На природе!
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: На природе!
Re: На природе!
Так вот. кроме шашлычков ,думаем чтобы еще такого вкусного на решеточке сделать? Может, есть что-то с фольгой и картошечкой? поделитесь рецептиками?
- nadin8585
- Сообщения: 3078
- Зарегистрирован: 05 авг 2008, 22:32
- Откуда: тимирязево
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id37320808
Re: На природе!
Кальмар очищается, и режется полосками см 3-4, лук, специя для рыбы, соль, сок лимона, 30 минут и на шампур гармошкой,минут 3-5 и готово, говорит оооочень вкусно И ещё рыбку в фольге можно, рецепт такой же, только соевый соус ещё
Re: На природе!
nadin8585 писал(а):Мне, знакомая-повар дала такой рецепт, сама планирую сделать
Кальмар очищается, и режется полосками см 3-4, лук, специя для рыбы, соль, сок лимона, 30 минут и на шампур гармошкой,минут 3-5 и готово, говорит оооочень вкусно И ещё рыбку в фольге можно, рецепт такой же, только соевый соус ещё
Отличный рецепт с кальмарами, но только по собственным опытам с замороженными морепродуктами знаю, что они получаются резиновыми. Свеженьких бы кальмариков приготовить так, но в наших широтах это невозможно. Я однажды во время отдыха к Хорватии попробовала шашлык из кальмаров, это было просто божественно на вкус и очень сочно. Только ими потом и питалась там. Потом ставила опыты по их приготовлению здесь, результат был не тот, говорят надо не замороженные.
Re: На природе!
fbook писал(а):девочки, у нас на выходных намечается день рожденья на природе.
Так вот. кроме шашлычков ,думаем чтобы еще такого вкусного на решеточке сделать? Может, есть что-то с фольгой и картошечкой? поделитесь рецептиками?
мне однажды посчастливилось побывать во Франции, так французы нас угощали запечеными бананами с шоколадом! Завернутые в фольгу неочищенные бананы запекаются в углях, а потом в горячем виде намазываются (ну под кожуру разумеется) шоколадной пастой Вкуснятина:)
Re: На природе!
Можно сделать шашлычки из фруктов: манго + персик + ананас +... че будет и на решетку с углями: очень интересно получается.
рецепт браконьерский: свежую стерлядь разледать, промыть, подсалить, подперчить и на решетку .... очень вкусно, особенно под водочку
- Антилопа
- Сообщения: 753
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:34
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/id50344150
Re: На природе!
Fabula писал(а):fbook писал(а):девочки, у нас на выходных намечается день рожденья на природе.
Так вот. кроме шашлычков ,думаем чтобы еще такого вкусного на решеточке сделать? Может, есть что-то с фольгой и картошечкой? поделитесь рецептиками?
мне однажды посчастливилось побывать во Франции, так французы нас угощали запечеными бананами с шоколадом! Завернутые в фольгу неочищенные бананы запекаются в углях, а потом в горячем виде намазываются (ну под кожуру разумеется) шоколадной пастой Вкуснятина:)
круто, а я там шампанское научилась пить с гренадином ...только вот они еще все это дело арахисом закусывали, а я как то не шмогла ..
Услуги ВИЗАЖИСТов и парикмахеров (прически)..индивид-ые консультации ))) Заказ проф.косметики Atelier постоянно!
_________________
шашлык
кто как маринует мясо? и какое мясо вы предпочитаете?
Re: шашлык
Re: шашлык
Мммм, аж слюньки потекли
У нас обычно маринут маско мама, она хорошо разбирается в мясе и далает отличный соус для замачивания
А я люблю курицу
Я спрошу у мамы, как она там колдует, может расскажет
Re: шашлык
муж маринует в майонезе (но тогда ребь уже не поест). тоже не плохо.
еще секреты давайте
Re: шашлык
Знаю точно, мама кетчуп добавляет
-
- Сообщения: 2539
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 13:47
Re: шашлык
1) гранатовый сок 1 литр, водка 1 стакан
2) сливочный йогурт 250 г,оливковое масло 5 ст.л., карри (1 ч.л.), перец черный молотый (1/4 ч.л.), лимонный сок
3) кефир, соль, перец, много зелени (на слой мяса выкладываем слой зелени, в конце заливаем все кефиром)
4) белое сухое вино, зеленые яблоки, сахар, много лука, соль, перец, мята (мята на любителя, можно исключить)
5) Красное вино, горчица 1ч.л.), лук 1 головка , лавровый лист..
6) 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй, растительное масло
7) квас 1,5 литра , мед 4 ст.л, много лука.
Re: шашлык
Re: шашлык
Вчера в газете прочитала, как в кефире замачивают.
Галина Данилова, актриса, пишет.
Перепробовала разные варианты, но лучше кефира ничего нет!
В обезжиренный или однопроцентный кладём соленые приправы, затем окорок и шейку свинины, маринуем 2 часа. Вот. Мы хотим попробывать, ты с нами?
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: шашлык
Re: шашлык
viewtopic.php?f=49&t=6573
Re: шашлык
Почему?
Рассказывай, а то я намариную шашлыков на день рождения сына
Re: шашлык
В последний раз взяли куриные ноги, а мариновать оказалось не в чем, так муж пивом залил, так же лук добавил и специи - здорово получилось ))
Re: шашлык
-
- Сообщения: 2539
- Зарегистрирован: 01 июл 2008, 13:47
Re: шашлык
aspid писал(а):ShokoLadka, уточни еще, плизз, тебе самой какой больше по душе? вот шоб вкусно-превкусно
На мой вкус 3 варианта- на гранатовом соке, на коньяке, на квасе. На этих выходных будем 2 вида делать: свинину на гранатовом соке и водке, курятину на квасе
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: шашлык
RedApple писал(а):Nodira
Почему?
Рассказывай, а то я намариную шашлыков на день рождения сына
Не знаю, ну на мой вкус что-то не то, и приправы те же добавляли, но как-то "пресно" получилось. А вообще я люблю шашлыки по-узбекски. В чайхане их практически не маринуют, в лучшем случае в минералке. Добавляют специи, в основном - перец и кориандр. И на шампурах кусочки мяса чередуются с кусочками жира И ещё очень люблю люля-кабоб и жигар-кабоб. Люля ни разу не делали, а вот жигар...ммм... И чаще мы всё же куриный делаем. Маринуем просто в майонезе, много-много лука и специй))
Re: шашлык
RedApple писал(а):Мы хотим попробывать, ты с нами?
в гости?
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: шашлык
Re: шашлык
Ага, можно в гости А почему бы и нет, соберемся на пикничок
Вобщем мы вчера с мужем куринные шашлыки мариновали так: кетчуп, перец черный, перец красный, соль, немного майонеза и залили разведенным в стакане уксусом, сегдня будем пробовать, вечерком напишу, как получилось
Мы на шашлыки