Кухня народов мира

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Бузы ! подскажите как готовить?!

Сообщение Оlgа* » 19 мар 2013, 18:20

Я тесто делаю как на пелемени, а форму такую же как по ссылке, только я делаю больше защипов, гда-то читала, что надо делать 27 защипов если правильно помню))) а фарш свинина говядина, (лук немного чеснока на блендере взбиваю) и немного водички, раньше думала чем больше воды в фарш добавляешь тем сока больше, но на практике показало что это не так)
два сыночка) :yes:


Аватара пользователя
Татуся
Сообщения: 3548
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 08:53

Re: Бузы ! подскажите как готовить?!

Сообщение Татуся » 19 мар 2013, 18:29

сочетание лук и фарш 1/1, дают такооой сок :vo:
 
Сладкой девочке 11 .
Изображение
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода...

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

Re: Бузы ! подскажите как готовить?!

Сообщение Aviel » 19 мар 2013, 19:20

ой, написала.
вместо яиц растительное масло примерно 2-3 ст. ложки.
у нас позы с дырочкой, надо из этой дырочки сок выпить по готовности :vo:

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Бузы ! подскажите как готовить?!

Сообщение Оlgа* » 19 мар 2013, 19:46

Татуся
я не против лука, но так мне кажется в манты делают. а это уже другое :)
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Кухня народов мира

Сообщение Pretender » 19 мар 2013, 21:56

Объединила темы
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Apa

Re: Кухня народов мира

Сообщение Apa » 20 мар 2013, 09:20

Спасибочки! будем пробовать )

Аватара пользователя
Тася
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 14:15
Откуда: Томск, Мира-Арз

Re: Кухня народов мира

Сообщение Тася » 19 май 2013, 19:13

А у нас в семье так: я делаю позы, а муж ест манты. Кто как привык называть..... на мой взгляд это одно блюдо, просто фамилия разная.....

Аватара пользователя
takaya
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 13:31

Re: Кухня народов мира

Сообщение takaya » 11 сен 2013, 00:01

:)

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кухня народов мира

Сообщение Красивый узбекский девочка » 09 ноя 2013, 21:26

Бедана-плов - плов с перепёлками)

Шаг первый - промываем рис, заливаем его холодной водичкой и пусть пока отдыхает. В это время разделываем перепёлочек на части, и обжариваем в казане на растительном масле до румяности. Убираем птичек из казана. В этом же масле обжариваем лук, потом к нему морковь, ещё пожарим несколько минут. В процессе добавляем приправы, я в плов обычно добавляю зиру и барбарис. Пришла очередь перепёлок - возвращаем их в казан, заливаем горячей кипящей водой, чтобы она покрыла мясо. Добавим пару головок чеснока и стручок красного острого перца. Это называется зирвак, тушим всё минут 20, хорошо солим. Надо чтобы зирвак был как бы слегка пересоленный, рис хорошо впитывает соль и вкус потом будет то, что нужно. Потушили, убрали чеснок, перец. Слили с риса воду, отправляем рис в казан. Зирвак должен только покрывать рис, больше воды доливать не надо. Закрываем рис крышкой и готовим на среднем огне, периодически как бы перетряхивая рис, стараясь не задеть нижний слой с перепёлками и овощами. Так рис будет рассыпчатее. Когда рис уже стал полупрозрачным и мягким, перемешиваем всё, кладём поверх плова круглую тарелку, чтобы она полностью закрывала рис, закрываем казан крышкой, убираем огонь и даём плову дозреть ещё минут 10.

Изображение
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Cactus
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 15:46
Откуда: пригород

Re: Кухня народов мира

Сообщение Cactus » 20 мар 2014, 22:24

скажите а как вы тесто на манты делаете?

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Re: Кухня народов мира

Сообщение MarOs » 21 мар 2014, 10:36

Поделюсь блюдом из азербайджанской кухни :sharik:
названия не знаю, раньше делал дедушка мужа из домашней лапши, но мы покупаем магазинную-бабочки или гнезда. Блюдо без мяса.
Рецептик
1. Отвариваем лапшу, промываем, солим.
2. В кефир выдавливаем чеснок (по вкусу, кто любит острое -побольше).
3. обжариваем лук кубиками на большом количестве сливочного масла. В тарелочку накладываем лапшу, поливаем кефиром с чесноком и сверху накладываем лук с маслицем.
приятного аппетита! :flow:
Последний раз редактировалось MarOs 30 мар 2014, 01:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кухня народов мира

Сообщение Красивый узбекский девочка » 21 мар 2014, 18:03

Cactus писал(а):скажите а как вы тесто на манты делаете?
На полстакана кипячёной охлаждённой воды 1 яйцо, соль и муку. Вымешиваем долго и тщательно до нужной консистенции. Всё)
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
avS
Сообщения: 14362
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 09:22
Откуда: Зеленые горки

Re: Кухня народов мира

Сообщение avS » 21 мар 2014, 19:16

Cactus писал(а):скажите а как вы тесто на манты делаете?
1 яйцо вбиваю в стакан (200 мл) и доверху наполняю водой (т.е. жидкости вместе с яйцом всего 1 стакан), 3 стакана (таких же муки), т.е. если будете менять размер то пропорции 1 к 3 + соль, + немного растительного масла

Аватара пользователя
Cactus
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 15:46
Откуда: пригород

Re: Кухня народов мира

Сообщение Cactus » 24 мар 2014, 22:00

Nodira писал(а):
Cactus писал(а):скажите а как вы тесто на манты делаете?
На полстакана кипячёной охлаждённой воды 1 яйцо, соль и муку. Вымешиваем долго и тщательно до нужной консистенции. Всё)
а интересует сколько муки?

Аватара пользователя
Cactus
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 15:46
Откуда: пригород

Re: Кухня народов мира

Сообщение Cactus » 24 мар 2014, 22:00

avS писал(а):
Cactus писал(а):скажите а как вы тесто на манты делаете?
1 яйцо вбиваю в стакан (200 мл) и доверху наполняю водой (т.е. жидкости вместе с яйцом всего 1 стакан), 3 стакана (таких же муки), т.е. если будете менять размер то пропорции 1 к 3 + соль, + немного растительного масла
ссибо!!! :flow:

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кухня народов мира

Сообщение Красивый узбекский девочка » 27 мар 2014, 16:40

Чалоп - окрошка по-узбекски :) В оригинальном рецепте делается на сузьме. За неимением у нас такого сокровища - делаем на айране. Огурец, редиска, много зелени и айран - получается чалоп :D Вкусно, быстро и полезно :vo:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
пилофа
Модератор года
Сообщения: 13511
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 01:14
Откуда: мкр.Подсолнухи

Re: Кухня народов мира

Сообщение пилофа » 28 мар 2014, 10:12

Nodira
что такое сузьма?
В любой непонятной ситуации успокойся, обними себя, погладь по плечику, пойди покушай. Береги нервишки!

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кухня народов мира

Сообщение Красивый узбекский девочка » 28 мар 2014, 12:40

Изображение

Кисломолочный продукт, делается из айрана :laugh2: Чалоп из сузьмы получается более густой консистенции, айран немного жидковат.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Cin
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 7252
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:19
Откуда: Томск, Дальне-ключевская..сентр города

Re: Спасибо за рецепт!

Сообщение Cin » 28 апр 2014, 09:23

а скажите пожалуйста рецепт какого нибудь индийского блюда из наших русских продуктов. без всяких там - порежьте дуриан, посыпьте мокарутицей и пр. из простых и доступных продуктов.


*перенесла пост в нужную тему. Ирина_Т

Аватара пользователя
Cin
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 7252
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:19
Откуда: Томск, Дальне-ключевская..сентр города

Re: Кухня народов мира

Сообщение Cin » 29 апр 2014, 13:52

Красивый узбекский девочка писал(а):Чалоп - окрошка по-узбекски :) В оригинальном рецепте делается на сузьме. За неимением у нас такого сокровища - делаем на айране. Огурец, редиска, много зелени и айран - получается чалоп :D Вкусно, быстро и полезно :vo:
:vo: :vo:
я думаю можно и на кефире попробовать.

Аватара пользователя
Cin
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 7252
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 15:19
Откуда: Томск, Дальне-ключевская..сентр города

Re: Спасибо за рецепт!

Сообщение Cin » 06 май 2014, 09:45

Cin писал(а): *перенесла пост в нужную тему. Ирина_Т
и фсе...а там бы может кто что посоветовал :cry:

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Кухня народов мира

Сообщение Anabelle » 17 янв 2015, 20:08

Вьетнамский суп Фо Кхо
(На самом деле это и суп и второе в одном, блюдо сытное и наваристое)
ингредиенты
-половина курицы
-пакетик Основа для супа Фо Кхо (или смесь приправ+рыбный соус)
-рисовая лапша
-одна крупная морковь
-пару стеблей сельдерея
-зелень (в оригинале кинза+зел лук, но у меня кинзы не было, поэтому зел лук+укроп+петрушка)
Сварить куриный бульон, достать курицу,отделить мясо от костей, отложить. Морковь и сельдерей порезать тонкими брусочками. В бульон добавить заправку для супа и овощи, варить на слабом огне 10 минут.В подсоленой воде отварить рисовую лапшу до готовности. В пиалу положить лапшу, куриное мясо, мелко рубленную зелень, залить горячим бульоном с овощами. В порцию выжать дольку лайма (у меня-лимона). Кто любит поострее можно добавить рубленный чили или несколько капель Табаско
Ps. Непривычно есть и ложкой и вилкой одновременно :)

Терракот
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 18:09

Re: Кухня народов мира

Сообщение Терракот » 22 окт 2015, 17:00

:vo:

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

Кухня народов мира

Сообщение Aviel » 05 мар 2017, 16:05

"Позы" Бурятское национальное манты блюдо
Изображение
 
Замешиваем тесто как на пельмени: 200 мл воды+1 яйцо+соль и мука
Раскатываем
Изображение
Выкладываем фарш и защипываем
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
варим в пароварке, мантоварке, познице 20 мин после закипания воды
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Кухня народов мира

Сообщение Красивый узбекский девочка » 05 мар 2017, 16:32

Красиво) А вот в бурятских позах есть что-то отличимое от тех же узбекских мант?
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»