Салаты

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Spacemanova
Сообщения: 3310
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Re: Салаты

Сообщение Spacemanova » 12 ноя 2008, 20:34

Попробовали салат с Виноградом (Тиффани) - рецепт дан раньше.
Очень понравился. Спасибо.
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011


Аватара пользователя
В дамках
Человек года
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 18 фев 2008, 01:38
Откуда: в профиле
Контактная информация:

Re: Салаты

Сообщение В дамках » 22 ноя 2008, 16:17

попробовали салат "Черепашка" :vo:
змейка - нормальный тоже, интересно выглядит :hlop:
салат: курица+ананас+грецкий орех - оооочень!!! :yes:
салат "подсолнух" опробовали - :P

Девочки, спасибо!!!
еще бы салаты, которые необычно выглядят :love:
Я солнышко с тремя лучиками :)))
 жена и мама Яна
Мои дочки: Ярослава 18.11.2007, Вероника 20.06.2010 и Лилия 15.05.2014. Сайт фонда "БлаговестЪ" http://blago.tomsk.ru/ Живем в Подмосковье, г. Ступино

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Салаты

Сообщение Жека » 24 ноя 2008, 12:27

В дамках писал(а):п
салат: курица+ананас+грецкий орех - оооочень!!! :yes:


А это весь рецепт салата? Чем заправляется? И в каких пропорциях?
Изображение

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Баги » 24 ноя 2008, 12:36

майонезом заправляется чуть-чуть. Пропорции на глаз.
Некоторые в него ещё сыр добавляют
 
Ульяна 30.01.2013 ~0-3570/54, 1-4350/56, 2-5100/59, 3-5700/62, 4-6500/63.5, 5-7300/66, 6-7700/67, 7-8500/68, 8-8800/70.5, 9-9200/73, 10-9650/75, 11-9700/76, 12-9900/77, 18-11300/83, 21-12000/87, 24-12400/89, 30-12600/94, 36-14300/98

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Салаты

Сообщение Жека » 24 ноя 2008, 12:46

Баги писал(а):майонезом заправляется чуть-чуть. Пропорции на глаз.
Некоторые в него ещё сыр добавляют


А крупно все режется? Грецкие орехи руками разламываются?
Изображение

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5770
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Баги » 24 ноя 2008, 15:13

Я делаю кубиками примерно 1х1. Орехи дроблю скалкой, но можно и ножом порезать
 
Ульяна 30.01.2013 ~0-3570/54, 1-4350/56, 2-5100/59, 3-5700/62, 4-6500/63.5, 5-7300/66, 6-7700/67, 7-8500/68, 8-8800/70.5, 9-9200/73, 10-9650/75, 11-9700/76, 12-9900/77, 18-11300/83, 21-12000/87, 24-12400/89, 30-12600/94, 36-14300/98

МАМАнтёнок
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 17:29
Откуда: г.Томск

Re: Салаты

Сообщение МАМАнтёнок » 24 ноя 2008, 16:44

скажите,а можно змейку сделать заранее за один день?за ночь в холодильнике с ним ниче не случится же? :o Просто обычно все салаты делаю свечера,но не заправляю. :?:

Аватара пользователя
птички
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:49

Re: Салаты

Сообщение птички » 26 ноя 2008, 17:43

Не могу найти рецепт ''(грибной) полянки''. Подскажите, плиз, последовательность слоёв. :-)

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9633
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Салаты

Сообщение Masher » 26 ноя 2008, 17:49

Салат "Полянка" Грибы «Шампиньоны» маринованные целые - 1 банка 500 мл
Майонез – 1 банка 500 мл
Зеленый лук
Картофель варенный – 3 шт.
Ветчина – 200 гр. или куриные окорока вареные – 2 шт.
Яйцо вареное – 3 шт.
Сыр твердый – 150 гр

На дно миски (желательно, что бы салат наполнил ее полностью) выложить целые грибы шляпками вниз, затем выложить слой нарезанного зеленого лука и хорошо смазать майонезом. Сверху выложить картофель, потертый на крупной терке смазать майонезом. Сверху мелко нарезанную кубиками ветчину (курицу), смазать майонезом. Яйца, потертые на терке, смазать майонезом. Твердый сыр, потертый на терке.
Салат должен постоять в холодильнике часа 4, затем взять плоскую тарелку накрыть миску с салатом и перевернуть, так что бы салат оказался на тарелке, миску убрать. Салат готов. Приятного аппетита.
Или "Грибная поляна".
Блюдо выстилаю плёнкой.
Слой грибочков-шляпками вниз (беру венесуэльские), картофель на крупной тёрке, слой отварного мяса или ветчины, слой яиц, слой сыра. Всё промазывается майонезом или смешивается.
Выложить блюдо зеленью, перевернуть в него приготовленный салат и снять плёнку.
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 26 ноя 2008, 18:27

"Грибная полянка" очень красиво смотрится на столе,эффектно :vo:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Цветик
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:35

Re: Салаты

Сообщение Цветик » 26 ноя 2008, 19:58

Изображение
Салат "Гнездо"
300-400гр вареного куриного мяса или копченого, луковица, , 1 ст.л уксуса, 2-3 вареных яйца, 150 гр твердого сыра, 2 вареных картофелины,4шт сырых картофеля, шампиньоны обжаренные на растительном масле, майонеза, масло для жарки, перепилинные яйца.

Лук нарезать кольцами, замариновать в уксусе на 20 мин, куриное мясо нарезать. Сыр, яйца, картофель натереть на терке в разную посуду.Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: курица-лук-грибы-тертый картофель-яйца-сыр.
Сырой картофель натереть на корейской терке для моркови и обжарить в большом количестве масла, как фри, получится светло-коричневая стружка.Этой стружкой обложить салат со всех сторон, сверху положить вареные очищенные перепилинные яйца.
В принципе можно сделать так любой салат, а сыерху замаскировать под гнездо.
Изображение
Салат "Курочка Ряба"
300-400гр вареного куриного мяса, 150 гр чернослива, лук репчатый, свежие помидорки 3-4 шт, майонез, масло для жарки, зелень для укрошения, перец горошком.
Мясо нарезать, чернослив хорошо промыть и нарезать мелко. Лук нарезать и обжкрить на раст. масле, помидорки нарезать соломкой, кусочек оставить для укрошения: гребешок и клюв.Ингридиенты смешать и заправить майонезом, выложить на блюдо горкой. Из перца горошком сделать глазки, из помидорки - гребешок и клюв. Хвост из укропа и петрушки, вокруг тоже разложить зеленью.
Изображение
И зачем конфеты заворачивают в такую шуршащую бумагу?!!! На всю квартиру слышно как я худею!!
http://www.mama.tomsk.ru/foto/thumbnail ... bum=415Моя фотогаллерея

Аватара пользователя
Топа
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 18:36
Откуда: г.Томск

Re: Салаты

Сообщение Топа » 27 ноя 2008, 08:34

Большое спасибо за рецепт,обязательно сделаю себе на день р. :yes:

Аватара пользователя
ГАЛЮША
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:55
Откуда: дом книги

Re: Салаты

Сообщение ГАЛЮША » 28 ноя 2008, 09:47

Девочки, подскажите рецепт салата с кальмарами и помидорами (если такое сочетание возможно) :surpr:
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 28 ноя 2008, 15:07

Салат из кальмаров с помидорами и сладким перцем

200г филе кальмаров, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 15-20 оливок или маслин без косточек, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 1 ч.л. горчицы, 100г оливкового масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде, нарезать кольцами.
Приготовить маринад из сока лимона, горчицы, выдавленного чеснока, соли и масла. положить в маринад кальмары на 15 минут.
Перец порезать соломкой, помидор мелкими кубиками. Добавить кальмары без маринада и измельченные оливки,перемешать. Украсить зеленью.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
ГАЛЮША
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 18:55
Откуда: дом книги

Re: Салаты

Сообщение ГАЛЮША » 28 ноя 2008, 16:05

Спасибо, попробуем. А чем можно заменить оливки, а то мы их не едим :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Pretender » 28 ноя 2008, 17:20

Я думаю можно вообще не ложить их, а вообще встречается много салатов с кальмарами,куда входят маринованные огурчики. Думаю,можно попробовать ;)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Салаты

Сообщение Juliettevp » 28 ноя 2008, 17:35

а я вспомнила мамин любимый салат. не знаю названия его..
состав:
белая рыба
яйца вареные
майонез

Белая нежирная рыба (лучше всего треска) отваривается и очищается от костей.
Далее укладываем сразу на блюдо (плоское)
слой рыбы, слой натертых на крупной терке яиц, майонез( тут кто как любит - много-мало)
заканчиваем ровным слоем майонеза как на шубе.
украсить можно яичным желтком.

очень нежно!
Изображение[/url]

Аватара пользователя
aleanora
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 00:43
Откуда: Томск.Шарики.

Re: Салаты

Сообщение aleanora » 28 ноя 2008, 21:13

Мой любимый салатик :vo:
фасоль(не консервированная ),яичные блины,лук+морковь(жарить),
фасоль отварить,яичные блины сделать(только яйца и соль ,больше не чего добавлять не нужно),порезать соломкой,лук+морковь пожарить,
все перемешать и добавить майонез.
Салат очень вкусный попробуйте :icecream: :nyam: :nyam1:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Masher
Сообщения: 9633
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 22:59
Откуда: г.Томск, Ивановского

Re: Салаты

Сообщение Masher » 28 ноя 2008, 21:21

Я тоже такой люблю. А ещё можно туда огурчик маринованный добавить... :da:
Мальчишки-братишки: Данила 31.01.2000 и Ярослав 4.12.2008
Изображение

Аватара пользователя
aleanora
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 00:43
Откуда: Томск.Шарики.

Re: Салаты

Сообщение aleanora » 29 ноя 2008, 00:48

Masher писал(а):Я тоже такой люблю. А ещё можно туда огурчик маринованный добавить... :da:

с огурчиком я не пробовала :) ,попробывать надо :da:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
vepo610
Сообщения: 6543
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:06
Откуда: Жилмассив

Re: Салаты

Сообщение vepo610 » 01 дек 2008, 17:02

Я лет пять назад придумала себе такой салатик, когда не знала, чтобы сварганить из брюссельской капусты, очень его люблю, девушкам и женщинам нравится ооочень, мужчинам не всем)))

1-стручковая фасоль
2-брюссельская капуста (кругленькая)
3-банка горошка
4-копченая колбаса (типа Венской)
5-зелени разной побольше
6-зеленый лук

Фасоль и капусту отвариваем, добавляем горошек, зелень и колбасу нарезаем. Если капуста большая по размеру можно её порезать напополам. Можно взять и свежую(не мороженую) капусту обжарить слегка. Заправляем оливковым маслом, специи по вкусу. Можно заправить маонезом. Тоже вкусно!

Получается такой нарядный зеленый салатик и очень питательный!
Переводы с/на английский язык
КНИГИ: Л.Мориарти, Дж.Моейс, Акунин, Э.Манро.

............
Сообщения: 8510
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:13

Re: Салаты

Сообщение ............ » 01 дек 2008, 17:25

Может уже был рецепт :oops: , но я очень обажаю салатик:
-Маринованные шампиньоны
-Яйца
-Вареная курица
-Обжаренный лук
-Майонез
-Соль перец по вкусу

Все режеться кубиками. Вкуснатищааа :da:

МАМАнтёнок
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 17:29
Откуда: г.Томск

Re: Салаты

Сообщение МАМАнтёнок » 03 дек 2008, 17:07

Опробовали салат Тиффани-просто супер :vo: Спасибо за рецепт!

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5982
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Салаты

Сообщение Mango » 04 дек 2008, 16:12

Sunprizes писал(а):пора к новому году готовиться
ищу новые интересные салаты
вот понравился САЛАТ ТИФФАНИ
Обжариваем куриную грудку с карри, мелко ее крошим.
На блюдо укладываем веером листья салата.
На них кладем половину курицы.
Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым.
Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.
Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль.
Повторяем слои еще раз.
Соотношение толщины слоев примерно 4:2:1, но это произвольно.
Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами.

скажите,а грудку целиком обжаривать? :?: и как долго она жариться?

чет я как то не могу представить целиком прожаренную грудку :o

Аватара пользователя
Пырочка
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:21
Откуда: Томск, Тверская

Re: Салаты

Сообщение Пырочка » 04 дек 2008, 16:40

Не помню, кто давал рецепт салата с языком. Признавайтесь.
Теперь это наше дежурное блюдо
Язык, горошек, помидорка, майонез. И все! Так вкусно и полезно. И много.
Лисёне - 6 лет.
Степану Анатольевичу - 3 года.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»