Дина, у вас такая тетрадь? Наши по такой проект делают. Димка блин без нас ещё тему выбрал в школе, делать там начал, "Как строят сооружения посреди океана на примере Форта Боярд"
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р.
У нас тоже есть такой факультатив "проект" , но сразу Катя не ходила на него,т.к. его ставили в обед,когда у меня Лиза спала и некому было водить. Сейчас Катюха уже сама в школу -из школы, но уже не до проектов)) . На продленке остается не каждый день, а тогда,когда кружки ИЗО, оригами, еще что-то там)) Но ей нравится наоборот. Я ей говорю- домой иди, уроки там успевает делать только часть и дома на вечер все откладывается, а она ноет,чтобы на продленке быть))) Ну и.еще хочу ,чтобы днем гулять успевала, а не там сиднем сидеть.
Вечером еще себе придумала "развлечение"- записала ее на теннис, на лагерный ездить Теперь гоняю по вечерам с малой вместе, посмотрим как дело пойдет).
а я рада каникулам по той же причине, что и Дина. Мне вставать позже, и плести никого не надоЮ, буду спокойно собираться на работу каратина у нас не было, из-за мороза пару раз пропустили, в прописи не успели 1 лист вроде. как раз 22 числа нагоним
у нас нет проектов, с одной стороны слава Богам, потому что это помогать надо, с другой вроде учиться надо систематизировать. Но че тут ребенок поймет, например, в той теме, как у Димки надо тогда темы простые делать. Это наверное фишка гимназий и лицеев?
ну, я никак не соберусь с мыслями и не напишу доклад по этому форту боярд Мы тут азбуку делали тематическую, тоже пару недель ушло
мне не очень нравятся эти совместные с родителями задания в садике нас это обошло, а тут вот настигло
уроки и те я с ним рядом всё время сидела, он делал кое-как заставила одному делать.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р.
Весело у вас там с проектами))) \у нас нету никаких проектов, уроки Валера сам делает, главное усадить, и два дня у него доп занятия, изо выбрал и театральное пол января мы проболели, считай пропустили почти всю четверть, вот в понедельник только вышли, а во вторник уже на каникулы))) Сегодня они тоже азбуку закончили, в понедельник прощание с азбукой и после каникул уже русский язык)) Мы кстати в следующий раздел переезжать не будем?)
Русский не обычный, но пока интересный.
Всей семьей смеялись пока докучную сказку сочиняли. Дописала: оказалось, что это не русский, а чтение
а тему проектов выбирали еще до нового года, на каникулах готовили, ребенок защитился, грамоту получил, тортом отметили
Да сейчас учебники даже учебниками сложно назвать. Сплошные картинки,да немного текста. Никаких Частей.параграфов, ПРАВИЛ, нормально написанных,выделенных Если родители что-то не помнят, придется искать старые материалы,чтобы объяснить)))
Мы 22го один день учимся, потом 4 праздничных снова