домашний майонез

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: домашний майонез

Сообщение Aleka » 15 окт 2012, 21:40

Мы теперь только домашний майонез едим,по вкусу ничем не отличается от магазинного,два вида могу сделать,типа махеева с лимонным соком и провансаль. И так... беру пивную кружку 0,5л,обычную и кладу все по порядку
1 яйцо (для махеева с лим. соком брала домашнее яйцо и майонез был жёлтенький)
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
0,5 ч.л горчицы готовой
0,5 ч.л уксуса+100 мл воды
(для махеева вместо уксуса сок из половины лимона и если хотите погуще,то воды 1 ст.л)
350мл-400 мл масла подсолнечного(в зависимости от кол-ва воды налитой ранее)
опускаю блендер и взбиваю на быстрой скорости,все очень быстро получается,на все приготовление уходит 2 минуты!!!
рецепт брала тут http://forum.say7.info/topic11428.html вариант №1,получается густой очень,поэтому я вместо столовой ложки воды лью 100 мл. :vo:
Последний раз редактировалось Aleka 05 ноя 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14


Аватара пользователя
Matilda
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 17:54

Re: домашний майонез

Сообщение Matilda » 16 окт 2012, 14:31

Алён@, а яйцо покупное берете или домашнее? Меня в домашних майонезах только сырое яйцо останавливает, так давно хотела попробовать сделать сама.

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: домашний майонез

Сообщение Aleka » 16 окт 2012, 18:17

Matilda
Яйцо покупное,магазинное. Но я его хорошо мою с моющим ср-вом. Птичье молоко(торт суфле) тоже из сырых яиц делаю,сначала страшновато было,а потом вспомнила,что в кондитерских тоже используют сырые яйца для кремов белковых,безе,зефира. Просто сначала яйца обрабатывают раствором с хлором,т.е вся зараза находится на скорлупе,а не внутри яйца. Надеюсь я не ошибаюсь... ;)
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: домашний майонез

Сообщение lerusia » 16 окт 2012, 19:07

Matilda писал(а):Алён@, а яйцо покупное берете или домашнее? Меня в домашних майонезах только сырое яйцо останавливает, так давно хотела попробовать сделать сама.

Возьмите перепелинное яйцо - там никогда не бывает сальмонеллеза.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Matilda
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 17:54

Re: домашний майонез

Сообщение Matilda » 16 окт 2012, 21:45

А сколько их тогда нужно (для майонеза)? штук пять?

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: домашний майонез

Сообщение Aleka » 17 окт 2012, 08:12

Да,наверное пять хватит. )
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: домашний майонез

Сообщение Leslie » 17 ноя 2012, 18:03

Вот опробованный рецепт:
(отсюда http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=5667)
http://www.youtube.com/watch?v=4BOAlNtFGxE&feature=player_embedded

Берем:
Блендер, стакан с размером дна как можно точнее к размеру блендера.
1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. 9% уксуса (или лимонного сока), 1 ч.л. горчицы (можно больше-меньше, готовой в тюбиках, баночках и т.д., русской, дежонской, европейской - будет разный вкус)
Все это закладываем в стакан.
Льем 120-180 гр растительного масла.
Аккуратно разбиваем в масло яйцо, чтобы желток не "растекся".
Опускаем блендер так что бы куполом накрылся желток.
Включаем блендер... и наблюдаем чудо!
Снизу поднимается майонез!
Водим блендер вверх-вниз - перемешиваем все масло.
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
kRuCh
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:22
Откуда: Лебедева

Re: домашний майонез

Сообщение kRuCh » 17 ноя 2012, 18:52

:)
Изображение

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: домашний майонез

Сообщение Aleka » 17 ноя 2012, 23:12

Ну то же самое,что и я выложила,только тут воды нет и получится очень густой.
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Дуэт
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 21 июл 2009, 21:53

Re: домашний майонез

Сообщение Дуэт » 18 ноя 2012, 19:42

ой, какая красота, сегодня первый раз сделала домашний майонез - вкусно и быстро, и без всякий Е-шек :vo:

2 рецепта пробовала - первый блин комом - не получился, по второму рецепту получился отменный провансаль как из детства в стеклянных баночках :vo:
вот здесь брала рецепты (получился тот который делается миксером с насадкой "венчик", а с погружным получилась жижа непонятная :crazy: ) - http://forum.say7.info/topic11428.html

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: домашний майонез

Сообщение Leslie » 19 ноя 2012, 13:10

Погружным блендером надо делать так: опускать на самое дно (чтобы желток там внутри оказался) и водить вверх-вниз. У меня первый раз тоже жижа получилась, я поставила в холодильник, спустя примерно час сделала тоже самое и все получилось, густой-прегустой!
Обучение английскому. Переводы, контрольные работы по английскому и немецкому языкам
Учебники по английскому Oxford University Press.
Дочка Анютка, 17.07.2010
Дочка Катюша, 3.06.2016

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: домашний майонез

Сообщение Aleka » 19 ноя 2012, 19:57

Leslie
у меня с первого раза всё получилось,делала в пивной кружке,а там диаметр ровно по блендеру и яйцо было внизу. Теперь подружки ходят ко мне делать майонез(я всех подсадила на него :laugh: ),но они с собой приносят банки 700-грамовые,я просто опускаю блендр и чтоб яйцо внутри оказывалось и всё ,как вижу что половина в майонез превратилась(5сек),начинаю его поднимать постепенно,чтоб всё взбилось. Ну и самим блендером перемешиваю,и как ты пишешь вниз вверх и готово :vo:
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
ПаласатаЯ
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 23:59

Re: домашний майонез

Сообщение ПаласатаЯ » 06 дек 2013, 18:18

тоже попробую сделать сама . спасибо девочки!!! :sharik: :sharik: :sharik:

smorodina
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:36

Re: домашний майонез

Сообщение smorodina » 15 дек 2013, 23:05

Я попробовала сделать майонез без яиц. Это мой первый опыт. Эмульсия получилась. На вкус даже приятная. Но не густая, а жидкая.
Я брала молоко 3,5 % и растительное масло.
Зависит ли густота майонеза от жирности молока?

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: домашний майонез

Сообщение Aleka » 16 дек 2013, 00:45

utjkju
зависит не от жирности,а от кол-ва жидкости. про молоко первый раз слышу,но если налить много жидкости в масло,то будет очень жидкий майонез. н-р 50мл.воды+400мл.масла=густой майонез(ну и остальные ингридиенты соответственно по рецепту),а если взять 100мл.+400мл.масла=тополучится жидковатый майонез ;)
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

smorodina
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:36

Re: домашний майонез

Сообщение smorodina » 16 дек 2013, 00:53

Алён@, на первой странице темы есть рецепт майонеза на молоке и без яиц.
Я его пробовала делать. Думаю, что у меня проблемы с введением масла в молоко. Нужно это делать потихоньку, если миксером взбивать. буду завтра заново пробовать.

smorodina
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:36

Re: домашний майонез

Сообщение smorodina » 16 дек 2013, 09:39

Попытка номер два не удалась. Я миксер сожгла... :crazy:
А так хорошо все начиналось.

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: домашний майонез

Сообщение Aleka » 16 дек 2013, 09:46

utjkju
я блендером взбиваю и все сразу кладу в банку
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

smorodina
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 23:36

Re: домашний майонез

Сообщение smorodina » 16 дек 2013, 18:05

Алён@, я приобрела блендер.
Блендером все получилось. Майонез на удивление густой на том же 3,5% молоке. :D
muline, спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Яблонька
Сообщения: 1535
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 12:33

Re: домашний майонез

Сообщение Яблонька » 19 дек 2013, 10:54

Я делаю майонез без яиц. В равных пропорциях раст.масло и молоко. Взбиваю минуты 3-4, в процессе добавляю соль, горчицу домашнюю, можно ещё чего-нибудь по вкусу, а в конце 1-2 ст.ложки лимонного сока. Домашний майонез готов!
Консультант по слингоношению Российской Лиги Слингоконсультантов 8-903-954-1416 Нелля
Каждому по слингу! Слинги и эргорюкзаки в наличии

Моки

Re: домашний майонез

Сообщение Моки » 20 мар 2014, 00:45

Я решила, что дешевле купить обычный магазинный майонех

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5050
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: домашний майонез

Сообщение Aleka » 20 мар 2014, 02:06

Моки
не дешевле это точно и магазинный с всякими Е и консервантами. второй год делаю сама майонез и покупать его уже точно не буду,а приготовить его нужна одна минута :)
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: домашний майонез

Сообщение lerusia » 31 мар 2014, 17:13

Девушки, поздравьте меня! :yes: :yes:

Я освоила, вдруг, это чудо. Даже дети научились . Нашла в инете именно пошаговый рецепт. Здесь уже писали - погружной блендер закрывает желток. Вау :yes: :yes:

вчера сразу поллитра сделали с детьми.
На всякий случай: 0,5 ч.л соли+0,5 стол.лож. сахара+ перец кладем+лимон. сок. нам понравилось 2 стол.ложки. все смешали в отдельной чашечке.

В поллитровую банку 150 гр масла (я уменьшила порцию, из них 50 мл - оливкового), + 1 ч.л горчицы + всю смесь и под погружной блендер + потом холодильник.

Супер! Здесь, кажется, писали подобный рецепт.
Я периодически пробовала - но, не получалось блендером. Погружным - сразу.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 27281
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Дразнилка-2

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 18 май 2016, 15:16

Я не нашла темы про мазик тут,Модераторы перетащите рецепт ,если мне не по глазам ,сорри :sharik:
рецепт:
в высокий стакан от блендера погружного наливаете масло растительное без запаха!
400 мл
туда же 2 яйца(можете только желтки,я делаю всегда с белками)
+ложку уксуса,либо ложку столовую ,чуть больше лимонного сока(мне и так и так вкусно)
соли щепотку и сахара,черный перец,у меня свежемолотый смесь белого и черного,кто любит ,можно горчицы
чуть чуть :da: блендер опустить до самого дна,включаем и постепенно мазик начинает взбиваться,белеет,я потом еще минуты две взбиваю,что бы прям масла аще видать не было)усё готово!можете добавить чего вам не хватает,уксус,соли,сахара,я с укропом иногда делаю :vo:

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Дразнилка-2

Сообщение Yfnfkmz » 18 май 2016, 15:17

а без блендера можно как-нибудь его сделать?

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»