Гомеопатия/гомеопатические аптеки

Все про здоровье взрослых, профилактика, лечение, врачи, клиники.
Аватара пользователя
марфа
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 46511
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:32
Откуда: Томск, Каштак

Гомеопатия/гомеопатические аптеки

Сообщение марфа » 01 фев 2020, 10:57

:hihi: я даже за то, чтобы сопли лечили гомеопатией
Не копье пробило грудь, ранила тревога.
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.


Извините, друзья, но как врач я на данном ресурсе не консультирую.


Аватара пользователя
Буторина_Ирина_Степановна
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 11:10
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id397831638

Гомеопатия/гомеопатические аптеки

Сообщение Буторина_Ирина_Степановна » 03 фев 2020, 15:24

О туберкулёзной интоксикации:
Меня давно волнует проблема туберкулеза в России и в Томске. Волнует потому, что я, мои ближайшие родственники и все без исключения пациенты имеют грандиозный разрушительный вклад в имеющееся на сегодняшний день здоровье именно по причине присутствия мощной туберкулиновой интоксикации. Туберкулезом легких в открытой форме болел отец моего старшего ребенка, когда я была им беременной. Когда мой младший ребенок пошел в школу, то выяснилось, что наши соседи по площадке многоэтажного дома – пьющие супруги – тоже больны открытой формой туберкулеза легких. Поэтому в мой организм и в организм моих детей попадало очень большое количество микобактерий туберкулеза в силу того, что мы не можем не дышать, а воздух, которым мы дышали, был насыщен туберкулезными палочками. Туберкулезом из нас никто не заболел, но последствия этой туберкулезной интоксикации, конечно, были.
Микобактерии туберкулеза попадают в организм человека через дыхательные пути и затем оказываются в крови и разносятся по всему организму. Даже у человека с «правильным иммунитетом» они гибнут и разлагаются. Токсины разрушенных микобактерий циркулируют в крови. С кровью эти токсины приплывают в печень, где в разной степени у разных людей нейтрализуются (дезинтоксикационная функция печени), и затем остатки идут в почки и выводятся с мочой (выделительная функция почек). На всем пути своего следования они повреждают разнообразные структуры организма: печень, почки, легкие, лимфатические сосуды и лимфоузлы, эндокринные железы, нервы и мозг. Чем чаще мы контактируем с больными туберкулезом легких, тем выше уровень интоксикации в нашем организме и тем хуже мы себя чувствуем. Ниже я предлагаю вам познакомиться с признаками хронической туберкулезной интоксикации по проф. Киселю А. А. Эти признаки известны всем фтизиатрам с середины прошлого века.
Признаки хронической туберкулезной интоксикации по Киселю А.А.
1. Отсталость роста и особенно веса.
2. Упадок питания и развития всех тканей: кожи, подкожной клетчатки, мускулов, костей и пр.
3. Узкая, длинная и плоская грудная клетка.
4. Периферические железы резко изменены: их много, они увеличены, уплотнены, веретенообразны, иногда спаяны. Миндалины и аденоиды увеличены.
5. Нервность, возбудимость, впечатлительность, утомляемость, головные боли.
6. Плохой аппетит, иногда запоры.
7. Небольшое периодическое повышение температуры (37-37,4). Во многих случаях температура нормальная.
8. Положительные туберкулиновые пробы.
9. При рентгеноскопии увеличение бронхиальных желез.
10. Малокровие небольшое или умеренное.
11. Часто в анамнезе указание на туберкулез у родителей или близких родственников
12. Нередко имеются указания на то, что дети часто страдали бронхитами.
13. В первые годы жизни была золотуха, скрофулодерма, в особенности золотушные гуммы и мелкие папуло-некротические туберкулиды кожи.
14. Хронические конъюнктивиты, блефариты, фликтены, то появляющиеся, то снова исчезающие.
15. В семьях туберкулезных детей нередки указания на большую рождаемость и смертность.
16. Поражение серозных оболочек встречается нередко.
17. Печень и селезенка не увеличиваются
18. Поражение мелких костей в виде spina ventosa.
Если вы имеете 2 – 3 из этих вышеперечисленных признаков, то было бы неплохо от них избавиться. Для этого обратитесь к врачу, владеющему методикой лечения хронической туберкулезной интоксикации. Кроме того, надо знать, что эта методика показана только в случае наличия у пациента рецидивирующих состояний, включающих эти симптомы.
Например: простудные заболевания с увеличением лимфоузлов или запоры, сопровождаемые гнойничковой сыпью на коже. Это может быть умеренная хроническая анемия с повторяющимися однотипными головными болями или невротические состояния в комбинации с воспалительными заболеваниями глаз и т.д.
Сложность в том, что пациенты обращаются с этими болезненными состояниями к врачам, которые не усматривают связи этих повторяющихся состояний с хронической туберкулезной интоксикацией. Они назначают антибиотики, мази на кожу, в лучшем случае лимфомиазот (это немецкий хеелевский комплексный препарат, разработанный для лечения онкобольных) – что является подавляющей терапией. Даже если симптомы уходят, они обычно возвращают в гораздо более тяжелой форме, формируя лекарственную болезнь. Тем самым ухудшая состояние здоровья пациента.
В целом можно сказать, что туберкулезная интоксикация, нагружая организм, вынуждает тратить много сил на нейтрализацию и вывод токсинов. Токсины до конца вывести никогда не удается. Они замуровываются в тканях, в частности в виде кальцинатов. Организм вынужден переходить на режим экономии. Большинство процессов в нем перестраиваются по гипофункции. Отсюда у нас слабость, быстрая утомляемость, сонливость, невротические состояния и даже серьезные болезненные состояния психики, пониженное АД, брадикардия, потливость, снижение иммунитета, появление кистозных образований и т.д.
Во многих странах существуют строжайшие законы, обязывающие лечить больных туберкулезом только в условиях стационара. Так когда-то было и в Советском Союзе. В настоящее время в нашей стране больные открытыми формами туберкулеза могут получать лечение дома, без госпитализации. При этом они выделяют микобактерии туберкулеза в окружающую среду.
В мире не существует более эффективного способа избавиться от накопленной тубекулиновой интоксикации кроме как пролечиться у врача – гомеопата. Желательно прибегать к этому время от времени.
Один больной открытой формой туберкулеза обсеменяет воздух микобактериями туберкулеза в радиусе 1 км. Для поддержания высокого уровня тубинтоксикации достаточно всего 1 раз в месяц подышать зараженным воздухом.


clocot
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 01:28

Гомеопатия/гомеопатические аптеки

Сообщение clocot » 15 апр 2020, 01:30

А мне нравится больше пробовать разные БАДы. Сейчас вот думаю пропить нормофлорин, в интернете про него можно даже отзывы почитать . У меня знакомая против дисбактериоза пробовала покупать у нас какой то аналог, но мне как-то не пошло, не знаю. Нормофлорин https://normoflorin.ru/ выглядит как то надежнее.

Ответить

Вернуться в «Здоровье взрослых»