Медицинская болталка 2
-
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Медицинская болталка 2
Аризона, кстати, про колу были исследования интересные. Оказалось, что дело не в волшебном составе колы, а в том, что это единственный напиток, который дети пьют с удовольствием
т.е. способ влить хотя бы воду

2 любимых ребёнка и 1 любимый муж.
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.
-
Медицинская болталка 2
Вот еще интересный момент, кстати.
Российские рекомендации: не есть во время ОКИ свежие овощи и фрукты, молочку.
Западные рекомендации: есть все, в т.ч. молочку и свежие овощи и фрукты. Просто уменьшать объем порций.
Не могу соблюдать ни первые, ни вторые.
Без фруктов и соков во время оки я не выживу, но заставить себя есть макароны с котлетами тоже не смогу
и уж тем более пить молоко или кефир....
Российские рекомендации: не есть во время ОКИ свежие овощи и фрукты, молочку.
Западные рекомендации: есть все, в т.ч. молочку и свежие овощи и фрукты. Просто уменьшать объем порций.
Не могу соблюдать ни первые, ни вторые.
Без фруктов и соков во время оки я не выживу, но заставить себя есть макароны с котлетами тоже не смогу

- марфа
Медицинская болталка 2
Если взрослому, то в поликлинику ТОКБ.
Есть еще платный прием в ЦСМ, на Трифонова
Не копье пробило грудь, ранила тревога.
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.
Извините, друзья, но как врач я на данном ресурсе не консультирую.
- марфа
Медицинская болталка 2
А колой хорошо полоскать рот при стоматите. Убирает налеты.
Тоже американская фишка.
Тоже американская фишка.
Медицинская болталка 2
С меня началось, я и закончу. Дристала три недели, каждый врач отменял предыдущее назначение и назначал свое. Лоперамид, фуразалидон не помогли. инфекционист назначил энтрофурил +полисорб. Дизентерии и сальмонеллы не нашли.Так что у меня вера в энтрофурил .
Приму в дар или недорого куплю игрушки из киндер-сюрприза
viewtopic.php?p=11033293#p11033293мои менялки -киндер
viewtopic.php?p=11033293#p11033293мои менялки -киндер
- марфа
Медицинская болталка 2
Энтерофурил и фуразолидон относятся к одной группе и имеют одинаковый спектр действия.
Но вера - великое дело.
Но вера - великое дело.
-
Медицинская болталка 2
katrina88, если речь о дженериках назонекса (например, назонекс и момат рино), то разница в том, что назонекс - это оригинальный препарат, с которым проводились все исследования. А дженерики - это его близнецы, но произведенные другими фармкомпаниями, поэтому несколько может отличаться состав доп.веществ, флакон и т.п.
А если речь идет о препаратах подобного действия, но с другим действующим веществом (например, назонекс и авамис), то разница именно в основном действующем веществе.
А если речь идет о препаратах подобного действия, но с другим действующим веществом (например, назонекс и авамис), то разница именно в основном действующем веществе.
Медицинская болталка 2
раз уж пошла речь про назонекс, подскажите, пожалуйста, может ли выработаться к нему "резистентность" что ли? ну типа как с антибиотиками, что перестает действовать после длительного применения?
Медицинская болталка 2
Спасибо, про дженерики имела ввидуНеблондинка писал(а): ↑24 дек 2018, 19:20katrina88, если речь о дженериках назонекса (например, назонекс и момат рино), то разница в том, что назонекс - это оригинальный препарат, с которым проводились все исследования. А дженерики - это его близнецы, но произведенные другими фармкомпаниями, поэтому несколько может отличаться состав доп.веществ, флакон и т.п.
- sveta.1000
Медицинская болталка 2
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, где можно прижечь ребенку сосудики в носу? Раньше в поликлинике можно было, а сейчас почему-то нет...
Медицинская болталка 2
Здравствуйте. Вопрос к врачам. Дочь 15 лет. Головные боли не прекращающиеся с зимы, чуть затухающие. И мрт и узи сосудов сделали и рентген шеи в разных проекциях. Мрт шеи показало дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, протрузия дисков с3-с6, признаки атроза универбальных суставов, артроз дугоостчатых суставов. Лежали весной в нии курортологии наблюлались там у невролога, сейчас в соматике отлежали. Ничто не облегчает боль, добавились головокружения, не смогли даже лекарства подобрать для снятия боли, школа под вопросом. К кому обратится из неврологов? И ведь не бабка древняя, чтобы такое состояние иметь. Начали уже к психологам отправлять, ну а те конечно видят ее тревожность и зажатость, а как не переживать, что с болью просыпается и засыпает и на кровать тянет поэтому и школа пропускается. Родилась доношенной, вообще проблем с ней не было, развивалась согласно возрасту, и не тонкой душевной организации вроде. Впервые в 14 лет начались длительные головные боли, вроде на нурофен реагировала, ездила летом в белокуриху в лагерь - вроде восстанавливалась и проходило все. А в этом году в январе ночью в обморок урала, через две недели начались носовые кровотечения длительные и видно на их фоне головп стала болеть. В ноябре сосуды прижгли в носу, кровь больше не идет, кровь вроде норм, с месячными это все не коррелируется. В соматике невролог посмотрев ее отправил к пстхологу. Короче к какому неврологу пойти?
Медицинская болталка 2
Уважаемые врачи, был медосмотр на работе и в анализе мочи белок и эритроциты стоит полож. Это очень страшно? У меня 4 года назад был абсцесс правой почки, может спайки какие. Просто белок в моче мне казался всегда нехорошим показателем. Лейкоцитов нет.
Медицинская болталка 2
Здравствуйте! Буду благодарна, если кто что подскажет.
Температура по вечерам поднимается от 37 до 37,3. Самочувствие при этом не очень. Болит горло, есть краснота,миндалины чуть воспалены и увеличен(совсем немного), лимфоузел под челюстью справа, на осмотре врача были поставлены - хр.тонзиллит и вазомоторный ринит. Назначен мазок из зева, мрт пазух носа.
Но другой врач (терапевт) сказал, что мазок бессмысленно сдавать. Так и не поняла, нужно ли его сдавать?
В ОАК увеличены лимфоциты - 40, и на 10 прямой и общий билирубин в биохимии.
Плюс лечу гингивит, периодонтит (7 зуб) и периодически болит зуб мудрости справа внизу. Он под удаление, на нем часто капюшон нарастает.
В общем пугает температура, что это может быть? Горло, зубы? Уже начинаю паниковать((
Температура по вечерам поднимается от 37 до 37,3. Самочувствие при этом не очень. Болит горло, есть краснота,миндалины чуть воспалены и увеличен(совсем немного), лимфоузел под челюстью справа, на осмотре врача были поставлены - хр.тонзиллит и вазомоторный ринит. Назначен мазок из зева, мрт пазух носа.
Но другой врач (терапевт) сказал, что мазок бессмысленно сдавать. Так и не поняла, нужно ли его сдавать?
Плюс лечу гингивит, периодонтит (7 зуб) и периодически болит зуб мудрости справа внизу. Он под удаление, на нем часто капюшон нарастает.
В общем пугает температура, что это может быть? Горло, зубы? Уже начинаю паниковать((
Медицинская болталка 2
Olga2, а дочь в бассейн не ходит? Очень помогает
- марфа
Медицинская болталка 2
Сделать МРТ головного мозга и, если там все нормально, заняться лечебной физкультурой.olga2 писал(а): ↑27 дек 2018, 11:10Здравствуйте. Вопрос к врачам. Дочь 15 лет. Головные боли не прекращающиеся с зимы, чуть затухающие. И мрт и узи сосудов сделали и рентген шеи в разных проекциях. Мрт шеи показало дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника, протрузия дисков с3-с6, признаки атроза универбальных суставов, артроз дугоостчатых суставов. Лежали весной в нии курортологии наблюлались там у невролога, сейчас в соматике отлежали. Ничто не облегчает боль, добавились головокружения, не смогли даже лекарства подобрать для снятия боли, школа под вопросом. К кому обратится из неврологов? И ведь не бабка древняя, чтобы такое состояние иметь. Начали уже к психологам отправлять, ну а те конечно видят ее тревожность и зажатость, а как не переживать, что с болью просыпается и засыпает и на кровать тянет поэтому и школа пропускается. Родилась доношенной, вообще проблем с ней не было, развивалась согласно возрасту, и не тонкой душевной организации вроде. Впервые в 14 лет начались длительные головные боли, вроде на нурофен реагировала, ездила летом в белокуриху в лагерь - вроде восстанавливалась и проходило все. А в этом году в январе ночью в обморок урала, через две недели начались носовые кровотечения длительные и видно на их фоне головп стала болеть. В ноябре сосуды прижгли в носу, кровь больше не идет, кровь вроде норм, с месячными это все не коррелируется. В соматике невролог посмотрев ее отправил к пстхологу. Короче к какому неврологу пойти?
- марфа
Медицинская болталка 2
Смотря, сколько их.
- марфа
Медицинская болталка 2
Мазок из зева не имеет смысла в данном случае.Novaki писал(а): ↑27 дек 2018, 16:04Здравствуйте! Буду благодарна, если кто что подскажет.
Лечите зубы и выбросите градусник. И новый не покупайте.
Медицинская болталка 2
Энтерофурил "народу"(с) выписывает врач.марфа писал(а): ↑21 дек 2018, 07:15Энтерофурил- очень смешной препарат. Весьма любим народом,так как производитель додумался до фразы "нормализует микрофлору кишечника, препятствуя дисбактериозу". Правда, после этого честно написано, что активен в отношении кишечной палочки.... но кто ж из народа знает, что эта палочка - основа нормальной микрофлоры кишечника?
При каждой рвото-поносной теме, и даже в инфекционном отделении 2 МСЧ ,когда там лежали,тоже давали этот препарат. Назначают его как участковый врач,так и в частной клинике. И выше тоже писали,что чуть что - его назначают.
Так что кем он любим - это большой вопрос.
Медицинская болталка 2
Винилла),
Во 2 МСЧ чего только не дают.
Для меня до сих пор загадка как запихать горькую но-шпу в годовалого ребенка с рвотой.
Вопросом зачем я уже не задаюсь.
Во 2 МСЧ чего только не дают.
Для меня до сих пор загадка как запихать горькую но-шпу в годовалого ребенка с рвотой.
Вопросом зачем я уже не задаюсь.
Медицинская болталка 2
Ну, да, как то... жёстко , бедный ребёнок
- Alexandra86
Медицинская болталка 2
я растворяю в воде с капелькой нурофена для вкуса