готовоBertalonia писал(а):Нежный хрущев
снизу вверх:
тертый белок
кукуруза,
майонез
тертый сыр
резанная красная подкопченая, слабосоленая, мягкая рыбка
потом МАСЛО сливочное
и сверзу терты желток желток
Девочккииии, добавьте пожалуйста в каталог, а то каждый год делаю, и каждый год ищу на старом форуме рецепт:)
Салаты
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
Re: Салаты
БОНЯ писал(а):тоже хочу предложить рецептик,очень сытный салатик
отварная куринная грудка-порезать или порвать
морковча
омлеты тоненькие из яиц-свернуть рулетикоми порезать
заправить майонезом,лучше лёгким
за столом съедается самый первый
Я тоже делаю подобный салат, только добавляю туда пассивирование лук и тертое яблоко. Вкуснючий салат :nyam:
Re: Салаты
меня интересует соус для этого салата. Какой-то готовый или сама делаешь?Груня Мандаринова писал(а):Салат "Дор Блю"
- клубника
-виноград
- 3 тонких полоски груши (резать по вдоль 3)
-дор блю (сыр с голубой плесенью)
- ветчина
- редис
- кисло-сладкий соус
Все красиво раскладывается на тарелке, ничего смешать не нужно.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Re: Салаты
надо себя побаловать
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
Катя, стоит попробывать, хотя бы для разнообразия вкусовых ощущенийPretender писал(а):Поняла, спасибо.
надо себя побаловать
Re: Салаты
Re: Салаты
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ
- Морковь 300 г
- курага 100 г
- орехи грецкие 50 г
- майонез 100 г
Курагу на 20 минут залить горячей водой, затем мелко нарезать, смешать с натертой морковью и измельченными орехами. Заправить майонезом.
Салат с морковью, курагой и орехами
Ингредиенты:на 3-4 порции
Филе курицы отварное - 1/2 шт (80 грамм.)
Курага- 50 грамм.
Морковь средняя - 1шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 грамм.
Зелень
Майонез
Сок лимона по вкусу
Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать. Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи. Слои промазать майонезом.
Майонез по желанию можно разбавить лимонным соком, чтобы салат не получился сухим и пресным.
Готовый салат посыпать зеленью.
Re: Салаты
1ый отварная курица
2ой обжаренный лук-репка
3ий майонез
4ый обжаренные шампиньоны (я брала консервир. резан.)
5ый майонез
6ой оливки (я резала их кружочками и добавляла маслины ещё)
7ой помидоры свежие кубиками
8ой майонез
9ый тертый сыр
Пропорции произвольные. Все на глаз. Пока писала, опять его захотела Наверное сделаю сегодня)
Re: Салаты
такая вкусняшка оказалась, ммм
перепелиные яйца – 15 шт.
помидорки черри – 15 шт.
моцарелла мини -150 г
маслины черные б/к – 1б.
Заправка:
5-6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
1,5-1 ч.л. горчицы ( в зависимости от «ядрености»)
1-2 ст.л. лимонного сока
Соль, черный перец, щепотка пряных трав
Зелень – укроп, петрушка.
Кедровые орехи или семена кунжута (по желанию)
Вареные яйца и помидоры разрезать пополам. Все ингредиенты выкладываем на сервировочную тарелку.
Для заправки тщательно взбиваем вилочкой или венчиком все составляющие. Заправляем салат и украшаем зеленью. Дать настояться минут 30. По желанию салат слегка «припорошить» обжаренными кедровыми орешками или семенами кунжута.
Я в салат положила 100г орешек, они особую пикантность придают салату)
Re: Салаты
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Салаты
готовила такой салат с слабосоленой семгой.... под шубой лучше... чего-то не хватает с ХрущевеPretender писал(а):готовоBertalonia писал(а):Нежный хрущев
снизу вверх:
тертый белок
кукуруза,
майонез
тертый сыр
резанная красная подкопченая, слабосоленая, мягкая рыбка
потом МАСЛО сливочное
и сверзу терты желток желток
Девочккииии, добавьте пожалуйста в каталог, а то каждый год делаю, и каждый год ищу на старом форуме рецепт:)
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Салаты
надо попробоватьnexxen_ писал(а):Ой, какой я вкусный салат делала на Новый год. Этот салат я ела в гостях несколько лет назад, мне очень понравился Я его не планировала, но вспомнила про него в последний момент, раздобыла рецепт и не пожалела. Слоями:
1ый отварная курица
2ой обжаренный лук-репка
3ий майонез
4ый обжаренные шампиньоны (я брала консервир. резан.)
5ый майонез
6ой оливки (я резала их кружочками и добавляла маслины ещё)
7ой помидоры свежие кубиками
8ой майонез
9ый тертый сыр
Пропорции произвольные. Все на глаз. Пока писала, опять его захотела Наверное сделаю сегодня)
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Салаты
- кружое сыра камамбер
- листья салата
- клубника (а еще лучше малина)
- кунжут
Для соуса:
- масло оливковое
- мед
- гранатовый соус (можно заменить дижонской горчицей)
Взбить яйцо, обвалять в кунжуте полный кружок сыра и обжарить в оливковом масле.
В это время рвем салат. Обжареный сыр режим на части и кладем на салат. Добавляем ягоду.
Все ингридиенты для соуса смешиваем и поливаем салат.
- Катя-Катерина
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 04 янв 2013, 21:47
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/design_interior_faktura/
Re: Салаты
Выпекаем яичные блинчики, скручиваем, нарезаем спиральками. Берем глубокую миску, и как бы обвалакиваем ее внутри пищевой пленкой (чуть смазываем пленку раст. маслом), посыпаем зеленью (в моем случае укроп) и выкладываем яичные спиральки плотно друг к дружке. Далее выкладываем слоями:
варенная марковь (потереть на крупной терке);
филе курицы (пощипать или порезать);
мелко порезанный репчатый лук (чуть обжарить на масле);
шампиньоны маринованные.
Каждый слой промазать майонезом.
Если нужна большая порция, слои можно повторить.
Даем не много постоять в холодильнике, затем берем плоскую тарелку, накрываем миску и переварачиваем, снимаем пленку...и...красота на лицо!
Приятного аппетита
Re: Салаты
Шикарно! Обязательно попробую!
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Салаты
На самом деле это импровизация....
Беру салат. Любой. Больше рукколу люблю или маше. В данном случае обычный листовой.
Свежие овощи. Любые. Какие есть в холодильнике. У меня нашлись огурец, редиска, сельдерей, помидор и перец болгарский.
Добавила зеленые оливки и красный лук.
Морепродукты любые. У меня свежие осьминожки, но не особо рекомендую потому что они резиновые. Их я залила кипятком и сразу вынула из воды. Лучше брать консервированных осьминогов. Можно креветки или крабов, кальмаров, мидий. Или все это вместе. Иногда делаю с тунцом в собственном соку.
Добавила желтый сыр с голубой плесенью. Сыр тоже на любой вкус. Можно положить маленькие круглые моцареллы, можно порезать кусочками большую моцареллу, можно потереть какой нибудь твердый сыр типа пармезана. В общем все что любите. Можно вообще без сыра обойтись а положить в салат горсть поджаренных кедровых орешков или посыпать зернами граната.
Можно сверху положить яйцо сваренное всмятку и разломленное на две половинки.
Заправка: оливковое масло холодного отжима, винный уксус (любой, хоть яблочный), немного лимонного сока, немного соевого соуса, гранатовый соус и горчица (если есть зерновая, у меня обычная). все перемешиваю и поливаю салат. С заправкой лучше не переборщить иначе в салате будет одна кислота. Вообще заправить тоже можно тем что вы любите. Если все в меру в любом случае будет вкусно.
Фантазируйте.
Re: Салаты
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Салаты
это из рецепта соуса для Цезаря