Тортики, бисквиты, кексы
Модератор: Ирина_Т
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Тортики, бисквиты, кексы
300 гр творога, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, 1 ч.л. разрыхлителя., сахар по вкусу
Творог у меня был весовой, поэтому сначала взбила его в блендере, туда добавила яички, манку (сухую), разрыхлитель и сахар. Тесто получилось жидкое. Формочки смазала сл. маслом и заполнила формочки почти до краев. Выпекала на 180гр. примерно 30 минут.
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Тортики, бисквиты, кексы
ух тыы классно, без муки. Забрала себеГруня Мандаринова писал(а):Творожные кексы
300 гр творога, 2 яйца, 2 ст. ложки манки, 1 ч.л. разрыхлителя., сахар по вкусу
Творог у меня был весовой, поэтому сначала взбила его в блендере, туда добавила яички, манку (сухую), разрыхлитель и сахар. Тесто получилось жидкое. Формочки смазала сл. маслом и заполнила формочки почти до краев. Выпекала на 180гр. примерно 30 минут.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Тортики, бисквиты, кексы
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Re: Тортики, бисквиты, кексы
с вареньем малиновым,такая вкуснятина,пол кекса схомячил муж
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 175 грамм
Сахар - 175 грамм
Сливочное масло - 175 грамм
Яйца - 3 шт.
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.
2. Затем добавить во взбитое сливочное масло 3 яйца и снова взбить в миксере.
3. Постепенно добавлять в эту смесь муку и разрыхлитель и быстро замесить однородное тесто.
4. 1/3 от получившейся массы отложить в другую емкость/посуду.
Развести какао-порошок в небольшом количестве воды и соединить смесь с 1/3 теста.
Тщательно перемешать.
5. Выстелить форму для выпекания кексов бумагой для выпечки и выложить тесто.
Тесто выкладывать поочередно сначала 2 ложки светлого теста, затем 1 ложку темного и так далее.
6. Выпекать кексы в течение 60 минут. После приготовления кекса, кекс оставить в емкости еще на несколько минут.
может не так симпатично, как выше, но я только учусь зато вкусненько
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Делала все по этому рецепту, пока в духовке сидел поднялся, зарумянился, как только вытащила, осел сразу, и внутри вроде пропекся, но как то мокро сильно. Что я делала не так?Ямочка писал(а):Думаю, что повторюсь, но все таки...
Банасовый кекс.
Все др. рецепты у меня не получались, то оседали кексы, то внутри мокрые были, а вот эти получились на славу.
Рецепт:
- 3 банана
- 1 пачка сл. масла (растопить)
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1,5 ст. муки
Бананы в пюре взбить в блендере. Добавить сахар, яйца, масло и взбивать миксером до растворения сахара.
В массу добавить разрыхлитель, муку и при желании - щепотку ванилина.
Выпекать при 180 С примерно 30 минут, проверяя готовность спичкой.
П.С. Вышло так, что у меня получилось 2 захода, т.е. осталось тесто, не вошеднее в первую форму. Так вот! С теста, которое постояло (т.е. вторая партия) кексики вышли более воздушные и ни капли верхушка не осела! Так что, следует дать тесту немного "подышать"!
Если немного взбить сметаны с простой сгущенкой, получится замечательная подлива к кексам. Мужу ОЧЕНЬ нравится))
И еще уточнить хотела пачка разрыхрытеля разной бывает по гр, так сколько все таки грамм брать, то же самое про масло сколько точно гр.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Я любитель кексов, всякие перепробовала, но эти - самые вкусные, на мой взгляд. Они нежные, сочные, рыхлые + состоят почти целиком из творога и яблок.
Мой ребенок, который творог на дух не переносит, ест их по 3-4 штуки за раз.
В общем, нашла этот рецепт месяца три назад, с тех пор пеку даже чае, чем раз в неделю.
Рецепт (взят у http://morozzzco.livejournal.com/43133.html)
1 ст.муки + еще 2 ст.л.
1/3 ст.сахара (для слегка сладких)
1 пакетик (10г) разрыхлителя
1 пакетик (10г) ванильного сахара
250г мягкого творога (это обязательное условие! Я делаю с жирным деревенским творогом, можно, думаю, с творожной массой, только тогда сахар уменьшить или вообще убрать. С простым магазинным получается сухо и обыденно)
1/3 ст. молока
70г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
горсть изюма (я не люблю и не кладу)
3 яблока (можно 2 яблока и грушу, тоже очень вкусно. С персиками конс., черникой, малиной получается не очень - суховато).
Смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Взбить творог, молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать. Добавить изюм и нарезанные кубиками (приблизит.1х1 см) яблоки.
Разогреть духовку до 180 С. Разложить тесто по формочкам (если бумажные или силиконовые - не смазываем, если металлич.или керамические формочки, то слегка смазать маслом). Выпекать 30 мин.
Дайте им остыть до комнатной температуры.
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Сколько кексов у вас получается из такого объема теста?
Re: Тортики, бисквиты, кексы
18
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Тесто: 5 яиц, 150 г сахара, щепотка соли, щепотка ванилина, 8 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
Крем: 500 мл сливок для взбивания (от 33 %), 200 г белого шоколада, кокосовая стружка (примерно 3-5 ст. л.) Плюс миндаль, где-то две трети стакана. В качестве закрепителя для сливок у меня был желатин, чайная ложка с верхом, тогда его надо будет замочить в небольшом кол-ве воды (примерно четверть стакана).
Сначала надо будет подогреть на плите сливки, довести до кипения, распустить в них шоколад и охладить снова до температуры холодильника. Примечание: у меня были животные сливки, как ведут себя при нагревании растительные - не знаю С миндаля надо будет снять шкурку (для чего его заливают кипятком минут на 15-20, после этого шкурка снимается легко) и затем просушить в духовке несколько минут. Теперь тесто: разделяем яйца на белки и желтки, взбиваем порознь белки с солью, желтки с сахаром и ванилином, затем добавляем в желтки крахмал+разрыхлитель, перемешиваем и аккуратно вводим белки, чтобы масса не утратила пышность. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах минут 25-30 до сухой спички, вынимаем, остужаем, режем на три коржа. Примечание: я пекла в разъемной форме (а, ну ее, конечно же, надо маслом смазать перед выкладыванием теста ) диаметром 23 см, в ней же и собирала. Торт получается высоченный, форма была заполнена "под завязку".
Для крема взбить сливки (те, что уже с шоколадом), в уже взбитые до пиков сливки добавить кокос и подогретый желатин (если с ним делать). Теперь можно собирать торт: корж - сливки - подготовленный миндаль рассыпать поверх сливок, снова корж, снова сливки, миндаль и т.д. Верх и бока торта обсыпать кокосовой стружкой (лучше покрупнее), украсить миндалем. дать постоять несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита! Он очень нежный получается, фото выложу попозже...
Re: Тортики, бисквиты, кексы
нужен торт с грецким орехом и фруктами (не курага/изюм/чернослив, а именно фрукты)
не представляю что с чем и к чему
но вот такая просьба
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Тортики, бисквиты, кексы
1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, фундук целый и вяленый персик. Замесить тесто и сформировать колбаску. Орехи и сухофрукты можете положить по своему усмотрению. Смазать взбитым белком. Поставить в духовку на 180 гр. примерно 20-30 минут. Когда Бискотти испечется порезать на кусочки. По рецепту нужно еще поставить подсушить в духовку, но я не стала.
Рецепт взяла из программы "Два с половиной повара"
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
А Вы пробовали их печь?
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Ингредиенты:
150 г. бисквитного печенье
100 г. сливочное масло
Для начинки:
3 ст. ложки желатина
1 стакан воды
650 г персиков
100 г сахара
450 г йогурта
250 г густых сливок сок и тертая цедра 1 лимона
Приготовление:
1. Форму выстелить пергаментом. Печенье разомять в крошку, соединить со сливочным маслом и плотно уложить. Охладить.
2. Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протереть с сахаром, часть оставить для оформления. Ввестиполовину распущенного желатина, перемешать и выложить 3/4 части на охлажденный корж. Охладить.
4. Соединить йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, ввести оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложить на корж с желе.
5. Сверху нанести оставшееся желе. Охладить в течение 3 часов.
Я вместо сливок использовала 25% сметану.
- Посторонним В.
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 27 май 2013, 03:35
- Откуда: Томск
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Идею брала отсюда.
Если что-то подобное было, ткните
Как делала я:
Бисквит. Поскольку бисквит у меня в МВ получается порядка 7-8 см, то для первого опыта решила взять ровно половину ингредиентов (2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки), получилось самое то. Приготовление бисквита стандартное - хорошо взбиваем яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем просеянную муку, отправляем в духовку.
Остужаем, разрезаем на 2 части - одна часть будет основой, другую режем на кубики.
Для цифры заранее сделала желе из расчета на 1 стакан, выстелила дно небольшой кастрюльки пищевой пленкой, сверху желе и в холодильник до готовности. Потом просто за пленку вынимаем желе, снимаем ее и вырезаем что-нибудь либо просто режем на кусочки. Я вырезала цифру 5, оставшаяся часть просто пошла в торт.
Для сметанной составляющей:
- 1 ст. ложку с горкой желатина замочить в 100 мл воды (ну либо по инструкции на пачке) и оставить набухать. Потом подогреть (я делаю это в микроволновке, ставлю по 10 секунд и постоянно перемешиваю. Примерно 20-30 секунд хватает), не допуская закипания;
- большая баночка + 2 ст. ложки с горкой сметаны 25% (брала на рынке, густая),
- сахар порядка стакана (тут ориентируйтесь на вкус - хочется послаще - положите больше).
Сметану взбиваем с сахаром, вливаем туда растопленный желатин, все размешиваем.
Форму выстилаем пищевой пленкой (у меня была чашка от микроволновки), сперва выложила цифру и кусочки желе, по стенкам чаши разложила фрукты (мне хватило 1-го киви и банана). Залила немного сметанной смесью, потом опять кусочки желе, банан кружочками, кусочки бисквита, опять сметана и так далее. Сверху кладем корж и хорошенько его прижимаем. Отправляем в холодильник на несколько часов (у меня стоял полдня и ночь). Процесс выемки простой: положила поднос сверху, перевернула вместе с чашкой, чашку убрала и сняла пленку.
- Ёжик_в_стрингах
- Сообщения: 3789
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:54
- Откуда: п. Светлый
Re: Тортики, бисквиты, кексы
ингридиенты
Для творожного теста:
200г творога
1 яйцо
2-3 ст.л кокосовой стружки (кому как она нравится)
2 ст.л муки
1\3 стакана сахара
для шоколадного теста:
1 яйцо
150г муки
150г сахара
50мл растительного масла (я брала 1\4 стакана)
1 ст.л какао
75мл молока
65мл кипятка
Творог растереть блендером, чтоб не было больших комков. Смешать с яйцом, мукой, сахаром и кокосовой стружкой. Скатать небольшие шарики, уложить на дно смазанной маслом формы.
Все ингридиенты для шоколадного теста смешать, затем аккуратно влить кипяток и хорошо перемешать.
Шоколадным тестом залить форму с шариками.
Выпекать в духовке при 180С до готовности.
Я выпекали в мультиварке 45 мин.
сверху кекс залить шоколадно глазурью.