Скандалы в Томске.

Форум для обсуждения острых и неоднозначных тем. Тем, кто очень трепетно относится к своему душевному спокойствию, лучше не заходить:).

Модератор: Сальма НеХАЙек

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Скандалы в Томске.

Сообщение Lady_Di » 26 дек 2009, 01:45

Предлагаю опубликовать такую рубрику о скандалах, происходящих в нашем городе.
Не у всех есть возможность нашарить какие то новости во внешке, а на Томских сайтах чего то можно и не увидеть.

Скандал в Томске: из шприцев, поступивших из инфекционных больниц, делали одноразовую посуду.

В Томске при рядовой проверке технологического процесса ЗАО "Томские материалы" сотрудники регионального департамента природных ресурсов обнаружили, что предприятие, выпускающее в том числе одноразовую пластиковую посуду, работает на отходах инфекционных больниц города.


Как оказалось, из областной туберкулезной больницы и городской детской инфекционной больницы в ЗАО "Томские материалы" поступали использованные при лечении опасных заболеваний одноразовые шприцы и капельницы.

- Приказ Геннадия Онищенко об утилизации шприцев
- Медики бьют тревогу: неправильная утилизация медотходов грозит эпидемией чумы и СПИДа




Как сообщил изданию "Твой день" председатель центра экологической безопасности Томска Владимир Губа, на предприятие сдаются шприцы всех больниц и поликлиник Томска, включая отходы наркологической клиники и центра АНТИСПИД. Готовые одноразовые тарелки, ложки и вилки закупались многими учреждениями, в том числе школами и больницами.


Как отметил Губа, нет никаких гарантий того, что при производстве посуды были уничтожены смертоносные вирусы.

По информации издания, прокуратура города Томска возбудила уголовное дело по фактам нарушений инструкции о порядке использования шприцев и игл одноразового применения.


Как сообщил председатель комитета экологической безопасности урбанизированных территорий Томской области Сергей Трапезников, в настоящее время на предприятии проводится повторная проверка. В ходе проверки будет выяснено, по какой именно технологии перерабатывались медицинские отходы.


Приказ Геннадия Онищенко об утилизации шприцев


Напомним, что, согласно приказу главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко от 15 января 2008 года, инъекционные шприцы однократного применения из пластических масс, используемые в лечебно-профилактических учреждениях для инъекций, после проведения лечебно-диагностических процедур относятся к медицинским отходам, потенциально опасным в отношении распространения инфекционных заболеваний, и являются медицинскими отходами классов Б (опасными) и В (чрезвычайно опасными).

По этому же приказу мероприятия по обеззараживанию, уничтожению и утилизации шприцев должны проводиться в соответствии с требованиями санитарных правил и нормативных актов Российской Федерации во всех лечебно-профилактических учреждениях независимо от их профиля.

Как говорится в инструкции для всех российских лечебных заведений, для проведения обеззараживания шприцев инъекционных однократного применения рекомендуются химический и физический методы.


После проведенного цикла дезинфекции шприцы без игл, находящиеся в паропроницаемом пакете, упаковывают в наружный пакет однократного применения, предназначенный для сбора отходов с соответствующей классу опасности Б и В цветовой и текстовой маркировкой, герметизируют и доставляют помещение временного хранения отходов с целью последующего транспортирования к месту уничтожения или утилизации.

По данным Роспотребнадзора, в России медицинские отходы составляют 2% от всех твердых бытовых отходов, то есть около 1 млн тонн в год. Только в Москве за год образуется не менее 100 тысяч тонн опасных и особо опасных медицинских отходов
Последний раз редактировалось Lady_Di 26 дек 2009, 12:43, всего редактировалось 4 раза.
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...


Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Скандалы в нашем городе.

Сообщение Lady_Di » 26 дек 2009, 01:51

Скандал в Томске: воспитательница детдома сломала подростку грудину.

В детском доме №4 города Томска выявлен факт жестокого обращения с воспитанниками. Как сообщает ИА «Tomsknews.com», 15-летний воспитанник детского дома Виктор Жидков в результате избиения получил перелом грудины и сотрясение головного мозга. В его избиении, кроме другого воспитанника, принимала участие и воспитательница детдома, а директор, угрожая подопечному, пытался скрыть факты насилия.

Виктор Жидков самостоятельно подал заявление в Томскую городскую палату общественности, в котором высказал прямое опасение, что дело не будет рассмотрено в милиции. При этом подросток ссылался на аналогичный случай годичной давности.

Юноша утверждает, что 26 января 2006 года его избил другой воспитанник детдома Сергей Вологжанин, который действовал по указанию воспитательницы Веры Селяниной. При этом сама воспитательница также принимала участие в избиении.

Юноша уже обращался к социальному педагогу, к директору детдома Павлу Железчикову, а также в Советский РОВД города Томска, однако нигде не получил поддержки. Виктор опасается, что ему не удастся сохранить здоровье до выпуска из детского дома.

Член рабочей группы по вопросам семьи и детства Томской городской палаты общественности Лилия Эпиктетова Лилия Эпиктетова рассказала некоторые подробности избиения мальчика:

– У Виктора давно были нелады с воспитательницей Верой Селяниной. Около 11 часов вечера 26 января дети смотрели телевизор, в тот момент зашла воспитательница и заявила: «Раз вы тут сидите с Виктором, я выключу телевизор». Тогда другой воспитанник ударил Жидкова несколько раз, тот побежал к двери, где его ударила и воспитательница. В 30-градусный мороз мальчик выскочил из детдома на Тверской улице и пешком побрел на Московский тракт к сестре.

На следующий день они вместе пошли в Советский РОВД города Томска, однако там уже побывала воспитательница, внушившая сотрудникам милиции, что мальчик больной. Жидковы не стали писать заявление, а обратились в городскую палату общественности.

С помощью правозащитников пострадавшему удалось получить в Областной клинической больнице независимое заключение о переломе грудины и сотрясении головного мозга. В течение 10 дней Виктор провел сначала дома у одного из членов рабочей группы, затем у сестры, после чего он был вынужден вернуться назад в детский дом из-за угрозы исключения за прогулы.

Вслед за заявлением Жидкова в городскую общественную палату поступило еще несколько заявлений от детей этого учреждения с просьбой о помощи, которые в частных беседах подтвердили и факт избиения Виктора.

Дело об избиении воспитанника детского дома № 4 Виктора Жидкова направлено в прокуратуру, сообщила Лилия Эпиктетова. Распоряжение о направлении дела в прокуратуру дал лично губернатор Виктор Кресс после того, как в областном департаменте общего образования попытались замять скандал, утверждает Эпиктетова. Также она сообщила, что против директора детдома Павла Железчикова ранее уже возбуждалось уголовное дело – он сдавал часть территории детского учреждения под автостоянку.
Последний раз редактировалось Lady_Di 26 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Скандалы в нашем городе.

Сообщение Lady_Di » 26 дек 2009, 01:57

В Томске бытовой скандал с участием жертвы финансового кризиса чуть не перерос в перестрелку
В Томске бытовой скандал с участием жертвы финансового кризиса чуть не перерос в перестрелку. Во вторник, 2 декабря в 7 часов утра в милицию позвонила женщина, которая сообщила о том, что пьяный сын выгнал ее из квартиры. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования Ленинского РОВД, сообщает пресс-служба УВД.

Через несколько минут снова позвонила потерпевшая и сказала, что сын взламывает металлическое хранилище, в котором находится карабин "САЙГА" с оптическим прицелом. Это обстоятельство меняло дело, из обычного происшествие переходило в разряд чрезвычайных. На адрес (ул. 79-й Гвардейской дивизии, 13) прибыло руководство УВД, сотрудники оперативных службы, бойцы отряда милиции особого назначения и психологи УВД. Молодой человек недавно был комиссован из рядов вооруженных сил, с его слов – "по психе". Парень закрылся в квартире, забаррикадировал дверь предметами домашней утвари. Вооружился отцовским карабином с оптическим прицелом и держал оборону. Прибывшим на место происшествия милиционерам парень заявил, что применит оружие в случае штурма. Поэтому риск, что могут пострадать люди был, мужчина мог открыть стрельбу через окна квартиры.

Милиционеры стали отрабатывать его связи. У парня близких друзей и знакомых не было. Установили, что он посещает байкерский клуб "Засада". Выяснилось, что в этот клуб ходит и пенсионер МВД, который до ухода на заслуженный отдых работал в Ленинском РОВД. Милиционеры связались с коллегой, оказалось, что он действительно знает затворника. И пенсионер согласился помочь. Он вместе с сотрудниками милиции вел переговоры с вооруженным парнем. Все это время парень употреблял алкоголь. Когда запасы "стрелка" кончились, милиционеры передали ему еще бутылку спиртного, правда, добавили в нее снотворного. Милиционеры настаивали на том, чтобы затворник сдался, объясняли, что он совершает преступление. Видимо, наставления стражей порядка подействовали, и через некоторое время он запросил мобильник и Уголовный кодекс РФ. Впустить в квартиру для передачи телефона и УК РФ парень согласился своего знакомого. В общем, знакомый пришел не один, а с другом (командиром ОМСН). Попав в квартиру, командир ОМСН обезвредил молодого человека, не причинив телесных повреждений, и изъял оружие.

Выяснилось, что томич напился неслучайно, а из-за финансового кризиса. После армии он устроился на работу охранником на один из томских заводов, а зарплату на предприятии задерживали на полтора месяца. К тому же на нем "висели" кредиты. Задержанный был доставлен в Ленинский РОВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 226 УК РФ (Хищение оружия). Санкция статьи – лишение свободы от 3 до 7 лет. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения – заключение под стражу.
Последний раз редактировалось Lady_Di 26 дек 2009, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Аватара пользователя
Фаина
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 20:39
Откуда: дур нет

Re: Скандалы в нашем городе.

Сообщение Фаина » 26 дек 2009, 12:05

интересно, кому и зачем нужно эту грязь коллекционировать...

Аватара пользователя
Тануки-сан
Друг форума
Сообщения: 23352
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 14:44

Re: Скандалы в нашем городе.

Сообщение Тануки-сан » 26 дек 2009, 12:06

Это специально нечитабельным шрифотом написано? :hihi:

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: удалить

Сообщение Lady_Di » 26 дек 2009, 12:15

Ну раз не интересно, давайте удалим. :)
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Аватара пользователя
zarya
Сообщения: 5969
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 13:49

Re: удалить

Сообщение zarya » 26 дек 2009, 12:21

Мне сон снился не так давно, что по улицам бегают люди со шприцами и всех колют, чтобы спидом заразить, а тут вон оно чо оказывается :rolleyes:
Изображение

Нужна работа в интернете на дому? Обращайтесь в лс.

Аватара пользователя
Тануки-сан
Друг форума
Сообщения: 23352
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 14:44

Re: удалить

Сообщение Тануки-сан » 26 дек 2009, 12:28

Забава Путятична, я бы почитала, но глазки жалко. :oops:
Поменяй шрифт на нормальный, пожалуйста.

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Lady_Di » 26 дек 2009, 12:44

Софа ну иди читай!
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: удалить

Сообщение Lady_Di » 26 дек 2009, 12:55

Frau Ivanova писал(а):Мне сон снился не так давно, что по улицам бегают люди со шприцами и всех колют, чтобы спидом заразить, а тут вон оно чо оказывается :rolleyes:

Меня тоже этв ужас привело. Вот от такой безответственности, точно скоро все человечество повымрет.
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Аватара пользователя
Тануки-сан
Друг форума
Сообщения: 23352
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 14:44

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Тануки-сан » 26 дек 2009, 13:01

Забава Путятична, ужасы какие творятся в вашем Томске!!!! :o

Frau Ivanova, а мне сегодня приснилось, шо я певица, притом звезда, везде цветы, цветы... :oops:

Аватара пользователя
Ada
Сообщения: 34365
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:59
Откуда: Кировский район

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Ada » 26 дек 2009, 13:02

Залезла в темку в предвкушении новостей. Узнать, так сказать, чем город дышит. А то все о чем то говорят, фамилии какие-то вскользь бросают, а я вечно не в теме по причине отсутствия телека.
А тут, оказывается, коллекция баянов.
Жизнь налаживается неочевидными путями

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Lady_Di » 26 дек 2009, 13:08

Возможно кому-то и не интересно. Но меня всегда интересовало, что именно у нас под боком происходит. А не на краю географии.
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Пырочка » 26 дек 2009, 13:59

Софа
А мне - что я надзиратель в женской тюрьме
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Lady_Di
Сообщения: 12796
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Lady_Di » 26 дек 2009, 14:02

Жукиня писал(а):Софа
А мне - что я надзиратель в женской тюрьме

:hihi: :hihi: :hihi:
Встала на весы... слабительный чай, конечно, дает свои результаты... но до модели еще срать и срать...

Аватара пользователя
zarya
Сообщения: 5969
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 13:49

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение zarya » 26 дек 2009, 14:12

Жукиня
ну дык ты же ищешь работу, мало ли как повернется :)
Изображение

Нужна работа в интернете на дому? Обращайтесь в лс.

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Пырочка » 26 дек 2009, 14:31

Скандалы.. Интриги...
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Тануки-сан
Друг форума
Сообщения: 23352
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 14:44

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Тануки-сан » 26 дек 2009, 14:43

Жукиня писал(а):Софа
А мне - что я надзиратель в женской тюрьме



Это, наверное, Leto такие сны часто снятся.

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12720
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Бонита » 26 дек 2009, 14:43

уже и тут эта желтая пресса :rolleyes:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

21kv9
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:57
Откуда: Каштак

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение 21kv9 » 26 дек 2009, 15:53

А меня про мальчика из детдома поразила. Ну почему у нас с детьми работают в основном СВОЛОЧИ (не знаю слово это печатное или уже нет)? Делаю акцент на "в основном" , т.к. исключения все таки есть и не хочется их обидеть. Ну почему за жестокое обращение к детям персонал если и наказывают, то таким образом что им не наука. Может надо так: она ему сотрясение мозга - к ней приезжают "товарищи" и сотрясают ее мозг. Она на ребенка наорала - приехал ОМОН на нее наорал. И т.п.
Украшения с настоящими цветами продам http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=96&t=988632

Аватара пользователя
Pantera
Сообщения: 2702
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:29
Откуда: Томск

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Pantera » 26 дек 2009, 16:06

21kv9, ага тогда получится "зуб за зуб, око за око" - месть проще говоря.
Мне кажется, помимо наказания по закону, надо чтобы таких людишек знали в лицо.
Вот тогда это будет для них стыд и срам.

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Пырочка » 26 дек 2009, 16:13

21kv9 писал(а): с детьми работают в основном СВОЛОЧИ

Глупости всякие пишете :thumbdown:
С моими детьми сколько ни работали - всё исключительно душевные и умные люди!
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

новоГадняя

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение новоГадняя » 26 дек 2009, 16:21

Забава Путятична писал(а):Скандал в Томске: из шприцев, поступивших из инфекционных больниц, делали одноразовую посуду.

да там такая обработка температурная, при которой ничто живое не выживет :crazy:

Аватара пользователя
Leto
Администратор
Сообщения: 35876
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
Контактная информация:

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Leto » 26 дек 2009, 16:26

Софа писал(а):Это, наверное, Leto такие сны часто снятся.

ни разу :crazy:

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Скандалы в Томске.

Сообщение Пырочка » 26 дек 2009, 16:37

Leto
Тебе, Алла наверное, наоборот снится - как ты флудишь, обзываешься, офтопишь и оверквотишь - в общем нарушаешь "режим с гигиеной" ;)
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Ответить

Вернуться в «Петушиные бои»