Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Форум будущих мам и пап. Обсуждаем вопросы, касающиеся беременности.
Статьи о беременности на нашем сайте и в новостном блоге.
Магазины для будущих мам
Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 07 окт 2017, 17:44

Lola_oL писал(а):
06 окт 2017, 17:34
МНН,
спасибо за ответ :flow:
да беременность желанная :)
срок сейчас эмбриональный 7,4
делала уже 2 узи, вот переживаю не вредно ли это на таком маленьком сроке???
1-е- т.к. врач предложила убедиться, что беременность маточная. Срок эмбриональный был чуть больше 3х недель, акушерский поставили 5,5.
увидели ПЯ и все, поставили под ? анембрионию или поздняя овуляция, контроль ч/з 2 недели. Утрожестан по 100 ед. утро/вечер
2-е узи - увидели эмбриончика, срок поставили 6.4 (эмбриональный), соответствует дате зачатия (так получилось, что дату точно знаем :), услышали сердцебиение, но сказали контроль обязательно через 2 недели.
ФОЛИО принимаю, спец.витамины для беременных не пью пока.
ХГЧ 3.10 был 83900, вроде как соответствует сроку, контроль хочу завтра сделать, прочитала что через 96 часов нужно повторить, что бы убедиться в приросте когда уже цифра больше 6000.
Не знаю зачем, наверно просто волнуюсь :)
по поводу УЗИ не переживайте, это не часто))
про ХГ действительно не обязательно, только ваша инициатива


Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 07 окт 2017, 18:04

Funtik,
если нет проблем с венами (варикозная болезнь) чулки 0-1 уровня компрессии
продаются в аптеках, лучше черного цвета (кровь не так видна :) )
если планируется операция, также актуальным будет послеоперационный бандаж, с этой целью можно использовать дородовый (не всем нравится), можно купить специальный
максимально удобная форма с "лопастями"
как на картинке, бывает две застежки, бывает три
http://www.bing.com/images/search?view= ... ajaxhist=0

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 07 окт 2017, 18:36

Mary Sue,
Mary Sue писал(а):
06 окт 2017, 18:13
Здравствуйте, у меня вопрос относительно лечения Впч-инфекции. Проходила кольпоскопию, д-з: эктопия шейки матки, врач рекомендовал обследование на впч. До этого этот анализ (на впч) не сдавала, кольпоскопия ежегодно-вариает нормы, псевдоэрозия в течение 10 лет, не лечила. Онкоцитология тоже ежегодно-норма. Сдавала в инвитро на 14 типов впч, в итоге 16 и 18 тип положительно. Врач предлагает лечение противовирусными, т.к.эти типы онкогенные. Но, изучив достоверные мед.источники, тот же русмедсервер, как я поняла, эффективного лечения впч с позиции доказательной медицины нет на настоящее время, только наблюдение и ежегодное обследование (цитология, лучше жидкостная).
Так ли это? Или я что-то упускаю и есть препараты с доказанной эффективностью?
какой замечательный и какой неоднозначный вопрос

периодически появляются работы, представляющие взаимоисключающие результаты, эксперты в данной области также имеют очень разное мнение
Уточните пжлст ваш возраст и репродуктивные планы, есть наследственная отягощенность по онкологии, в тч женской половой сферы

Учитывая наличие эктопии в сочетании с ВПЧ высокого онкогенного риска, помимо ежегодного контроля, плюс возраст/паритет/репродуктивные планы/наследственность возможны след варианты:
-наблюдение (цитология, кольпоскопия), возможна элиминация вируса в течение 1,5-2 лет, особенно у молодых женщин
-хирургическое лечение
-медикаментозное лечение (изопринозин)
-сочетание медикаментозного и хирургического лечения

Большинство экспертов склонны считать, что хирургическое лечение - основной путь - убирая "очаг" размножения вируса, можно добиться его элиминации из организма, (ВПЧ весьма "поверхностный вирус"), однако существует много работ, указывающих на возможность рецидива (до 25%). В связи с этим в протоколы ведения больных генитальной ПВИ высокого онкогенного риска может быть включен инозин пранобекс (иммуномодулятор). По данным различных работ в 4 раза снижает частоту рецидивов, при этом все больше публикаций относительно длительности курса не 14 дней, а 28.

К чему так долго пишу, официально протокола всем обязательно назначать медикаментозную терапию при ВПЧ нет, но его вообще нет, как такового
при этом официальная инструкция к препарату - имеет в своих показания ВПЧ инфекцию
Каждый врач решает индивидуально - исходя из своего опыта и конкретной клинической ситуации, и я, в вашей ситуации, даже без нюансов, пожалуй поддержу вашего доктора

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 07 окт 2017, 19:19

Arfa,
 
мои мысли следующие:
- из того, что вы еще не сделали (если уж по всем правилам) - можно еще бак посев сдать влагалищного содержимого на флору и чувствительность к АБ

- если еще раз в далекой перспективе у вас повторится "лабораторный кандидоз" вне всякой клиники, не лечите его (у 10-20% женщин грибы рода Candida в небольших титрах мб составляющей нормальной микрофлоры влагалища)

- из описания ваших симптомов, складывается впечатление, что вероятно вагинит имеет смешанную природу (изолированные варианты бывают крайне редко) - кандидоз в сочетании с бак вагинозом (вам оч хорошо помог далацин), + не исключены неспециф возбудители

- нельзя 100% исключить аллергич вариант - прокладки, мыло, белье - вдруг меняли не так давно?

- и еще, на мой взгляд очень важно, любой вагинит лечится в 2 этапа: убрать плохое-заселить хорошее, вы описываете только 1 этап, второго нет, соответственно "свято место пусто не бывает" и каждый раз плохих убрали, хороших не дали (кокки +скудно лактобактерии), плохие вернулись;
- рекомендовать лекарственные средства он-лайн очень сомнительно, но с учетом вашего мазка двух дневной давности мб попробовать добавить препарат, содержащий лактобактерии (триожиналь, например) - дней 14 в лечебном формате и потом также в поддерживающем варианте и посмотреть

Arfa
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 19:29

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Arfa » 07 окт 2017, 22:23

МНН, спасибо. Ну собственно так я все и сама себе думала.
Бакпосев, да, видимо надо.
Молочницу лечили, т.к. в мазке были мицелии, врач сказала - это надо лечить.
Аллергическую реакцию тоже уже все передумала. Как раз примерно с началом жжения поменяла порошок, грешила на него. Но попробовала пару дней стирать на руках мылом, не помогло.
Второй этап лечения обычно был, ацилакт использовала. В этот раз не стала вставлять, чтобы сдать таки мазки + боюсь уже свечей, мне кажется, как свеча выходит, так хуже становится.

Аватара пользователя
МИР
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 16:42
Откуда: Томск, Южная

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МИР » 08 окт 2017, 00:10

Здравствуйте Наталья Николаевна. Более 7 лет терпела тазовые боли связанные с таким заболеванием как эндометриоз. Принимала три месяца жанин по схеме 63+7. На контрольном узи сдвигов никаких.хотя боли ушли. Сейчас второй цикл принимаю визанну. Летом планирую лапароскопию. Скажите есть смысл пить визанну до лета или лучше сразу прооперироваться.? По узи аденомиоз матки. И подозрение на наружной эндометриоз(кишечник)

Аватара пользователя
Аризона
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 15:54

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Аризона » 08 окт 2017, 11:22

МНН,
Наталья Николаевна, это вам от нас с Вероникой :flow:
Спасибо огромное за участие и поддержку.

Аватара пользователя
Юляна
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:22
Откуда: Томск,Досааф; с.Первомайское

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Юляна » 08 окт 2017, 18:11

Здравствуйте, Наталья Николаевна. Очень была рада увидеть вашу тему здесь. В августе 2012 вы принимали у меня роды,правда в итоге пришлось сделать ЭКС(дистресс плода и вторич.слабость род.сил). Сейчас,наконец то,ждем второго малыша,срок 25-26 недель,обнаружена Еап. Вопрос такой в каких случаях возможны ЕР после КС? С какого срока начинают слелить за швом? И является ли ЕАП показанием к КС? И какова вероятность повтора первых родов? И возможно ли какая то профилактика?
Дочурка-Даринка 18.01.2018г. 0-3210/53 1-4048/54
Сынулька-Димулька 19.08.2012г. 0-3890\55,
1-4630\57, 2-5700\60, 3-6700\63,5, 4-7700-67,5-не измерялись, 6-9900-69 2 зуба, 7-10730-72 4 зуба, 8-6 зубов 12-12700\79

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 09 окт 2017, 16:19

МИР,
добрый день
эндометриоз одна из самых не он-лайн тем, мне очень сложно,
выбор тактики при этом заболевании - очень индивидуален

если относительно принципов лечения: - какова конечная цель вашей операции? наружный эндометриоз с симптоматикой поражения кишечника? репродуктивные планы?
кто ваш доктор? где планируете оперироваться?

На современном этапе, в зависимости от цели лечения - подход комплексный: медикаментозная терапия (часто до и после операции) и хирургическое лечение, которое в идеале дб однократным: ради решения какой то конкретной цели - чаще репродуктивной, либо ликвидации симптомов поражения соседних органов

визанна - "очень правильный препарат", и ее применение оправдано в подготовительных схемах, порой ее применения бывает достаточно, минуя хирургический этап

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 09 окт 2017, 16:31

Аризона, :obnimat:

Юляна, добрый день, взаимно приятно
у вас очень правильный межгестационный промежуток :vo:

Роды после кесарева в вашей ситуации однозначны возможны и даже приоритетны, наличие толь рубца на матке (с учетом современных методик и современного шовного материала) не является показанием для кесарева сечения - согласно клиническим протоколам

ЕАП не является показанием к КС, на тактику родоразрешения никак не влияет

Про вероятность повтора - это вопрос к Высшим силам, в любом случае у вас есть бонус - вы будете вступать в роды, как повторнородящая женщина
раз слабость была вторичная,значит 5 см точно было у вас, тем более я понимаю причина КС - была страдание плода, это то,что профилактировать не реально (кроме не пить,не курить и тд)
как сработает плацента, вдруг где то прижмется пуповина - из категории угадывать погоду на полгода вперед

не накручивайте, отпустите ситуацию, придет время и ваш организм все сделает и подскажет вам ваш путь

оценка состояния области шва при беременности - вещь не осуществимая, УЗИ не позволяет оценивать функциональную состоятельность шва, только клиника
ключевое в этом - нормальное прогрессирование беременности

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 09 окт 2017, 16:34

Arfa,
позволю тему продлить
ацилакт и влагалище это как "красное и круглое", препарат и область из разных сфер
 
все же сильно рекомендую триожиналь,помимо живых бактерий (препарат хранится в холодильнике), весьма удобной капсульной форме, вытекание вполне терпимое, препарат содержит эстрогены,те позволяет бактериям нужным не только переехать, но и питаться, заселяться и размножаться

Аватара пользователя
Юляна
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:22
Откуда: Томск,Досааф; с.Первомайское

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Юляна » 09 окт 2017, 17:43

МНН, спасибо за ответ.
Дочурка-Даринка 18.01.2018г. 0-3210/53 1-4048/54
Сынулька-Димулька 19.08.2012г. 0-3890\55,
1-4630\57, 2-5700\60, 3-6700\63,5, 4-7700-67,5-не измерялись, 6-9900-69 2 зуба, 7-10730-72 4 зуба, 8-6 зубов 12-12700\79

Аватара пользователя
Razelly
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 17:52
Откуда: Подсолнухи

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Razelly » 09 окт 2017, 18:15

Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться по поводу эрозии ШМ. Этот диагноз мне ставили еще до первых родов (2014 г.), решено было наблюдать, мол может после родов "рассосаться". В 2015 г. врач её обнаруживает на осмотре, проводит кольпоскопию и берет биопсию (в пределах присланного материала - хронический цервицит высокой степени морфологической активности с фокусами CIN I (L-SIL) в поверхностном эпителии). Обычному пациенту, конечно, мало что понятно... Мне была рекомендована криодеструкция, проведена в октябре 2015 г. В августе 2017 г. тот же врач на осмотре говорит, что шейка ей нравится, но на кольпоскопии ее смущает один участочек, берет оттуда биопсию (в пределах присланного материала - фрагмент многослойного плоского эпителия с тонким слоем подлежащей стромы, с чаговой гиперплазией и единичными койлоцитами). Мазок на цитологию - изменения плоского эпителия, характерные для ВПЧ. ВПЧ-скрининг на 16,31,33,35,52,58,56,18,39,45,59,6,11,51,68 - не обнаружено. Врач говорит, не переживайте, это не рак. Но что это, я так и не поняла... Она хотела отправить меня на конизацию, но увидев мои огромные и печальные глаза и узнав, что к концу года хотим планировать второго, отпускает с миром с рекомендациями наблюдаться раз в полгода.
Могли бы вы растолковать результаты первой и второй биопсии? насколько это страшно? и ухудшается ли процесс? и действительно ли нужно в таком случае делать конизацию (после вторых родов, я так понимаю, если ничего не изменится)?

Аватара пользователя
Mary Sue
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 08 мар 2015, 12:05

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Mary Sue » 09 окт 2017, 18:59

:)
Последний раз редактировалось Mary Sue 06 мар 2018, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Arfa
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 19:29

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Arfa » 09 окт 2017, 21:54

МНН писал(а):
09 окт 2017, 16:34
Arfa,
позволю тему продлить
ацилакт и влагалище это как "красное и круглое", препарат и область из разных сфер
 
все же сильно рекомендую триожиналь,помимо живых бактерий (препарат хранится в холодильнике), весьма удобной капсульной форме, вытекание вполне терпимое, препарат содержит эстрогены,те позволяет бактериям нужным не только переехать, но и питаться, заселяться и размножаться
В смысле? Как это из разных сфер? Свечи для нормализации миклофлоры.
А у триожиналя этого противопоказаний тьма+ там гормон, чтобы его просто так ставить для флоры :o

Аватара пользователя
zelya
Сообщения: 5364
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 19:18
Откуда: Томск, ул. Железнодорожная

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение zelya » 09 окт 2017, 22:52

добрый день , такой вопрос - в прошлом году была замершая беременность на сроке 15 недель , причин не нашли , гистология не показала никаких отклонений , отправили проверятся на инфекции - ничего не нашли, сейчас планирую еще одного ребенка - с чего начать подготовку ?
трое детей уже есть , все рождены естественным путем без каких либо осложнений
 
Никита 17 лет, Софья - 5года, Арсений - 3 года
Торты на заказ. Все для кондитера

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 10 окт 2017, 16:43

Arfa, век живи, век учись
в моей голове жилая кишечная форма этого препарата, приношу свои извинения
у триожиналя там не гормон :vo: , там их целых два, тех же, что у каждой женщины.
причем в самой инструкции четко обоснована их необходимость, собственно наличие там эстриола (метаболически неактивный эстроген, активно используется в постменопаузе, именно чтобы "подкормить" влагалище) и является залогом успеха для заселения влагалища нормальной флорой.
Это как рассаду высадить и не поливать, не кормить, солнце закрыть, кто то конечно выживет

ацилакт хороший препарат, но если посмотреть инструкцию в случае, например, недолеченного кандидоза его использование может усугублять ситуацию (у меня сложилось впечатление, что вы как раз об этом писали).

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 10 окт 2017, 17:23

zelya,
добрый день
учитывая, первый подобный эпизод и трое успешных родов, углубленного обследования не требуется.
Принципиально: при наличии каких либо заболеваний - достичь компенсации (тут можно только фантазировать - вы о себе знаете лучше), посетить эндокринолога (с результатами УЗИ и ТТГ)
и за 3 месяца до планируемой беременности начать принимать фолиевую кислоту 400 мкг минимум, можно в составе спец витаминных комплексов (фемибион, элевит)

Аватара пользователя
*Довольная*
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 08:54

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение *Довольная* » 10 окт 2017, 17:52

МНН, здравствуйте. А у меня было двое успешных родов, а после две замершие на раннем сроке. Что посоветуете? Кровь на гемостаз?
Я-Ира =)
Изображение
 
Изображение

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 10 окт 2017, 19:53

Razelly писал(а):
09 окт 2017, 18:15
Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться по поводу эрозии ШМ. Этот диагноз мне ставили еще до первых родов (2014 г.), решено было наблюдать, мол может после родов "рассосаться". В 2015 г. врач её обнаруживает на осмотре, проводит кольпоскопию и берет биопсию (в пределах присланного материала - хронический цервицит высокой степени морфологической активности с фокусами CIN I (L-SIL) в поверхностном эпителии). Обычному пациенту, конечно, мало что понятно... Мне была рекомендована криодеструкция, проведена в октябре 2015 г. В августе 2017 г. тот же врач на осмотре говорит, что шейка ей нравится, но на кольпоскопии ее смущает один участочек, берет оттуда биопсию (в пределах присланного материала - фрагмент многослойного плоского эпителия с тонким слоем подлежащей стромы, с чаговой гиперплазией и единичными койлоцитами). Мазок на цитологию - изменения плоского эпителия, характерные для ВПЧ. ВПЧ-скрининг на 16,31,33,35,52,58,56,18,39,45,59,6,11,51,68 - не обнаружено. Врач говорит, не переживайте, это не рак. Но что это, я так и не поняла... Она хотела отправить меня на конизацию, но увидев мои огромные и печальные глаза и узнав, что к концу года хотим планировать второго, отпускает с миром с рекомендациями наблюдаться раз в полгода.
Могли бы вы растолковать результаты первой и второй биопсии? насколько это страшно? и ухудшается ли процесс? и действительно ли нужно в таком случае делать конизацию (после вторых родов, я так понимаю, если ничего не изменится)?
относительно результатов: в обоих случаях отмечаются ситуации, требующие контроля состояния шейки матки: кольпоскопия и ВПЧ тест, второй результат гистологически, с учетом ВПЧ "-" позволяет наблюдать, с учетом планируемой беременности
после родов - обязательно кольпоскопия, биопсия по показаниям, и вот по результатам уже решить о целесообразности хирургического лечения
при беременности тоже будет кольпоскопия (стандарт обследования)
вы где наблюдаетесь?

Аватара пользователя
Razelly
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 17:52
Откуда: Подсолнухи

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение Razelly » 10 окт 2017, 21:05

МНН писал(а):
10 окт 2017, 19:53
вы где наблюдаетесь?
по поводу эрозии - в Здоровье, а беременность веду уже в ЖК Семашко на Тверской. или вас фамилии врачей интересуют?
кольпоскопия при беременности, это на каком сроке делают? что-то не помню, чтоб такое было... :?:
спасибо за ответ!

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 11 окт 2017, 17:21

Razelly, только учреждения, хорошие учреждения )))
обычно в первом триместре, при постановке на учет. Возможно, у вас была недавняя

Аватара пользователя
МНН
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 23:42

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение МНН » 11 окт 2017, 17:22

*Довольная*,
эндокринолог (УЗИ +ТТГ)
кровь на тромбофилии
оценка эндометрия для исключения хронического эндометрита

Аватара пользователя
*Довольная*
Сообщения: 2250
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 08:54

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение *Довольная* » 11 окт 2017, 19:44

МНН, узи щитовидки и ттг все в норме, кровь сдам. А разве может быть хр. эндометрит при двух успешных родах? Замершие были на сроке 8-9недель, с сердцебиенем уже :o спасибо за ответы :sharik:
Последний раз редактировалось *Довольная* 12 окт 2017, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Я-Ира =)
Изображение
 
Изображение

iris_s
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 23:35
Откуда: ост. Шевченко

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Сообщение iris_s » 11 окт 2017, 23:04

Доброго времени суток!
Мне на 7 недели беременности,по результатам УЗИ (недостаточно вырабатываются желтые тела, очень мало) прописали Дюфастон - по 1 таб. 3 раза в день.
Подскажите, 3 таблетки в день это не много? Ведь речи нет об угрозе выкидыша. Стоит ли пить гормон?

Ответить

Вернуться в «В животике»