Квас

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Квас

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 31 авг 2020, 17:52

Самый вкусный квас на свете :D
Лет 10 его ставлю,нравится всем,и пить и в окрошку,
на 3-х литровую банку:
закваску делают ее так,у меня своя очена давнишняя,я ее храню,плотно закрытой в холодильнике!(хлеб черный,можно и готовый сухой квас магазный,
пару ложек+изюм истолочь горсть,сахара маненько,+воды пол стакана,горячей,
ставим в теплое место на 4-6ч,закваска готова :da: )+изюм горсть+сахара пол стакана точно,можно потом добавить еще :da: черные сухари примерно кусок хлеба большой, кусочки ,заливаем водой из под крана ,либо какую вы пьете,все равно бактерии все сожрут :da: все перемешиваем,накрываем стекляными крышками совдеповскими без уплотнителя есесена,стоит 3-4 дня,переодически размешивать надо,и кстати сухари ,вообще никогда не падают на дно!они поднимаются наоборот к горловине банки!
стоять банка должна в теплом месте :da:
Приятного наслаждения :love:


Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Квас

Сообщение Leslie » 29 май 2021, 22:16

Почитаю.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»