На природе!
Модератор: Ирина_Т
На природе!
короче елось мне вчера МЕГА вкуснота, прям аж крышу срывает ))
на решетке (думаю можно на шампур нанизать) подрумянивались (можно до черноты, так даж лучше)целые баклажаны, помидоры и перец болгарский... Потом с этого всего снялись шкурки, порезалось, + соль (воду лишнюю слили чуть чуть)
и все!!! быстрее кушать: мазать на хлеб, на мясо, просто ложками, пока другие не слопали
Re: На природе!
На шампур одевать можно, только помидоры надо прокалывать ближе к попке, чтоб не слетели.
И потом всё как описано выше. И где моя большая ложка.
Re: На природе!
Re: На природе!
Bertalonia писал(а):не знаю, может, если тема не пойдет, в болталку какуюнить прикрутить
короче елось мне вчера МЕГА вкуснота, прям аж крышу срывает ))
на решетке (думаю можно на шампур нанизать) подрумянивались (можно до черноты, так даж лучше)целые баклажаны, помидоры и перец болгарский... Потом с этого всего снялись шкурки, порезалось, + соль (воду лишнюю слили чуть чуть)
и все!!! быстрее кушать: мазать на хлеб, на мясо, просто ложками, пока другие не слопали
а мы во все это обязательно сливочное масло кладем с баклажана шкурку не снимая,разрезаем повдоль внутрь масло и соль и ложечкой все эту вкуснотищу лопать
Re: На природе!
Мы тоже овощи на решетке жарим, предварительно обваляв их в специях для шашлыка (которые узбеки на рынке продают. С другими не так совсем получается). Ещё репчатый лук можно кольцами довольно крупно порезать и тоже запечь.
Довольно просто и быстро: красную рыбу (филе. Любую) режем порционными кусками и маринуем. Маринад: лимонный сок, соль, перец, тертый мускатный орех. Маринуется быстро, минут 20 более чем достаточно. На гриле обжаривается до золотистой корочки, тоже недолго. Гастрономический экстаз
Re: На природе!
Я делала в майонезе, мариновала ночь, не очень понравилось.
Еще делала маринад с уксусом 3-5%, мариновала часа 4, мясо получилось жесткое.
Но самый вкусный шашлык получился из кефира. Мясо такое мягкое и шашлык очень вкусный получился Из 3 кг.свиной шейки получилось 18 шампуров. Мясо в кастрюлю, приправу для шашлыка и много лука - помять. И залить на ночь кефиром 1%. (солить за 30 мин.до жарки).
Re: На природе!
Мясо лучше брать пожирнее, чем меньше жира - тем жёстче будет шашлык. Если для шашлыка используете баранину, её следует предварительно вымочить 2-3 часа в холодной воде, чтобы от мяса не шёл специфический запах. Да, ещё шашлык, который продают уже жареным, тот, который на рынке и в подобных шашлычных на улице, не замачивают в уксусе. Для маринования используют специи для шашлыка, лук, соль, всё больше ничего, а уксусом поливают уже готовый шашлык, потому он у них получается не сухой.
Маринад сметанный
Нарезать свинину средними кусочками, добавить лук колечками (его потом нанизать на шампуры вместе с мясом), перец горошком, посолить, поперчить, добавить специи для шашлыка (я предпочитаю покупать у узбеков). Залить густой сметаной, чтобы мясо было закрыто. Мариновать 3-4 часа. После костра на мясе будет аппетитная корочка, которая сбережёт сок.
Маринад из белого вина
Белое сухое вино делает мясо необычайно нежным. Подойдёт любое недорогое белое сухе вино (можно, которое на розлив). Обязательные компоненты - лук колечками, соль, перец и конечно специи для шашлыка. Порезанное мясо залить 1 литром вина. Выдержать 5-6 часов.
Маринад майонезный
Уксус вполне можно заменить майонезом с томатом. Мясо посолить, посыпать специями, добавить лук. Залить майонезом 250 гр., добавить 1 стакан томатного сока или 2-3 ложки томатной пасты. Добавить воды, чтобы образовался маринад, хорошо перемешать, выдержать часов 12, можно и больше.
Маринад лимонный (хорош для любой красной рыбы)
Лимон порезать на кольца, добавить петрушку, базилик, специи для рыбы, лук, соль. Рыбу порезать на куски, поместить в маринад минут на 20-30. Готовить на решётке.
Re: На природе!
Re: На природе!
Re: На природе!
Берем телятину (лучше шейку), немного отбиваем, режем порционными кусками.
Маринад: вишневый сок (не нектар! а то мясо сладкое получится), много-много лука кольцами и специи для шашлыка.
Вымачиваем мясо часа 4
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: На природе!
П.С. У меня есть знакомый армянин, который делает обалденные шашлыки, рецепт которых держит в секрете. Так вот, он сказал, что в майонезе, сметане и прочем мясо не маринуют. Это уже не шашлык.
шашлыки
Re: На природе!
Re: На природе!
Re: На природе!
Я тут крылышки куриные попробовала мариновать в большом количестве лука, приправах и соевом соусе. Вкусняшка
- Cherry kiss
- Сообщения: 557
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45
Re: На природе!
Re: На природе!
Re: На природе!
Bertalonia писал(а):я может банальность напишу, но на шашлык делаю курицу, мариную в майонезе с луком и специями. Мне нра.
А можно подробнее, пропорции всякие? Вообще, про шашлык из курицы расскажите, плз
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: На природе!
Bertalonia писал(а):не знаю, может, если тема не пойдет, в болталку какуюнить прикрутить
короче елось мне вчера МЕГА вкуснота, прям аж крышу срывает ))
на решетке (думаю можно на шампур нанизать) подрумянивались (можно до черноты, так даж лучше)целые баклажаны, помидоры и перец болгарский... Потом с этого всего снялись шкурки, порезалось, + соль (воду лишнюю слили чуть чуть)
и все!!! быстрее кушать: мазать на хлеб, на мясо, просто ложками, пока другие не слопали
Если вы не пожарили так же кабачки, то вы можно сказать ниче вкусного не ели !!!!!!!
А еще абалденная весчь получается, когда цыпленка режешь тупо пополам вдоль хребта, маринад (сок 1 лимона, соль, яблоко/апельсин) и на полчасика в холодильник. Потом каждую половинку одеть на две шампуры и жарить как обычных чачлык.... а потом
Re: На природе!
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: На природе!
Re: На природе!
Re: На природе!
Margo писал(а):Расскажите как маринуете лучек к шашлыкам?
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=13797&p=578243#p578243