Блюда из печени
Модератор: Ирина_Т
Re: Блюда из печени
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
-
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 20:13
- Откуда: Томск, Академгородок
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Печень говяжья — 500 г
Рис — 100 г
Мука — 200 г
Специи (соль, перец черный. По вкусу.)
Масло растительное (для жарки)
Чеснок — 5-6 зуб.
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
печень моем, режем, убираем по возможности прожилки. чистим чеснок с луком и морковью. отвариаем рис до готовности. Пропускаем через мясорубку (блендер) печень, лук, морковь, чеснок. В готовый фарш добавляем отваренный рис. Посолить, поперчить. Добавляем муку. Фарш должен получится густым, гуще чем на оладьи. Жарим котлеты на растительном масле. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон.
я делала на глаз и жарила на жире. очень вкусно получилось
- Лучинка_ солнца
- Сообщения: 3378
- Зарегистрирован: 15 фев 2009, 15:50
- Откуда: Томск,фрунзе
Re: Блюда из печени
я ела это салат еще и с добавлением свеклы:свекла трется,тоже обжаривается)Podruga_Ann писал(а):а я салат из печени делаю (говяжья печень в моем случае, а то тут почти все куриную едят). отвариваю печень, тру ее на крупной терке. затем лук и морковь обжариваю в масле растительном, смешиваю их с печенью, солю и салат готов. просто и на саммо деле вкусно. у меня уже несколько человек этот салат переняли:)
в итоге смешивается:печень,обжаренные лук,морковь,свекла,перчится и солится,добавляется майонез и в холодильник на пару часов)
Re: Блюда из печени
печень куринную обжаривает, добавляет морковь, лук и дальше обжаривает.
потом добавляет много чеснока, майонез и кириешки в конце.
даже гости-гурманы ставят отлично за это блюдо
Re: Блюда из печени
тертая на крупной терке говяжья печень, обжаренные лук и морковь, рубленные вареные яйца и тертый твердый сыр. Заправляется майонезом. Вкууусно!
Re: Блюда из печени
Зато вкуснятина неимоверная! Я люблю вместо сыра и яиц омлетную ленту туда забабахать!И печень тонкими полсками.Жаннетта писал(а):0льга
удар по печени
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Теперь, наверно, сама попробую сделать...
- Мумис Мямис
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 07 мар 2008, 20:44
- Откуда: Северск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id258237336
Re: Блюда из печени
Когда-то давнооо, еще на старом форуме, Раиса выкладывала рецепт суфле из печени "как в садике". Сегодня приготовила, нам всем понравилось. Получилось мягко, нежно, подойдет и для взрослых людей, и для маленьких детишек.
Нам понадобится:
Для суфле:
- 1 кг печени (я взяла говяжью);
- 4 сырых яйца.
Для молочного соуса:
- 0,5 л молока (предварительно разогреть);
- 80-100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки.
Готовим.
1. Печень очищаем от пленок и жилок. Отвариваем в течение 10 минут. Я предварительно порезала печень на куски размером примерно со стандартную пачку масла (200 грамм которая).
2. Отваренную печень остужаем и прокручиваем на мясорубке или измельчаем любым другим способом. Я помолола на комбайне.
3. Готовим молочный соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, в растопленное масло добавляем муку и тщательно размешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. В этот момент кастрюлю с плиты можно убрать. Добавляем немного горячего молока, размешиваем смесь до состояния пасты и потихоньку добавляем все остальное молоко. Возвращаем кастрюлю на плиту. Все время помешивая, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума или совсем отключаем плиту, кипятим соус 1-2 минуты. Убираем с плиты.
Готовый соус нужно остудить до теплого состояния..
4.Взбиваем яйца и соединяем с остывшим соусом.
5. Соединяем прокрученную печень и яйца с соусом. Солим по вкусу. Получается пышная смесь консистенцией чуть гуще, чем тесто для оладий.
5. Все выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем поверхность и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания. Моей духовке на это понадобилось около получаса.
Маленький нюанс от меня: я поставила суфле в духовку, и когда его поверхность немного "схватилась" (что произошло примерно через 12 минут после начала запекания), вытащила суфле из духовки, смазала его тонким слоем сметаны и вернула в духовку. Пекла до зарумянивания сметаны.
Подавать с гарниром (у нас - картофельное пюре) и со сметанкой.
Ой, я за фото извиняюсь, но лучше никак не получалось. Ну хоть так.. оценить вид готового суфле
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Re: Блюда из печени
Ингредиенты:
печень (около 0,8-1кг) я беру чаще куриную, но пойдет любая
лук репчатый - 1,5-2 большие головки (без лука не то...)
молоко - 2 стакана
мука - 3 ст.л с горкой
яйцо - 2 шт.
соль/перец по вкусу
В блендере или в мясорубке перемолоть лук и печень (я сначала в чаше блендера делаю, а потом еще погружным до однородности довожу, заодно и все перемешивается). Добавить яйца, молоко приправы - перемешать. Всыпать муку и взбить тесто еще раз. Получается довольно жидкое, легко стекающее с ложки тесто (схожее с обычными блинами)
Разогреть сковороду (если у меня делений 6 на плите, ставлю на 5ку), выливать по 1 половнику на 1 блин, и быстро встряхивая разровнять по сковороде. когда верх схватится, края отстают - переворачиваем. Я перед каждым блином кисточкой смазываю маслом растительным сковороду, по минимуму.
Такие блины пекутся легче обычных, т.е. особой сноровки не требуют.
Эти блинчики можно есть так со сметанкой. Можно порезать соломкой (как омлетную ленту) и добавить в салаты, можно оформить в тортик.
приятного аппетита
- Солнышко_Светланка
- Сообщения: 4073
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 23:54
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Re: Блюда из печени
Блинчики выше - потрясные
Re: Блюда из печени
а как он к печени подходит то, ммм ты темкой ошиблась хотела в дразнилку?))
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Re: Блюда из печени
•600 г куриной печени
•3 яйца
•2 крупных репчатых луковицы
•2 крупных моркови
•250-300 г майонеза
•3 ст.л. сметаны жирностью 20%
•2 ст.л. растительного масла
•3 ст.л. муки
•2 зубчика чеснока
•Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок.
Соединить печень и яйца в большой миске.Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.Добавить 3 ст.л. муки.Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.Сковородку хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик "схватится" и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.Лук измельчить.Морковь натереть на терке.На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.)Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.Чеснок почистить и выдавить в майонез.Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.Распределяем морковно-луковую поджарку.Накрываем следующим блинчиком. Таким образом у нас получается печеночный тортик!