Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Модератор: Ирина_Т
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
L'amie Мясо ложила согласно инструкции 1,5 кг , четыре часа стояло остывало .Написанно до комнатной температуры должо остыть,так и делала. скорее всего надо желатин
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Я может не права, но все же попробую сказать, что надо сделать, чтобы 100% получилась . Полную не обязательно - эксперименты проводила и наполовину...НО - опытным путем поняла: сыплю на отбитое (если рулет) желатин (или перемешивать - если ветчина). Пачку на полную ветчинницу.
Далее- все же немного манки (мясо уменьшается при готовке - чем то должно заполняться, Мноооого паприки - для цвета.
Не плохо с тертым обычным сыром.
Далее - дело вкуса - но - мне кажется все же плотнее, если в обычном целом мешке на пару (мантышница у меня), слегка кипит.
Чеснок - на вкус - но больше нравится порошок, перед закладкой в мешочек мяса - на дно кладу лаврушку и перед завязкой кладу лаврушку...
И важно! не расщелкивайте форму до полного остывания (сначала пусть остывает на кухне, а потом в холодильник - лучше на ночь - соблазна не будет (я вечером делаю - слегка остыла и в холод ставлю). И только утром, холодную, снимаете зажимы (если я поздно ложусь - то переварачиваю в процессе остывания - соки равномерно распределяются
Кстати - вот жду шашлычницу - уже опилки ольховые лежат - во внешке нарыла, что немного с ними коптить и дома можно -
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- Брюнхильда
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Когда из формы достала вся цельная была но вот когда нарезаешь некоторые пластики развалились, не так что совсем но кусочки вываливались. Просто делала на пробу для завтрака сойдет. Но вот что бы на праздничный стол мне бы не хотелось в таком виде ,вот и решила спросить кто что добавляетL'amie писал(а):никогда не добавляла желатин, а ветчинницу уже с год пользую, ничего не разваливается
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
тоже не добавляю желатинL'amie писал(а):никогда не добавляла желатин, а ветчинницу уже с год пользую, ничего не разваливается
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
- ***Непредсказуемая***
- Сообщения: 4837
- Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 15:46
- Откуда: Каштак 2
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Молодец! Я первый раз тоже нетерпение проявила. Все же - когда она остывает при комн темпер я не раскрывая и не снимая! пружины ставлю на ночь на полку холодильника- утром вытаскиваю. Чтоб легче мыть прижины - ветчинницу вначале мешком целым обычным заполнея и потом выкладываю фарш***Непредсказуемая*** писал(а):Вот и я испробовала ветчинницу делала куриный рулет: куриное филе,грибы,перец,лук,специи я форму положила в кастрюлю и залила водой, 45 минут и всё готово только он у меня развалился малёха,потому что я не дала остыть ему,уж очень хотелось посмотреть
*ссылка на фото удалена. Ирина_Т
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Куриная прямо очень понравилась. Брала грудки, красное куриное мясо, фарш куриный, петрушку, чеснок, печень куриную. Все выкладывала слоями на грудки. Потом сворачивала в рулет.
Ни желатин, ни яйцо не добавляла. Все отлично спрессовалось и при разрезании ничего не крошилось.
А вот рыбная.
Делала из 1 горбуши и 2-х скумбрий. Вроде 3 рыбы, а сам рулет небольшой получился.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
В свою очередь - обещаю не лениться и периодически выкладывать фотки (вот в эти вых сделала на удивление просто шикарные колбаски )(что то по типу ближе к украинской - в духовке )
С уважением
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
есть же отдельная тема про колбаски, сосиски и пр.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=229035
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Ирина, Вы ее в ветчиннице делали? Если нет , напишите пож-та рецепт рулета из курицы ( смотрится оч. аппетитно!)Ирина_Т писал(а):Я тут на выходных сделала 2 вида ветчины: куриную и рыбную.
фото удалено
Куриная прямо очень понравилась. Брала грудки, красное куриное мясо, фарш куриный, петрушку, чеснок, печень куриную. Все выкладывала слоями на грудки. Потом сворачивала в рулет.
Ни желатин, ни яйцо не добавляла. Все отлично спрессовалось и при разрезании ничего не крошилось.
А вот рыбная.
фото удалено
Делала из 1 горбуши и 2-х скумбрий. Вроде 3 рыбы, а сам рулет небольшой получился.
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
Re: Готовим в ВЕТЧИННИЦЕ
В процессе остывания, если не забывать , несколько раз переворачивать - и сок будет в нее же стекать - остывая. А мешек не протыкаю...если честно - брала обычные мешочки, не знаю почему, и варю на пару, легкий процесс кипения...ANCHIK писал(а):Девочки подскажите вы рукав для запекания протыкаете? мне кажется сок выбегает и суховато получается, (я в духовке из свининки делала) а в инструкции написано проткнуть.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.