Десерты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Десерты

Сообщение Anakai » 05 фев 2011, 17:17

Я думаю, что воды мало на 20 г желатина.
Я делала лимонное желе. На 30 г желатина 1 ст. воды.


Мидори
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:20
Откуда: Северск

Re: Десерты

Сообщение Мидори » 05 фев 2011, 22:24

буду пробовать оба варианта - и больше воды в желатин, и меньше желатина.
Сегодня спросила у подруги, она сказала, что на 500 г сметаны кладет столовую ложку с горкой желатина... :rolleyes:
Мой блог: http://midoryslife.blogspot.com/ - про вязание и книги. )))

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Десерты

Сообщение Ирина_Т » 06 фев 2011, 08:05

Мидори, а сметану какой жирности брала? Надо 10%. А так пропорции такие же. И ты правильно сделала, что желатин разводила в небольшом кол-ве воды. Светик, которая и принесла этот рецепт на форум, так и советовала:
желатин не надо разводить водой в той пропорции, как указано на упаковке, надо совсем немного воды, что бы только набухло хорошо.
Изображение
Изображение

Мидори
Сообщения: 1534
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:20
Откуда: Северск

Re: Десерты

Сообщение Мидори » 06 фев 2011, 09:51

вот черт... надо посмотреть, какой жирности. может и правда слишком жирная. Она очень густая была. :crazy:
Мой блог: http://midoryslife.blogspot.com/ - про вязание и книги. )))

Аватара пользователя
Пьющий
Сообщения: 2622
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:29

Re: Десерты

Сообщение Пьющий » 16 фев 2011, 22:16

Клубнично-творожный десерт

Потребуется:
150 гр. - мягкого творога.
50 мл. - молока.
1 ст.л. - сахара
1/5 ч.л. - ванильного сахара
150 гр. - замороженной клубники
1 - небольшое яблоко.
Изображение

Творог, молоко, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.
Изображение

Клубнику разморозить, из яблока удалить серединку, порезать на несколько кусков и порубить вместе с клубникой в бледере.
Изображение

Выложить слоями .... приятного аппетита.
Изображение
Владимир Владимирович - 05.02.2009

Аватара пользователя
Dakota
Сообщения: 2540
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 15:54
Откуда: улица Пушкина, дом Колотушкина

Re: Десерты

Сообщение Dakota » 23 фев 2011, 13:10

Пьющий
Спасибо за рецепт творожного десерта!
Только вместо клубники взяла замороженную вишню, немного проварила ее с сахаром, и в блендере измельчила. Получилось вкусно и красиво :da:
Каждый прав для себя, каждый лев для другого (с) Псой Короленко
Изображение

Аватара пользователя
ФаНатик
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 10:13
Откуда: Кировский

Re: Десерты

Сообщение ФаНатик » 02 мар 2011, 17:11

Запеченые яблочки
Изображение
 рецепт
срезаем верхушки, вырезаем серединки.
начиняем смесью из брусники и ореха (любой можно)
ставим на противень и в каждое яблочко заливаем по 1ч.л. мёда
запекать минут 30
после приготавления посыпаем сахарной пудрой :)
два славных сынуликаИзображение
Изображение
и доченькаИзображение

Аватара пользователя
Умничка
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 11 мар 2009, 11:11
Откуда: Томск

Re: Десерты

Сообщение Умничка » 02 мар 2011, 22:11

FаНатик
у меня яблочки уже в духовке :P :flow:

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Десерты

Сообщение K/S » 29 апр 2011, 22:12

Яблочки с творогом

Изображение

У яблок (выбираю умеренно сладкие, "Шафран" например) вырезаю верхушку и часть серцевины, остаётся только дно. Заполняю начинкой.
Начинка
Творог, смешать с яйцом, сахаром, добавить изюм и ванилин. Все ингридиенты "на глазок".

Выкладываю на лист и запекаю в не слишком горячей духовке, сначала разогреваю её, потом убавляю на 7 или 8, запекать до лёгкого зарумянивания начинки. Готовые яблоки посыпаю сахарной пудрой.

:obliz:

Аватара пользователя
супермама
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:38
Откуда: Овражный

Re: Десерты

Сообщение супермама » 22 май 2011, 23:59

Медальоны с бананами

Еще один вариант сладкой колбасы.
Данный рецепт имеет следующие преимущества:
- делается очень легко, приготовление можно поручить детям;
- получаются порционные пирожные, удобные для детей;
- банан очень освежает вкус пирожного.

200г печенья, 50г сливочного масла, 1/4 банки сгущенного молока, 1 банан, 1/4 стакана молотых орехов или натертого шоколада или какао

Банан порезать дольками толщиной 1-2см.
Печенья размять в крошку, вмешать сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Получившееся тесто брать небольшими кусочками, расплющивать в лепешечку, в середину вкладывать дольку банана и закрывать банан сверху краями теста.
Молотые орехи или натертый шоколад или какао выложить на блюдечко ровным слоем.
Готовое пирожное обкатать со всех сторон в орехах или шоколаде, одновременно придавая ему форму медальона.
Поставить в холодильник для застывания.

этот десерт лучше подать не позже, чем через 2-3 часа после приготовления. Но вообще-то время зависит от качества банана. Переспелый банан очень быстро расклякнет. А зеленоватый может продержаться день-два, но он же не вкусный...

Аватара пользователя
MamaJulia
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:25
Откуда: Томск

Re: Десерты

Сообщение MamaJulia » 25 май 2011, 17:31

Лазила тут на днях, наткнулась на сменанный торт Алёнки Игоревны. Понравилось, приготовила с яблоком, апельсином и бананом. Только что-то желатина малова-то положить. Но все равно, чудесный рецепт. Вечерком угостила мужа десертом. Спасибо! На днях опять приготовлю и учту прежние ошибки. :rever:
Изображение

irina F
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:46

Re: Десерты

Сообщение irina F » 15 июн 2011, 15:26

Я уже много лет делаю сметанный тортик, как у Алёнки Игоревны (еще в школе мама научила) и заметила, что вкуснее всего с брусникой или мандаринами (чего-нибудь кисленькое), для разнообразия иногда мешаю сметану с творогом и все тоже самое, как в рецепте, получается более сытно и тоже очень вкусно (главное, чтобы творог был не крупинками, не переварен), а еще я заменяла сметану на растаившее мороженное (только желательно пломбир), такой десерт нам больше нравится не с фруктами, а посыпанный молотыми грецкими орехами или тертым шоколадом (или тем и другим вместе)

Аватара пользователя
MamaJulia
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 13:25
Откуда: Томск

Re: Десерты

Сообщение MamaJulia » 15 июн 2011, 19:47

irina F,
спасибо за совет. попробую с творогом. Но мне ,наверно, нельзя такой десерт пока? или ничего что грудью кормлю, а тут желатин ведь?
Изображение

Аватара пользователя
Ksene4ka
Сообщения: 2202
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 10:47
Откуда: Томск

Re: Десерты

Сообщение Ksene4ka » 20 июн 2011, 12:56

Какая красота :vo: срочно что-то опробовать хочется :hihi:
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Десерты

Сообщение Ангелочек » 23 июн 2011, 15:21

Девочки спасите!!! Пыталась сделать мороженое, но не получилось, в итоге осталось:300 гр невзбитых сливок и 0,5 ст.л. какао+ гр 80 шоколадки (молочной) + 0,5 ст.молока. Замочила желатин 20 гр в стакане воды. Вопрос: желе из этих ингридиентов получится или нет? Как его сделать, желатин разделить на два и добавить в одно и в другое? В сливки как добавить желатин, чтобы они не свернулись :?:
Продам сертификат на авиабилеты Nordwind

Аватара пользователя
annstar
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:02

Re: Десерты

Сообщение annstar » 23 июн 2011, 17:27

сделайте крем желе как в золотом ключике очень вкусно будет. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 5#p3964725

Аватара пользователя
Ангелочек
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:36

Re: Десерты

Сообщение Ангелочек » 23 июн 2011, 19:52

annstar, спасибо, уже желе сделала и уже слопали, вкуснооо. Но и это тоже попроую сделать :flow:
Продам сертификат на авиабилеты Nordwind

Аватара пользователя
annstar
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:02

Re: Десерты

Сообщение annstar » 23 июн 2011, 21:00

попробуйте очень вкусно у меня и муж и детки любят.я с орешками и сиропом сверху еще посыпаю.

Аватара пользователя
ГражданкаТиффани
Сообщения: 26088
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 15:48
Откуда: Томск, ул. Тверская
Профиль Vkontakte: http://vk.com/tiffanitomsk

Re: Дразнилка-2

Сообщение ГражданкаТиффани » 19 июл 2011, 17:09

Ирина_Т, да там так все легче легкого ;) -
 
Малиново-смородиновое сорбе
на полкило ягоды - 1/4 стакана сахара и 70мл воды. Воду с сахаром нагреть, минуту кипятить, остудить. Ягоду в блендере перекрутить до пюре. Сироп и пюре смешать и - в морозильник (но чтобы не до дубового состояния :hihi: ). Перемешивать каждый час, готово часов через 5-6.
Простецкий рецепт.
 Времена меняются, годы идут, и только шкаф-оплот стабильности!!
Привееееееееет))))
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Десерты

Сообщение Ирина_Т » 05 авг 2011, 17:30

Ashanti, вы пишите, как ваши блюда называются, а то не понятно, что в итоге должно получиться.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Десерты

Сообщение Ирина_Т » 09 апр 2012, 21:46

Классический вишневый клафути

Изображение

Очень вкусный французский десерт :love: Делается быстро и просто. :)
Потребуется:

* 350-400 гр. вишни, косточки вынуть;
* 2 ст. л. сахара;
* 30 гр. сливочного масла;

Для теста:

* 80 гр. сахара;
* 2 яйца;
* 90 гр. (3/4 чашки) муки;
* 150 гр. молока;

Разогрейте духовку до 180С.

В миске слегка взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и молоко. Размешайте.

Жаропрочное блюдо диаметром 20 см смажьте сливочным маслом, насыпьте 2 ст.л. сахара и положите очищенную от косточек вишню.

Залейте тестом и поставьте на 35 минут в духовку запекаться.

Готовый клафути посыпьте сахарной пудрой.
Я брала замороженую вишню б/косточек. Не размораживала. Делала в прямоугольной форме. Пудрой забыла посыпать. Но и так было вкусно и не кисло.

Подавать в теплом виде с мороженым. На такую порцию ушло 1,5 стаканчика мороженого.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
СЛАСТЁНА
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 05 май 2008, 00:03
Откуда: Томск, мкр.Радужный

Re: Сладко- и кисломолочные продукты готовим сами

Сообщение СЛАСТЁНА » 09 май 2012, 00:50

Нашла несколько рецептиков, порпробовала их сделать-пальчики оближишь :foryou:
Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьями
z_80078fc8.jpg
Ингредиенты:
Клубника – 8 шт
Киви – 2 шт
Домашний йогурт – 2 стакана
Кукурузные хлопья – ½ стакана
Мед (опционально)

Ингредиенты:
Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда.

Замороженный фруктовый салат с йогуртом
x_87d1dc48.jpg
Ингредиенты:
500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Рецепт:
Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа

Леночка-мамочка

Re: Десерты

Сообщение Леночка-мамочка » 07 ноя 2012, 00:33

отмечусь!

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Желе - секреты и идеи приготовления

Сообщение Мяуманя » 25 дек 2012, 10:05

Девочки, поделитесь опытом, какой желатин лучше, какие пропорции воды и желатина брать? Делала по рекомендациям на пачке желатина - не схватывалось :-(
Хочется ребятишкам к новогоднему столу сделать вкусное цветное желе, жду ваших советов :)
Изображение

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12619
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Желе - секреты и идеи приготовления

Сообщение 3лата » 25 дек 2012, 18:58

сок,морс
желатин на глаз
молочное,молоко с водой немного развести и желатин
если желатина мало, то просто отливаю немного содержимого, грею, туда желатин и все застынет

можно слоеное :roll: но время много

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»