Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Spacemanova
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Spacemanova » 18 ноя 2010, 13:41

Я клецки в суп делаю проще.
В одно яйцо куриное, насыпаю туда муки до консистенции гуще оладьевого теста. Беру чайную ложку, смачиваю в бульоне супа, беру теста на ложку (объем теста зависит от желаемого размера клецки), выкладываю его в суп (ложку мочу) и так далее. Получается вкусно. Его не надо морозить. Вкусно получается ,быстро и просто.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011


Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Olcha » 20 ноя 2010, 11:27

Девочки, посоветуйте форму для маффин.
Какую лучше брать и где?

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 10001
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Ямочка » 20 ноя 2010, 13:31

Olcha
у меня Тескома. 12 шт на 1 листе, обычные конусообразные.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Juliettevp » 21 ноя 2010, 18:30

а что сливки простоквашино 20% самостоятельно не взбиваются?... у меня не вышло :oops: но я наковыряла в них 5 ложек мороженного и все вместе взбилось на ура ... но ведь осядет если не в морозилку? ( мне то по рецепту в морозилочку, так что надеюсь, что успеет схватиться)...
Изображение[/url]

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение PbICEHOK » 24 ноя 2010, 09:25

Ой, девочки, вчера забыли в машине яйца, вспомнили только в 12 ночи, они, по сути, всю ночь на холоде пролежали... как думаете, их есть еще можно или все? :?: :oops:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Spacemanova
Сообщения: 3320
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Spacemanova » 24 ноя 2010, 09:46

Можно. Они же в магазинах хранятся на полках простых. Просто не рекомендуют долго их хранить.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Другая
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:51
Откуда: Северск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Другая » 25 ноя 2010, 22:41

Подскажите что можно сделать из неудавшейся пшенной каши. :oops: Получилась какая-то сухая, может можно сделать что-то типа оладьев из неё. Помню, что сестра делала оладьи из "вчерашней недоеденой каши" то ли пшенной, то ли гречневой и было съедобно вполне, но её сейчас нет в городе.
Или просто выкинуть?
Сын 20.09.2009

Юля_Юша
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 21:29

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Юля_Юша » 26 ноя 2010, 09:56

Другая писал(а):Подскажите что можно сделать из неудавшейся пшенной каши. :oops: Получилась какая-то сухая, может можно сделать что-то типа оладьев из неё. Помню, что сестра делала оладьи из "вчерашней недоеденой каши" то ли пшенной, то ли гречневой и было съедобно вполне, но её сейчас нет в городе.
Или просто выкинуть?

А почему нельзя добавить в кашу молока горячего и хорошенько размешать..я вообще наливаю в кашу молоко холодное, когда считаю, что его не достаточно, и разогреваю в микроволновке - получается обыкновенная каша.
Ну или если каша не молочная - то жидкости и масла - будет опять же нормальная каша.

Ляксюха

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Ляксюха » 26 ноя 2010, 16:38

подскажите пожалуйста как готовить ризотто с морепродуктами?А то с курочкой знаю как,а вот с морепродуктами :rolleyes: Каким бульоном заливать рис-то?

Аватара пользователя
МУР-Р-Р
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 20:24
Откуда: Академгородок

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение МУР-Р-Р » 27 ноя 2010, 16:11

Да точно так же. Но опять же, если вы ракушки варить будете, то лучше соль морскую с ламинарией ;)
Два сыночка 2002, 2006 и феечка 2010
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Olcha » 27 ноя 2010, 19:46

Ямочка
Спасибо.
А где покупала? Хорошо в ней пропекаются?
Можно в лс.

Ляксюха

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Ляксюха » 30 ноя 2010, 14:27

МУР-Р-Р
хм...просто рыбное блюдо заливать мясным бульоном? Что-то я сомневаюсь :crazy:

afroditaM
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 16:32
Откуда: 2 микрорайон

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение afroditaM » 02 дек 2010, 12:29

Девочки,как сварить яйца,чтобы они легко очистились?

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19522
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Красивый узбекский девочка » 02 дек 2010, 12:36

afroditaM, воду посоли, в которой варить будешь, а после того как сварятся, в холодной воде подержать.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

afroditaM
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 15 июл 2010, 16:32
Откуда: 2 микрорайон

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение afroditaM » 02 дек 2010, 12:54

Nodira писал(а):afroditaM, воду посоли, в которой варить будешь, а после того как сварятся, в холодной воде подержать.

:flow: Спасибо

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12094
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Ирина_Т » 02 дек 2010, 12:57

Чем свежее яйца, тем они хуже чистятся. Я в воде холодной долго держу, прямо под краном, чтоб она постоянно холодная была.

А воду же солят, чтоб они не лопнули.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19522
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Красивый узбекский девочка » 02 дек 2010, 14:06

Не знаю, у меня мама солит, чтобы чистились хорошо :crazy:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12094
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Ирина_Т » 02 дек 2010, 14:22

Не, соленая вода к хорошей чистке не имеет отношение. В соленой воде яйца, если и треснут, то не вытекут. Т.к. белок в соленой воде быстро свертывается.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Нульнуль » 06 дек 2010, 01:42

Скажите, как вкусно заварить шиповник? Или сварить...
В больнице давали, такой приятный был, даже не сладкий. Сейчас попробовала дома сделать, такая фигня вышла, даже мед не спас :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
Полиsha
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:13
Откуда: Кемеровская обл.

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Полиsha » 06 дек 2010, 03:10

шиповник лучше всего запаривать в термосе :) еще советуют шиповник предварительно разрезать пополам
 мои детки
Егорушка 20.11.2007 Ульяша 17.01.2010 Светослав 21.09.2011

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Pretender » 06 дек 2010, 11:04

ЦветнаяКапуста
Я сухой шиповник разминаю толкушкой,высыпаю в термос и заливаю горячей,но не кипящей водой. Настаиваю. Чем дольше,тем лучше :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Lady_Di » 06 дек 2010, 11:13

Pretender
Кать, я вот здесь выложила рецептик, убери его в соответствующую тему, а то затеряется. :oops:


viewtopic.php?f=49&t=23651&start=650
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Pretender » 06 дек 2010, 11:40

Ledi_Di
спасибо. Дома сделаю,в закуски перенесу :da:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5777
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Нульнуль » 06 дек 2010, 12:35

У меня термоса нет :(
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Pretender » 06 дек 2010, 13:02

ЦветнаяКапуста
А кастрюля с толстым дном есть? Можно тогда залить водой и на самом медленном огне чуть-чуть его прогреть. Потом снять и укутать толстым полотенцем,одеялом.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»