Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 19 фев 2013, 00:10

Объединила темы. В каталоге на первой странице много рецептов выпечки с медом
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!


Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Груня Мандаринова » 01 мар 2013, 11:24

Творожные кексы
Изображение
300 гр творога, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, 1 ч.л. разрыхлителя., сахар по вкусу
Творог у меня был весовой, поэтому сначала взбила его в блендере, туда добавила яички, манку (сухую), разрыхлитель и сахар. Тесто получилось жидкое. Формочки смазала сл. маслом и заполнила формочки почти до краев. Выпекала на 180гр. примерно 30 минут.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение anuta » 01 мар 2013, 12:01

Груня Мандаринова, где можно купить такие ФОРМОЧКИ?

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Блондинка* » 01 мар 2013, 12:59

Груня Мандаринова писал(а):Творожные кексы
Изображение
300 гр творога, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, 1 ч.л. разрыхлителя., сахар по вкусу
Творог у меня был весовой, поэтому сначала взбила его в блендере, туда добавила яички, манку (сухую), разрыхлитель и сахар. Тесто получилось жидкое. Формочки смазала сл. маслом и заполнила формочки почти до краев. Выпекала на 180гр. примерно 30 минут.
ух тыы классно, без муки. Забрала себе :laugh2:

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Груня Мандаринова » 01 мар 2013, 18:05

anuta
:email:
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение XpyMka » 01 мар 2013, 20:17

Творожные кексы не такие красивые конечно как у Груня Мандаринова, но вкусные точно :vo:
Изображение
 
Изображение

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 01 мар 2013, 20:36

а я один большой кекс сделала по этому рецепту :vo:
с вареньем малиновым,такая вкуснятина,пол кекса схомячил муж :crazy:

Аватара пользователя
Русалка
Сообщения: 5175
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 09:38
Откуда: Отовсюду

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Русалка » 02 мар 2013, 20:13

эх, диета((((хочу сырных мафинов
 
Мой вклад в мировую демографию: Даня 15.01.2007 г., Яся 19.07.2011 г. и Никита 13.09.2017 г. :toys: :love:

Аватара пользователя
An_stasy
Сообщения: 16957
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 22:43

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение An_stasy » 02 мар 2013, 21:44

о, я тоже кексом могу поделиться ;)
Изображение
Изображение
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 175 грамм
Сахар - 175 грамм
Сливочное масло - 175 грамм
Яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки


Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

2. Затем добавить во взбитое сливочное масло 3 яйца и снова взбить в миксере.

3. Постепенно добавлять в эту смесь муку и разрыхлитель и быстро замесить однородное тесто.

4. 1/3 от получившейся массы отложить в другую емкость/посуду.

Развести какао-порошок в небольшом количестве воды и соединить смесь с 1/3 теста.

Тщательно перемешать.

5. Выстелить форму для выпекания кексов бумагой для выпечки и выложить тесто.

Тесто выкладывать поочередно сначала 2 ложки светлого теста, затем 1 ложку темного и так далее.

6. Выпекать кексы в течение 60 минут. После приготовления кекса, кекс оставить в емкости еще на несколько минут.

может не так симпатично, как выше, но я только учусь :sharik: зато вкусненько :shy:
Изображение

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11985
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Yfnfkmz » 03 мар 2013, 18:40

Ямочка писал(а):Думаю, что повторюсь, но все таки...

Банасовый кекс.

Изображение

Все др. рецепты у меня не получались, то оседали кексы, то внутри мокрые были, а вот эти получились на славу.

Рецепт:
- 3 банана
- 1 пачка сл. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 ст. муки

Бананы в пюре взбить в блендере. Добавить сахар, яйца, масло и взбивать миксером до растворения сахара.
В массу добавить разрыхлитель, муку и при желании - щепотку ванилина.

Выпекать при 180 С примерно 30 минут, проверяя готовность спичкой.

П.С. Вышло так, что у меня получилось 2 захода, т.е. осталось тесто, не вошеднее в первую форму. Так вот! С теста, которое постояло (т.е. вторая партия) кексики вышли более воздушные и ни капли верхушка не осела! Так что, следует дать тесту немного "подышать"!

Если немного взбить сметаны с простой сгущенкой, получится замечательная подлива к кексам. Мужу ОЧЕНЬ нравится))
Делала все по этому рецепту, пока в духовке сидел поднялся, зарумянился, как только вытащила, осел сразу, и внутри вроде пропекся, но как то мокро сильно. Что я делала не так? :-(
И еще уточнить хотела пачка разрыхрытеля разной бывает по гр, так сколько все таки грамм брать, то же самое про масло сколько точно гр.

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aliona » 07 мар 2013, 13:08

Творожно-яблочные кексы(ну очень вкусные :love: )
Я любитель кексов, всякие перепробовала, но эти - самые вкусные, на мой взгляд. Они нежные, сочные, рыхлые + состоят почти целиком из творога и яблок.
Мой ребенок, который творог на дух не переносит, ест их по 3-4 штуки за раз.
В общем, нашла этот рецепт месяца три назад, с тех пор пеку даже чае, чем раз в неделю.

Изображение

Рецепт (взят у http://morozzzco.livejournal.com/43133.html)
1 ст.муки + еще 2 ст.л.
1/3 ст.сахара (для слегка сладких)
1 пакетик (10г) разрыхлителя
1 пакетик (10г) ванильного сахара
250г мягкого творога (это обязательное условие! Я делаю с жирным деревенским творогом, можно, думаю, с творожной массой, только тогда сахар уменьшить или вообще убрать. С простым магазинным получается сухо и обыденно)
1/3 ст. молока
70г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
горсть изюма (я не люблю и не кладу)
3 яблока (можно 2 яблока и грушу, тоже очень вкусно. С персиками конс., черникой, малиной получается не очень - суховато).

Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Взбить творог, молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать. Добавить изюм и нарезанные кубиками (приблизит.1х1 см) яблоки.
Разогреть духовку до 180 С. Разложить тесто по формочкам (если бумажные или силиконовые - не смазываем, если металлич.или керамические формочки, то слегка смазать маслом). Выпекать 30 мин.
Дайте им остыть до комнатной температуры.
Последний раз редактировалось Aliona 09 мар 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
minusinka
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 09:03

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение minusinka » 07 мар 2013, 13:27

Aliona
Сколько кексов у вас получается из такого объема теста?

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aliona » 07 мар 2013, 19:33

minusinka
18

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Аврора » 08 мар 2013, 10:39

*МамОлька*, скажите пожалуйста, а брауни должны прилипать к зубам или нет? Делала как-то, всё думаю, правильные были или нет. :oops:

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 09 мар 2013, 13:08

Так-с, девочки, по горячим следам только что прошедшего праздника, торт "Рафаэлло". Этот рецепт сборно-креативный, лучшее из нескольких разных рецептов. Мне очень понравился :love:
Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, 8 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 500 мл сливок для взбивания (от 33 %), 200 г белого шоколада, кокосовая стружка (примерно 3-5 ст. л.) Плюс миндаль, где-то две трети стакана. В качестве закрепителя для сливок у меня был желатин, чайная ложка с верхом, тогда его надо будет замочить в небольшом кол-ве воды (примерно четверть стакана).
Сначала надо будет подогреть на плите сливки, довести до кипения, распустить в них шоколад и охладить снова до температуры холодильника. Примечание: у меня были животные сливки, как ведут себя при нагревании растительные - не знаю :) С миндаля надо будет снять шкурку (для чего его заливают кипятком минут на 15-20, после этого шкурка снимается легко) и затем просушить в духовке несколько минут. Теперь тесто: разделяем яйца на белки и желтки, взбиваем порознь белки с солью, желтки с сахаром и ванилином, затем добавляем в желтки крахмал+разрыхлитель, перемешиваем и аккуратно вводим белки, чтобы масса не утратила пышность. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах минут 25-30 до сухой спички, вынимаем, остужаем, режем на три коржа. Примечание: я пекла в разъемной форме (а, ну ее, конечно же, надо маслом смазать перед выкладыванием теста :) ) диаметром 23 см, в ней же и собирала. Торт получается высоченный, форма была заполнена "под завязку".
Для крема взбить сливки (те, что уже с шоколадом), в уже взбитые до пиков сливки добавить кокос и подогретый желатин (если с ним делать). Теперь можно собирать торт: корж - сливки - подготовленный миндаль рассыпать поверх сливок, снова корж, снова сливки, миндаль и т.д. Верх и бока торта обсыпать кокосовой стружкой (лучше покрупнее), украсить миндалем. дать постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита! Он очень нежный получается, фото выложу попозже...
Вложения
DSCF5010000.jpg

Аватара пользователя
happymama
Сообщения: 1486
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 11:31
Откуда: город-герой Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение happymama » 11 мар 2013, 14:12

девочки, помогите!
нужен торт с грецким орехом и фруктами (не курага/изюм/чернослив, а именно фрукты)
не представляю что с чем и к чему :surpr:
но вот такая просьба
 мои девочки
Даша - 29.06.2005
Лена - 07.11.2012

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Груня Мандаринова » 16 мар 2013, 19:58

Печенье Бискотти
Изображение
1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, фундук целый и вяленый персик. Замесить тесто и сформировать колбаску. Орехи и сухофрукты можете положить по своему усмотрению. Смазать взбитым белком. Поставить в духовку на 180 гр. примерно 20-30 минут. Когда Бискотти испечется порезать на кусочки. По рецепту нужно еще поставить подсушить в духовку, но я не стала.
Рецепт взяла из программы "Два с половиной повара"
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Енотик
Сообщения: 5215
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 20:03
Откуда: Томск Иркутский тр-т ОБЛ ГАИ

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Енотик » 16 мар 2013, 22:21

"Два с половиной повара" я тоже смотрю классные у них рецепты :vo:

Аватара пользователя
Fucsia
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:46
Откуда: северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fucsia » 09 апр 2013, 23:56

Агата
А Вы пробовали их печь?

Аватара пользователя
Водолей
Сообщения: 7335
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:19

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Водолей » 21 апр 2013, 11:39

Торт йогуртовый без выпечки

Ингредиенты:

150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло

Для начинки:
3 ст. ложки желатина
1 стакан воды
650 г персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:

1. Форму выстелить пергаментом. Печенье разомять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввестиполовину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
5. Сверху нанести оставшееся желе. Охладить в течение 3 часов.

Я вместо сливок использовала 25% сметану.
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка "... и что-нибудь к чаю"...

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 15 май 2013, 23:38

А-а-а, сколько тут вкуснятины. :D
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
BeBeshka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 00:04
Откуда: Сосновый бор-Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение BeBeshka » 21 май 2013, 18:38

:vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Посторонним В.
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 27 май 2013, 03:35
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Посторонним В. » 29 май 2013, 01:18

Отличное печенье! Думаю, низкокалорийное, поскольку вообще без жира. Попробую в выходные.

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение PbICEHOK » 01 июн 2013, 12:55

Сметанный желейный тортик с фруктами
Идею брала отсюда.
Если что-то подобное было, ткните :oops:
Как делала я:
Бисквит. Поскольку бисквит у меня в МВ получается порядка 7-8 см, то для первого опыта решила взять ровно половину ингредиентов (2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки), получилось самое то. Приготовление бисквита стандартное - хорошо взбиваем яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем просеянную муку, отправляем в духовку.
Остужаем, разрезаем на 2 части - одна часть будет основой, другую режем на кубики.
Для цифры заранее сделала желе из расчета на 1 стакан, выстелила дно небольшой кастрюльки пищевой пленкой, сверху желе и в холодильник до готовности. Потом просто за пленку вынимаем желе, снимаем ее и вырезаем что-нибудь либо просто режем на кусочки. Я вырезала цифру 5, оставшаяся часть просто пошла в торт.
Для сметанной составляющей:
- 1 ст. ложку с горкой желатина замочить в 100 мл воды (ну либо по инструкции на пачке) и оставить набухать. Потом подогреть (я делаю это в микроволновке, ставлю по 10 секунд и постоянно перемешиваю. Примерно 20-30 секунд хватает), не допуская закипания;
- большая баночка + 2 ст. ложки с горкой сметаны 25% (брала на рынке, густая),
- сахар порядка стакана (тут ориентируйтесь на вкус - хочется послаще - положите больше).
Сметану взбиваем с сахаром, вливаем туда растопленный желатин, все размешиваем.
Форму выстилаем пищевой пленкой (у меня была чашка от микроволновки), сперва выложила цифру и кусочки желе, по стенкам чаши разложила фрукты (мне хватило 1-го киви и банана). Залила немного сметанной смесью, потом опять кусочки желе, банан кружочками, кусочки бисквита, опять сметана и так далее. Сверху кладем корж и хорошенько его прижимаем. Отправляем в холодильник на несколько часов (у меня стоял полдня и ночь). Процесс выемки простой: положила поднос сверху, перевернула вместе с чашкой, чашку убрала и сняла пленку.

Изображение

Изображение
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Аватара пользователя
Ёжик_в_стрингах
Сообщения: 3789
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:54
Откуда: п. Светлый

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ёжик_в_стрингах » 04 июн 2013, 09:22

Шоколадный кекс с творожными шариками.
Изображение

ингридиенты
Для творожного теста:
200г творога
1 яйцо
2-3 ст.л кокосовой стружки (кому как она нравится)
2 ст.л муки
1\3 стакана сахара

для шоколадного теста:
1 яйцо
150г муки
150г сахара
50мл растительного масла (я брала 1\4 стакана)
1 ст.л какао
75мл молока
65мл кипятка


Творог растереть блендером, чтоб не было больших комков. Смешать с яйцом, мукой, сахаром и кокосовой стружкой. Скатать небольшие шарики, уложить на дно смазанной маслом формы.
Все ингридиенты для шоколадного теста смешать, затем аккуратно влить кипяток и хорошо перемешать.
Шоколадным тестом залить форму с шариками.
Выпекать в духовке при 180С до готовности.
Я выпекали в мультиварке 45 мин.
сверху кекс залить шоколадно глазурью.
Иринка 17.05.2006
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»