ложек сметаны, пару минут на огне и готово. даже мои привереды едят такую печень с удовольствием с гарниром.
Re: Блюда из печени
300 гр куринной печени,1 яйцо,2 ст ложки муки-премолоть блендером,получается средней густоты тесто,посолить и жарить как блинчики на сковородке с двух сторон.
3-4 морковки крупненькие потреть на терке, а 3 головки лука порезать полукольцами и обжарить на раст масле до готовности,3 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к морковке и луку и обжаривать примерно 1 минуту(если жарить дольше,то чеснок горчить будет),выложить заправку в миску и добавить майонез,перемешать.
Потом на каждый готовый блин выкладывать морковно-луковую смесь и накрывать другим блином,пока блины и смесь не закончатся Украсить майонезной сеточкой и зеленью
Я сначала делаю морковно-луковую смесь,а потом начинаю выпекать блины,чтобы сразу формировать тортик
Re: Блюда из печени
Redka писал(а):А я печеночный торт по-другому делаю:
300 гр куринной печени,1 яйцо,2 ст ложки муки-премолоть блендером,получается средней густоты тесто,посолить и жарить как блинчики на сковородке с двух сторон.
3-4 морковки крупненькие потреть на терке, а 3 головки лука порезать полукольцами и обжарить на раст масле до готовности,3 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к морковке и луку и обжаривать примерно 1 минуту(если жарить дольше,то чеснок горчить будет),выложить заправку в миску и добавить майонез,перемешать.
Потом на каждый готовый блин выкладывать морковно-луковую смесь и накрывать другим блином,пока блины и смесь не закончатся Украсить майонезной сеточкой и зеленью
Я сначала делаю морковно-луковую смесь,а потом начинаю выпекать блины,чтобы сразу формировать тортик
Я также делаю печеночный торт, очень вкусно получается, только в так называемое тесто раст. масло еще добавляю пару-тройку столовых ложек, и жарю на сухой сковородке. А сверху еще сыром тертым посыпаю, очень красивый получается и вкусный
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Severina писал(а):Redka писал(а):А я печеночный торт по-другому делаю:
300 гр куринной печени,1 яйцо,2 ст ложки муки-премолоть блендером,получается средней густоты тесто,посолить и жарить как блинчики на сковородке с двух сторон.
3-4 морковки крупненькие потреть на терке, а 3 головки лука порезать полукольцами и обжарить на раст масле до готовности,3 зубчика чеснока пропустить через пресс и добавить к морковке и луку и обжаривать примерно 1 минуту(если жарить дольше,то чеснок горчить будет),выложить заправку в миску и добавить майонез,перемешать.
Потом на каждый готовый блин выкладывать морковно-луковую смесь и накрывать другим блином,пока блины и смесь не закончатся Украсить майонезной сеточкой и зеленью
Я сначала делаю морковно-луковую смесь,а потом начинаю выпекать блины,чтобы сразу формировать тортик
Я также делаю печеночный торт, очень вкусно получается, только в так называемое тесто раст. масло еще добавляю пару-тройку столовых ложек, и жарю на сухой сковородке. А сверху еще сыром тертым посыпаю, очень красивый получается и вкусный
Кстати! Я то печеночный торт не из куринной, а из говяжей! печени делаю. А блинчики не получаются суховатыми, может как раз из-за того, что растительное масло добавляю. я пока торт такой пеку, у меня сына их так, без промазки таскает и за обе щеки уплетает.
Re: Блюда из печени
Золотце писал(а):Если сильно жидко получилось, то муки сыпануть или крахмал. Но "тесто" все равно жидкое получается.
И жарить потом, как обычные оладушки.
а я когда жарю печеночные оладьи вместо муки добавляю манную крупу...
Re: Блюда из печени
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Отвариваем печень, крошим соломкой. Туда же зелёный горошек, туда же свежую тёртую морковь, туда же зелень лук+укроп. Солим, перчим, добавляем майонез+сметана 50% на 50%.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Re: Блюда из печени
Куриную печенку отвариваем в молоке (чтобы нежнее была), морковку (не меньше половины порции печени) можно отварить там же (очищенную), можно отдельно, обжариваем лук, все это приправляем кому как нравится, солим, добавляем несколько столовых ложек сливочного масла (на любителя можно заменить сметаной), по желанию зелень (предупреждаю: стебли петрушки, например, будут придавать волокнистость, мой деть не любит, а одни листики идут) потом все в блендер и взбиваем.
Магазинские паштеты отдыхают!
Да, кстати ,можно вобще все обжарить и также взбить, только жирновато получается.
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Блюда из печени
squaw писал(а):а я делаю паштет печеночный, - быстро и вкусно.
Куриную печенку отвариваем в молоке (чтобы нежнее была), морковку (не меньше половины порции печени) можно отварить там же (очищенную), можно отдельно, обжариваем лук, все это приправляем кому как нравится, солим, добавляем несколько столовых ложек сливочного масла (на любителя можно заменить сметаной), по желанию зелень (предупреждаю: стебли петрушки, например, будут придавать волокнистость, мой деть не любит, а одни листики идут) потом все в блендер и взбиваем.
Магазинские паштеты отдыхают!
Да, кстати ,можно вобще все обжарить и также взбить, только жирновато получается.
В паштет, по идее, сливочного масла надо 1/3 от объема перекрученной печени.
Я лук перекручиваю на мясорубке, только потом жарю.
Добавляю сыр, потертый на мелкой терке. Морковь вообще не добавляю.
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Иллюзия писал(а):В паштет, по идее, сливочного масла надо 1/3 от объема перекрученной печени.
Я лук перекручиваю на мясорубке, только потом жарю.
Добавляю сыр, потертый на мелкой терке. Морковь вообще не добавляю.
Иллюзия, паштет ведь разный бывает (даже запеченый), про масло - изначально так и добавлялось, но если учесть,что мои домашние все это ложкой просто так могут "хряпать", то уменьшение объема масла и добавление морковки не помешают. В конце концов морковка гораздо полезнее сои или манки в магазинских, да и вкус сладковатый придает (редко ведь какой салат из печени или тушеная печенка обходятся без моркови).
Помогите говяжья печень
Re: Помогите говяжья печень
Re: Помогите говяжья печень
Re: Помогите говяжья печень
Анютка писал(а):А я ничего не снимаю иногда на полчасика в огуречном рассоле держу перед жаркой. Тушу в сметане
А зачем в рассоле?