У нас что-то так себе дела. Младший болеет опять

Я была на допплере,тут тоже все не айс...Нарушение кровообращения в левой маточной артерии, с понедельника в стационар

Декретный лист дадут в жк по сроку, а вот идти в декрет на работе вы можете когда хотите по своему заявлению (когда больничный лист сдаёте на работе, пишете к нему заявление с какого числа планируете идти в декрет). Но ещё раз повторю, что выплаты по декрету уменьшатся на количество рабочих дней. Я так в прошлую беременность почти на три недели позже уходила. Если на работе будут возражать, что так нельзя, обращайтесь сразу в ФСС. (В прошлую беременность мне дали больничный в первую половину декабря, а чтобы год вошёл в расчёт декретных, его нужно было доработать до 1 января соответственно. Бухгалтер на работе сначала сказала, что так нельзя и я обязана идти на больничный, раз мне его дали на руки. Я ходила к начальнице ФСС, очень милая женщина, она сразу сказала, что идти я могу на больничный по своему усмотрению и по личному заявлению и вообще мой бухгалтер всё это знает, просто что-то недопоняла, она сама позвонила в мою бухгалтерию и вопрос решился за 5 минут. Мне дали доработать и закрыть год. Бухгалтер мой просто почему-то не хотела заморачиваться с оформлением документов до звонка из ФСС. Так что вы тоже можете доработать август, если вам это выгодно в денежном плане , например)
Ну про это я забыла
mommy_lu, Людмила, нет, пока не чувствую
|