Ошибки врачей
Модератор: Сальма НеХАЙек
Ошибки врачей
Ошибки врачей
Так давно это уже. Список расширили толькоНеблондинка писал(а): ↑09 июл 2019, 13:03Кстати, кому не все равно, что теперь госучреждения обязаны будут закупать только российское оборудование, протезы, перевязочные материалы и проч., можете подписать петицию для резонанса: http://chng.it/TczDx5wyrT
Авось поможет....
-
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Ошибки врачей
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.
- просто феня
Ошибки врачей
гы-гы
по бумажкам на 50%, ага
а по факту ровно на 4%
Ошибки врачей
Нет, не нужны. В девстве родители за свой счёт хорошо реабилитировали. Ничего такого сейчас не надо.Выше нос писал(а): ↑09 июл 2019, 08:33NiNa-NiNa, так может ему и не нужны средства тр? А так то государство выдает и ходунки, и трости, и коляски,... и деньги компенсирует на покупку, если прописанов ипр. Только не полностью может компенсировать, определенную сумму. Можно в пф узнать сколько
Про сил и желание. Да, конечно это выматывает...ходить, просить, собирать пачку документов, таскать, но если нет лишних средств, то бесплатно от государства - это очень даже неплохо. Если не пытается взять, то что ему положено от гос-ва, значит есть деньги на покупку.
Наверное, даже бы не стоял вопрос с пенсией, если бы таким людям можно было легко устроится на работу. Но работодатели таких не сильно охотно берут, хоть у тебя два высших будет. А жить же на что-то надо.
Но это другая тема, уже не про врачей.
Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Ошибки врачей
Это да. Согласна. Это вообще не про человечность и человеческий фактор. Это как раз про систему.Неблондинка писал(а): ↑09 июл 2019, 09:02Все эти люди м.б. легко осуждены, если вдруг каким-то образом вскроется, что человеку не нужно было то, что он получал от государства. Все, что вокруг денег, завалено бюрократией. Ничего не поделаешь....
Ну как бы я опять повторюсь, что у меня к людям, работающим в этой системе и вынужденным выполнять приказы сверху, как бы вопросов и претензий нет. Я об этом уже писала много раз. У меня все вопросы к нашему государству чаще всего

Некоторые люди заключают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Ошибки врачей
Ну так вот с одной стороны гайки простому люду закручивают, чтобы не обманули и лишнюю копеечку у государства не взяли, а люд всё равно вынужден выкручиваться. Нормальная ситуация, да?
- марфа
Ошибки врачей
Дааааа? Когда это, пардон муа, ее подняли? И, главное, кому?МaкSимКа писал(а): ↑09 июл 2019, 13:13Неблондинка, кошмар. Чтобы закупать российское оборудование, надо его развивать. Я так-то всеми руками за все отечественное, но где мы его возьмем. А мне знаешь, что еще в голову пришло. Врачам сейчас подняли зарплату и не за счет ли того, что сэкономим вот таким образом на оборудовании? Может я и не права конечно.
Всегда поражало желание посчитать у чужом кармане.
И, кстати. Большинство государственных учреждений имеет аббревиатуру ОГАУЗ. Поинтересуйтесь, что дает литера А.
Не мешайте верить в путь, он у нас от Бога.
Нам ни выгод, ни щедрот, ничего не надо.
Лишь бы где-то Дон Кихот сел на Росинанта.
Извините, друзья, но как врач я на данном ресурсе не консультирую.
Ошибки врачей
Если ему ничего не нужно, тогда для чего ты пишешь, что нет сил, желания и возможностей обивать пороги?NiNa-NiNa писал(а): ↑09 июл 2019, 20:01Нет, не нужны. В девстве родители за свой счёт хорошо реабилитировали. Ничего такого сейчас не надо.Выше нос писал(а): ↑09 июл 2019, 08:33NiNa-NiNa, так может ему и не нужны средства тр? А так то государство выдает и ходунки, и трости, и коляски,... и деньги компенсирует на покупку, если прописанов ипр. Только не полностью может компенсировать, определенную сумму. Можно в пф узнать сколько
Про сил и желание. Да, конечно это выматывает...ходить, просить, собирать пачку документов, таскать, но если нет лишних средств, то бесплатно от государства - это очень даже неплохо. Если не пытается взять, то что ему положено от гос-ва, значит есть деньги на покупку.
Наверное, даже бы не стоял вопрос с пенсией, если бы таким людям можно было легко устроится на работу. Но работодатели таких не сильно охотно берут, хоть у тебя два высших будет. А жить же на что-то надо.
Но это другая тема, уже не про врачей.
Т.е. не нужно, не пробовали, но делать это тяжко?

Ошибки врачей
Дцп не нужно подтверждать ежегодно. Не выдумывай. Детский церебральный паралич - неизлечим. Он либо есть, либо его нет.NiNa-NiNa писал(а): ↑09 июл 2019, 02:20Ну да. ДЦП, взрослый человек ... каждый год новая комиссия.
Давай, расскажи, где и что мы делаем не так?![]()
Но я тоже не сильна в терминологии. В данной ситуации от государства человек ничего не получает дополнительно, кроме пенсии. Нет сил, желания и возможностей обивать пороги каждый раз.
В ипре человеку с дцп приписывается все, что ему необходимо. И что может дать государство.
И Выше нос писала и тср, и про компенсации на тср.
Так что, пожалуйста, не надо ляля
Есть минусы в системе. Никто не спорит. Но сейчас и бюро мсэ и фсс стараются делать свои услуги для людей достойными и доступными. При желании люди получают все, что государство даёт.
Иногда на авито потом продают некоторые.
Но это другая история

Ошибки врачей
Ошибки врачей
Вот Марфа пишет почему идёт повторное переосвидетельствование.марфа писал(а): ↑03 июл 2019, 12:48Объясню с другого конца.
В ИПР в конце есть графа рекомендации. Их прописываю я. Что напишу, то и будет. Чего не напишу - того не будет. Если кто-то считает меня оракулом, способным видеть на 18 лет вперед - тот ошибается. Я не могу предвидеть, когда понадобится коляска, а когда ходунки. Поэтому идут переосвидетельствования.
Появляются новые методы лечения, новые протезы и тд.
Если дцп ниже 3 уровня - то тср добавляются, меняется и тд. Идут реабилитации. Возможность движения. Обучения вне дома. Если выше - то другая ситуация и инвалидность дают сразу на несколько лет. Или до 18
С другой стороны, были случаи такие: дали до 18 лет инвалидность. Но ребёнку понадобилось дорогое тср. Мама пришла на мсэ с требованием переосвидетельствовать.

Ошибки врачей
Я тебе говорю, как есть.
Не ты ли мне давеча в другой теме втирала, что я всё выдумываю и придумываю, когда я своим же личным опытом поделилась?

Давай так - я говорю, как у меня или в моей семье. Твоё право или право другого читателя верить или нет. Доказывать я тут ничего не собираюсь. Сказала как есть. И мы не про ребенка. Когда этот человек, которому сейчас за 40, был ребенком, кстати тоже, кажется, каждый год были комиссии. Но про реабилитацию тогда вообще речи не было, но то были тяжелые 90-ые. И я не знаю, как сейчас у детей с таким диагнозом, тут даже говорить не буду. И да, ДЦП есть разной степени, ты права. Возможно от этого зависит.
Я уже написала, что всегда нужна была эта комиссия, чтобы просто получать пенсию. В данный момент именно потому, что с работой для такого человека тяжело, хотя он может работать практически на любой работе, в том числе по полученным профессиям.
- марфа
Ошибки врачей
Ошибки врачей
Что здесь такого? Уж лучше пройти один раз по необходимости, чем каждый год два.
Про 90-е Нина пишет, что в те года реабилитации была никакая
Ошибки врачей
Девушки, может кто подсказать, где сейчас принимает Часовских Ю.П.? из ЦСМ она ушла, там сейчас вообще нет ревматолога. Ребенка нужно показать и чем быстрее, тем лучше. Спасибо заранее!Неблондинка писал(а): ↑16 ноя 2018, 23:48Ну вот. Даже не пришлось врачей перебирать и кровные отдавать на переборМатильда писал(а): ↑16 ноя 2018, 23:39О как! Она ревматолог? Она родственница моей подруги.Неблондинка писал(а): ↑16 ноя 2018, 23:35Матильда, да. Часовских Ю.П. только я не знаю, занимается ли она взрослыми.
А вторая в декрете.![]()
и Рома 11.05.2014
- Bertalonia
Ошибки врачей

Это, конечно, может быть, не совсем в тему, но показательно, если говорить про общий уровень и достойность.
Ошибки врачей
-
Ошибки врачей
Уважаемые, ПРИВИВКИ не СТАВЯТ, а ДЕЛАЮТ. Пояснение в ЧаВо по вакцинации.
- марфа
Ошибки врачей
Но, думаю, если бы она ни разу не подтянула, претензия была бы в этом.
Из серии "каждое лыко в строку"
Ошибки врачей

- марфа
Ошибки врачей
И, учитывая штаны, я сомневаюсь в контексте фразы.