не буду подписывать
я тогда не понимаю, кто и зачем с ними вообще такие допники подписывает
Модератор: Сальма НеХАЙек
Да, я про это и слышала. Что ТДСК заплатят за землю Рекону и они достроят, но что-то пошло не так. Но Притя написала, что дольщики сами постарались ничего не получить и пошли другим путем. Интересно каким?
Неправильно. История очень долгая, но если покороче, то так. Вся площадка на Нефтяной принадлежала Рекону (опустим бесконечные игры Петровского по созданию-закрытию разных фирм-однодневок). В 2006-2009 годах Рекон (под псевдонимом ТРОООО "ИВА") продавал квартиры в 3 домах (строит. адреса): Мокрушина 1 (сейчас Нефтяная 3), Мокрушина 7 (сейчас Нефтяная 5 и 5а) и Мокрушина 4 (дольщики переведены были на Мокрушина 7). В 2012 году бОльшая часть площадки была продана ТДСК с целью, чтобы на полученные деньги Рекон достроил свои два дома (Мокрушина 1 было на тот момент порядка 5 этажей, Мокрушина 7 - покрытые мхом сваи), это было 4х-стороннее соглашение между Реконом, ТДСК, Мэрией и Белым домом. На выкупленной площадке ТДСК быстренько построил 4 своих панельки (Нефтяная 7,9,11,13), а Петровскому денег хватило на то, что сейчас имеет адрес Нефтяная 3. В 2013 году дольщики Мокрушина 7 (на тот момент уже Нефтяная 5) перешли к другому застройщику "Томскстройзаказчик", который нанял подрядчиком СУ ТДСК и вместо одного дома построили два - Нефтяная 5а (начали строить октябрь 2013, заселяли с весны 2015) и 5 (построили и сдали несколько позже). Нефтяная 3 играли в какие-то свои игры, сейчас у них ЖСК. На Нефтяной 5 и 5а также получили квартиры часть дольщиков СУ-13 Мокрушина 9. Дольщики Рекона (Нефтяная 5) и СУ-13 (Мокрушина 9), которые не получили квартиры в этих двух домах, перешли в дом Нефтяная 15 (до сих пор "строится" тем же Тосмскстройзаказчиком).
11. ул. Нефтяная 3. готовность 30 %, застройщик ООО СП «Рекон» Петровский В.П. дом не строится.
Когда я общалась с Петровским предпоследний раз (последний был на суде) по вопросу его искусственной задержки подготовки пакета документов для перехода Нефтяной 5 к другому застройщику, и он нарисовал на листе бумаги план частично построенного на тот момент дома Нефтяная 3, потом отсёк от него часть конструкции, передвинул её в другое место и крикнул своей помощнице: "Оля, вызывай на завтра геодезистов, будем ЭТО ОФОРМЛЯТЬ" - у меня не осталось сомнений насчет того, может ли этот человек что-то построить. Только если "теоретически". Хотя Белинского 33 он построил, вложив туда все деньги мокрушинских дольщиков и продав каждую квартиру по 2 раза.
|