Добрый день!
Меня зовут Мороз Наталья Николаевна, очень рада приветствовать вас в этой теме.
Я врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук.
- работаю в акушерском отделении ОБЛАСТНОГО ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА
- веду индивидуальные роды - во данному обращаться в ЛС
- веду амбулаторный прием в Центре репродуктивного здоровья доктора Спириной.
Для кого создана эта тема:
- женщины, планирующие беременность
- беременные женщины
- женщины в родах (возможно и так, но скорее женщины, активно планирующие свои роды)
- молодые мамы, находящиеся в послеродовом периоде
- а также девочки, девушки, женщины молодого, среднего и золотого возраста, имеющие гинекологические вопросы и ситуации, которые могут быть решены он-лайн
Планирование беременности, беременность, роды и послеродовый период весьма кратковременные (относительно всей жизни) и очень алгоритмизированные процессы, которые регламентированы большим количеством приказов, протоколов, клинических рекомендаций.
В связи с этим вопросы и проблемы, связанные с беременностью, родами и послеродовым периодом, имеют ограниченное количество решений, что позволяет широко использовать он-лайн консультирование.
В группе пациенток гинекологического профиля проблемы разнообразнее, вариантов их решений много больше, любая «мелочь» - важна, именно поэтому такие женщины в подавляющем большинстве случаев требуют личного внимания, в данной ситуации он-лайн консультирование играет вспомогательную роль.
Почему создана эта тема:
Недавно я сама поочередно побывала во всех четырех категориях; общалась на форуме, плавно переходя из темы в животике через тему выбираемся из животика в тему о самых маленьких, и поняла, что порой очевидные вещи, вопросы, ситуации и проблемы, которые мне кажутся простыми и незаслуживающими внимания, вызывают большое количество ненужных переживаний и сомнений и наоборот, серьезные ситуации оказываются без внимания, в силу бездействия или позднего обращения к врачу.
Собственно для ликвидации акушерской и местами гинекологической безграмотности, а также преодоления ненужных фантазий в рамках «спасение утопающих дело рук самих утопающих», создана эта тема.
Для чего это нужно мне:
- для рекламы
- для реализации внутренних стремлений моей личности из категории «догнать и причинить добро», которые заставили меня выбрать профессию врача
.
- чтобы не фантазировать лишнее, не запугивать себя массой ненужной информации из сети, не просеивать через себя опыт знакомых
- чтобы просто задать вопрос и! что важно, получить ответ, привязанный к Томску: как? к кому? куда? когда? зачем?
- вопросы только в теме, за исключением индивидуального ведения родов, не в личке; в личке для меня очень тяжело контролировать ответы, вопросы могут потеряться, перечитывать сообщения неудобно и тратится много времени, особенно при использовании мобильного интернета
если вопрос или ответ на него кажутся слишком интимными, можно- зарегистрироваться под другим ником,
- можно попросить ответить в личку;
- чем конкретнее задан вопрос с необходимой предысторией, тем больше шансов получить на него ответ сразу, без дополнительных уточнений;
- прежде чем задавать вопрос, посмотрите внимательно теоретическую часть (будет активно пополняться), возможно там уже есть ответ на ваш вопрос;
- не ждите моментального ответа на вопрос, это не скорая помощь
Если это экстренная ситуация, необходимо обратиться к врачу или вызвать бригаду скорой медицинской помощи; - тема не предназначена для жалоб, отзывов о врачах
- если вас по каким-то причинам не устраивают действия вашего врача, вызывают сомнения рекомендации и назначения – обоснуйте и задайте вопрос.
- Личное отношение: «была груба, хамила, молчала, кричала» – здесь исправить невозможно;
- если вас по каким-то причинам не устраивают действия вашего врача, вызывают сомнения рекомендации и назначения – обоснуйте и задайте вопрос.
- если вы вдруг где-то увидели пост или тему пользователя, которому здесь могут помочь, дайте, пожалуйста, ссылку.
- Организация акушерско-гинекологической помощи в Томске и Томской области;
ссылка уже рабочая - Стратегия перинатального риска
- Преконцепционная подготовка;
- Беременность: физиология/патология;
- ГЕСТАЦИОННЫЙ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. #КАЗНИТЬНЕЛЬЗЯПОМИЛОВАТЬ
КТО ПОСТАВИТ ЗАПЯТУЮ?- КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ СРОК БЕРЕМЕННОСТИ
- Роды;
- Послеродовый период;
- Лактация;
- Информационный гинекологический минимум;
- Контрацепция.
- КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ СРОК БЕРЕМЕННОСТИ