Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 31 дек 2012, 15:49

Bertalonia писал(а):Нежный хрущев
снизу вверх:
тертый белок
кукуруза,
майонез
тертый сыр
резанная красная подкопченая, слабосоленая, мягкая рыбка
потом МАСЛО сливочное
и сверзу терты желток желток

Девочккииии, добавьте пожалуйста в каталог, а то каждый год делаю, и каждый год ищу на старом форуме рецепт:)
готово :D
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!


МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Салаты

Сообщение МaкSимКа » 31 дек 2012, 16:53

А сколько масла сливочного примерно? И майонеза только один слой? Не мало?

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Салаты

Сообщение Аврора » 31 дек 2012, 20:28

Natalli, мы такие тоже любим , сделала,....ух, много уже сделано, надо за горячее браться. :)

Evgenya
Сообщения: 845
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:22

Re: Салаты

Сообщение Evgenya » 10 янв 2013, 15:31

БОНЯ писал(а):тоже хочу предложить рецептик,очень сытный салатик
отварная куринная грудка-порезать или порвать
морковча
омлеты тоненькие из яиц-свернуть рулетикоми порезать
заправить майонезом,лучше лёгким
за столом съедается самый первый

Я тоже делаю подобный салат, только добавляю туда пассивирование лук и тертое яблоко. Вкуснючий салат :nyam:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 11 янв 2013, 22:50

Груня Мандаринова писал(а):Салат "Дор Блю"
- клубника
-виноград
- 3 тонких полоски груши (резать по вдоль 3)
-дор блю (сыр с голубой плесенью)
- ветчина
- редис
- кисло-сладкий соус
Все красиво раскладывается на тарелке, ничего смешать не нужно.
меня интересует соус для этого салата. Какой-то готовый или сама делаешь?
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Салаты

Сообщение Груня Мандаринова » 11 янв 2013, 22:56

Катя, покупала Heianz имбирно-ананасовый. Подошел хорошо.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 11 янв 2013, 23:04

Поняла, спасибо.
надо себя побаловать :D
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Салаты

Сообщение Груня Мандаринова » 12 янв 2013, 15:43

Pretender писал(а):Поняла, спасибо.
надо себя побаловать :D
Катя, стоит попробывать, хотя бы для разнообразия вкусовых ощущений :)
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Oska

Re: Салаты

Сообщение Oska » 12 янв 2013, 20:29

Любители салатиков, выручайте! лет 15 незад ела в гостях салат: Точно помню что там были грецкие орехи, курага и вареная морковь, он был слоями, промазаннными с майонезом. По поводу мяса не помню, в силу моего детского возраста оно меня мало интересовало, но кажется что без мяса он был. Вот такой салат, найти нигде не могу подобного рецепта, может он называется как-то общепринято...должен быть " из старых маминых записок сумасшедшей кухарки".Может кто узнал, а? :cry:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 12 янв 2013, 20:43

Вот такие есть, не знаю оно или нет.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

- Морковь 300 г
- курага 100 г
- орехи грецкие 50 г
- майонез 100 г

Курагу на 20 минут залить горячей водой, затем мелко нарезать, смешать с натертой морковью и измельченными орехами. Заправить майонезом.

Салат с морковью, курагой и орехами

Ингредиенты:на 3-4 порции
Филе курицы отварное - 1/2 шт (80 грамм.)
Курага- 50 грамм.
Морковь средняя - 1шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 грамм.
Зелень
Майонез
Сок лимона по вкусу

Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать. Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи. Слои промазать майонезом.
Майонез по желанию можно разбавить лимонным соком, чтобы салат не получился сухим и пресным.
Готовый салат посыпать зеленью.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Oska

Re: Салаты

Сообщение Oska » 12 янв 2013, 20:46

Pretender, спасибо! Второе похоже на то, будем пробовать делать :yes:

nexxen_
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:03

Re: Салаты

Сообщение nexxen_ » 14 янв 2013, 13:00

Ой, какой я вкусный салат делала на Новый год. Этот салат я ела в гостях несколько лет назад, мне очень понравился :love: Я его не планировала, но вспомнила про него в последний момент, раздобыла рецепт и не пожалела. Слоями:
1ый отварная курица
2ой обжаренный лук-репка
3ий майонез
4ый обжаренные шампиньоны (я брала консервир. резан.)
5ый майонез
6ой оливки (я резала их кружочками и добавляла маслины ещё)
7ой помидоры свежие кубиками
8ой майонез
9ый тертый сыр

Пропорции произвольные. Все на глаз. Пока писала, опять его захотела :hihi: Наверное сделаю сегодня)
 МОИ ДЕТКИ
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пташуля
Сообщения: 5698
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:57

Re: Салаты

Сообщение Пташуля » 14 янв 2013, 17:59

Салат "Очаровательные крошки"
такая вкусняшка оказалась, ммм :love:

перепелиные яйца – 15 шт.
помидорки черри – 15 шт.
моцарелла мини -150 г
маслины черные б/к – 1б.

Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености»)
1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)

Вареные яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку.
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30. По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.
Я в салат положила 100г орешек, они особую пикантность придают салату)
Изображение
Последний раз редактировалось Пташуля 16 янв 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
 
Изображение
0 -3190/51; 1 -3550/55; 2 -4050/56; 3 -4600/57; 4 -5580/61; 5 -6600/65; 6 -7270/67; 7 -7800/69, 2 зуба; 8 -8050/71; 9 -8500/72; 10 -8700/74, 3 зуба; 11-9100/76, 4 зуба; 12 -9200/76, 6 зубов

Аватара пользователя
Matilda
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 17:54

Re: Салаты

Сообщение Matilda » 14 янв 2013, 18:49

Пташуля, выглядит аппетитно! :nyam1:

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение anuta » 14 янв 2013, 19:03

Pretender писал(а):
Bertalonia писал(а):Нежный хрущев
снизу вверх:
тертый белок
кукуруза,
майонез
тертый сыр
резанная красная подкопченая, слабосоленая, мягкая рыбка
потом МАСЛО сливочное
и сверзу терты желток желток

Девочккииии, добавьте пожалуйста в каталог, а то каждый год делаю, и каждый год ищу на старом форуме рецепт:)
готово :D
готовила такой салат с слабосоленой семгой.... под шубой лучше... чего-то не хватает с Хрущеве :)

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение anuta » 14 янв 2013, 19:24

nexxen_ писал(а):Ой, какой я вкусный салат делала на Новый год. Этот салат я ела в гостях несколько лет назад, мне очень понравился :love: Я его не планировала, но вспомнила про него в последний момент, раздобыла рецепт и не пожалела. Слоями:
1ый отварная курица
2ой обжаренный лук-репка
3ий майонез
4ый обжаренные шампиньоны (я брала консервир. резан.)
5ый майонез
6ой оливки (я резала их кружочками и добавляла маслины ещё)
7ой помидоры свежие кубиками
8ой майонез
9ый тертый сыр

Пропорции произвольные. Все на глаз. Пока писала, опять его захотела :hihi: Наверное сделаю сегодня)
надо попробовать :vo:

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Салаты

Сообщение Груня Мандаринова » 19 фев 2013, 18:54

Салат с жаренным камамбером
- кружое сыра камамбер
- листья салата
- клубника (а еще лучше малина)
- кунжут
Для соуса:
- масло оливковое
- мед
- гранатовый соус (можно заменить дижонской горчицей)
Взбить яйцо, обвалять в кунжуте полный кружок сыра и обжарить в оливковом масле.
В это время рвем салат. Обжареный сыр режим на части и кладем на салат. Добавляем ягоду.
Все ингридиенты для соуса смешиваем и поливаем салат.
Изображение
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Катя-Катерина
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 21:47
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/design_interior_faktura/

Re: Салаты

Сообщение Катя-Катерина » 20 фев 2013, 19:14

Салат с курицей и грибами
Выпекаем яичные блинчики, скручиваем, нарезаем спиральками. Берем глубокую миску, и как бы обвалакиваем ее внутри пищевой пленкой (чуть смазываем пленку раст. маслом), посыпаем зеленью (в моем случае укроп) и выкладываем яичные спиральки плотно друг к дружке. Далее выкладываем слоями:
варенная марковь (потереть на крупной терке);
филе курицы (пощипать или порезать);
мелко порезанный репчатый лук (чуть обжарить на масле);
шампиньоны маринованные.
Каждый слой промазать майонезом.
Если нужна большая порция, слои можно повторить.
Даем не много постоять в холодильнике, затем берем плоскую тарелку, накрываем миску и переварачиваем, снимаем пленку...и...красота на лицо!
Приятного аппетита :)

Изображение
Учитесь у всех, не подражайте никому...Максим Горький

Аватара пользователя
Сандулея
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 22:11

Re: Салаты

Сообщение Сандулея » 20 фев 2013, 22:28

Катя-Катерина
Шикарно! Обязательно попробую! :vo:


Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Салаты

Сообщение *Блондинка* » 01 мар 2013, 08:49

Салат с осьминожками.

Изображение

На самом деле это импровизация....
Беру салат. Любой. Больше рукколу люблю или маше. В данном случае обычный листовой.
Свежие овощи. Любые. Какие есть в холодильнике. У меня нашлись огурец, редиска, сельдерей, помидор и перец болгарский.
Добавила зеленые оливки и красный лук.
Морепродукты любые. У меня свежие осьминожки, но не особо рекомендую потому что они резиновые. Их я залила кипятком и сразу вынула из воды. Лучше брать консервированных осьминогов. Можно креветки или крабов, кальмаров, мидий. Или все это вместе. Иногда делаю с тунцом в собственном соку.
Добавила желтый сыр с голубой плесенью. Сыр тоже на любой вкус. Можно положить маленькие круглые моцареллы, можно порезать кусочками большую моцареллу, можно потереть какой нибудь твердый сыр типа пармезана. В общем все что любите. Можно вообще без сыра обойтись а положить в салат горсть поджаренных кедровых орешков или посыпать зернами граната.
Можно сверху положить яйцо сваренное всмятку и разломленное на две половинки.
Заправка: оливковое масло холодного отжима, винный уксус (любой, хоть яблочный), немного лимонного сока, немного соевого соуса, гранатовый соус и горчица (если есть зерновая, у меня обычная). все перемешиваю и поливаю салат. С заправкой лучше не переборщить иначе в салате будет одна кислота. Вообще заправить тоже можно тем что вы любите. Если все в меру в любом случае будет вкусно.
Фантазируйте. :)

Аватара пользователя
Fucsia
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:46
Откуда: северск

Re: Салаты

Сообщение Fucsia » 03 мар 2013, 11:48

Девочки, чем можно заменить вустерский соус? Это для Цезаря. Не могу нигде найти.

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Салаты

Сообщение *Блондинка* » 03 мар 2013, 14:35

вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса; либо только бальзамическим уксусом)

это из рецепта соуса для Цезаря

Аватара пользователя
Fucsia
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:46
Откуда: северск

Re: Салаты

Сообщение Fucsia » 03 мар 2013, 18:03

Спасибо! А обязательно добавлять анчоусы (кильку пряную)?

Аватара пользователя
Kapriza
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 29 июн 2010, 14:52

Re: Салаты

Сообщение Kapriza » 03 мар 2013, 18:15

отмечусь :vo:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»