ул. Кулагина, 6д, 482030.ru, телефон для записи 48 20 30
Внимание! Скидка 10% на приём любого врача весь декабрь в DOK.Клиника Пузыревского.
Проверьте зрение перед Новым годом! Подробности у администратора. Запись по телефону: (3822) 22-49-69
Детский центр «Ступеньки»: ждем детей с 1года: логопед, психолог, разв.занятия, подготовка к школе.
Не с кем оставить ребенка в заботах перед Новым годом? Приводите к нам! т.8-913-869-4537, Ул. Роза Люксембург 79. Мы в ВК
***Общая новогодняя тема. Новый год 2020>>***
Беременность и вождение автомобиля
Re: Беременность и вождение автомобиля
- во время беременности сокращается время эффективной концентрации внимания. Я, например, обычно могу ехать без перерыва 2-2,5 часа, беременная - час-40 минут. Соответственно, продумывайте маршрут так, чтобы зараз дольше 40-60 минут (ну, а когда вычислите своё время концентрации - то этого времени) нигде не ехать.
- избегайте участков дороги, на которых быстро меняется дорожная обстановка (многополосные трассы, где все всех подрезают, пробки и др.). Лучше потратить лишние 15 минут, но объехать город по тихой улочке, чем пытаться срезать через опасный участок.
- не садитесь за руль в плохом настроении, усталыми и т.п. Внимание и так рассеянно, а тут ещё и дополнительные стрессы.
- избегайте пробок. Ну, просто чтоб не дышать этой гадостью. Ну или включайте внутреннюю рециркуляцию салона (хотя при беременности очень быстро начинаешь ощущать нехватку воздуха в этом режиме)
- раздевайтесь в машине, снимайте зимнюю одежду - и так ведь жарко и дышать трудно
- особенно тщательно соблюдайте ПДД. Это, конечно, не избавит Вас от риска аварии, но значительно снизит его.

- Володевна
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/bigtime247

А мне не смешно.... мне и так сон приснился, что меня из РД забрать некому, все отмечают рождение моих деток.....

А без машини я себя уже нигде не представляю, ни в маршрутке, ни в такси..... А ездить, правда, утомительно стало и нервно... НО мы себя держим в руках!!!! Сами они обезьяны с гранатами...

В этом вопросе всё индивидуально. Если во время беременности нет ни головокружений, ни тошноты, давление в норме, а самое главное не боитесь ездить - можно осторожно ездить самой.
мужик на какпец какой скорости летел и я не успела отреагитровать. самое интересное, что я ездила и думала завтра машину поставить

- Таблеточка
сынок(2010)
Полиsha писал(а):А мне уже недель с 25 за рулем просто не удобно сидеть было
У меня вся группа ставки делала, на каком сроке я перестану за руль своей "тройки" помещаться. Бросить водить пришлось только в 37 недель, т.к. муж получил права и ему тоже интересно было покататься. Выгружалась, правда, в 3 приёма.
Сейчас на "калине" - вообще за 1 приём выгружаюсь

- Марина Леонидовна

мне неудобно,неохота,но деваться некуда.в маршрутку я не пересяду уже(надеюсь никогда),а в такси покаталась в выходные - ну их на.я ехала и молилась,чтоб до места доехать целой
Яна 13.08.2016.
или может кто выложит, как его сшить
- п4елка
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/fototomsk
Зато потом куплю машинку и буду с малым ездить на машине, да и конец беременности если повезет, не в маршрутках проведу.
Все равно с малышом потом вряд ли удасться столько времени уделить обучению))
п4елка писал(а):а я хочу после 12 недели пойти на права учиться)) пока самочувствие отличное.
Я так и училась - примерно в те же сроки

- п4елка
что так смущает?

чувствую себя хорошо, машина мне понадобится с малышом. Учиться проще с животом, чем с грудничком на руках))

- Таблеточка

сынок(2010)
- п4елка
ну это когда как)))
просто взвесив все + и - я поняла что проще выучиться сейчас, раз не успела до Б.
потому как с маленьким сидеть столько никто не сможет, а возить его в машине гораздо удобнее, чем таскать на руках.
поэтому и отказалась от мысли пойти учиться уже в мае (как планировала до Б), хочу на 2 триместр попасть - так спокойнее)))
а насчет нервов - это у кого как. я все экзамены довольно спокойно всегда сдавала)))