Путешествие по Западной Украине

Все об автожизни:)

Модератор: Баги

Ответить
Травиночка
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 23:25

Путешествие по Западной Украине

Сообщение Травиночка » 14 июн 2021, 10:50

Во Львове я в какой-то момент почувствовал, что вокруг меня одни бесы, даже не знаю как это объяснить, мне чисто физически плохо стало. Двое стоят, целуются, чем-то на чертей похожи, аж тошнить стало. На стенах голые барельефы, коим по сто и более лет. От Польши эти здания остались. И все здесь такой атмосферой пропитано, явно не русский дух.. Одним словом больше не мог находиться во Львове. Корень всех зол, того что на Украине случилось, что разъедает ее изнутри, от чего её лечить надо, все это идёт со Львова, с Западной Украины.
Что уж тут говорить, если во Львове есть даже улица Бандеры и Джорджа Буша. Именно эта атмосфера чужого, не нашего, стала одной из главных причин, почему русские не едут на Украину. Война тут не самое главное. С Грузией у нас тоже была война, но там теперь только русские туристы.

Было время, когда на Украине все россияне чувствовали себя миллионерами, сейчас наступает что-то подобное. Все дешевле, все кроме бензина. Продукты лучше и качественнее, даже качественнее, чем в Беларуси. Больше ничего, кроме продуктов, Украина пока не производит, а без связи с Россией ей не дадут этого делать.
От Львова 100 километров до польского Перемышля, где в земле лежит мой дед, умерший в 40-м году, тогда это была Украина, потом Сталин эти земли опять отдал Польше. Там и сейчас наша земля можно ехать, строиться. Этот дед имел 10 детей, каждому рождающемуся ребёнку землю прикупал. Когда земля отошла Польше, поляки стали убивать украинцев, бабушка с детьми вынуждена была бежать на Украину
Хотел хоть на денёк съездить на родную землю, но надо не только визу, но ещё биометрический паспорт.

Какие-то сто лет назад западная Украина находилась под Австро-венгрией. Мой дед из Перемышля, например, в первую мировую служил в австро-венгерской армии и попал в плен к русским. Служил у какого-то русского генерала, который за него даже хотел отдать свою дочь.... Далее наша родовая история умалчивает.

На Украине очень много национальной символики - на многих автомобилях нарисованы трезубцы. Понятно, что такие патриотические автомобили за пределы Украины не выезжают, а в Донбассе их сразу расстреляют. Там сейчас даже украинские рубахи-вышиванки не приветствуются. Это конечно перегиб. В Россию на этих автомобилях тоже не поедут, русским все равно, но они не поедут.
Фото
Здесь повсеместно продают похоронные принадлежности. На остановках, на рынках, торгуют как будто это предмет первой необходимости. Украину зачищают от её жителей, а это следствие зачистки. Кто зачищает? Точно не Россия.

Дядя
Все эти дни во Львове я провел с дядей, братом мамы. У неё было пять братьев, это последний. Мы с ним виделись примерно раз в 10 лет, а так как ему шёл уже восьмой десяток, оба понимали, что другой раз можем уже не свидеться. Дядя обдарил меня вещами, в которых я буду ходить не один год и вспоминать его, - вещи они живут дольше нас. А сам он уйдёт через полтора года. Одна из причин ухода - ненависть к России, которую разжигают искусственно определённые силы. Он это тоже потом понял, потому теперь мы совсем не говорили о политике. Ходили на кладбище, - думали о вечном - кто меня ещё будет туда водить?
С моим двоюродным братом, сыном дяди, я так и не встретился. Может он занят был? Но скорее всего просто обиделся. Потому что я мало Путина ругал. Он из Донецка, родной язык его русский, и при этом я для него стал врагом. Он покинул свою Родину и в том тоже обвиняет Россию, а значит и меня. Да я сам главный враг Путина, но пока он у власти, нам надо с ним как-то вместе существовать.
И Путин тоже человек, и его жалеть надо. Как и Гитлера тоже пожалеть надо, и он в сети попал и его использовали.
Фото

Супермаркеты на Украине те же, что у нас - Метро, Ашан, Спортмастер, Леруа Марлен... Война войной, а бизнес бизнесом, в жизни они мало пересекаются. Война она всегда для народа, не для богатых Буратин, не для олигархов. Во вторую мировую весь мир воевал, а банкирная Швейцария, на деньги которой война делалась, благоденствовала.

Фото
Интересная ситуация получается - украинцы разделяют русский народ и украинский, русские - нет, для нас это один народ.

Люди и лебеди
Мы сходили с дядей в семью другого брата мамы, который умер аж в 68-м году. Встретились с его женой, дочерью, которую я видел первый раз в жизни. Почему он так рано умер? Произошла страшная вещь - он увидел свою жену гуляющую с другим мужчиной, стал выслеживать. Потом попал в больницу, где пытался выпрыгнуть из окна, его поймали, сильно порезался о стекло и его не смогли спасти. И вот она уже 50 лет одна. Как и моя бабушка, потерявшая мужа в 30 лет, всю последующую жизнь жила одна, воспитывала и подняла восемь детей. Просто у нас в роду так принято, никаких разводов, один раз и на всю жизнь - как у лебедей. Думаю что это более правильно, чем теперь. Другое дело, что сейчас разучились правильно выбирать себе мужа или жену. Выбирай невесту в огороде, а не в хороводе, говорит народная мудрость. А между тем, пословицы и поговорки по силе равны Священному писанию.

Фото в палатке или на скутере
Экспедиция Сибирь-Донбасс
Даже не знал, что целый народ так может ненавидеть одного человека. И за что? Что он не позволил им развязать полномасштабную войну.
Слышал что в Донбассе - мой знакомый ездил туда год назад - живут главные патриоты России и президента Путина. Чтоб в том убедиться, планирую этим летом совершить экспедицию Сибирь-Донбасс. Если смогу собрать на бензин. Ранее у меня был спонсор, благодаря которому свершилось около 10 экспедиций. От читателей Дром.ру тоже до ковида была существенная поддержка, примерно 10-15 процентов, это ваша помощь. Цель экспедиции - понять, что ожидает русский Донбасс и будет освобождаться остальная Украина от майданного антинародного правительства. Для одного путешественника экспедиция получается очень затратная, я могу оплатить не более трети всех затрат. И это при том, что экономлю на всем - еду готовлю на костре и газу, живу только в палатке...
По сложившейся традиции, до границы еду на автомобиле, Донбасс объеду по кругу на тихоходном мотоцикле. Ехать на небольшом мотоцикле через всю страну - затратно по времени, а главное опасно. Почему на мотоцикле? Потому что это лучший в мире транспорт с моторчиком для путешествий - ты все видишь, тебя все видят. Не случайно его называют железным конем, на котором человек передвигался тысячелетиями. В результате экспедиции будет создан 1-2 фильма и большой очерк, который впоследствии выйдет в книгу и выйдет в сибирских и столичных СМИ.
Каждый может написать книгу. Помощь. Обучение. Пенсионерам скидки. Вышлю образцы.


Травиночка
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 23:25

Путешествие по Западной Украине

Сообщение Травиночка » 22 июн 2021, 00:38

Филаретовская раскольничья церковь
Ко мне подошла женщина из филаретовской раскольнической церкви и начала обрабатывать: мол, она знает просветленных людей, какая-то у них там индуска вещает истину - все один в один, как было с Рерихами и Блаватской, которые в 90-е всю Россию заполонили своей литературой, учениями и тоже увлекали нас "высшими знаниями". Только где они терерь? И где эти все книги, которыми мы зачитывались. Все это схлынуло, как и не было, а правда осталась и традиционные религии остались.
Она мне начала вещать, какие они истинные православные, но я и так вижу, что она далека от православия. А что-то сатанинское в ней, напротив, есть.
Службы, сказала, у них в церкви идут на украинском языке. Думаю, наступит время, когда и в России появятся церкви, где будут служить на русском языке. Какой-нибудь очередной Навальный начнет править Россией, и нас убедят, что старый язык непонятен, что он отторгает от церкви, а то что благодаря ему мы чтим традиции, уважаем старших, может быть только благодаря ему наши женщины в храм все ещё в платочках ходят...
Когда в конце 90-х я только познакомился с трудами Рерихов, тоже загорелся, даже издал одну его книжку. Потом пришло отрезвление и прежде всего потому, что среди его адептов не было тех, за кем хотелось идти, к кому душа тянулась, а в христианстве они, напротив, есть.

Фото
Цивилизованный человек - это больной человек
На дороге +45, обед, середина августа. Ужас! Ужас! Для сибиряка в особенности.
Чтоб как-то спастись от непривычной украинской жары, на голову надеваю мокрую кепку, в тапки наливают воду и мочу майку, так ещё можно ехать. Кондиционер я не признаю, вредная это штука, как почти все что изобрела цивилизация. Цивилизованный человек - это прежде всего больной человек, а я не хочу болеть, потому присутствие цивилизованных вещей в своей жизни очень ограничивают.
Каждый может написать книгу. Помощь. Обучение. Пенсионерам скидки. Вышлю образцы.

Аватара пользователя
Сестра Хо
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 15847
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 08:19
Откуда: откуда и все :)))

Путешествие по Западной Украине

Сообщение Сестра Хо » 23 июн 2021, 18:07

воду в тапки, когда у тебя есть рабочий кондиционер :o брррр
это ж противно :beee:

ну, в каждой избушке - свои погремушки.
  нестрашный психиатр

Травиночка
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 23:25

Путешествие по Западной Украине

Сообщение Травиночка » 26 июн 2021, 22:50

Из экспедиции по Западной Украине-4
На Почаев
Теперь держу путь на Почаев, к одной из главных православных святынь Украины, которая держит наши западные духовные рубежи. Каково-то им там сейчас?
По пути на окраине Ровно зашёл на авторынок, цены посмотреть. 2-3 тыс. долларов стоит такая машинка, как моя. Местная Славута (обновленная Таврия, бывший Запорожец), стоит 1, 5 тыс. Славута на российский рынок не поступает. А зря, с тех пор, как загубили нашу Оку, ощущается недостаток в бюджетных малолитражках. Автомобилей для богатых производится в России много, для народа ничего нет, так же как нет и, например, для инвалидов. Сейчас бюджетных автомобилей российского производства вообще нет. Недавно зашёл в салон, так ахнул от цен - вчерашние Жигули более миллиона! Это стоимость городской гостинки или квартиры в пригороде.

Метрах в пятидесяти от входа в Почаевскую лавру новые власти установили мемориал главным "героям" новой Украины - Бандере, Петлюре, Шухевичу, Шевченко. Уже хорошо то, что православную Лавру не закрыли.
Следующая экспедиция православного журналиста А Сотникова Томск-Донбасс запланирована на август-сентябрь. Если соберу средства на бензин. Как поддержать смотрите на сайте путешественника pasi-hram.ru в разделе Помощь
Каждый может написать книгу. Помощь. Обучение. Пенсионерам скидки. Вышлю образцы.

Травиночка
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 23:25

Путешествие по Западной Украине

Сообщение Травиночка » 27 июн 2021, 15:59

Из экспедиции по Западной Украине-5
Патриотические автомобили
Украинская реальность такова, что сегодня в этой стране очень много национальной символики - на многих автомобилях нарисованы трезубцы и прочие вошедшие в моду символы. Понятно, что такие патриотические автомобили за пределы Украины не выезжают, а в Донбассе их, наверно, уже на въезде расстреляют. Там сейчас даже украинские рубахи-вышиванки запрещены. Это, конечно, перегиб. В Россию на таких автомобилях тоже не поедут, русским все равно, но они не поедут. Это теперь автомобили только для внутреннего пользования.
В современной постмайдановской Украине повсеместно продают похоронные принадлежности. На остановках, на рынках, торгуют ими как будто это предметы первой необходимости. Я это объяснил так, что Украину зачищают от жителей. Кто зачищает? Точно не Россия.
Супермаркеты на Украине те же, что у нас - Метро, Ашан, Спортмастер, Леруа Марлен... Война войной, а бизнес бизнесом и в жизни они не пересекаются. Война она всегда была для народа, а не для богатых Буратин, не для олигархов. Во вторую мировую весь мир воевал, а денежная Швейцария, на средства которой война делалась, благоденствовала.
Интересная ситуация получается - украинцы разделяют русский народ и украинский, русские - нет, для нас это один народ был и есть. Как это мы можем быть разными, если у меня половина всех родственников именуются теперь украинцами?

Следующая экспедиция православного журналиста А Сотникова Томск-Донбасс запланирована на август-сентябрь. Если соберу средства на бензин. Как поддержать смотрите на сайте путешественника pasi-hram.ru в разделе Помощь
Каждый может написать книгу. Помощь. Обучение. Пенсионерам скидки. Вышлю образцы.

Травиночка
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 23:25

Путешествие по Западной Украине

Сообщение Травиночка » 27 июн 2021, 16:01

Сестра Хо писал(а):
23 июн 2021, 18:07
воду в тапки, когда у тебя есть рабочий кондиционер :o брррр
это ж противно :beee:

ну, в каждой избушке - свои погремушки.
Тут либо здоровье, либо удобства, третьего не дано
Каждый может написать книгу. Помощь. Обучение. Пенсионерам скидки. Вышлю образцы.

Аватара пользователя
Сестра Хо
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 15847
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 08:19
Откуда: откуда и все :)))

Путешествие по Западной Украине

Сообщение Сестра Хо » 27 июн 2021, 16:54

Травиночка писал(а):
27 июн 2021, 16:01
Сестра Хо писал(а):
23 июн 2021, 18:07
воду в тапки, когда у тебя есть рабочий кондиционер :o брррр
это ж противно :beee:

ну, в каждой избушке - свои погремушки.
Тут либо здоровье, либо удобства, третьего не дано
не думаю, что вода в тапках добавляет здоровья ногам. вонять же будет, не?
  нестрашный психиатр

yheds
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 июл 2021, 02:23

Путешествие по Западной Украине

Сообщение yheds » 03 июл 2021, 16:28

Взял себе в машину из экокожи на спинку сиденья https://rozetka.com.ua/organayzeri-v-ma ... ucer=best/ теперь для задних пассажиров все стало комфортней
Изображение

Ответить

Вернуться в «Автофорум»