Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
аппалуза
Сообщения: 7649
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:32

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение аппалуза » 23 фев 2015, 22:03

Хапнула в метро кокосовое молоко Aroy-d. Вообще не понимаю, что с ним делать.
У меня есть кокосовое масло с айхерба, это не то же самое?
У него срок годности короткий после вскрытия, куда его использовать сразу много? В пина-коладу непривычно, я добавляю кокосовый сироп.
Кто как использует, поделитесь :oops:


Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Anabelle » 23 фев 2015, 22:25

аппалуза
В том ям/том кха. В овощное карри. В овсяную кашу с изюмом(если совсем девать некуда :))
а сколько оно в метро стоит ?

Аватара пользователя
аппалуза
Сообщения: 7649
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 19:32

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение аппалуза » 23 фев 2015, 22:28

Anabelle
Купила за 106,99р :) (акция была)
Спасибо за подсказки :flow:

Аватара пользователя
КисаКотиковна
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 08:23
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение КисаКотиковна » 24 май 2015, 14:27

Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт варенья из одуванчиков?
Поделитесь :)
Изображение

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение PbICEHOK » 25 май 2015, 18:55

Девочки, поделитесь рецептами из крапивы :flow:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Букашка
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 11:18
Откуда: Киевская-Фрунзе

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Букашка » 26 май 2015, 09:41

PbICEHOK

Я готовлю щи из крапивы. В любой готовый бульон (куриный, говяжий) бросаю охапку нарезанных листьев, довожу до кипения и всё. В тарелку со щами добавляю одно нарезанное яйцо и ложку сметаны. Пробовала с добавлением других овощей - лука, моркови, картошки - тоже вкусно, но теряется крапивный вкус :)

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение PbICEHOK » 26 май 2015, 11:10

Букашка, мне придется с овощами, хотя бы с картошкой, а то доча есть не будет :hihi: Спасибо, попробую :flow:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Мона Мур » 27 май 2015, 15:32

Фенечка писал(а):Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт варенья из одуванчиков?
Поделитесь :)
Рецепт мною не проверенный и не варенья, а мёда, но вдруг пригодится (встретился мне в ФБ)
 
Только вчера говорила, что сварю, но в рот не возьму. Глупая я была вчера. Сварила, с опаской лизнула ложку - и обалдела. Вкус - бесподобный!
Люди, если вас одолели на даче одуванчики, не спешите их выдёргивать и выбрасывать. Сварите такой "мёд". Настойчиво рекомендую.

"Мёд" из одуванчиков.

1. 350 жёлтых головок;
2. 300 мл воды;
3. 1 кг сахарного песка;
4. 2 лимона.

Головки одуванчиков залить водой. Пусть 2-3 часа постоят. Затем хорошенько промыть, меняя воду. Переложить (без воды) в таз или кастрюлю.
Залить кипящей водой и поставить на огонь. Через 17 минут бросить туда нарезанный лимон. Через 3 минуты снять с огня, накрыть крышкой и оставить на сутки.
Хорошенько отжать и выкинуть. Сок - на огонь. В кипящий сок всыпать сахар и варить до готовности. Всё!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

МамаТимошки
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 20:28

Поделитесь вкусными интересными рецептиками

Сообщение МамаТимошки » 16 ноя 2015, 13:06

Девочки поделитесь своими вк сными и интересными рецептиками а то мои уже надоело делать хочется чего то необычного)))

Аватара пользователя
Яшма
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 16:33
Откуда: г.Северск
Профиль Vkontakte: http://m.vk.com/handmade_yulia_sh

Re: Поделитесь вкусными интересными рецептиками

Сообщение Яшма » 16 ноя 2015, 13:09

А что конкретно вам хотелось бы?

МамаТимошки
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 20:28

Re: Поделитесь вкусными интересными рецептиками

Сообщение МамаТимошки » 16 ноя 2015, 13:15

Вкусного чего нибудь на праздничный стол хочется удивить гостей

Аватара пользователя
#one love
Сообщения: 4285
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:56

Re: Поделитесь вкусными интересными рецептиками

Сообщение #one love » 16 ноя 2015, 13:18

Я бы тоже почитала)) Интересны салаты к новогоднему столу, не сильно замороченные) :friends:

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Поделитесь вкусными интересными рецептиками

Сообщение Aliona » 16 ноя 2015, 13:22


Аватара пользователя
lanalis
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:24
Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск

Что делать с невкусными консервированными грибами?

Сообщение lanalis » 07 дек 2015, 14:28

Купила консервированные шампиньоны "Любимый медведь". А они невкусные. Что можно с ними сделать, чтоб стали вкуснее?
Игрушки из киндеров, винтажные куклы куплю или приму в дар viewtopic.php?f=176&t=1042653

Аватара пользователя
Мечтать
Сообщения: 11756
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:18
Откуда: томичка

Re: Что делать с невкусными консервированными грибами?

Сообщение Мечтать » 07 дек 2015, 14:31

lanalis, в салат запихать :oops:
Если вас никто не осуждает, если вам никто не завидует, если вас никто не критикует, если никто не становится вам поперёк дороги, значит, вы куда-то не туда идёте! А то и вообще попали на необитаемый остров.
Джулиана Вильсон

Изображение

Аватара пользователя
МореМоре
Сообщения: 4711
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 16:14
Откуда: Томск

Re: Что делать с невкусными консервированными грибами?

Сообщение МореМоре » 07 дек 2015, 14:31

lanalis
пиццу испечь
Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал -то я её хорошей..(с)

Аватара пользователя
lanalis
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:24
Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск

Re: Что делать с невкусными консервированными грибами?

Сообщение lanalis » 07 дек 2015, 14:40

Mom_NS
в какой салат?
андрюнька
просто пиццу с грибами, мне кажется, невкусно будет :?:
Я не могу придумать какой продукт может улучшить их вкус :rolleyes:
Игрушки из киндеров, винтажные куклы куплю или приму в дар viewtopic.php?f=176&t=1042653

Аватара пользователя
Мечтать
Сообщения: 11756
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:18
Откуда: томичка

Re: Что делать с невкусными консервированными грибами?

Сообщение Мечтать » 07 дек 2015, 14:45

lanalis, ну, ветчина, грибы, огурчики, лук- вариантов полно :sharik:
Если вас никто не осуждает, если вам никто не завидует, если вас никто не критикует, если никто не становится вам поперёк дороги, значит, вы куда-то не туда идёте! А то и вообще попали на необитаемый остров.
Джулиана Вильсон

Изображение

Аватара пользователя
Stalina
Сообщения: 2637
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 19:54
Откуда: Сибирская

Re: Что делать с невкусными консервированными грибами?

Сообщение Stalina » 07 дек 2015, 15:14

я бы сделала Мясо "по французски" с грибами, в жаркое можно...
Я-Юля :)

Аватара пользователя
МореМоре
Сообщения: 4711
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 16:14
Откуда: Томск

Re: Что делать с невкусными консервированными грибами?

Сообщение МореМоре » 07 дек 2015, 15:26

lanalis
вкусно :da: у меня мама так печет.Грибы и сверху сыр.
Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал -то я её хорошей..(с)

Аватара пользователя
lanalis
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 28 май 2010, 10:24
Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение lanalis » 16 дек 2015, 07:33

Спасибо всем за советы! Правда, все применить не успела - грибочки кончились :hihi:
В мясе по-французски они прямо преобразились. И небольшую часть обжарила с луком и чесноком, :vo:
Игрушки из киндеров, винтажные куклы куплю или приму в дар viewtopic.php?f=176&t=1042653

Аватара пользователя
Verushka
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 14:01

Re: Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Verushka » 27 дек 2015, 17:48

Девушки, подскажите, где купить формочки для выпекания тарталеток??? Везде есть формочки для кексов, но нигде не могу найти именно для тарталеток (неглубокие и с волнистыми краями)

Аватара пользователя
Korrektorsha
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 16:11
Откуда: 2-й Каштак

Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Korrektorsha » 17 мар 2016, 11:32

Девочки! Спасите-помогите! Корж для торта сырой и тягучий как жвачка. Уже больше часа в духовке. :cry: Можно что-то сделать или на выброс? Тесто подобное делала в первый (и последний!) раз.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение ~Inka~ » 17 мар 2016, 12:36

Korrektorsha, что за корж, не на кефире случайно?
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Korrektorsha
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 16:11
Откуда: 2-й Каштак

Кулинарный ликбез. Или просто болталка.

Сообщение Korrektorsha » 17 мар 2016, 13:21

Inka писал(а):Korrektorsha, что за корж, не на кефире случайно?
Нет, на молоке. 2 ст. молока, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 ст. ложек какао и 4 ч. л. разрыхлителя - отправились в мусорку. Уже завела проверенный бисквит.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»