здесь мы ждали наших деток

наша первая любимая темка

Как отметить 5 лет - Советы от Алины!
я все время и всем говорю, что нет более благодарной публики, чем дети.
Они никогда не будут осуждать и обсуждать тебя, даже если им что-то и не понравится.
Если им будет неинтересно - они просто найдут себе другое занятие. Сами. И в этом случае их лучше и не беспокоить и они будут счастливы.
Но, тем не менее, они почти всегда рады каким-то затеям и приключениям.
И им неважно, кто их проводит - дорогущее праздничное агентство или родная мама.
По поводу - чем удивлять.
я вообще не сторонник того, что ребенка на ДР надо УДИВЛЯТЬ.
И всегда не понимаю родителей, которые говорят - предложите нам что-то, чтобы удивить ребенка.
ИМХО, удивлять надо просто так, без повода.
А на День рождения человека надо РАДОВАТЬ.
Взрослого обрадовать труднее- хотелки наши дорогие, либо нематериальные. И вообще нас "мало что радует" и мы "сами не знаем чего хотим".
Вот кто из вас четко скажет - что бы он хотел в подарок на ДР и как бы хотел отметить ДР?
Это реализуется у вас?
Дети же всегда четко знают чего хотят, а если не знают - то обрадовать их несложно, если знать, что ребенку интересно в данный момент времени.
Хочет ребенок клоуна (неважно почему - видел в гостях, читал в книжке или просто последние 3 года к нему на ДР приходил клоун) - не изобретайте велосипед, позовите ему клоуна.
Именно клоуна, а не человека-паука, потому что ВАМ кажется, что ему будет интересно.
Когда он захочет человека-паука - он вам сам об этом скажет.
А у вас не будет болеть голова - ой, кого же пригласить к нему на ДР? ведь клоун был, паук был, фея была и т.д.
Если не знает, кого хочет, - ну тогда уже делайте сюрприз по интересам.
Нередко бывает и так, что ребенок хочет в игровую. типа Шариков.
А родители изобретают для него тематическую вечеринку, заказывают оформление, кэнди-бар, аниматора...
у меня всегда вопрос - на кой?
Хочет он в Шарики - идите в Шарики!
Тематические пати и т.д. будут отличны в школьном возрасте. И подростковом.
Вот именно тогда ребенок оценит и кэнди-бар, и тематические украшения-приглашения, и всю вечеринку в каком-либо стиле.
А вот Шарики, как раз, не столь актуальны. Надоедят уже.
Это же касается анимации -я никогда почти не делаю тематических программ детям-дошкольникам.
Для них важнее побегать-поорать и побеситься.
А вот дети школьного возраста уже действительно ценят тематику, которая им интересная и важна.
И полноценно в нее погружаются.
Хочет ребенок гостей домой - ну поднапрягиесь на один день, позовите ему гостей именно домой.
На след год у вас будет чудесная возможность сводить их в кафе\игровую\дет.центр.
Конечно, могут быть разные проблемы - однокомнатная квартира и 15 гостей. Но ребенку в 5 лет уже можно объяснить это. И сказать, что когда будет квартира побольше - конечно он сможет позвать гостей.
А пока давай сходим в кафе\дет. центр.
Мало денег - кафе и игровые стоят немало. А если гостей много - ой-ой, получается.
Тоже можно как-то объяснить - позвать только самых-самых друзей, или сходить в кафе подешевле, или домой позвать.
У моего ДР 26 мая, он хоооочет в Шарики, и народу у нас всегда человек 15-19.
Ну бог даже с ним, что дорого это.
В это время там идут выпускные, у садов и школ.
В игровой носятся от 30 до 60 детей от 7 до 12 лет.
Реально ЗАТОПЧУТ. буду думать в этом году.
но, еще раз, все можно объяснить.
Еще одно - не надо в один День рождения запихивать все, что вы увидели в Интернете на фотках.
и вся квартира в цветах\шарах\плюшевых мишках, и пиньята, и тот же Кэнди-бар, и лимузин и аппарат для сахарной ваты и шоколадный фонтан...
Одни год - все в шарах, другой - все в цветах, тертий - в человеках-пауках, на четвертом = сахарная вата, на пятом - шок. фонтан, на шестом - кенди-бар, на седьмом - пиньята.
Вот, у вас на каждый год есть "фишка", которая порадует и удивит ребенка. Одной "фишки" более чем достаточно.
И, опять же, не придется тратить каждый год безумные деньги и ломать голову.
Старшей будет 11 лет.
Пока у меня не было проблем, чем порадовать.
в прошлом году хитом стала пиньята, в этом будет кэнди-бар, уже можно, в 11 то лет.
В 9 - запускали салюты.
В 8 - небесные фонарики и искали клад в темноте.
В 7 - был шоколадный фонтан.
Даже если ваш ребенок уже это все видел где-то, у кого-то, может у старшего ребенка - не переживайте.
одно дело, когда это все для кого-то, а другое - когда для него.
Они даже часто просят - я хочу такое же, как было у Кати на др....
Так что не вижу проблем, с удивить\порадовать.
Слушайте своих детей, не бегите впереди паровоза, стараясь удивить всем и сразу.
И не придется мучиться ежегодно.
детские игровые Томска:
- Шарики
-Игромания
-Лимпопо.
Это места, где и кафе и игровые.
-Мегаполис
-изумрудный город
Игровые огромные, но места доя посидеть рядом нет.
Игровая отдельно - кафе отдельно.
Кафе еще:
- Вокруг света. Очень люблю это кафе, очень удобно сделано.
Можно выкупить весь второй этаж - 3000 за 4 часа.
- Помидор на Нахановича. в Цоколе есть игровая.
Если у вас ДР - там только вы.
- Панда на Ленина и Фрунзе - игровые небольшие, отдельно от всех посидеть нельзя.
-Гулливер на Томске-1. Неудобно, что зал на 1 этаже, а игровая в Цоколе.
-Буланже на Фрунзе. Игровая общая, платная.
Есть вип-зал, где можно поставить столы только для своих.
Это основное.
Дет. центры
-Птенчики, Батенькова, 2.
Идеально место для ДР дошкольника, уютно, просторно, светло. 100 квадратов и миллион игрушек.
минус - недешево. По моему 1000\час до 10 детей.
- Радость, И.черных, 14.
400 руб\час.Но нет ничего.
Места много.
Когда мы отмечали там ДР - напрокат брали батуты, горки и т.д. в прокате №1.
- Радость на Лазо. Не нравится вообще.
-Беби-клуб, Говорова, 46.
Тесновато прямо скажем.
- Улыбашки. Очень душно. Максимум до 10 детей.
Максимум. Сегодня там в очередной раз вела.
- Апельсинки на Новосибирской. Не была - не знаю. Темка есть.
- театр мыльных пузырей Акварель - Л. Шевцовой, 15.
Необычно.
- Песочные студии - на ЦР, в ТЦ "Времена года" - очень необычно, интересно, уютно, удобно. Дорого.
И где то на иркутском, не была, не знаю.
Из креативного - музей славянской мифологии, они тоже проводят интересные и необычные ДР.
Игровой там, разумеется, нет.
Фуф. Это самое основное.
Мне кажется есть из чего выбрать.
Они никогда не будут осуждать и обсуждать тебя, даже если им что-то и не понравится.
Если им будет неинтересно - они просто найдут себе другое занятие. Сами. И в этом случае их лучше и не беспокоить и они будут счастливы.
Но, тем не менее, они почти всегда рады каким-то затеям и приключениям.

И им неважно, кто их проводит - дорогущее праздничное агентство или родная мама.
По поводу - чем удивлять.
я вообще не сторонник того, что ребенка на ДР надо УДИВЛЯТЬ.
И всегда не понимаю родителей, которые говорят - предложите нам что-то, чтобы удивить ребенка.
ИМХО, удивлять надо просто так, без повода.
А на День рождения человека надо РАДОВАТЬ.
Взрослого обрадовать труднее- хотелки наши дорогие, либо нематериальные. И вообще нас "мало что радует" и мы "сами не знаем чего хотим".
Вот кто из вас четко скажет - что бы он хотел в подарок на ДР и как бы хотел отметить ДР?
Это реализуется у вас?
Дети же всегда четко знают чего хотят, а если не знают - то обрадовать их несложно, если знать, что ребенку интересно в данный момент времени.
Хочет ребенок клоуна (неважно почему - видел в гостях, читал в книжке или просто последние 3 года к нему на ДР приходил клоун) - не изобретайте велосипед, позовите ему клоуна.
Именно клоуна, а не человека-паука, потому что ВАМ кажется, что ему будет интересно.
Когда он захочет человека-паука - он вам сам об этом скажет.
А у вас не будет болеть голова - ой, кого же пригласить к нему на ДР? ведь клоун был, паук был, фея была и т.д.
Если не знает, кого хочет, - ну тогда уже делайте сюрприз по интересам.
Нередко бывает и так, что ребенок хочет в игровую. типа Шариков.
А родители изобретают для него тематическую вечеринку, заказывают оформление, кэнди-бар, аниматора...
у меня всегда вопрос - на кой?
Хочет он в Шарики - идите в Шарики!
Тематические пати и т.д. будут отличны в школьном возрасте. И подростковом.
Вот именно тогда ребенок оценит и кэнди-бар, и тематические украшения-приглашения, и всю вечеринку в каком-либо стиле.
А вот Шарики, как раз, не столь актуальны. Надоедят уже.
Это же касается анимации -я никогда почти не делаю тематических программ детям-дошкольникам.
Для них важнее побегать-поорать и побеситься.
А вот дети школьного возраста уже действительно ценят тематику, которая им интересная и важна.
И полноценно в нее погружаются.
Хочет ребенок гостей домой - ну поднапрягиесь на один день, позовите ему гостей именно домой.
На след год у вас будет чудесная возможность сводить их в кафе\игровую\дет.центр.
Конечно, могут быть разные проблемы - однокомнатная квартира и 15 гостей. Но ребенку в 5 лет уже можно объяснить это. И сказать, что когда будет квартира побольше - конечно он сможет позвать гостей.
А пока давай сходим в кафе\дет. центр.
Мало денег - кафе и игровые стоят немало. А если гостей много - ой-ой, получается.
Тоже можно как-то объяснить - позвать только самых-самых друзей, или сходить в кафе подешевле, или домой позвать.
У моего ДР 26 мая, он хоооочет в Шарики, и народу у нас всегда человек 15-19.
Ну бог даже с ним, что дорого это.
В это время там идут выпускные, у садов и школ.
В игровой носятся от 30 до 60 детей от 7 до 12 лет.
Реально ЗАТОПЧУТ. буду думать в этом году.
но, еще раз, все можно объяснить.
Еще одно - не надо в один День рождения запихивать все, что вы увидели в Интернете на фотках.
и вся квартира в цветах\шарах\плюшевых мишках, и пиньята, и тот же Кэнди-бар, и лимузин и аппарат для сахарной ваты и шоколадный фонтан...
Одни год - все в шарах, другой - все в цветах, тертий - в человеках-пауках, на четвертом = сахарная вата, на пятом - шок. фонтан, на шестом - кенди-бар, на седьмом - пиньята.
Вот, у вас на каждый год есть "фишка", которая порадует и удивит ребенка. Одной "фишки" более чем достаточно.
И, опять же, не придется тратить каждый год безумные деньги и ломать голову.
Старшей будет 11 лет.
Пока у меня не было проблем, чем порадовать.
в прошлом году хитом стала пиньята, в этом будет кэнди-бар, уже можно, в 11 то лет.
В 9 - запускали салюты.
В 8 - небесные фонарики и искали клад в темноте.
В 7 - был шоколадный фонтан.
Даже если ваш ребенок уже это все видел где-то, у кого-то, может у старшего ребенка - не переживайте.
одно дело, когда это все для кого-то, а другое - когда для него.
Они даже часто просят - я хочу такое же, как было у Кати на др....
Так что не вижу проблем, с удивить\порадовать.
Слушайте своих детей, не бегите впереди паровоза, стараясь удивить всем и сразу.
И не придется мучиться ежегодно.
детские игровые Томска:
- Шарики
-Игромания
-Лимпопо.
Это места, где и кафе и игровые.
-Мегаполис
-изумрудный город
Игровые огромные, но места доя посидеть рядом нет.
Игровая отдельно - кафе отдельно.
Кафе еще:
- Вокруг света. Очень люблю это кафе, очень удобно сделано.
Можно выкупить весь второй этаж - 3000 за 4 часа.
- Помидор на Нахановича. в Цоколе есть игровая.
Если у вас ДР - там только вы.
- Панда на Ленина и Фрунзе - игровые небольшие, отдельно от всех посидеть нельзя.
-Гулливер на Томске-1. Неудобно, что зал на 1 этаже, а игровая в Цоколе.
-Буланже на Фрунзе. Игровая общая, платная.
Есть вип-зал, где можно поставить столы только для своих.
Это основное.
Дет. центры
-Птенчики, Батенькова, 2.
Идеально место для ДР дошкольника, уютно, просторно, светло. 100 квадратов и миллион игрушек.
минус - недешево. По моему 1000\час до 10 детей.
- Радость, И.черных, 14.
400 руб\час.Но нет ничего.
Места много.
Когда мы отмечали там ДР - напрокат брали батуты, горки и т.д. в прокате №1.
- Радость на Лазо. Не нравится вообще.
-Беби-клуб, Говорова, 46.
Тесновато прямо скажем.
- Улыбашки. Очень душно. Максимум до 10 детей.
Максимум. Сегодня там в очередной раз вела.
- Апельсинки на Новосибирской. Не была - не знаю. Темка есть.
- театр мыльных пузырей Акварель - Л. Шевцовой, 15.
Необычно.
- Песочные студии - на ЦР, в ТЦ "Времена года" - очень необычно, интересно, уютно, удобно. Дорого.
И где то на иркутском, не была, не знаю.
Из креативного - музей славянской мифологии, они тоже проводят интересные и необычные ДР.
Игровой там, разумеется, нет.
Фуф. Это самое основное.
Мне кажется есть из чего выбрать.