Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Юляша
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:11
Откуда: Томск, Росинка

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юляша » 22 ноя 2008, 17:12

Пирог "Крошка"
2 яйца, 200 гр. марагрина, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды, 2-3 стакана муки.
Марагрин растопить. Яйца, сахар, маргарин, соду смешать и добавить 2-3 стакана муки, так, чтобы тесто отлипало от стенок чашки. Небольшой кусочек теста положить в морозилку. Оставшееся тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Сверху смазать вареньем, джемом, выложить ягоду, яблоки и пр. В общем чем угодно. Достать замороженный кусочек теста и натереть его поверх пирога. Печь в духовке. Готовность проверять, протыкая спичкой. Тесто можно не тереть, а вылоить разные фигурки, косички и пр.
Матвей Артемович 21.01.2008
Василиса Артемовна 04.02.2017
Изображение


Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 22 ноя 2008, 17:39

Девочки, я тортик придумала, фруктовый, сейчас едим - всем нравится.
Ничего особенно новаторского, но для меня - которая только учится печь, это что-то новенькое.

Печем 2 круглых бисквита из - 5-6 яиц , 100 грамм сахара и 250 грамм муки. Яйца миксером - 1 минуту взбиваем, туда сахар, опять минуту взбиваем, потом с мукой еще минуту. Выпекать в разогретой духовке на 200 С. Потом разрезать каждый коржик вдоль, чтобы получилось 4 штуки

Крем - банка сгущенки (или 2/3 банки), 200 гр масла сливочного. Четверть лимона вместе с кожуркой (или половинку маленького) - через мясорубку. Размешать миксером. Поставить на 15 минут в холодильник.
Сироп- 0,5 стакана сахара, сок четверти лимона, треть стакана воды - сварить сиропик.
Между слоями - фрукты - у меня в первом слое банан, во втором киви,в третьем виноградины пополам, а верхний слой - все эти фрукты вместе.
Теперь каждый коржик - сиропом поливаем, потом крем, потом фрукты, коржик -сироп - крем - фрукты.
В холодильник - на пропитку. На часик. Готовить в широкой тарелке, потому что крем стекает


Может это и банальщина, но для начинающих - самое то :vo:
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

NataZ
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:38

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение NataZ » 24 ноя 2008, 11:47

Жукиня :) но так вкусно вы все описали пойду делать

Spacemanova
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Spacemanova » 24 ноя 2008, 15:21

Жукиня писала: девочки - а получится такой крем - масло 100гр, сгущенка - 1 банка, лимон через мясорубку половинка???


Я делаю крем с лимоном так: Масло взбиваю со сгущенными сливками (так гуще), добавляю цедру лимона, сок этого же лимона, пробую на вкус и, если надо, то еще и мякоть ложкой выскребаю из него же.
Получается очень вкусно. Сгущенка сглаживает кислоту лимона а вкус получается обалденный.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 24 ноя 2008, 15:45

Сенкс за комментарий. Я уже сделала. Только я лимон перекрутила на мясорубке - половину. 200 грамм масла, 1 банка сгущенки(в следующий раз можно поменьше положить - но я не буду, потому что он такой жиденький, пропитывает бисквиты, мням.) Мои торт съели за сутки. Я сама придумала фруктовый

Девочки, набрала сегодня продуктов для тортиков. У МЕНЯ заскок, я через 2 дня их стала печь.
Кто то рассказывал про крем из НЕСКВИКА, отзовитесь. Какие пропорции??
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Мама Маришка
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 18:51
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мама Маришка » 24 ноя 2008, 21:07

Девочки, некогда всю тему читать, посоветуйте, что можно испечь: кекс, торт ? Осталось поллитра сыворотки с творожком, творог сегодня не удался, выливать жалко...пить не хочется. Если сыворотка без крупинок, делаю омлет, а моя бабушка пироги на сыворотке ставит, а что с этой делать, ума не приложу. Еще в нашей духовке стабильно торты не поднимаются. :?: Спасибо.

Аватара пользователя
Ursulla
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:58
Откуда: Томск, Енисейская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Ursulla » 27 ноя 2008, 21:54

дайте, пожалуйста, рецептик тортика "Сникерс"... вот нигде не могу его найти...

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 27 ноя 2008, 22:12

Его здесь и нету, автор партизанит
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 27 ноя 2008, 22:17

У меня есть рецепт в книжке,но она сейчас у мамы. :-( раньше субботы не увидимся.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 27 ноя 2008, 22:28

Ой девочки, простите меня, совсем забыла дать рецепт :oops:

Торт Сникерс
Тесто: 5 яиц, 1ст сахара, 1ст муки, ваниль, 4 ст.л. молока, 100 гр. горького шоколада
Желтки взбить с половиной сахара. В мисочку налить молоко и положить шоколад, разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Добавить муку, вымешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, добавить к шоколадной массе, осторожно вымешать до однородного состояния. Вылить в форму 24см, выпекать при 180С около 25-35 мин.
Готовый корж разрезать на две части. Коржи пропитать (брала коньячок разбавленный водой ).
Первый крем: 400 гр. сливок жирностью 35%, 2 ст.л. сахара -взбить, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Второй крем: 2/3 банки ооочень вареной сгущенки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса ("жарила" в микроволновке) - масло взбить со сгущенкой, добавить арахис, размешать. Поставить крем в холодильник на 15-20 минут чтобы крем немного застыл, затем намазать осторожно на сливочный крем, не доходя немного до краев. Сверху положить второй корж.
Для глазури в микроволновке растопить 80-100 гр. шоколада с 4 ст.л. молока/сливок, размешать (туда тоже коньячку чуток плеснула), вылить сверху на торт, украсить по желанию.
Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Рецепт торта брала на форуме :)
Вложения
P1000991.JPG
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7357
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Pretender » 27 ноя 2008, 22:42

А вот и автор с рецептиком ;)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 28 ноя 2008, 08:17

А где брать сливки 35%?
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 28 ноя 2008, 08:31

Жукиня писал(а):А где брать сливки 35%?

Я беру в Фоге, сливки для взбивания Parmalat.
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 28 ноя 2008, 09:27

Сухие чтоли? расскажи, а то я видела только такие - в пакетках пластиковых - 10-15% и коробочки маааленькие - 50 грамм 20%
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 28 ноя 2008, 09:33

Они не сухие. Их продают в тетрапаках, есть маленькие по 0,2 и есть по 0,5 л. стоят примерно 110 руб., продаются в молочном отделе. Коробочка белая с голубой полоской, а на ней нарисована клубника со сливками взбитыми, надеюсь правильно вспомнила. Их обычно ставят на верхнюю полку.
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Пырочка » 28 ноя 2008, 09:39

Ага, сенкс, ... Дорогой тортик получается...
Я просто стала печь торты , исходя из того, что они куда дешевле получаются , чем магазинные. Ну, это - я!
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9645
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Masher » 28 ноя 2008, 09:44

Я такие дорогие тоже не часто пеку, когда себя уж очень побаловать хочется :da:
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Божья_Коровка
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Божья_Коровка » 28 ноя 2008, 15:37

Хочу сделать кексики, а внутрь положить плиточку шоколадки.Какой рецепт лучше взять и сразу ли ложить дольки или лучше в готовые шприцом влить?

Аватара пользователя
Fakel
Сообщения: 3599
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:14
Откуда: Томск, Каштак-1

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Fakel » 12 дек 2008, 00:10

Не понравился мне торт Черемуховый из черемуховой муки, пластилиновый он какой-то, и сметана 25% не способна его пропитать.
Посему задалась целью найти в И-нете рецепт далекого детства с обычной крученной черемухой (благо родители снабдили баночкой с этой вкуснятиной). Результата ноль. Пришлось изобрести велосипед. Получился ОН, тот самый обалденно вкусный и сочный, который пробовала давным-давно. Кстати, прелесть такого торта еще и в хрустящих на зубах косточках :hihi:
Итак, рецепт Черемухового торта: 2 яйца, 1 стакан сахара (можно и половину для тех, кто не любит слишком сладко), 1 стакан перекрученной черемухи (в моем случае там тоже был сахар, так что я смело уменьшила норму сахара), 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды. Все смешать, вылить в форму и выпечь в духовке на средней температуре до сухой спички. Я пекла в обычной сковороде, смазала маргарином и обильно обсыпала манкой (чтобы потом легко вытащить). По времени 40-45 минут, температура сначала 160, потом 180 С. Корж разрезала и обильно смазала сметанным кремом (сметана 15%).
В довершение фото (кликабельно):
Изображение
 
Фея-Мастерица. Я - Лена, ко мне на "ты".
Сынок Артем 23.11.2007г. Доченька Лиза 16.07.2013г. Сынок Роман 3.12.2016г.

Аватара пользователя
scrapbooking_39
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 23:22
Откуда: Калининград 8-913-813-2233

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение scrapbooking_39 » 15 дек 2008, 08:41

Торт "Дамский каприз"
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. негашеной соды, 2 ст.л. меда, 2 ст. л. сливочного масла - все растереть в миске (надо выбрать такую, которую можно потом на водяную баню поставить). Эту миску поставить на вод. баню на 3-5 мин, помешивая, потом добавить 1 стакан муки и перемешеть, опять на вод. баню на 3 мин, помешивая и потом 1 ст. муки, и третий раз на вод.баню, снять, добавить третий стакан муки, хорошо перемешать. Тесто положить в мешочек, чтоб оно было теплым (иначе если остынет, то будет твердое). Делить на части и раскатывать с помощью муки тооооненькие лепешки , часто тыкать их ножом! иначе вздуются (у меня в последний раз получилось 8 лепешек, но это от лени, обычно 10-12 получается), ложить на посыпанный мукой противень и выпекать (жарятся быстро - минуты 2, до коричневого цвета лучше жарить - так вкуснее). Когда лепешки спеклись и остыли, берем 2 банки вареной сгущенки + 300-400 гр. слив. масла и сбиваем блендером (иногда использую и обычную сгущенку - тоже вкусно, а можно и сметанный крем, но не заварной - с ним не вкусно почемуто) - каждый слой хоооорошо смазываем и оставляем на ночь при комнатной температуре, но не в холодильнике (а то не пропитается). Вот и все На самом деле очень быстро. Стоимость такого тортика получается около 150 рублей, а он получается не маленький.
Профиль в инстаграмм: https://www.instagram.com/tatiana_arkhangelskaya/

"Скрапбукинг.Подарки ручной работы»
https://m.vk.com/scrapbooking_39

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 15 дек 2008, 21:13

Шоколадный кекс
200 гр.маргарина или слив.масла
4 ст.ложки какао
0,5 ст.молока
1,5 стакана сахара
4 яйца
2 стакана муки
1,5-2 ч.л. разрыхлителя или 0.5 ч.л соды –загасить

Растопить маргарин, добавить какао, сахар, молоко. Всё вскипятить и остудить (если делаете на сл.масле, то можно несколько ложек отлить для глазури). В остывшую массу добавить яйца, муку, соду, ванилин, изюм, орехи. Выпекать на 180гр до готовности.
Глазурь-какао, сахар, молоко, сл.масло. Варить до темно-коричневого цвета.
Теста получается много, так что форму лучше брать побольше, поднимается хорошо. Очень сытный, плотный
Последний раз редактировалось *Оля* 16 дек 2008, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Юлия Кот

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлия Кот » 16 дек 2008, 01:09

Торт "Пьяная вишня"
Готовим за сутки начинку: пакет вишни без косточек размороженной залить 1/3 ст. водки. С коньяком получается вкус мягче. Но по беременности мне и этого не хотелось, просто засыпала сахаром, родным это больше понравилось, так щас и делаю.
Тесто: 4-5 яиц, 1 ст. сахара, 1ст. муки, 1/2 ч.л. соды (можно гашеной, можно кефиром, тоже вкусно). Яйца взбить с сахаром, потом туда муку и соду. Выпекать 1 корж до готовности. Из остывшего коржа вынуть мякоть, оставить края. Мякоть порубить на кусочки или измельчить в блендере.
Крем: 1 банка сгущенки + 1 пачка слив. масла. Размягченное масло взбить со сгущенкой. Делаю с маргарином, больше понравилось.
Глазурь: 2ст. л сметаны, 4 ст. л. сахара, 1 ст.л какао. Доводим смесь до кипения на водяной бане. Признаюсь - лень, делаю в микроволновке, на 20-30 сек, потом мешаю и еще на 15 сек. Следить только надо.
Пока глазую остывает, смешать измельченную мякоть с кремом. Из замоченной вишни слить "сироп", и промочить им корж. После этого выложить туда мякоть+крем. Сверху выложить вишню. Вишню залить остывшей глазурью.
Т.к. этот тортик любим очень, все ингридиенты удваиваю, хватает на подольше :)

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4968
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение *Оля* » 16 дек 2008, 10:09

Юлия Кот писал(а):Торт "Пьяная вишня"

оочень вкусный тортик, только мы мякоть всегда просто рвали на кусочки, пропитывали сметанным кремом. Надо испечь :vo:

Юлия Кот

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Юлия Кот » 16 дек 2008, 22:23

Мы тоже раньше рвали, но в блендоре оказалось вкуснее :) Сметанным тоже клева, но этот как-то гармоничнее в данном случае (ну, мне так кажется)

Аватара пользователя
птички
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:49

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение птички » 16 дек 2008, 22:27

Юлия Кот писал(а):Мы тоже раньше рвали, но в блендоре оказалось вкуснее :) Сметанным тоже клева, но этот как-то гармоничнее в данном случае (ну, мне так кажется)

А каким кол-ом сахара засыпаете вишню? А то я алкоголь тоже не особо...

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»