Покупка,выбор ,продажа...- нюансы,проблемы ..Короче помогаем друг другу в поисках правильного решения..
Модератор: Сальма НеХАЙек
_sabina_ писал(а):Дарья Баркова ну вы даёте ..![]()
может мне стать ...дизайнером ?))
sentyabrina.sentyabrina писал(а):Совсем не хотела влезать, что называется - в чужую тему. Однако, по факту, не такая уж она и чужая. Действительно на этапе приобретения жилья помощь дизайнера, нравится это кому-то или нет, НЕОБХОДИМА. Доказательством того мой недавний проект "Фантазии на белом" (это не самореклама!!! поэтому и не хотела писать, чтобы не быть так воспринятой.. пишу название проекта для доказательства, что это реальные люди и реально необходимая услуга). Виталий и Мария связались со мной еще на этапе приобретения жилья и мы обсуждали наиболее удачный вариант именно сточки зрения возможных планировочных решений. И сделать это ГРАМОТНО может только дизайнер, посредством спец. знаний, опыта и прочих нюансов, которыми не владеет риэлтор (ваш хлеб никто не отъедает!!) и используя спец. программы. Даша, извините, если влезла куда не стоило, Вы как всегда молодец, очень приятно бывать в Вашей теме..
_sabina_ писал(а):Лютеция , очень интересны варианты,между которыми вы метались....
В реале выбор человека определяют сов.другие вещи..
Лютеция писал(а):_sabina_ писал(а):Лютеция , очень интересны варианты,между которыми вы метались....
В реале выбор человека определяют сов.другие вещи..
Будучи в поиске кв-ры с 3 спальнями, рассматривали разное...
Последние два варианта, между которыми "метались" : географически удобно расположенная 3-комн большущая квартира в кирпичном доме (перепланировать в 4-комнатную) и противовес: совмещение двух квартир (3к +1к) в панельном доме.
Оба варианта строящиеся, сдаются в 1 квартале этого года.
Fucsia писал(а):_sabina_
Скажите, Вы директор какого АН?
ismylova писал(а):так, а тема то про что в итоге? Кто чем руководствуется в покупке недвижимости или на кой ляд сдались дизайнеры?
Вьюга писал(а):У меня немного размытый вопрос. Что вообще сейчас на рынке недвижимости происходит? цены стоят/растут? Квартиру лучше сейчас продать или подождать? Я с этим обещанным кризисом совсем запуталась.
Судя по тому, что на специализированных форумах достаточно часто приходят люди с вопросом: вот есть три варианта квартир, у нас такие требования, какая планировка более удачная, какую квартиру можно лучше перепланировать (и узаконить потом) под наши нужды итд. идея профессиональной консультации не выглядит совсем странной. Другое дело, что рынок недвижимости в Томске беднейший и, действительно, по факту выбирать почти не из чего, когда очертишь круг: деньги, район, этаж, первостепенные предпочтения.Дарья Баркова писал(а):_sabina_, спасибо вам - действительно, я не хочу засорять дискуссиями свою тему. И возможно, я не права - поддалась спонтанной идее, не изучив должным образом мат.часть. И, пожалуй, это не та сфера деятельности, которую мне интересно всесторонне изучать, поэтому буду считать, что идея не прошла тест:) Переформулирую предложение и пойду дальше заниматься тем, что люблю и что получается
Neveja писал(а):Вьюга писал(а):У меня немного размытый вопрос. Что вообще сейчас на рынке недвижимости происходит? цены стоят/растут? Квартиру лучше сейчас продать или подождать? Я с этим обещанным кризисом совсем запуталась.
Мне тоже интересно это
|