Страница 12 из 98

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 21 дек 2017, 19:53
JulyV
Здравствуйте!
По результатам колькпоскопии врач рекомендует мне сделать биопсию шейки матки. Я прочитала в интернете, что существуют разные способы проведения биопсии ШМ. Не знаю как называется тот способ, который предлает мой врач, но она расссказывала, что биопсия будет проводиться с помощью треугольной петли и срезаться будет слой клеток по всей окружности. Вопрос мой вот в чем: разные способы проведения биопсии взаимозаменяемы? Или конкретный способ зависит от ситуации? Хотелось бы воспользоваться каким-нибудь менее инвазивным методом.

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 00:53
Марусина Маруся
:sharik:

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 07:58
Lusika
Наталья Николаевна, здравствуйте! По результатам кольпоскопии был назначен прием вагинальных таблеток Клион-Д на 10 дней на ночь (воспаление слизистой + бактерии). И только дома, прочитав аннотацию, затерзали сомнения - можно ли их использовать при грудном вскармливании. Врач сказала что ничего страшного в них нет, в инструкции указано, что вещества могут поступать в молоко. Подскажите, пожалуйста!

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 20:17
МНН
АленькаЯ, добрый день
профильные в лице Кублинского Константина Сергеевича ответили, дело за мной )))

относительно подобной методики в Томске информации нет, и дело не в технике проведения операции, дело в катетере
их просто нет

хотя приоритет этой операции сомнителен, технически она проста, "суеты" в послеоперационном периоде много, при чем без гарантий эффективности

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 20:26
МНН
prosto писал(а):
19 дек 2017, 14:40
Добрый день.
Прекрасно понимаю по интернету сложно ставить диагнозы и давать конкретные рекомендации, незная человека, его диагнозов и всей его истории. Но все же попробую задать вопрос, что бы знать куда и как дальше идти. Мне 39 лет. Есть ребенок 7 лет от этого же мужа. Уже несколько лет хотим второго ребенка . Проверили все по анализам все хорошо и у него и у меня. У меня были проблемы с эндометрием пролечили теперь все отлично. Было три инсеминации последняя со стимуляцией в конце октября. Результат биохимическая ( сдавала ХГЧ в динамике). Ладно пережили не в первой. В следующем цикле беремением сами, но итог тот же биохимическая еще в четверг ХГЧ был 430, вчера 120, сегодня 37. В поддержке и в прошлый раз и сейчас был дюфастон. Понятно что это уже неслучайность, а что -то где- то нитак. Где и что искать? В чем может быть проблема в каких гормонах? Без боя я не сдамся.
добрый вечер

вашу ситуацию прокомментировала Спирина Юлия Валерьевна, репродуктолог центра, один из ведущих специалистов Томска в этой области

Исходя из указанной информации, сделайте акцент на эндометрии - как обследовали и чем лечили?
обследованы ли на вы на тромбофилии?

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 20:31
МНН
BitOl, успех эко определяет не только количество фолликулов
имеет значение АМГ, ФСГ
и естественную беременность никто не отменяет
дюфастон не принципиален
киста с учетом динамики требует на данный момент только контроля
про тромбофилии я уж наверное уже говорила и фолиевую кислоту тоже

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 20:39
МНН
JulyV,
способ биопсии,так же как и метод лечения шейки во многом зависит от аппаратуры, имеющейся в учреждении
биопсия - это исследование "кусочка" ткани, ее в любом случае необходимо отщипнуть
петля - это просто инструмент (круглая, треугольная), тут чем богаты

наиболее оптимальным методом является высокочастотная радиоволновая биопсия с использование аппарата "Сургитрон", суть работы - в методе воздействия, отсутствии эффекта "обугливания тканей"
можно почитать http://www.dermatologvenerolog.ru/borod ... formatsiya
https://surgical-center.ru/surgitron
по одной ссылке как раз есть петли (в реале они со спичку), по другой преимущества хорошо описаны

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 20:54
МНН
Lusika,
добрый вечер
официально препарат запрещен при ГВ, тк содержит метронидазол
для эффективного воздействия необходимо использовать его дважды

считается. что процент всасывания через влагалище очень "виртуальный", поэтому гинекологи спокойно к нему относятся при ГВ
однако производитель четко указывает противопоказания конкретно к препарату
при ГВ разрешены только антисептики - гексикон, бетадин. флуомизин
относительно гексикона - его надо ставить до 2-3 раз, лежать,тк быстро вытекают - дней 7-10,10 лучше
бетадин - по переносимости, не все переносят йод
флуомизин - для эффективности тоже требует двукратного введения, при однократном с эффектом очень сложно)))

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 21:08
Lusika
МНН писал(а):
22 дек 2017, 20:54
Lusika,
добрый вечер
официально препарат запрещен при ГВ, тк содержит метронидазол
для эффективного воздействия необходимо использовать его дважды

считается. что процент всасывания через влагалище очень "виртуальный", поэтому гинекологи спокойно к нему относятся при ГВ
однако производитель четко указывает противопоказания конкретно к препарату
при ГВ разрешены только антисептики - гексикон, бетадин. флуомизин
относительно гексикона - его надо ставить до 2-3 раз, лежать,тк быстро вытекают - дней 7-10,10 лучше
бетадин - по переносимости, не все переносят йод
флуомизин - для эффективности тоже требует двукратного введения, при однократном с эффектом очень сложно)))
Спасибо за разъяснения. Т.е. если я буду использовать данный препарат, вред будет ребенку? Или всё таки можно попробовать?
П.с. свечи Гексикон результата не дали.

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 21:19
МНН
Lusika,
при назначении препарата, я могу опираться только на инструкцию, это официальный документ
и сказать вам однозначно да или нет, я не могу.

могу только сказать, что сама лично, в данной ситуации скорее всего бы использовала данный препарат,только в дважды в день - 7 дней,с учетом предшествующего гексикона
предварительно размачивая в воде
либо применяла бы флуомизин

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 22 дек 2017, 23:31
Lusika
МНН, спасибо Вам!

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 23 дек 2017, 08:28
prosto
Конкретно на тромбофилию не обследовали. Общий анализ крови был и биохимия была. Направление понятно спасибо. Эндометрий лечила - применяла Жанин цикла 4 точно и сменила работу на более спокойную с нормированным рабочим днем и выходными. Сейчас со слов врача эндометрий отличный. Это по УЗИ и фоллекулометрие, повторно после лечения биопсию не делали. Буквально в ноябре- декабре прошла курс иглоукалывания лечили голову (слишком она у меня думающая) и эндометрий незнаю поэтому или что в предыдущем цикле была стимуляция почти получилось, но сорвалось. Наталья, Николаевна, подскажите, пожалуйста что бы пройти обследование на тромбофилию какие анализы надо сдать? И зависит ли от дня цикла ( сейчас второй день цикла)? Пока жду приема у врача и деньги по дмс до НГ есть сдала бы анализы.

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 23 дек 2017, 08:33
prosto
Спасибо Вам :flow:

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 23 дек 2017, 14:51
Evlampiya
Добрый день Наталья Николаевна!у меня еще такой вопрос. В 2014г лапароскопически удалили эндометриоидную кисту справа, потом визанна 3месяца. в 2015 беременность, кормила грудью 1г 6мес. При этом 1г и 3мес небыло месячных, после первой менструации сделала узи у Торопкиной киста слева 1.3 эндометриоидная? Через 3месяца узи повторила киста 1.9, Торопкина говорит эндометриоидная 100%. Есть смысл пить силуэт? Может она уйти или опять операция? С перерывом пить или без 3месяца? И как она вообще появилась когда лучшее лечение это беременность и кормление! :cry:

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 26 дек 2017, 15:41
Дробинка
Здравствуйте. Прошу помощи - диагноз - аденомиоз, сальпингоофорит, спаечные процессы в брюшной полости, хр. эндометрит(причиной которого называют аденомиоз). Есть попытки ЭКО, имплантации нет. Сейчас, после очередного неудачного протокола назначили лечение. И мнение врачей расходятся - 2 врача назначили визанну, еще 2 врача - дюфастон с 5 по 25 д.ц. До этого уже 9 мес(перед предпоследним протоколом) пила Визанну. Сейчас опять назначили пить полгода. Цель - пойти в длинный протокол и родить наконец-то.
Искать еще врачей и консультироваться дальше? Из ващей практики есть смысл пить дюфастон или стоит сразу тяжелую артиллерию в виде визанны применить?
Заранее благодарю за ответ и с наступающим Новым годом. :da:

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 26 дек 2017, 17:46
Элизабэт
Здравствуйте.Наталья Николаевна,у меня вопрос к вам.Сегодня на УЗИ не обнаружили сердцебиение плода.Точный срок беременности не могут определить.Т.к принимались ок и после отмены пришли месячные 5.10 далее большая задержка месячных,решила сделать тест 13.12 и показал две полоски.Пришла на УЗИ 14.12 сказали срок по узи 4-5нед.Плодное яйцо в матке СВД 22мм,КТР эмбриона 1.9мм,диаметр желточного мешка 2.5мм.Повторно назначили явку на сегодня 26.12.По заключению УЗИ Замершая беременность в сроке 5-6 недель.СВД 24мм,КТР эмбриона 3мм,диаметр желточного мешка 6мм.
Врач гинеколог рекомендовала медикаментозное прерывание беременности.Это частная клиника.Я позвонила в 4 рд,спросила про медикаментозное прерывание,но мне сказали что это запрещено в моем случае.Т.к у меня было 2 кс сечения.И только выскабливание возможно.Скажите как поступить в данной ситуации?

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 26 дек 2017, 18:50
МНН
prosto писал(а):
23 дек 2017, 08:28
Конкретно на тромбофилию не обследовали. Общий анализ крови был и биохимия была. Направление понятно спасибо. Эндометрий лечила - применяла Жанин цикла 4 точно и сменила работу на более спокойную с нормированным рабочим днем и выходными. Сейчас со слов врача эндометрий отличный. Это по УЗИ и фоллекулометрие, повторно после лечения биопсию не делали. Буквально в ноябре- декабре прошла курс иглоукалывания лечили голову (слишком она у меня думающая) и эндометрий незнаю поэтому или что в предыдущем цикле была стимуляция почти получилось, но сорвалось. Наталья, Николаевна, подскажите, пожалуйста что бы пройти обследование на тромбофилию какие анализы надо сдать? И зависит ли от дня цикла ( сейчас второй день цикла)? Пока жду приема у врача и деньги по дмс до НГ есть сдала бы анализы.
добрый вечер

обследование на тромбофилии от дня цикла не зависит, оно так и называется + дополнительно гомоцистеин уровень
можно обследоваться в инвитро, в кардиоцентре
для меня приоритетнее в инвитро - у них очень подробное заключение
я бы не стала пробовать 3 раз без этого анализа, он не дешевый, но делается однократно

относительно эндометрия - у всех свои способы подготовки эндометрия, УЗ не является однозначным критерием оценки функциональной полноценности
возможно, дополнительно использовать метаболическую терапию, в нашем центре также используется методика с применением аппарата "Гинетон""

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 26 дек 2017, 19:26
МНН
Evlampiya писал(а):
23 дек 2017, 14:51
Добрый день Наталья Николаевна!у меня еще такой вопрос. В 2014г лапароскопически удалили эндометриоидную кисту справа, потом визанна 3месяца. в 2015 беременность, кормила грудью 1г 6мес. При этом 1г и 3мес небыло месячных, после первой менструации сделала узи у Торопкиной киста слева 1.3 эндометриоидная? Через 3месяца узи повторила киста 1.9, Торопкина говорит эндометриоидная 100%. Есть смысл пить силуэт? Может она уйти или опять операция? С перерывом пить или без 3месяца? И как она вообще появилась когда лучшее лечение это беременность и кормление! :cry:
Evlampiya, добрый день
беременность и кормление лучшее лечение, но не панацея и в самой меньшей степени это относится именно к кистам
на данный момент показаний к операции нет, силуэт или жанин (оригинальный препарат) можно использовать, режим приема непрерывный при эндометриозе приоритетен (максимальное количество 84 дня, либо перерыв после появления мажущих выделений )

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 26 дек 2017, 19:35
МНН
Дробинка писал(а):
26 дек 2017, 15:41
Здравствуйте. Прошу помощи - диагноз - аденомиоз, сальпингоофорит, спаечные процессы в брюшной полости, хр. эндометрит(причиной которого называют аденомиоз). Есть попытки ЭКО, имплантации нет. Сейчас, после очередного неудачного протокола назначили лечение. И мнение врачей расходятся - 2 врача назначили визанну, еще 2 врача - дюфастон с 5 по 25 д.ц. До этого уже 9 мес(перед предпоследним протоколом) пила Визанну. Сейчас опять назначили пить полгода. Цель - пойти в длинный протокол и родить наконец-то.
Искать еще врачей и консультироваться дальше? Из ващей практики есть смысл пить дюфастон или стоит сразу тяжелую артиллерию в виде визанны применить?
Заранее благодарю за ответ и с наступающим Новым годом. :da:
Дробинка, добрый вечер
спасибо за пожелание

я не знаю где вы наблюдались, и тут совсем не он-лайн вариант консультации
дюфастон для меня лично не в приоритете в данной ситуации
моя большая убежденность - сходите к Спириной Юлии Валерьевне, послушайте пятое мнение, если оно не является одним из четырех ))))
я не однократно вижу результаты в ситуациях, где все отказались, опустили руки, все перепробовали
удачи вам

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 26 дек 2017, 19:37
МНН
Элизабэт писал(а):
26 дек 2017, 17:46
Здравствуйте.Наталья Николаевна,у меня вопрос к вам.Сегодня на УЗИ не обнаружили сердцебиение плода.Точный срок беременности не могут определить.Т.к принимались ок и после отмены пришли месячные 5.10 далее большая задержка месячных,решила сделать тест 13.12 и показал две полоски.Пришла на УЗИ 14.12 сказали срок по узи 4-5нед.Плодное яйцо в матке СВД 22мм,КТР эмбриона 1.9мм,диаметр желточного мешка 2.5мм.Повторно назначили явку на сегодня 26.12.По заключению УЗИ Замершая беременность в сроке 5-6 недель.СВД 24мм,КТР эмбриона 3мм,диаметр желточного мешка 6мм.
Врач гинеколог рекомендовала медикаментозное прерывание беременности.Это частная клиника.Я позвонила в 4 рд,спросила про медикаментозное прерывание,но мне сказали что это запрещено в моем случае.Т.к у меня было 2 кс сечения.И только выскабливание возможно.Скажите как поступить в данной ситуации?
Добрый вечер
действительно, наличие рубца на матке является противопоказанием для медикаментозного прерывания беременности

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 26 дек 2017, 21:56
чарли
МНН, отлично, :o а мне с рубцом при замершей дали таблетки, правда закончилось все сильным кровотечением и выскабливанием.
Наталья Николаевна, куда подскажете, можно записаться на приём. Пропила три месяца Ярину плюс, сейчас критические дни, первые после отмены ОКа. Так вот, у меня уже третий вечер подряд на правой груди вскакивает красная шишка, даже чешется немного. Утром до вечера проходит. Мысли нехорошие а голову лезут :-( . К какому врачу идти? У меня ещё и очень сейчас обильные М, совсем депрессия.
Сегодня этот бесформенный шишкопрыщ не пропал, есть, только уменьшился немного, вечером видимо опять больше будет.

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 27 дек 2017, 11:22
Дробинка
МНН писал(а):
26 дек 2017, 19:35
я не знаю где вы наблюдались, и тут совсем не он-лайн вариант консультации
дюфастон для меня лично не в приоритете в данной ситуации
моя большая убежденность - сходите к Спириной Юлии Валерьевне, послушайте пятое мнение, если оно не является одним из четырех ))))
я не однократно вижу результаты в ситуациях, где все отказались, опустили руки, все перепробовали
удачи вам
Спасибо :flow: Я вас услышала. :da: Просто меня дюфастон настораживает в данной ситуации. Уже записалась к СЮВ пойду со всеми бумагами(огромная папка).
А опускать руки - ни за что!!! Человек не способен исправить только одно - летальный исход. А остальное - поправимо, хоть иногда и очень сложно.

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 28 дек 2017, 03:20
mariamargo
:sharik:

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 29 дек 2017, 15:54
Юляна
Наталья Николаевна,здравствуйте! Беременность 37-38 нед. В понед.было узи в опц,поставили срок на неделю меньше. Вес плода 2786, сказали многоводие ввк 109мм,ож 97 всд35. У ребенка проблема с почкой правая задвоенна,в левой идет сморщивание,еап. Иногда отекают ноги. Почему могло возникнуть многоводие? Т.к. всю беременность было вод в норме. На госпитализацию только 6.01. Что можно делать в дом.условиях,чтобы не ухудшить состояние? Ктг от 25.12 в норме.Нормальный ли это вес у ребенка? Какой может нас ждать прогноз в дальнейнешем? Спасибо заранее за ответ

Вопросы женского здоровья он-лайн. Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Мороз Наталья Николаевна

Добавлено: 01 янв 2018, 16:05
МНН
чарли писал(а):
26 дек 2017, 21:56
МНН, отлично, :o а мне с рубцом при замершей дали таблетки, правда закончилось все сильным кровотечением и выскабливанием.
Наталья Николаевна, куда подскажете, можно записаться на приём. Пропила три месяца Ярину плюс, сейчас критические дни, первые после отмены ОКа. Так вот, у меня уже третий вечер подряд на правой груди вскакивает красная шишка, даже чешется немного. Утром до вечера проходит. Мысли нехорошие а голову лезут :-( . К какому врачу идти? У меня ещё и очень сейчас обильные М, совсем депрессия.
Сегодня этот бесформенный шишкопрыщ не пропал, есть, только уменьшился немного, вечером видимо опять больше будет.
я не знаю,актуален ли ответ
все же праздники
как на данный момент себя чувствуете?
из врачей - хирург? дерматолог?