Кухня народов мира
Модератор: Ирина_Т
Кухня народов мира
Ризотто с курицей и овощами kazuz
КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ
Базбаш (с нутом) Nodira
Блюдо без мяса из азербайджанской кухни MarOs
Грузинское сациви Ленусичка
Хамраши Nodira
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
Мясо в кисло-сладком соусе ЗабаваС еще
Салат "Цайлапёр" Zlatovlaska
Свинина в кисло-сладком соусе ЗабаваС
Тюлюлюди Zlatovlaska
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
Пенкоги - корейская окрошка Nodira
Пигоди с морковчей Ленусичка
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Цеппелины kazuz
ТАЙСКАЯ КУХНЯ
Том Ям kazuz
ТАТАРСКАЯ, БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
Баурсаки Nodira
Бешбармак по-татарски Nodira
Бэлиш-пирог с мясом и картошкой kazuz
Зур Бэлиш Люра
Пирог "Кубите" Nodira
Чак-чак Nodira
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
Блюдо из баклажан İmam bayıldı Ребеккина мама
Блюдо из шпината Ребеккина мама
Джаджик (cacık) Ребеккина мама
Долма (biber dolması) Ребеккина мама
Долма в виноградных листьях (zeytin yağlı üzüm yapraklı sarma) Ребеккина мама
Жареный перец в йогурте (KIZARTMA (biber kızartması) Ребеккина мама
Картофельный салат Nuray
Пиляв и нут с баранинкой (pilav, noğut yemeği) Ребеккина мама
Плов из булгура Ребеккина мама
Салат из кабачка Nuray
Турецкая баклава Ребеккина мама
Турецкий десерт ШЕКЕР ПАААРЭ Ребеккина мама
Чечевичный суп-пюре (mercimek çorbası мэрджимек чорбасы) Ребеккина мама дополнение
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Бедана-плов - плов с перепёлками Nodira
Димлама Nodira дополнение
Долма Nodira
Казан-кабоб Nodira
Картошкали чучвара (пельмени с картошкой) Nodira форма
Ковурма лагман - жареный лагман Nodira
Кук пиёзли чучвара (Пельмени с зеленым луком) Nodira
Кюфтя (суп с нутом и мясными фрикадельками) Nodira
Лагман Nodira
Лапша для лагмана Nodira
Люля-кабоб (люля-кебаб) Nodira
Манпар (клёцки с подливой) Nodira
Мастава Nodira
Машкурда (суп) Nodira
Нохотли угра ( нут с лапшой) Nodira
Нохотли чучвара (пельмени с нутом) Nodira
Нут с томатами Nodira
Ойре - суп с пшеном Nodira
Плов Жекочка
Плов (в стихах) Nodira дополнение
Плов с нутом
Угра-палов Nodira
Угра-суп с машем Nodira
Чалоп - окрошка по-узбекски Nodira
Чучвара Nodira
Чучварали шурва Nodira
Шавля Nodira
Аджика Nodira
Аччик-чучук Nodira
Ачичук Жекочка
Закуска "Лязат" Nodira
Закуска с редькой Nodira
Зира-пиез (лук к плову и шашлыку) Nodira
Манты (тесто) еще
Нар салаты - гранатовый салат Alka
Нарын Nodira
Рыбный салатик "Сойгули" Nodira
Салат "Андижан" Nodira
Салат "Бахор" (весна) Nodira
Салат "Зарафшан" Nodira
Салат из редьки маргеланской с грецким орехом Nodira
Салат из редьки с гранатовыми зёрнами Nodira
Шакароп (салат к плову) Nodira
Бурма (он же ханум) Nodira дополнение
Луковые лепешки Nodira
Пахлава Nodira
Пахлава (по-томски) Искорка
Самса обычная Nodira
Самса слоёная Nodira
Узбекские лепёшки Nodira
Хачапури (из слоеного теста) Nodira
Хачапури (с 3-мя видами сыра) Nodira
Чебуреки Nodira
Парварда Nodira
Выбираем баранину Nodira еще
Негласные правила узбекской кухни Nodira
О специях отсюда и далее
Секреты рассыпчатого плова еще
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Картофель Дофинэ Stefa
ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
Домашние колбаски Ленусичка
Предлагаю в этой теме делиться рецептами блюд разных стран.
Начну первой, одно из любимых нашей семьей блюд:
Литовская кухня - Цеппелины
Вам понадобится:
10 сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250-300 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л. крахмала,
Соль, специи по вкусу.
Очистить сырой картофель, натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, перекрученой через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы чашечки, начинить их фаршем и сформировать продолговатые зразы.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, варить 20–25 минут. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле.(я обычно жарю, так вкуснее) Перед подачей цеппелины полить сметаной.
Причина: редактирование до 28.03.2014
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
kazuz писал(а):Nodira, расскажите, как правильно лагман готовить? Обожаю его, и муж очень любит
есть темка про лагман. по нескольким рецептам синтезировала свой рецептик и варю теперь лагман частенько. Он такой красивый. Овощи все разноцветные. Просто получаю эстетическое удовольствие от приготовления. Но лапшу готовую беру. Муж просит рукодельную. Научите делать лапшу
пс: может в этой темке обсуждать, спорить, просвещать и ссылки давать на рецепты, а рецепты в соответствующие темы помещать чтобы модераторов не гневить
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
1 - лапша. Можно приготовить самостоятельно. Для меня это процесс трудоёмкий и затратный по времени, поэтому покупаю лапшу в магазине. Лучше вего подойдут "букатини" либо специальная лапша для лагмана казахского производства, покупаем в "Быстрономе". Отвариваем, хорошо промываем в холодной воде.
2 часть - ваджа. Все ингридиенты режутся небольшими кубиками.Берём мясо (баранина или говядина), обжариваем на раст. масле (в идеале на курдючном жиру) до подрумянивания, затем добавляем немного воды и тушим на среднем огне практически до готовности. Когда бульон выкипел, добавляем 2-3 головки лука, 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжариваем. Затем сладкий перец 2-3 штуки, маленький кусочек жгучего (можно заменить молотым), обжариваем. Затем 2-3 помидора (можно заменить томатной пастой. Потом очередь за картошкой (4-5 клубней среднего размера), 2-3 морковки. Добавляем специи по вкусу - зира, кориандр, соль. Заливаем водой или отваром от лапши на 2-3 пальца и тушим на медленном огне до готовности.
Перед подачей на стол лапшу в дуршлаге обдаём крутым кипятком, раскладываем порциями по глубоким тарелкам либо косушкам, заливаем тушёными овощами с мясом, посыпаем зеленью)))
Количество ингридентов можно изменить по вашему вкусу. Можно добавлять в лагман пекинскую капусту (мне как-то не очень нравится её сочетание с лапшой), маргеланскую редьку, фасоль.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Тесто на лапшу сделать несложно, но классика для лагмана Хотите, выложу. В настоящем лагмане используется не резаная, а тянутая лапша. Хорошо в Узбекистане - эту лапшу уже в готовом виде продают, только остаётся её кипятком обдать.
Re: Кухня народов мира
а где редька? я ж за ней специально на базар хожу. че можно не ходить?
я тож буккатини беру. никто не хочет про лапшу рассказывать. неуж так все сложно
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Я же писала про редьку Количество ингридентов можно изменить по вашему вкусу. Можно добавлять в лагман пекинскую капусту (мне как-то не очень нравится её сочетание с лапшой), маргеланскую редьку, фасоль.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Затем 2 ст.л. теплой воды, 1/2 ч.л. соли и на кончике ножа сода - эту смесь вмешиваем в тесто, тогда оно станет более эластичным.
Катаем тесто колбаской и режем на кусочки размером с грецкий орех. Катаем из каждого шарика колбаску примерно с карандаш величиной. Смазываем растительным маслом и оставляем под салфеткой еще на час - все трещинки и погрешности закроются набухшим тестом, оно станет совершенно однородным.
Берем каждую колбаску и начинаем потихоньку тянуть, осторожно ударяя серединой этой веревочки об доску. Как только тесто вытянулось примерно на 60-70см. складываем его вдвое и снова тянем, ударяя. Затем еще раз. Полученную лапшу чуть приплюсните и повесьте на край доски или стола. Так вытяните все "карандаши".
Re: Кухня народов мира
завтра буду делать лагман.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
еще вопросик. можно не так подробно, а в общих чертах, что такое шурпа. еще не пробовала. Папа у нас манты с самсой уважает, я лагман, ребенок чучвару заказывает. А на шурпу че-то даже внимание не обращали.
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Лапшу тоже беру Казахстанскую готовую,покупаю в Радуге вкуса. Там еще и для бешбармака лапша продается.