Кухня народов мира
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 10 окт 2011, 21:16
осетинские пироги
Re: Кухня народов мира
- Samael
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
- Откуда: Томск-Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Для приготовления нужно всего по два: 2 яйца, 2 стаканчика раст.масла, 2 стаканчика сахара, 2 л. манки, ванилин, разрыхлитель и муки, сколько возьмется для нерастекающегося, но и не слишком тугого теста. Если все-таки с мукой был перебор, то получатся изумительные (но твердые) печеньки КУРАБЬЕ.
Готовые печеньки заливаем шербетом (3 стакана сахара + 4 стакана воды+ лимонный сок).
через пару минут можно есть , есть , есть и т.д.
П.С.: все единицы измерения - турецкие
- Samael
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
- Откуда: Томск-Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx
Re: Кухня народов мира
а можно мне ссылочку или телефончик в личку? а то если есть и на самом деле доставляют - круто очень, я бы с удовольствием заказала, а по поводу начинок фиг знает, мне все, лишь бы не сладкие)Ребеккина мама писал(а):везде идет реклама осетинских пирогов с доставкой на дом. счас придут, все про начинки и расскажут
Re: Кухня народов мира
- Samael
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
- Откуда: Томск-Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
а вы могли б не в стихах подробный рецепт плова написать. особенно интересует когда рис заложили. что и как дальше. поточнее прям. и все таки лучше рис специальный на рынках брать?Nodira писал(а):Рецепт плова)) От заслуженного поэта Республики Узбекистан Александра Файнберга))
Купи всё килограммами -
морковь, баранину и лук.
Нарежь баранину кусочками,
а овощи соломкой тонкою,
Обжарь всё в масле хлопковом,
но только нежно, не вдруг -
сначала кинь ты в масло косточку,
до покраснения прожарь,
и будет рис прозрачно-чистым
и золотистым, как янтарь.
А коль широк казан твой площадью,
оставь её на самом дне,
а, если мяса будет множество,
то удали её во вне.
Потом начнёшь зирвак обжаривать
на очень медленном огне,
переворачивать и приговаривать:
Хвала Аллаху, что дал мне такую жизнь,
заботы полную, друзей и полный дастархан.
Глядишь - зирвак уже прожарился,
и в ход пошёл теперь баран,
чьё мясо крупными кусочками
вновь жаришь, жаришь, не спеша...
Ах, как поесть уж плова хочется,
ах, как поёт-поёт душа!
Так час проходит в размышлениях,
пока мешаешь мясо ты,
морковь и лук уже прожарены
до сладкой розовой мечты...
И подоспело время риса:
О, рис, Востока хлеб и жизнь,
ты Хуанхэ долины знаешь,
и Искандера рук - тепло...
Продолговатый или круглый,
ты к плову должен быть помыт,
щербатый, грязный - в миску курам,
зерно к зерну, чтоб пловом быть.
Залить водою кипячёной
на том же медленном огне
зирвак и мясо, утомлённое
в той жарке, уж пора вполне...
И в ход теперь рука твоя -
в два пальца толщину отмерь,
настолько рис водою спрятанный,
проверено - ты мне поверь!
Ура ! настала пердышка нам?
О, нет, где пряности, салат?
тут барбарис, зира и тмин,
и дольками чеснок лежат
под крышкой казана
закрытые на целых 45 минут...
И ждём, пока те ароматные
нам запахи гостей сзовут...
Re: Кухня народов мира
Странная калькуляция. В 100 граммах чистого жира 900 кКал, это максимум. А плов состоит не только из масла...Таблеточка писал(а):Калорийность 832 ккал. Это до фига.Учитывая,что у нас основной обмен состаляет 1100ккал.Поев 100гр плова,можно больше в этот день ничего не кушать)))
Re: Кухня народов мира
я присутствовала при приготовлении плова в Узбекистане.
Из того, что я запомнила, особенностью является очень долгая жарка лука с морковью, т.е. минут 30-40 овощи, потом еще столько же с мясом, потом рис.
Вкусно, конечно, но на мой вкус: а) жирно, б) когда так долго жарятся продукты, что там остается полезного?
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Когда нам "мастер класс" по приготовлению плова делали, мы все вместе ходили на базар за продуктами. Нужен был специальный рис такого кирпичного цвета (не помню как называется), купили, а дома выяснили, что нас обманули, там была смесь с белым, более дешевым, а за счет этой кирпичной пыли цвет сравнялся..
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Это да, у меня с местным рисом тоже плов не особо "настоящий". Здесь у узбеков тоже не беру, не то. Везём немного из Узбекистана.поточнее прям. и все таки лучше рис специальный на рынках брать?
Узбеки как правило не из такого плов готовят. А такой рис, вы правы, красят Сама в Узбекистане чуть не нарвалась - в руки рис берёшь, пальцами потрёшь, и он обычным белым становится.Нужен был специальный рис такого кирпичного цвета
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Плов из настоящего коричневого риса "девзира",купленного в Узбекистане:
Настоящий коричневый рис в Томске не встречала,порывалась как-то купить,но все что тут попадалось- подделка,натертый кирпичом обычный рис,а цены бесстыжие!Отличить от настоящего коричневого риса можно легко.Во первых,если в пакете с рисом ,на дне,обнаружили осадок в виде коричневой пыльцы(пыли),то это явно крашенный рис.Можно взять рисинку и потереть,послюнявить,если он стал абсолютно белым,опять же это подделка.Настоящий коричневый рис "девзира" не весь прямо коричневый,он конечно темнее белого сам по себе,но основное отличие- это темные прожилки,которые не стираются даже при мытье.Он чем-то напоминает мне не шлифованный рис и по виду, и по вкусу :
Но он очень капризный.Чуть перельешь воды- разварится,не дольешь- будет сырым внутри.У меня так и не получилось аутентичного плова,он у меня все же немного переваривался,хоть и был рассыпчатым.Зато вкус у него особенный,есть что-то общее с не шлифованным рисом,хотя и не такой навязчивый.
Re: Кухня народов мира
точно, "девзира" тот правильный рис назывался, с которым нас обманули на Ташкентском базаре
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
Re: Кухня народов мира
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина